главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Хладнокровный Ходзуки" (2014)

Просмотров: 707; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946


    "Хладнокровный Ходзуки" (2014)
    Автор: Yulli
    Специально для сайта Хобби-Лэнд


    В анимэ-сериале «Хладнокровный Ходзуки» мы можем понаблюдать за нелегкими трудовыми буднями… демонов в японском Аду! Вся эта история – смесь японских представлений о загробной жизни, легенд о доблестных героях и демонах, детских страшилок, а также – это пародия на работу современных японских бизнес-компаний с их бюрократией, бумажной волокитой, безответственными сотрудниками, курсами повышения квалификации и гимном компании, исполняемым в начале каждого трудового дня.
    Сцены пыток показаны нестрашно, но они таки есть. Анимэ позиционируется как комедия, надо сказать, шутки там не всегда приличные и остроумные, а местами попросту глупые. Имеет место «туалетный» юмор, юмор ниже пояса, а также много черного юмора (Ад все-таки…). Ну, что сказать… 16+
    Главный персонаж – Ходзуки является демоном высшего ранга, правой рукой самого владыки мертвых царя Эмма. Ходзуки невозмутим, деловит, прекрасный стратег и дипломат. Фактически является «серым кардиналом», на которого рассеянный и добродушный босс (это я про владыку мертвых сейчас говорю!) сваливает практически всю работу, которую неохота делать самому. Ходзуки – поборник строгой дисциплины и порядка. Однако и ему не чужды маленькие слабости. В свободное от работы время он предпочитает выращивать рыбоцвет, интересуется китайской медициной, любит смотреть передачи земных телеканалов о животных и мечтает съездить в отпуск на землю.
    Итак, японский ад разделен на 8 холодных адов и 8 горячих адов. Здесь нам могут встретиться веселые бесенята, милые зверушки из ада звериных пыток (туда попадают те, кто при жизни издевался над животными), адские живые такси и полиция тэнгу. Сюда может зайти с визитом хозяин западного ада – Сатана, герои могут отправиться в райские сады за персиками бессмертия или устроить спортивные состязания и многое другое.
    Мне главный герой напомнил Темного Дворецкого, в моих фанфах о котором я также пыталась показать Преисподнюю Державу в соответствии с реалиями современного государства: бюрократический аппарат, силовые структуры, многочисленные подразделения, малоквалифицированный рабочий класс…
    Анимэ – прямо скажем, на любителя, но веселое и непринужденное, с хорошей рисовкой. Цепляют харизматичные персонажи, японские предания и некоторые удачные шутки.






    Эйрэна, dm.snt, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 октября 2016 - 13:47 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14624

    Юль, вот так написано с душой, чувствуется, что аниме - твоё увлечение, "любимый конёк"!) Спасибо за интересный обзор!) Смотреть, конечно, не буду, прошёл тот час, но почитать было любопытно, да ещё и с иллюстрациями!)
    Yulli, dm.snt, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 октября 2016 - 14:31 / #2
  3. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1205

    Спасибо за еще один замечательный обзор, было интересно почитать. Аниме такого плана я не очень жалую, но вот не так давно посмотрел "Noragami" - тоже что-то вроде комедии про японских божеств и демонов - и очень оно мне понравилось своими колоритными персонажами и потрясающей рисовкой (впрочем, тут уже вопрос очень субъективный). С этим аниме я не знаком, но несколько работ студии, которая его сделала, перед глазами мелькали. Например, популярное "Вторжение гигантов" тоже они сделали.
    Попробую начать смотреть как-нибудь, когда настроение будет... подходящее) Спасибо за наводку, интересный отзыв и подборку картинок pushpryg
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 октября 2016 - 15:09 / #3
  4. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Юля, спасибо за прекрасный обзор!!! Прочла с интересом и удовольствием! Необычный сериал, яркие герои - здорово, что я с ними познакомилась!:) Чёрный юмор - уважаю, а вот туалетный и ниже пояса - не люблю... Так что, наверное, не стану смотреть... Зря они всё это смешали, как мне кажется:)
    spasibopoc
    Эйрэна, Yulli, mihelman нравится это сообщение.
    16 октября 2016 - 17:25 / #4
  5. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Эйрэна
    Noragami

    Спасибо, что прочли! Обзорчик небольшой, кто захочет посмотреть, тот посмотрит и свое мнение составит.
    Эйрэна
    чувствуется, что аниме - твоё увлечение, "любимый конёк"!)

    да, люблю их, лупоглазеньких)))

    dm.snt
    Аниме такого плана я не очень жалую

    Спасибо, что заглянули!
    Я бы не сказала, что я прямо фанатею от этого мульта. Но фоном неплохо пошел. Убираю или готовлю, персонажи по ноуту буровят что-нибудь дурацкое, я глупо хихикаю - все довольны))
    dm.snt
    но вот не так давно посмотрел "Noragami"

    Сейчас, Ходзуки добью и посмотрю! Спасибо!

    Риша
    Чёрный юмор - уважаю, а вот туалетный и ниже пояса - не люблю... Так что, наверное, не стану смотреть... Зря они всё это смешали, как мне кажется:)

    Привет! Рада тебе!
    Мне тоже кажется, что шутки могли бы быть и поумнее, некоторые здорово портят общее впечатление. Но, на все воля авторов! Я же всегда стараюсь в обзорах предупреждать о том, что мне самой не понравилось или может не понравиться другим людям. Чтобы потом не говорили, что я всякую дрянь советую.
    Смотреть или нет - решайте!
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    16 октября 2016 - 18:02 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта