главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Гарри Поттер и Анимагия"

Просмотров: 1902; Ответов: 20

  1. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Фанфик "Гарри Поттер и Анимагия"
    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгут, Драко, Люциус и Нарцисса Малфои, Рон Уизли.
    Аннотация: Юмор, фэнтези, мини.
    Вторая часть цикла "Гарри Поттер и…" Первая часть здесь
    После событий, описанных в первой части, миновал год.
    Гермиона вышла замуж за Снейпа, Драко женился на Луне Лавгут. Но неожиданно выяснились новые факты, касающиеся бывших УПСов и членов их семей. Они не могут иметь детей! А при чём тут Гарри Поттер? А Гарри всегда при чём!
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.













    .
    Эйрэна, mihelman, Yulli и ещё 4 нравится это сообщение.
    25 ноября 2015 - 17:37 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13514

    Остроумно и оригинально, с изрядной долей юмора, иронии, и даже чуток сарказма!
    "— Ну почему все сразу начинают подозревать меня в идиотизме?! — возмутился Гарри. — Ничего я не забыл!
    — Какие подозрения, Поттер, как вы могли подумать? Это стойкое убеждение, практически диагноз!"

    Чувствуется душевная привязанность к героям, предстающих совсем в ином свете, чем в роулинговском оригинале! И даже семейство Малфоев становятся положительными героями, не говоря уже о Снейпе! Риночка, читаю, и вывод напрашивается сам собой: хоть одна польза от леди Джоан - фанфики на Гарри Поттера весьма превосходят "прототип"! Получилось здорово, написано с любовью к персонажам, сдобренной юмором и иронией!
    Риша, mihelman, Енька Соловей нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 21:26 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Ирочка, спасибо огромное! Так рада, что Вам нравится! И что чувствуется моя любовь к персонажам!:)

    LENALEEVA

    Уж не помню в который раз прочитала этот замечательный фанфик с неменьшим удовольствием, чем в первый. Рада, что наконец-то он опубликован, и другие Ваши читатели и почитатели тоже смогут его прочесть. Жаль, что обложка у нас получается такая маленькая, и фото всех анимагических форм наших героев никак бы не влезло. Думаю, колдография получилась роскошная!
    Спасибо Вам за чудесную работу


    Леночка, спасибо Вам невероятного размера!! Если бы Вы не воодушевили меня надеждой на рождение нового сайта - скорее всего, этой работы не было бы!
    Да, наверняка у них получилась роскошная колдография!:))) Им-то для этого много усилий не понадобилось, а вот Ваша изумительная обложка... Это нечто!

    AKVARELLA

    читаю, Ришенька, с большим удовольствием! Герои отлично прописаны, особенно Снейп, ну, очень узнаваем!) Впрочем, как и в первой части про Новый год))) Хочется цитировать!

    "В уголках губ профессора Снейпа промелькнуло нечто, подозрительно похожее на усмешку.
    — Если то, что вы сейчас демонстрируете, профессор Грейнджер, и есть наглядный пример правильного поведения с нежелающим вразумительно изъясняться Поттером, то, согласитесь, мне было бы весьма затруднительно применить эти ценные навыки на практике.
    Полагаю, если бы я попытался, Поттер лишился бы дара речи до конца дней своих. Впрочем, от этого мало что изменилось бы…"
    "— Полагаю, у тебя несколько превратные представления о возможностях младенцев, Северус, — мелодично прожурчала леди Малфой, мечтательно улыбнувшись.

    — Зато у меня самые что ни на есть истинные представления о Поттере, — отрезал Снейп".
    "...но Рон покорно ждал, не издавая ни звука и не шевелясь, оглушённый десятибалльным шквалом любезности и внимания по девятибалльной шкале"

    ))) Вообще, написано о-о-очень прикольно!!))


    Кариночка, спасибо огромное! Отдельная горячая благодарность за цитаты!! Очень рада, что повеселило!! Снейп - изумительный персонаж:) О нём писать - сплошное удовольствие:)) Особенно - прямую речь) Он сам всё говорит!:))

    AKVARELLA


    Дочитала. Да, прикольный сюжетец получился! Волан-де-Морт сделал "чудесный" подарочеГ, а Играцио Заумникус всё-таки спутал карты:))) В общем, так просто дело не закончилось:))) А снимочек очаровательный вышел! Такой умилительный ёжик с ушками там :)))

    «— Я впечатлён, мистер Уизли, — скривился Снейп. — Не прошло и часа, как вам удалось связать слово "бесплодие" с невозможностью иметь детей»
    «Миссис Снейп метнула в мужа убийственный взгляд, в котором все собравшиеся ясно прочли, что за это "пока" он ей ещё ответит…»
    «Когда дело касалось семьи, она готова была забыть о том, как должна себя вести истинная леди, она готова была… на всё!»
    - тронуло...)
    «— Ну а Гарри-то тут причём? — спросил Рон. — Вы все от него, что ли, рожать собрались?»
    :)))
    «— И чего? — Рон повернулся к Гарри, который сейчас мог бы послужить великолепной натурой для картины "Перед расстрелом".

    — И ничего, — шутовски поклонился Снейп. — Именно это мы сейчас и пытаемся выяснить! А ваш друг только молчит или мычит, как будто я ему дал зелье немоты, а не анимагическое»
    «Всё-таки Гриффиндор — это диагноз. Говорить Снейпу, что с его зельем при отмеренной им же дозировке что-то могло пойти не так… — могут только безумцы или Гриффиндорцы»
    «— Благодарю, миссис Малфой, — без иронии сказал Снейп. — Вы зажгли для нас свет во тьме Поттеровского косноязычия"
    Ну, и концовочка понравилась!:)) (да уж, много я нацитировала, но могла бы и ещё!)


    Кариночка, спасибо огромное-преогромное!!! Очень рада, что понравилось и просто счастлива, что повеселило!! Спасибо за цитаты!!!:) Так приятно видеть, что шутки удались и были замечены! И что тронуло... Для Нарциссы семья, конечно, самое важное в жизни - это и по канону вполне видно, но там многое отвлекает и вообще там невозможно воспринимать Малфоев спокойно:))) Они и меня ужасно раздражали и злили в книгах, но потом... Ближе к концу было видно, что не всё так однозначно... ) Да-да, Риддл подарочеГ сделал!:)
    А обложка - теперь Вы видите, как виртуозно всё подобрано и сделано?! Выражение лица Гарри - бесценно:))) Это он, наверное, слушает рассказ Луны об ушастых ежах!:))

    От всей души благодарю, Каришенька! Счастья и вдохновения Вам!!!
    Эйрэна, mihelman, Yulli и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 декабря 2015 - 23:03 / #3
  4. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 911

    Специально скачала текст в телефон, чтобы на Новогодних каникулах насладиться доброй, юмористической историей.
    Первая глава показалась мне несколько затянутой. Конечно интересно было посмотреть на повзрослевших персонажей, на то, как сложилась судьба каждого (я слишком мало читаю фанфиков чтобы насладиться этим в полной мере). Однако терпенье мое начало иссякать от бесконечных словесных пикировок, и захотелось заткнуть рот Снейпу, хорошенько пнуть Гарри, чтобы у него прорезался язык, или поступить деликатнее - организовать чаепитие гостям, и отведя Поттера в соседнюю комнату выяснить, в чем проблема, без свидетелей (подобная мысль была у Гермионы, но я подумала об этом раньше неё, ха-ха!).
    Немного возмутил факт брака Гермионы и Снейпа. Но это лишь моё мнение. Я этих двоих вместе не вижу. Хотя два таких убежденных рационала могли бы поладить... наверное... может быть они даже не умерли бы со скуки в таком союзе.

    Риша
    — Ну а Гарри-то тут причём? — спросил Рон. — Вы все от него, что ли, рожать собрались?


    - Уиззли, возьми меня в жены! - умилилась Грейн и со смехом протянула к нему руки!

    Дальше все читается как по маслу! Очень интересно, необычно и с глубоким смыслом. Понравилась мысль о том, что метка зла не позволяет иметь детей. По моему, это даже не наказание, это - естественный отбор. Запятнавшие себя плодиться не должны.

    Но больше всего согрело мою душу рассуждение о том, что даже мелкие и нелепые на вид существа выполняют важную функцию, только не в глобальном масштабе, а в своей экосистеме, в своей, так сказать, весовой категории. Их задачи не менее тяжелы для них, чем для нас - наши. Это доказывает важнейший тезис - нельзя относиться с пренебрежением к чужим проблемам. У каждого свое место в жизни.

    Здорово было посмотреть, как внутренний мир находит отражение в анимагической форме каждого из героев. Совершенно согласна с автором в каждом из предложенных вариантов. Невольно задумаешься о такой форме для каждого из своих персонажей, да и для себя самого.

    Спасибо за позитив!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 5 января 2016 - 13:05
    5 января 2016 - 13:02 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Юленька, от всей души благодарю!!!
    Да, есть такое дело... Ну, Снейп он же всегда такой - он такой и в книгах! Там ему тоже часто хотелось заткнуть рот и сказать - да выслушай ты уже! Это займёт тридцать секунд! А ты тут пять минут рассказываешь, что у тебя нет свободной секундочки и рассуждаешь о тупоумии и наглости!:))) Так что - это он всё сам!:))))
    Что касается их пары... Ну, мне она представляется очень легко! Легче, чем канонная - Гермиона-Рон, по крайней мере! Люблю ещё пару Гермиона-Гарри:) А Луна в моём представлении вообще "монтируется" с кем угодно:) Лишь бы она сама того захотела:)

    Здорово было посмотреть, как внутренний мир находит отражение в анимагической форме каждого из героев. Совершенно согласна с автором в каждом из предложенных вариантов. Невольно задумаешься о такой форме для каждого из своих персонажей, да и для себя самого.
    - за это отдельная горячая благодарность! Счастлива, что наши варианты совпали!:))


    Но больше всего согрело мою душу рассуждение о том, что даже мелкие и нелепые на вид существа выполняют важную функцию (...) Это доказывает важнейший тезис - нельзя относиться с пренебрежением к чужим проблемам. У каждого свое место в жизни.

    Ни прибавить, ни убавить! Спасибо за столь глубокое прочтение!!!
    Эйрэна, Yulli, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 января 2016 - 17:46 / #5
  6. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 911

    Риша, спасибо за чудесный фанф и за то, что не осуждаешь субъективные отзывы)
    Риша, Нария Чернигова, mihelman нравится это сообщение.
    5 января 2016 - 21:05 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Идея с разделением на части интересна, но теперь мы замучаемся искать ваше с Эйреной новое, хоть в два столбца расставьте:-)))))
    Риша нравится это сообщение.
    25 февраля 2016 - 20:58 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    :))) Какие тут могут быть столбцы?:) Сашенька, а у вас есть на главной странице в меню - слева - кнопка "Новое на форуме"? Очень удобная штука! Всё время теперь ей пользуюсь - сразу видно, что появилось!
    Эйрэна, mihelman, Alisenta нравится это сообщение.
    25 февраля 2016 - 21:08 / #8
  9. Оффлайн

    Енька Соловей

    Чародей

    Сообщений: 263

    Риша,
    Первая глава просто супер! Искромётные реплики Снейпа—просто супер! Да, знаю Гарри, с ним могло произойти всё, что угодно. Любит „мальчик, который выжил” влипать в разные ситуации! Очень, кстати, необычная и интересная пара—Драко и Луна, никогда не предполагала таких отношений между ними, но в этом что-то есть... Спасибо за фанфик, обязательно буду читать дальше! vostorg
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    13 февраля 2017 - 01:31 / #9
  10. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Енька Соловей,
    Спасибо огромное, Катенька!!!
    Ну тут Гарри не виноват:))) Это они все его... вовлекли!:) - скоро узнаете - зачем и почему:))
    Драко и Луна - почему бы и нет?:)))) Вообще - Луна та редкая героиня, которую можно соединить практически с кем угодно!:)) Я её обожаю:)
    spasibopoc
    mihelman, Енька Соловей, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    13 февраля 2017 - 17:09 / #10
  11. Оффлайн

    Енька Соловей

    Чародей

    Сообщений: 263

    Риша,
    Да, Луна—золото! Настоящий лучик света))
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    13 февраля 2017 - 20:02 / #11
  12. Оффлайн

    Енька Соловей

    Чародей

    Сообщений: 263

    Риша,
    Дочитала, просто супер! До чего же остроумно и неожиданно! „Ушастый ёж”—это так мило!))) Луна, как всегда, умеет принять нестандартное решение) огромное удовольствие—читать перепалки героев! Больше вам спасибо за этот фанфик!
    mihelman, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    14 февраля 2017 - 18:23 / #12
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Енька Соловей,
    Катенька, спасибо огромное!!!:) Мне очень приятно, что понравилось:) pushserce
    Эйрэна, mihelman, Енька Соловей и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 февраля 2017 - 19:50 / #13
  14. Оффлайн

    Енька Соловей

    Чародей

    Сообщений: 263

    Риша,
    Как такое чудо может не понравиться?) А главное, что конец счастливый—глядишь, скоро у Драко и сестрёнка появится) а у Снейпа с Гермионой, судя по другому вашему фанфику, с этим вообще проблем не будет puchglaz
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    14 февраля 2017 - 21:37 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Енька Соловей,
    Да-а... Они там сейчас все размножатся:))) И сестрёнка появится, конечно:) Спасибо, Катенька!!!:)
    Эйрэна, mihelman, Alisenta нравится это сообщение.
    14 февраля 2017 - 22:37 / #15
  16. Оффлайн

    Alisenta

    Чародей

    Сообщений: 903

    Цитата: Риша
    — Я убью его, — прошептал Гарри, открывая глаза.
    — Мы вместе его убьём, — серьёзно кивнул выходящий из камина Драко Малфой

    Аха-ха!!!! Хорек и ежик ушан))) Так и вижу этих страшных убий! smdog
    Цитата: Риша
    крупная рысь смотрела внимательными янтарными глазами. На небольшом столике сидел красивейший филин, рядом с ним — ушастый ёжик, а по другую его сторону — не менее трогательная коала.

    Так: коала это Луна, рысь - Нарцисса или Гермиона, а Нарцисса сова? Интересно!
    Что хочу подчеркнуть, потрясающий юмор, прекрасно передана атмосфера книг, характеры героев соблюдены идеально! За это я вообще обожаю тебя, Риша!!! pushserce
    Идея сама по себе достойна целой книги! А ее воплощение восхищает! chud

    Теперь скажу про мои эмоции: я как и Рон, подумала о потенции))) Признаюсь, был грешок, испугалась я за героев!)))
    В начале, когда Нарцисса заговорила о младенцах я подумала что она либо беременна, либо Луна родить скоро ей внука)
    Тронула фраза Снейпа про то что у Гермионы не может быть детей из-за него. И реакция самой Гермионы.
    Возникла мысль, что Рон, о ужас, не ровно дышит по отношению к Нарциссе! vinni2
    Мысли Рона откуда Люциус взял сына насмешили и одновременно разозлили) Хотелось Уизли залепить затрещину))) Медведь он все же))
    Нарцисса великолепна в этой истории! chud
    Мне так нравится читать твои фики по ГП, я как будто вернулась в годы юности! Когда фанатела от всех этих героев и искала в сети приемлемые работы, а не слеш и томо подобное.
    Лучше твоих фанфиков я ничего не видела и не читала по ГП!
    Огромное спасибо за прекрасное настроение, чудесно послевкусие от прочтения и самое приятное времяприпровождение! vostorg
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! (с) В. Высоцкий.

    25 июня 2018 - 18:09 / #16
  17. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Alisenta,
    Спасибо огромное!!!:))) Я очень рада, что работы получились лёгкими и приятными - как мне и хотелось!:))))
    Да, Рон - медведь:) Он и у Роулинг часто выводил из себя))))
    Нет-нет!:) Сова (филин) - это Луна! Рысь - Гермиона) А коала... - Нарцисса:)))
    Бесплодие - оно бесплодие и есть) Потенция тут ни при чём))))
    Рон - просто не привык к такому, вот его и оглушило от любезности Нарциссы)))) Ну и её женские чары, наверное, тоже сработали, но это так - мужчины много кем могут любоваться, это ещё ничего не значит:))))
    Сердечно благодарю за чудесный отзыв!!!!!!!
    spasibopoc pushserce
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 июня 2018 - 18:16 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Ах да, и ссылка на продолжение!:)))) Но оно длиннее:) Это самая крупная работа в этом сериале)) С другой стороны - спешить совершенно некуда, может быть, когда-нибудь прочтёшь:)))
    Это через полтора года происходит:)

    http://hobby-land.info/forum/showtopic-115
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 июня 2018 - 18:18 / #18
  19. Оффлайн

    Alisenta

    Чародей

    Сообщений: 903

    Цитата: Риша
    Нет-нет!:) Сова (филин) - это Луна! Рысь - Гермиона) А коала... - Нарцисса:)))

    Блин! hmm Ничего я не угадала! beee angry
    Цитата: Риша
    Ну и её женские чары, наверное, тоже сработали, но это так - мужчины много кем могут любоваться, это ещё ничего не значит:))))

    Синдром у парня просто недотрахизма)))) Женить его пора!)))

    Цитата: Риша
    Ах да, и ссылка на продолжение!:))))

    Обязательно прочитаю! Постепенно прочитаю) Зато комментить буду каждую главу) puchglaz

    Еще раз Спасибо за прекрасную работу! spasibopoc
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! (с) В. Высоцкий.

    25 июня 2018 - 18:52 / #19
  20. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15762

    Цитата: Alisenta
    Женить его пора!))

    :)))))) Точно!:)))) В следующем фанфе у него уже будет невеста:) - упоминаться будет, что она у него есть) Так что, думаю, там он уже излечен от синдрома... op lol
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 июня 2018 - 19:03 / #20
  21. Оффлайн

    Alisenta

    Чародей

    Сообщений: 903

    Цитата: Риша
    Так что, думаю, там он уже излечен от синдрома...

    Я за него рада! pushcvety
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! (с) В. Высоцкий.

    25 июня 2018 - 19:06 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта