главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка "Снежинка Одуванчик"

Просмотров: 492; Ответов: 15

  1. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Сказка "Снежинка Одуванчик"
    Аннотация: Это история о Снежинке, у которой была несбыточная мечта. Но иногда даже несбыточные мечты сбываются.


















    Среди своих сестёр и братьев эта снежинка отличалась игривым характером и любознательностью. Она всегда с нетерпением ожидала порыва ветра, для того чтобы взлететь и парить высоко по небу, а потом медленно спускаться на заснеженную землю и смотреть, что происходит вокруг. Ей было всё интересно. Она летела за девчонками и мальчишками, которые раскрасневшись от мороза, лепили снеговиков и снежные крепости. Спускалась с ними на санках с ледяной горки и весело смеялась вместе со всеми.
    Снежинка любила наблюдать, как замерзает лужа, превращаясь в красивое хрупкое зеркало. Она любовалась деревьями, которые укрывались мягким искристым снегом и становились похожими на белое пушистое облако. Иногда снежинка устраивалась за стеклом окна в комнате своей подруги, и они долго рассказывали друг другу истории. С этой девочкой они познакомились давно. Как-то снежинка прилетела в её двор и услышала:
    – Снежинка, какая ты красивая!
    Девочка подставила свою холодную от мороза ладошку и снежинка села на неё.
    – Давай с тобой дружить, – предложила девочка.
    – Давай, – ответила ей снежинка.
    – Я не могу пригласить тебя ко мне в дом, боюсь, что ты растаешь от тепла. Прилетай к моему окошку.
    Снежинка прилетала каждый день к девочке. Удобно устраивалась на холодном стекле, и они вели долгие беседы. Она рассказывала новой подруге о своих родителях: маме Зиме и папе Морозе. Рисовала на стекле узоры снежинок: братьев и сестёр. Девочка очень интересно и красочно описывала ей весну, лето. Она рисовала на бумаге цветы. Снежинке всё было удивительно, и она никак не могла поверить в то, что большая сосулька может превратиться в маленькую лужицу. Она не могла понять, откуда появляются разноцветные цветы. Как весной деревья становятся такими же зелёными, как ёлки в лесу. Ей было интересно понять, что такое шелест опавших листьев, и очень хотелось послушать пение соловья. Снежинке многое хотелось увидеть: море, песочные барханы, горы.
    – Ты счастливая, – с грустью говорила она, - ты наблюдаешь, как всё вокруг меняется. Ты видишь красоту окружающего мира. Мне очень хочется остаться в весне!
    Девочка доказывала ей, что это невозможно.
    – При первых лучах солнца, ты растаешь, и мы больше никогда не встретимся.
    Но с каждым днём снежинка становилась печальней. Она объясняла подруге:
    – Понимаешь, эта моя мечта. Если мечта не сбывается, то она превращается в грусть. А грустных снежинок не бывает. От грусти я буду постоянно плакать и превращусь в кусочек льда. И тогда я не смогу порхать, как снежинка, а буду холодной градинкой лететь на землю.
    – Как? Тогда мы с тобой никогда не увидимся? – спросила девочка.
    – Никогда, никогда, – ответила снежинка, и они обе заплакали.
    – Не плачь, – всхлипнула девочка, – нам надо обязательно что-то придумать.
    Но зима подходила к концу, и всё оставалось по-прежнему. Как-то раз, девочка даже предложила снежинке забыть и придумать другую мечту.
    – Не получится, – ответила ей снежинка, – я придумаю другую мечту, она исполнится, но эта – моя заветная мечта так и останется не исполненной. Мне будет очень грустно. И всё равно я буду думать, как её выполнить, пока не добьюсь своего.
    Подругам ничего не удалось придумать, пока слезы снежинки не заметила мама Зима.
    – Что случилось? Почему ты такая грустная? – спросила она дочь. И услышала её печальную историю о дружбе с девочкой и о заветной мечте.
    – Понимаешь, – старалась объяснить Снежинке мама Зима, – есть мечты, которые сбываются, а есть несбыточные, такие, которые не могут исполниться даже тогда, когда мы будем очень стремиться к ним. Но они не исполняются не по нашей вине. Весной ты не успеешь даже долететь до земли, растаешь и превратишься в капельку? Несбыточные мечты, как красивые картинки остаются в нашей памяти. Поверь мне, так бывает. Не грусти, мечтай о другом.
    Но снежинка не захотела поверить маме. Она прилетала к подруге, но и она не могла дать ей совета. Переживая за снежинку, девочка старалась переубедить её.
    – Без тебя мне будет грустно, – прощаясь со снежинкой до следующей зимы, говорила девочка.
    Не выдержав печали и слёз дочери, мама Зима поделилась переживаниями с папой Морозом. Он, выслушав грустный рассказ, посоветовал обратиться за советом к сестре Зимы – Весне. Долго думала тётушка Весна, как помочь снежинке. Как сделать так, чтобы она и весну и лето увидела и смогла другие места посмотреть, но при этом не растаяла и осталась весёлой лёгкой летящей снежинкой.
    – Мне очень хочется, чтобы эта несбыточная мечта исполнилась. Я открою тебе тайну. Когда я была маленькой, мне очень хотелось превратиться в снежинку и побывать в зиме. Но моя мечта так и осталась мечтой. Я тебя понимаю, потому что знаю, как это бывает грустно, когда твоя мечта только всплывает в твоей памяти красивыми видениями.
    Прошло время, и тётушка Весна придумала, как помочь Снежинке.
    – Твоя мечта может исполниться! Ты сможешь увидеть весеннею капель, познакомиться с Летом. Ты останешься лёгкой, какой была зимой и от порыва ветра сможешь летать и видеть всё вокруг, как делала это и раньше. Но только ты никогда уже не сможешь вернуться обратно в зиму. Ты больше не сможешь жить без яркого тёплого солнца. Подумай, Снежинка. Обратно дороги назад не будет.
    – Я согласна, – ответила она.
    – Весной, когда земля согреется от первых лучей солнца, ты прорастёшь из земли необыкновенным цветком. Он будет похож на маленькое солнышко. Солнце увидит тебя, подумает, что это солнечный зайчик и не растопит тебя своими жаркими лучами.
    Снежинка засмеялась от радости: – А как меня будут все называть?
    Весна подумала и ответила: – В конце лета, когда ты надышишься тёплым воздухом, я попрошу братца Ветра подуть на твою головку. От дуновения ветра ты распушишь свою причёску и станешь похожей на лёгкую белую снежинку. И назовём мы тебя – Одуванчиком! Лети, путешествуй по миру!
    Так исполнилась мечта снежинки. Теперь она летает по свету, приземляется, там, где находит что-то интересное и прорастает от первых лучей солнца. А когда возвращается назад из путешествий, радостно машет пушистой головкой своей подруге – девочке. А когда она её не узнаёт, то садится на её носик маленькой белой пушинкой, так похожей на снежинку и весело смеясь, кричит ей:
    – Ты меня не узнала? Это я твоя подруга Снежинка. Моя мечта исполнилась!
    Но каждой осенью Снежинке – Одуванчику становится очень грустно. Она скучает по маме Зиме, папе Морозу, сёстрам и братьям – снежинкам. Тогда она ложится на землю и грустит. Но осень пролетает быстро, а зимой приходит её мама, нежно накрывает свою дочь тёплым снежным одеялом. Бабушка Вьюга поёт ей колыбельную песню, а сёстры и братья садятся на край её пушистого одеяла и Снежинка – Одуванчик рассказывает им о весне, о лете, о своих путешествиях и о том, что иногда, если очень стремиться, то и несбыточные мечты сбываются.
    Риша, Ника Веймар, dm.snt и ещё 4 нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 16:44 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    Здравствуйте! Чудесная сказка! Очень понравилась и тронула... Значит одуванчики - это летние снежинки... Прелесть!:) Я очень рада, что мечта Снежинки исполнилась, хоть и была несбыточной, но иногда сбываются даже несбыточные мечты... Спасибо!!! chud
    Только одна просьба: написать аннотацию - коротенькую, буквально одну-две фразы - для публикации на главной странице. В крайнем случае и я могу написать что-то вроде: Это история о Снежинке, у которой была несбыточная мечта. Но иногда даже несбыточные мечты сбываются". - Но лучше, конечно, если сам автор напишет:)
    Norgeborg, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    27 ноября 2016 - 17:02 / #2
  3. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1035

    Здравствуйте!
    Мы рады, что Вы решили добавить свою первую публикацию к нам на сайт. Замечание по оформлению уже написала Риша - напишите, пожалуйста, небольшую аннотацию к сказке. Чтобы ее добавить, нажмите кнопку "редактировать" под сообщением.

    Для Вас была создана башня (http://hobby-land.info/forum/categories-112), где Вы сможете размещать все свои последующие работы.
    За первую публикацию Вы также получаете звание "Чародей". Поздравляю!)

    Приятного времяпровождения в нашей волшебной стране "Хобби-Ленд" :)
    Риша, Norgeborg, Эйрэна нравится это сообщение.
    27 ноября 2016 - 17:44 / #3
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3346

    iranga,
    Очень красивая сказка:добрая и трогательная! Успехов!!! chud
    Риша, Norgeborg, Эйрэна нравится это сообщение.
    27 ноября 2016 - 18:02 / #4
  5. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Риша,

    Да, если это возможно, напишите первый раз за меня. Я ещё не освоилась у вас , путаюсь. И спасибо за отклик на сказку. У меня есть электронная книжка на такую же тему. Называется "Приключение паучка Тиши", книжки вы публикуете целиком или по главам? Еще раз спасибо, Риша
    Риша, Тина, Norgeborg и ещё 1 нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 18:06 / #5
  6. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    dm.snt, Спасибо, я всё поняла.
    Риша, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 18:07 / #6
  7. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Тина,

    Спасибо, за тёплую встречу.
    Риша, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 18:27 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13545

    iranga
    У меня есть электронная книжка на такую же тему. Называется "Приключение паучка Тиши", книжки вы публикуете целиком или по главам?

    Вообще-то по главам. Но если книжка где-то (например, на Прозе) уже выложена полностью, то можно принести к нам начальные главы, а на остальное дать ссылку - так будет проще:)
    Ждём паучка Тишу:) И Вас, конечно же!:)
    Аннотацию сейчас оформлю!
    Тина, Norgeborg, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    27 ноября 2016 - 18:34 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1169

    И я от души рада новому автору в нашей Волшебной стране! Успехов Вам!
    Тина, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 ноября 2016 - 18:34 / #9
  10. Оффлайн

    Norgeborg

    Магистр

    Сообщений: 333

    Здравствуйте, Ирина! Рад видеть вас в Магической стране и я уверен, что всё у вас получится, а творчество ваше займёт достойное место здесь на таинственных и неизведанных землях. Всем будут интересны ваши стихи, которые меня тронули до глубины души... Удачи, коллега.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Все мы – рыцари в призрачных латах. Ежедневно сражаться идём. В бой за мир, сумасбродством объятый. В бой за разум его, опалённый безумия огнём.
    В вихре времён рождается слово и оставляет память...ДНЕВНИК ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭМОЦИЙ
    https://zelluloza.ru/books/2683/#book

    27 ноября 2016 - 19:46 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11336

    Ирина, добро пожаловать!))) pushcvety Спасибо за хорошую детскую сказку!!!))) chud
    Риша, Norgeborg нравится это сообщение.
    27 ноября 2016 - 19:52 / #11
  12. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2321

    Очень добрая и трогательная сказка! Очень рад, что вы поселились в нашей волшебной стране, iranga! smgives3
    Norgeborg, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    27 ноября 2016 - 21:07 / #12
  13. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо за гостеприимство. smgives3
    Эйрэна, Риша, Norgeborg нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 22:13 / #13
  14. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Эйрэна,
    Очень рада тёплому приёму, спасибо
    Эйрэна, Риша, Norgeborg нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 22:15 / #14
  15. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Norgeborg,

    Спасибо ещё раз, Вячеслав. Постараюсь побыстрее обжиться в новом доме. С улыбкой. Ирина cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Norgeborg нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 22:20 / #15
  16. Оффлайн

    iranga

    Магистр

    Сообщений: 80

    Kurator Mich,

    Спасибо большое smgives3
    Эйрэна, Риша, Norgeborg и ещё 1 нравится это сообщение.

    Добро должно побеждать не только в сказках.

    27 ноября 2016 - 22:22 / #16

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта