Мультфильм "Балерина" (2016) Автор: Эйрэна. Специально для сайта Хобби-Лэнд.
Следовать за мечтой! Героиня франко-канадского мультфильма "Балерина" Фелис именно это и делает, с раннего детства мечтая о танце и желании стать настоящей балериной.
А где же исполнить эту мечту, как не в Париже? И ничего, что Фелис сирота из приюта в сельской Бретани, танцующая на крыше, и на столе во время мытья посуды!
Ведь нет ничего пркрасней танца, музыка которого звучит в сердце! Поэтому единственный путь - побег! Вместе с другом Виктором Фелис сбегает из приюта.
Друзья попадают в Париж 1879 года, с целью исполнить свою мечту. Виктор мечтает стать знаменитым изобретателем, а Фелис - попасть в балетную школу при Гранд Опера.
Правдами и неправдами решительная Фелис попадает в балетную школу под чужим именем.
С первых шагов в Париже она знакомится с бывшей балериной Одеттой, которая нынче в прислуге у богатой семьи. Одетта становится не просто другом и наставником Фелис, между ними появляется настоящая связь матери и дочери.
Жизнь будущих балерин непроста - изнурительные тренировки, отточка техники, конкуренция, соперничество и интриги...
Но главное - не потерять чувств, уметь передать их зрителям, и остаться верной танцу...
Сюжет незатейлив, но мультфильм "Балерина" из тех, которые воспринимаешь как фильм, как реальную историю, забывая, что герои нарисованы и выдуманы. Смотришь, и полностью погружаешься в чудесную историю, такую настоящую, которая не может оставить равнодушным. С самых первых кадров начинаешь переживать за героев, сочувствовать и радоваться, грустить и веселиться вместе с ними. А главное - очень хочется, чтобы мечта осуществилась! В общем-то это одна из "историй Золушки", но отчего-то трогает сердце, заставляет сопереживать. "Для чего ты танцуешь?" - спрашивает Одетта. Но в начале своего пути Фелис ещё не готова ответить. "Для чего ты танцуешь?" - спрашивает строгий учитель танца перед решающим отбором. И тогда приходят нужные слова - когда позади испытания, тяжёлый труд, гнев и разочарование,страх, любовь, предательство, надежда и уверенность в собственных силах и в выборе пути.
Необычно показан танец, это не просто сцена и ожидаемые па с фуэте. Танец здесь может быть везде - на крыше приюта и на куполе Гранд Опера, на спинках кресел и на столе в пабе, на ступенях огромной лестницы и над зрительным залом... Нечто нереальное и такое... сказочное! Вера в мечту дала силы эту мечту осуществить, надежда пришла вместе с хорошими людьми, с которыми свела судьба, благодаря друзьям и настоящей любви к танцу. И опять рядом вера, надежда, любовь...
Добрый, хороший мультфильм, семейный, для любого возраста. И очень правдивый - ведь в мире полно несправедливости и трудностей, как и у главных героев... Однако найти в себе силы, и следовать за мечтой могут не все... Но те, кто это делает, вдохновляют остальных, доказывая, что нет ничго невозможного, надо лишь... поверить!
Иришенька, спасибо за прекрасный обзор!!! Очень красивый и любовно написанный и оформленный! Мультик, конечно, не для меня - ни драконов тебе, ни инопланетян:)))) - а к танцам я довольно-таки равнодушна:) Но обзорчик почитать - всегда мне в удовольствие!
О, Ирочка! Спасибо за обзор! Только сегодня с подругой сходила на этот мульт, этот маленький, искренний, такой светлый фильм! Конечно, он наивен, но этот фильм - просто подарок для волшебников-фанатов! Столько недомолвок - какова судьба у мамы Камилы, что она кричит на дочь "Я получу эту роль!", какие отношения у хореографа /красавец-мущщына между прочим/ с Одетт, останется ли Виктор во френд-зоне?.. :D Но такой светлый мультфильм! Часто, ой как часто французские мультфильмы оказываются несколько... эм... экстравагантными. =) А тут - душа радуется! Обалденная рисовка, прекрасная музыка и просто невероятные танцы! Сидели с подругой до последнего звука финальной песни и пританцовывая выбежали из зала. Чувство эйфории долго не покидало. =) А еще что порадовало - та, первая, попытка стать примой, полученная обманом, провалилась. Тоже урок - не все средства хороши. А потом, когда Фелис поняла, ради чего стоит работать, ради чего все это - тогда-то и исполнила мечту. Свою и Одетт.
Ирочка, еще раз спасибо, что рассказала об этом волшебном мультфильме, который я полюбила всем сердцем!
Машенька, очень рада тебе!!!))) Спасибо огромное за чудесное добавление по "свежепросмотренному"!!!))) И за ролик спасибо, здОрово!) Я когда обзор писала, тоже искала фанатские видео, но, видимо, вот только появились, а было только на английском, песня, дублирующая видеорядом официальный трейлер... Значит, "положили глаз" на мультик, раз "по мотивам" появилось!) Песня замечательная, а фейсы да... аналогично!*)))
Эйрэна, а в кинотеатре песня звучит в конце сначала на английском, а потом и на русском... Вот такие чудьеса.) Так что меня не удивило, что поисковик нашел мне песенку. Но очень, очень надеюсь, что "Балерину" заметят... Мне душу греет эта история. Ирочка, еще раз спа-си-бо