Юльке казалось, что она, как рыбка плывёт в голубом свете Луны, ныряя в его волны.
«Я — серебряная рыбка! Ура!» — раздался радостный возглас Вали.
Но больше всего Юлю поразила Алька. Она была как будто совсем другой девочкой, вовсе не той маленькой снежной королевой, к которой привыкла Юля. Она смотрела на весёлое, смеющееся лицо Альки, на её сверкающие радостью и восторгом глаза и не могла понять причины этой перемены. Яся схватила Альку за руку, и они вместе летали в лунном свете, выделывая замысловатые па необыкновенного воздушного танца… «Значит, права была Яся, когда говорила, что дома Алька совсем другая».
Вдоволь налюбовавшись лунным светом, ребята вновь полетели вниз. Вот опять мелькнули камыши у затона, где Павлик, Яся и Юля любили рыбачить. Вот показались крыши селекционной станции.
– Полетели в гости к Огоньку и Комете? — предложил Павлик.
– Полетели! — согласилась Валя, взяв его за руку.
– А мы Светку не напугаем? Она сегодня дежурит, — забеспокоилась Юля.
– Не, Светка сейчас кино по телевизору смотрит, — беззаботно ответил Павлик.
Ребята, развернув крылья, спланировали вниз, к прогулочному двору. Навстречу Юльке метнулась перепуганная странными существами летучая мышь, и девочка, протянув руку, на секунду коснулась рыжей шёрстки зверька.
В освещённое окно было видно, что Света и пришедшая к ней подруга Зина Артемьева бурно обсуждали что-то, происходящее на экране маленького телевизора.
– Я же говорил, что Светка кино смотрит! — крикнул Павлик.
Ребята вновь взмыли в воздух, навстречу звёздам и лунному свету. Вновь внизу показалась синяя вода ночной реки, на волнах которой качалась лодка с двумя рыбаками.
– Они ночью рыбу ловят!? — изумился Димка.
– Конечно. А чему ты удивляешься? — Юлька вновь развернув крылья и делая ими медленные махи, пошла вниз.
– Ну это вы с Пашкой профессионалы! — усмехнулся Димка.
– Я даже знаю, кто это! — крикнула Валя. — Привет, дядя Женя, дядя Юра!
Криницын и Вертихин подняли головы.
– Ого! Куда вас занесло, пострелы! — усмехнулся Вертихин.
– А мы тут летаем, тренируемся, — Димка завис над водой, почти касаясь её ногами. — А вы рыбу ловите?
– Ловим, — ответил, подмигнув, Криницын. И добавил таинственным шёпотом:
– Но это только для отвода глаз. А на самом деле… Только это совершенно секретно! Не разболтаете?
– Ну что вы, дядя Юра, — заверила его Юлька.
– На самом деле я собираю материал о странных существах, которые ночью летают над окрестными дачными посёлками, похожих на маленьких детей со стрекозиными крыльями.
– Ой, дядя Юра! А мы-то поверили! — рассмеялась Юлька и, опустившись к самой воде, зачерпнула ладошкой тёплую, будто подогретую воду. И снова вверх, к Луне и звёздам!
Наконец, налетавшись, утомившиеся ребята вернулись на землю, «сев» в саду у Яси.
– Ладно, пора домой, а то уже первый час, — Димка посмотрел на часы.
– Здорово! Мне понравилось! — восторженно прыгала Яся, хлопая в ладоши. — Аль, ты домой? — спросила она Альку.
– Ага. А то поздно уже, — кивнула Алька.
– Аль, мы теперь часто будем часто так летать. Только взлетать будем каждый со своей дачи. Ты тоже присоединяйся! — пригласила её Яся.
– Конечно, Алька, — поддакнул Димка. Остальные ребята согласно кивнули, улыбаясь. Алька, помахав им рукой отправилась домой.
– Алька совсем другая. Как будто её подменили! — удивилась Юля. — Совсем не такая, как в школе!
– А ты это только сейчас заметила, — иронично усмехнулась Яся. — Эх ты, Юлька-девулька!
– Мы и сами сегодня другие, не такие, как в школе.
– Ага! Настоящие. Вот и Алька сегодня настоящая, — поддержала Павлика Валя.
– А мы правда будем так часто летать? — спросила Яся.
– Конечно! Если погода позволит. Разве тебе не понравилось? — удивился Димка.
– Понравилось! Даже очень!
Дома, уже укладываясь спать, Юлька приподнялась на локте и спросила брата:
– Паш, ну и как тебе наш ночной полёт?
– Здорово! Надо повторить!
– Обязательно, — отозвалась Юля, засыпая.
А Алька тем временем, стоя у открытого окна, вглядывалась в тёмную даль, расцвеченную мириадами звёзд. И думала о том, как это хорошо – иметь друзей, радоваться всем вместе весёлому приключению, всем вместе любоваться этой ночной красотой. Всем вместе… Конечно, и ей самой нужно измениться, вновь стать самой собой, как сегодня. Снять эту надоевшую, опостылевшую маску. И это будет не так легко, ведь она привыкла к ней за это время, привыкла всегда быть в маске, прятаться, скрывать свой настоящую натуру. Но она сможет. Сможет, потому что… Потому что завтра они опять полетят. Полетят все вместе.
Конец
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 20 мая 2019 - 16:25