главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры

Поиск по сайту:  

Мини-повесть "Мусор"

Просмотров: 1207; Ответов: 19

1. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Мини-повесть "Мусор"
    Автор: Риша (Рина Михеева)
    Аннотация: Фантастика, ужасы, драма.
    Вам случалось по недосмотру выбросить что-нибудь нужное? Иногда на помойке оказывается то, чему там совсем не место, иногда там оказываются не только вещи, но и люди. Там могут оказаться даже надежды и мечты. Там может оказаться будущее...

Эйрэна, Sordes Pilosus, Kurator Mich и ещё 7 нравится это сообщение.
    29 ноября 2015 - 19:30 / #1
  2. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Эйрэна, Kurator Mich, Yulli и ещё 5 нравится это сообщение.
    29 ноября 2015 - 19:36 / #2
  3. Оффлайн

Sordes Pilosus

Забанен

Написанная великолепным языком грустная сказка.
    Спасибо!
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 декабря 2015 - 06:56 / #3
  4. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Sordes Pilosus,
    Спасибо Вам огромное! Да, Вы очень точно определили жанр) Соглашусь - получилась грустная сказка) spasibopoc
    Люша Котина, mihelman, Будур нравится это сообщение.
    8 декабря 2015 - 18:37 / #4
  5. Оффлайн

Эйрэна

Советник хранителя

Сознательно обхожу стороной "острую социалку", шкрябает по душе... Но, само собой разумеется, уж эту историю ни за что не проигнорирую! Невозможно тяжело читать... Гнетущая атмосфера, и понимаешь, что всё так и бывает, это и есть... жизнь...
    "Молодые ростки новой жизни, новых способностей и возможностей рода человеческого — они нежные, хрупкие… А мир людей жесток и груб — везде — по любую сторону любой границы"...

Читаю, и мурашки по коже, и руки на клавиатуре застыли, и не от холода... Будет ли когда-нибудь защита от Мусорных Королей и Принцев, и от всего тёмного и жестокого в душах человеческих... И даже смайлик не подберу, весёлые они у нас...
    Риночка... сильная вещь!!! Невероятно соединить сюжет реальный, тяжёлый, с фантастикой и непознанным!!! Сейчас, сразу после прочтения - потрясение... Ужас, боль, страдания, и - выход из всего этого... Любовь, единение близких по духу людей, сопереживание, умение видеть хорошее, доброта и чуткость сердец не дали прорости ещё бОльшему злу, которое готово было наказать, отомстить, покарать... И это "Хорошо, мамочка!"... Значит, удалось! Получилось не допустить ненависть в сердце, сохранить человечность...
    Риночка... потрясающе!!!
    27 декабря 2015 - 21:13 / #5
  6. Оффлайн

Akvarella

Магистр

Слишком правдивая картина мира, как я уже говорила, Ришенька... и именно от этой правдивости страшно... ни один фильм ужасов так не пугает, как наша жизнь... Алёнку и её ребёнка безумно жаль... даже слёзы потекли... от этого всего pushgr2

Цитата
    Ведь доверчивость — это не глупость, это — неиссякаемая вера и щедрость души
    - чудесно сказано…

Цитата
    А кроме того, он не был уверен, что это стоящая цель, что за место в таком обществе — равнодушном, лживом и жестоком — нужно бороться
    - а ещё общество не благодарное и слепое…

Цитата
    Тут была своя жизнь, свои законы — тоже жёсткие, зато понятные и простые, не прикрытые лицемерием, постоянно сбивавшим Мишку с толку в той — "нормальной" жизни
    - да уж…

Цитата
    Пётр Семёнович не учёл одного: драгоценные ростки, прежде выпалывавшиеся намеренно, теперь рискуют просто заглохнуть в непролазном бурьяне равнодушия. Да, никто не станет искать их специально, — затопчут и не заметят
    - эх...

Цитата
    Мусор — вот то, что останется после нас
    - ...

Цитата
    ...хотя иногда ему всё же было жаль непутёвое человечество. Особенно жаль было отдельных его представителей...
    - вот и мне жаль. Всё-таки есть нормальные люди, благодаря им мы как-то и живём...
    27 декабря 2015 - 21:58 / #6
  7. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Ирочка, от всей души благодарю!!! До слёз - совершенно буквально! - тронул твой отклик... Значит, получилось... Спасибо тебе, моя дорогая! Огромное спасибо!
    Да... я сама стараюсь такого не читать и не писать! Но тут как-то вот так вышло... Вот один - несчастно-испуганный... pushgr2
    СПАСИБО! Спасибо огромное за понимание!

Кариночка, спасибо тебе необъятного размера за душевное тепло, сопереживание и понимание!! Это бесценно для меня! Как и для любого автора, конечно. Я сама такие вещи стараюсь даже не читать... А тут вот - само получилось... Прости, что довела до слёз... Да, никакие "ужасы" не ужасают так, как горькая правда жизни...
    Ещё раз - спасибо!
    27 декабря 2015 - 22:24 / #7
  8. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Ника Веймар

Обложка действительно - супер! А людей - жалко... малыша особенно.
    Замечательная повесть получилась! В меру жуткая, в меру поучительная...

Риша

Ника, спасибо огромное!! Обложка - супер! - это факт!:)
    А людей, да, жалко... сама не знаю, как меня угораздило... Вещь очень мрачная получается... Сердечно благодарю, Ника!! Счастлива, что понравилось!!

Добродушная ведьма

Страшно, больно до глубины души... Очень пронзительная вещь, дорогой автор!

Риша

Леночка, благодарю сердечно!! Спасибо за тепло и сопереживание!!

Тина

Прочла 1 главу- сильное произведение, Риша! очень правдивое и глубоко искреннее. Всего Вам наилучшего!

Рина! Ох и страшно Вы всё описали, но очень правдиво. Жизнь- опасна и несправедлива в наше время!

Как не хочется окунаться в эту действительность. Когда читаешь фантастику, то кажется, что всё можно исправить, но как наладить нашу жизнь?!!!

Большое спасибо за прозу жизни!! !Всего доброго. ВАлентина

Риша! Сейчас уже не так страшно, зато жалко всех обитателей этой свалки. Жизнь такая непредсказуемая, только свыше знают нашу судьбу. Спасибо за такую нужную историю- надо знать и такие стороны жизни. Всего самого светлого и хорошего!!!

Риша

Тина, благодарю от всей души!! Спасибо за понимание!! Счастья вам!!

Валентина, спасибо огромное!!
    От всей души благодарю за тепло и понимание!!
    Да... сама-то такие вещи не читаю... Всё верно - предпочитаю фантастику, пусть даже мрачную, но всё-таки легче воспринимать, когда всё происходит где-то - в будущем, прошлом, в фантастических мирах, а не вот прямо здесь - в одном шаге от нас...
    Но вот - случилось. Написала (почти закончила, немного осталось) такую страшную и мрачную вещь...
    Ещё раз сердечно благодарю!! Счастья Вам и вдохновения!!

Валентина, от всей души благодарю за сострадание!! Да... жизнь наша непредсказуемая...
    Спасибо вам огромное!
    27 декабря 2015 - 22:30 / #8
  9. Оффлайн

Yulli

Магистр

Обязательно хочу оставить отзыв о таком ярком произведении.
    Мой несколько уставший от сказочных сюжетов глаз отдыхал и наслаждался реалистичными главами. К языку автора просто не придраться - напрочь забываешь о том, что скачал текст с сайта в интернете: появляется ощущение, что читаешь произведение, предназначенное для школьной программы, в лучшем смысле этих слов. Автору удалось в довольно сжатом объеме показать нам реалии нашей непростой и зачастую несправедливой жизни. Не углубляясь в детальное описание ужасов, разочарования и других переживаний героев, автор сумел написать очень проникновенно, задевая за живое и оставляя впечатление. Очень ярко представлены типажи персонажей: Алёнки, Семёныча и Миши, их характеры и судьбы, их пути в обществе и то как они воспринимают свои "дороги". От сумы и от тюрьмы не зарекаются и не стоит думать, что оказаться на свалке может кто-то другой, но только не я.
    Появление в повести ребенка со сверх способностями лично для меня стало поворотным моментом всего сюжет.
    Очень не хочу обидеть автора, поскольку тепло отношусь к нему. Но, на мой взгляд, именно доля "сказочности" разрушает то суровое очарование, которое цепляет читателя вначале. Дальнейшее кажется немного неправдоподобным и даже несколько затянутым. Лично я ожидала, что герои преодолеют трудности своими силами, упорным трудом и надеждой. Или не преодолеют. поскольку надежда не защитит от грубой силы и разрушения. Возможно, концовка разбила бы сердце читателю и заставила бы задуматься. Но с вмешательством "магии" все смотрится иначе и блекнет перед таким сильным началом повести.

В любом случае, от прочтения получила большое удовольствие! Прекрасно сознавать, что не перевелись еще настоящие таланты на Руси!
    Спасибо!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 5 января 2016 - 12:23
    5 января 2016 - 12:21 / #9
  10. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Юленька, спасибо огромное!!! Счастлива, что "реалистическая часть" удалась и затронула!!
    Что касается сказочности... То это и был изначальный замысел, а Алёнка, Мишка и Семёныч "появились на свет" в процессе реалиализации именно этой "сказочной" идеи:) Так часто бывает (у меня во всяком случае, хотя и у других авторов случается) - второстепенные персонажи, которых даже не было (или были, но лишь схематично) в первоначальном замысле, оказываются ярче, более живыми и реалистичными...
    Дело в том, что "реализм" я практически не пишу... В общем, я поняла и услышала твоё мнение - оно мне очень дорого и нисколько не обидно! Спасибо!!!! spasibopoc pushserce
    Эйрэна, Yulli, Нария Чернигова и ещё 3 нравится это сообщение.
    5 января 2016 - 17:39 / #10
  11. Оффлайн

Yulli

Магистр

Риша
    Что касается сказочности... То это и был изначальный замысел, а Алёнка, Мишка и Семёныч "появились на свет" в процессе реалиализации именно этой "сказочной" идеи:)

Вот оно как... ну хорошо. Мне нравится общаться с авторами и обсуждать процесс создания сюжетов. Порой открывается много неожиданного!

Спасибо за эту историю!
    Эйрэна, Риша, Нария Чернигова и ещё 3 нравится это сообщение.
    5 января 2016 - 21:07 / #11
  12. Оффлайн

Люша Котина

Чародей

Сказочным ли было пришествие более двух тысячелетий назад одной Легендарной, для одних, и вполне Реальной, для других, Личности!! "Благодарное" человечество казнило Его! И эта простая и печальная сказка о том же...
    Браво, автор!!!
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    4 февраля 2018 - 22:34 / #12
  13. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Люша Котина,
    От всей души благодарю за понимание!!!:)
    Люша Котина, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    4 февраля 2018 - 22:42 / #13
  14. Оффлайн

mihelman

Забанен

Риша,
    Знакомая изумительная история:-)))решили здесь выложить?:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    5 февраля 2018 - 18:28 / #14
  15. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

mihelman,
    Сашенька, она здесь давным-давно:) Кажется, именно здесь впервые и выложена!:)
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 февраля 2018 - 18:58 / #15
  16. Оффлайн

OlgaVeshneva

Магистр

Риша,

Чудесное, хоть и печальное произведение, Ришенька!!!

Хорошо, что удивительного мальчика его приемные родители - бродяги воспитали в любви и приучили к добру)
    И он использовал свои способности во благо.

Яркие герои, за которых переживаешь в процессе чтения так, что сердце показывает!

Очень сильная вещь с кисло-сладким привкусом!!!
    Спасибо за поучительное творение!!!

cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 18:59 / #16
  17. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Оленька, огромное спасибо!!!
    Да, с приёмными родителями мальчику посчастливилось всё же:) Они хорошие люди... Семья получилась любящей) А что бы было, попади он не в те руки... страшно представить!
    Сердечно благодарю!!! pushserce
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 октября 2018 - 19:15 / #17
  18. Оффлайн

Будур

Магистр

Да, Ришуль - затронула ты здесь разломы, ой, какие страшно глубокие!!! Жизнь каждому дана своя, и никогда не знаешь, почему она у одного складывается так, а у другого иначе. И, дай Бог, чтобы на жизненном пути тебе встречалось побольше добрых, отзывчивых людей, которые смогут советом помочь да путь-дорожку нужную направить.

И очень здорово,что у Тошки появились мама Алёна, папа Миша, и мудрый человек Семёныч! Потому что детям и так тяжело, а таким одарённым втройне!

spasibopoc за очень нужную нашему миру повесть!!!
    OlgaVeshneva, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 октября 2018 - 11:48 / #18
  19. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Будур,
    Оленька, спасибо огромное!!!
    Очень рада, что понравилась повесть! Да... посчастливилось Тошке после пережитой трагедии встретить таких хороших людей:) И им посчастливилось - встретить его:))
    Эйрэна, Люша Котина, Будур нравится это сообщение.
    19 октября 2018 - 12:04 / #19
  20. Оффлайн

Люша Котина

Чародей

Риша,
    "И им посчастливилось встретить Его!"
    Вот именно! И Это - главное!!! Если кто не понял...
    Автор, не останавливайся, несмотря ни на что, пиши!!!:-))) Это - твой Долг!!!:-))) radugasm cvetserdpic radugasm
    Риша, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.
    19 октября 2018 - 13:06 / #20

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2023
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта