главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Снеговик"

Просмотров: 703; Ответов: 30

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Рассказ "Снеговик"
    Автор: Эйрэна.
    Аннотация: об отдалённом фантастическом будущем, и о том, что чудо может произойти в любое время, стоит лишь в него поверить!
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.
















    Год 2517 начался незаметно, в городском шуме и грохоте техники, ставшими постоянным фоном жизни на Земле. Планета пережила динозавров, Ледниковый период, революции и войны, но только стремление человечества обзавестись личным пространством проживания со всеми удобствами, смогло нарушить хрупкий баланс в природе. Похоже, что тот самый Апокалипсис, которого ждали от сил мрака и тьмы, сотворили сами люди. Перенаселение повлекло за собой нехватку пространства, поэтому практически всё свободное место на планете было застроено. Урбанизация вытеснила поля и леса, каменные джунгли заменили даже пустыни.



    Нехватка ресурсов была решена изобретением нового вида топлива, однако заводы по его изготовлению занимали большие территории, и наполняли едким дымом всё вокруг. Глобальное потепление уже дало плоды, кардинально меняя климат.



    Ник Хантер, механик монорельса, смотрел в бронированное окно вокзала. Он наблюдал, как на город льёт короткий кислотный дождь, оставляя пятна ржавчины на металле, и постепенно разъедая здания.

    – Ещё один результат работы топливных заводов! – подумал Ник. Он до сих пор не мог привыкнуть, что раз в неделю на город обрушиваются ядовитые струи.



    На глазах у пассажиров, пережидающих в защищённых стенах, аэромобиль белого цвета потерял управление, и камнем рухнул вниз, в темноту свай и перекрытий, на которых крепилась подвеска монорельсовой дороги.

    – Кислота попала в двигатель! – констатировал факт кто-то из толпы.

    Ник подошёл ближе к многослойному стеклу, но увидеть в темноте и лабиринте креплений упавший аэромобиль не смог. Он понадеялся, что аэромобиль управлялся автоматически, и был без пассажиров. Дождь тем временем уже закончился, но выходить было опасно – ядовитые пары держались в воздухе, пока трудились парящие над землёй роботы-сборщики, вбирая из атмосферы остатки жидкости и испарений.

    Когда же прозвучал сигнал, возвещающий о том, что очистка воздуха завершена, у Ника Хантера как раз началась смена по обходу территории.
    Он неспешно обошёл подземные этажи монорельса, и вышел наружу. В сотне метров от прочных, будто вросших в землю свай, Ник обнаружил остатки аэромобиля. Ни людей, ни даже андроидов в обломках не было – он действительно был на автоматическом управлении. Груда металла и пластика возвышалась на пустыре жалкой горкой, как свидетельство недолговечности достижений техники. Ник подошёл ближе, и вдруг что-то привлекло его внимание. Это было так несвойственно тому миру, в котором жил он, что Ник не сразу осознал что перед ним. Книга! Настоящая печатная книга, со страницами, ламинированными плотной плёнкой, лежала среди обломков.



    Руки сами потянулись, и Ник Хантер бережно поднял раритет. Детская книжка с картинками была сборником зимних сказок, стихов и рассказов. Присев на камень у разбитого аэромобиля, Ник аккуратно перелистывал страницы. Какое-то неведомое доселе чувство билось в груди бабочкой, готовой выпорхнуть на волю. Иллюстрации хранили тот мир, который ушёл безвозвратно пару сотен лет назад. Лес, с нарисованными елями и соснами, с сугробами белого снега, выглядел так сюрреалистично по сравнению с тем, что окружало Ника. Ледяной каток с краснощёкими ребятишками, нарядное новогоднее дерево, украшенное блестящими стеклянными шарами и гирляндами ярких лампочек, снежинки, падающие плавно с неба – когда-то Ник обо всём этом слышал, и смотрел обучающие фильмы в школе. Но всё это казалось сказками, неправдоподобными и совсем непохожими на реальную жизнь.

    Только сейчас, держа в руках книгу, Ник Хантер поверил, что так и было сотни лет назад. Отчего-то защемило на душе, и захотелось умчаться на машине времени туда, где падает снег, туда, где ещё растут деревья, а лес простирается на сотни миль, туда, где существуют праздники и неподдельная радость и веселье.

    На одной из страниц было стихотворение о снеговике. На картинке под стихотворением улыбающиеся дети лепили снеговика из снежных шаров, украшали глазками-угольками и носом-морковкой.
    Руки техника-механика сами потянулись к запчастям, оставшимся от аэромобиля, а в голове начала складываться схема. Выбирая детали, подгоняя одну к другой инструментами из сумки обходчика монорельса, Ник чувствовал себя скульптором. Вот появилось обтекаемое туловище, стоящее на шарнирных ногах, руки и голова сложились в единое целое из мозаики металла и пластика. Найденный красный колпачок из деталей двигателя стал носом-морковкой, а баллончик с чёрной краской пригодился, чтобы нарисовать улыбающуюся рожицу с точками чёрных глаз.



    Спустя недолгое время, снеговик был готов. Он заводился ключиком, совсем как древние механические игрушки, и ему совсем не нужно было супер-топливо, на котором всё работало в двадцать шестом веке. Снеговик умел шагать, поворачиваться, двигать руками-ногами-головой. Его корпус был белоснежным, а нарисованная улыбка придавала добродушное выражение механическому лицу.
    Ник ещё раз оглядел снеговика, завёл его ключиком до упора, и проводил взглядом удаляющуюся по пустырю фигурку.

    – В добрый путь! Найди нам зиму! – прошептал Ник вслед снеговику.

    Вздохнув, Ник бережно положил книгу с зимними историями в сумку, и отправился обратно, в здание вокзала.
    На следующий день Ник опять вышел на осмотр территории вокруг монорельса. Ему показалось, что местность неуловимо изменилась. И вдруг он увидел приближающегося снеговика! Но он выглядел иначе – совсем как на картинке в той детской книжке, что нашёл Ник.



    Снеговик улыбался, и смотрел прямо на Ника. Что-то холодное упало на щёку, и, растаяв, оставило капельку воды. Потом ещё, и ещё! Ник поднял голову вверх. С неба падали на землю снежинки, кружась в медленном танце, плавно опускаясь на чёрный грунт пустыря. Казалось, сам воздух стал другим – свежим, морозным, таким, которого не было на Земле уже давно. Ник сел на камень, и стал смотреть на удивительный хоровод снежинок, на падающий лёгкий снег. А пустырь начал покрываться островками белого снега, ещё совсем маленькими, но уже знаменующими приход зимы. Первой зимы за сотни лет.

    – Ты нашёл зиму, дружок! – подмигнул Ник снеговику. – Теперь всё будет по-другому!

    Kurator Mich, Ника Веймар, Риша и ещё 9 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 18:59 / #1
  2. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Красиво как) добрая история, Ирочка)
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 4 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    9 декабря 2016 - 19:11 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Ника, спасибо!))) Нарисовалось вот такое наше "светлое" будущее...*) puchglaz
    Риша, Тина, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 19:15 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14439

    Ирочка, прекрасный рассказ! Добрый и светлый, несмотря на мрачность будущего! А видеть его не в мрачном свете уже как-то и не получается...
    Чудесная история!
    Эйрэна, Тина, Ника Веймар и ещё 3 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 19:24 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Ришенька!))) pushcvety Опять меня на фантастику экологическую потянуло...*)))
    Тина, Риша, Ника Веймар и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 19:26 / #5
  6. Онлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3519

    Эйрэна,
    Ирина! Какая добрая сказка! Как хорошо, что можно изменить природу с помощью чудес.

    Только вот как быть с настоящим, которое стремительно скатывается к тому миру, что описано в сказке? Будем надеяться, что люди планеты Земля всё-таки осознают проблему и опомнятся.
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 9 декабря 2016 - 19:33
    9 декабря 2016 - 19:27 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Валечка!!!))) pushcvety Вероятнее всего, вряд ли нам грозит и такое будущее... Но будем верить в чудо и разум человеческий...)))
    Тина, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 19:31 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1238

    Отличная зимняя история!
    Эйрэна, Риша, Ника Веймар и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 декабря 2016 - 20:35 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Леночка!!!))) pushcvety Сказка-не сказка, но что-то "из оперы" фантастики навеялось зимнее...*)
    Риша, Добродушная Ведьма, Ника Веймар и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 20:40 / #9
  10. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Трогательно:-))))Не уверен, что отсутствие зимы такое уж бедствие, в отличие от всего остального, но учень мило и трогательно:-)))умеете вы расстрогать и очаровать:-))удачи в творчестве. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 17:43 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Александр!))) pushserce Ну вот, хотела напугать "светлым будущим", а вас только на "растрогать" пробрало!*))) puchglaz
    Риша, mihelman, Будур нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 17:55 / #11
  12. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Меня, напугать? Ха-ха-ха, по сравнению с тем, что я сам предсказываю на ближайшее время, описанное вами просто рай:-)))Я вообще не уверен что человечество так долго протянет, если не удерёт на другую планету:-)))Следующий год-то 17-тый, а там до 21-ого и 37-го рукой подать:-))) И некому больше, как в 41 встать грудью на пути зла, теперь все зло... с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал mihelman 10 декабря 2016 - 20:02
    10 декабря 2016 - 20:01 / #12
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14439

    mihelman,
    Да, вот тут я с вами согласна полностью...
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 20:18 / #13
  14. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Эх, опять, значит, сказка получилась!!!*))) pushsm
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 20:19 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14439

    Эйрэна,
    Почему эх?:))) Это ж хорошо! Антиутопий и так написано много:))))
    Эйрэна, mihelman, Будур нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 20:24 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Ну в смысле "Ира в своём репертуаре!"*)))))))) pushsm
    Риша, mihelman, Будур нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 20:36 / #16
  17. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Обожаю вас обеих, вы такие позитивные:-)))))Эх, если бы все люди были такими чудесными и добрыми:-)))
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    10 декабря 2016 - 21:06 / #17
  18. Оффлайн

    Белочка

    Магистр

    Сообщений: 65

    Да, всё верно апокалипсис придет совсем с другой стороны, но пока у нас есть сказки, всё можно исправить.
    s004_003
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    11 декабря 2016 - 00:38 / #18
  19. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Женечка, огромное спасибо, что нашлось время почитать!))) Будем надеяться, что время есть...) pushserce
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    11 декабря 2016 - 06:31 / #19
  20. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1931

    Да, надо верить в чудеса!!! Без этого НИЗЯ!!!!
    Молодец, Ирочка! Спасибо за ЧУДО, хоть оно и произойдет где-то в будущем, главное, что оно свершится!!!
    pushpryg
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 декабря 2016 - 21:48 / #20
  21. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Олечка, рада твоим тёплым словам!!!))) pushcvety Бум верить в ЧУДО!!!))) В любом временном периоде...*))) puchglaz
    Риша, Будур, mihelman нравится это сообщение.
    15 декабря 2016 - 22:05 / #21
  22. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1690

    Цитата
    Похоже, что тот самый Апокалипсис, которого ждали от сил мрака и тьмы, сотворили сами люди.

    Да, печалька... не хотелось бы такого будущего с кислотными дождями... но представляется оно далеко не светлым... остаётся только верить в чудо! Замечательный рассказ.
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 декабря 2016 - 17:48 / #22
  23. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Кариночка, что нашла время почитать!!!))) pushcvety
    mihelman, Риша, andru47 и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 декабря 2016 - 20:00 / #23
  24. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1427

    Не впервой планете справляться с бедами человечества.
    То потоп, то оледенение помогают ей придти в себя!
    В результате всё будет хорошо, и снова пойдут по земле снеговики!
    Спасибо, Эйрэна!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    andru47

    19 декабря 2016 - 20:41 / #24
  25. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Спасибо, Андрей!!!))) pushserce Хорошо бы поводов для "прихода в себя" было поменьше!*)
    Риша, Будур, mihelman нравится это сообщение.
    19 декабря 2016 - 21:04 / #25
  26. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Забанен

    Сообщений: 504

    Цитата: Эйрэна
    – Ты нашёл зиму, дружок! – подмигнул Ник снеговику. – Теперь всё будет по-другому!

    Нику ещё было суждено познать все прелисти ядерной зимы... hmm

    А так, да, оптимистическа вещь. Понравилась. Я тоже в некотором роде оптемист. Я думаю, что человечество до такого техногенного ужаса не доживёт. В смысле вообще, не доживёт. Как говорится: лчуше ужасный конец, чем ужас без конца.
    Спасибо!
    Ах, да!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 января 2017 - 15:43 / #26
  27. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    В смысле вообще, не доживёт.

    И на этой оптимистичной ноте закончим просмотром оптимистичного ролика!!!*))) pushsm
    Спасибо, Сордес!!!))) Благодарю, что нашлось время заглянуть!) pushserce
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    16 января 2017 - 19:40 / #27
  28. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    замечательная история! Захотелось прямо мультфильм такой посмотреть. Доброта всегда помогает. В любой ситуации. А Снеговик оказался волшебным, надо полагать. Удачи и радости!!!
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    29 января 2017 - 21:43 / #28
  29. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12053

    Благодарю, Наташенька!!!))) pushserce Рада, что Снеговик по душе пришёлся!!!)))
    Риша, mihelman, Наталия Пегас нравится это сообщение.
    29 января 2017 - 22:11 / #29
  30. Оффлайн

    Енька Соловей

    Чародей

    Сообщений: 263

    Эйрэна,
    Очень добрая история, дающая надежду! Всё-таки не бывает такого, чтобы всё было потеряно, если есть хоть капля надежды! Спасибо за этот рассказ! Удачи в творчестве! puchglaz
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    30 января 2017 - 01:15 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта