главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "В доброй старой Англии, или..."

Просмотров: 394; Ответов: 6

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1569

    Фанфик "В доброй старой Англии, или Они называли меня сумасшедшей"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: роман Уилки Коллинза "Женщина в белом"
    Персонажи: Анна Катерик, Уолтер Хартрайт
    Аннотация: О том, кто на самом деле стал хозяйкой имения Лиммеридж
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.








    Стоял прекрасный летний день. По залитой солнцем лужайке поместья Лиммеридж не спеша прогуливались мужчина и женщина, выглядевшие вполне счастливыми и искренне наслаждающимися обществом друг друга.
    - Ах, Уолтер, мы живем здесь вместе уже полгода, а я порой все еще не верю в то, что у нас все действительно получилось, - негромко произнесла молодая женщина.
    - Анна, любимая моя! – спутник крепко обнял ее за плечи. – Я же тебе с самого начала говорил, что все будет замечательно, надо только верить в успех и твердо держать себя в руках. И ты справилась, ты ведь у меня такая умница…
    - Уолтер, мы ведь договаривались – ты везде и всегда, даже когда мы наедине, называешь меня только Лорой, - покачала головой девушка. – Иначе ты случайно можешь проговориться и при посторонних, и тогда…
    - Не беспокойся, Лора, - усмехнулся мужчина. – Я обо всем помню и вовсе не собираюсь подвергать риску наше благополучие, оно досталось нам слишком дорогой ценой…

    - Знаешь, Уолтер, я часто вспоминаю то, о чем хотелось бы забыть полностью, - снова нарушила молчание женщина, которую прежде звали Анной Катерик. – Свое ужасное детство, когда все вокруг называли меня сумасшедшей, в том числе моя собственная мать, все надо мной смеялись и издевались… И только ты всегда меня защищал, Уолтер, ты столько раз дрался из-за меня с другими детьми…
    - Я всегда знал, что на самом деле ты гораздо умнее других, - Уолтер Хартрайт положил руку на голову девушки. – Люди просто не понимали тебя, ты была не похожа на других, поэтому им проще было считать тебя блаженной и отсталой, это ясно. Но моя мать и сестра всегда тебя любили, и тоже никогда не называли этими ужасными словами, верно?
    - Да, у вас мне всегда было так хорошо, и так не хотелось вечером идти домой, - вздохнула Анна. – Твоя мать любила меня гораздо больше, чем моя собственная, разве это возможно? Но это было именно так… А потом ты уехал в эту экспедицию, и моя мать вместе с этим чудовищным сэром Персивалем Глайдом сделали то, о чем она уже давно мечтала – заперли меня в сумасшедший дом, надеясь, что я никогда больше оттуда не выйду.

    - Когда я вернулся из своей поездки и узнал, что они с тобой сделали, я едва удержался, чтобы просто не ударить твою мать, - прервал ее Уолтер. – Эта ее ехидная усмешка, с которой она мне сообщила, что там тебе, с твоим недостаточным рассудком, будет гораздо лучше… Я тут же помчался в эту лечебницу, когда я тебя там увидел – не знаю, как у меня не разорвалось сердце…
    - А я знала, что ты обязательно спасешь меня, если вернешься, - продолжила Анна. – Только эта надежда дала мне силы действительно не сойти с ума, и этот день наступил…
    - Я сказал тебе, что обязательно вытащу тебя оттуда, надо лишь набраться терпения и придумать способ. Я вернулся домой и начал размышлять, что же можно сделать, и через несколько дней мой приятель, профессор Песка, предложил мне работу учителя рисования в Лиммеридже.

    - Когда я увидел Лору Фэрли, я понял, что судьба дает нам с тобой настоящий шанс, мы обязаны им воспользоваться, другого такого не будет, - задумчиво, словно разговаривая сам с собой, произнес Хартрайт. – Она ведь похожа на тебя, как две капли воды, и я почти сразу решил просто поменять вас местами, но надо было сделать это так, чтобы никто ничего не заметил. К счастью, у Лоры не было родственников, за исключением дядюшки и сестрицы Мэриан, к тому же дяде, как я сразу заметил, не было дела ни до чего вокруг, с ним никаких сложностей не должно было возникнуть. А вот Мэриан, преданно оберегавшая свою беспомощную сестрицу, конечно, была настоящей проблемой, ее бы провести нам никак не удалось.
    - Но ты придумал замечательный выход, в том числе и для самой Мэриан, - усмехнулась Анна.
    - Да, я познакомил эту девицу, которой давно пора было замуж, с одним из своих друзей, археологом, они действительно понравились друг другу, поженились и уехали вместе в Южную Америку, - кивнул Уолтер. – Я от души надеюсь, что Мэриан сейчас счастлива, мне она даже нравилась по-своему. После ее отъезда Лора, конечно, загрустила, затосковала, и мне не составило никакого труда втереться к ней в доверие и убедить ее в том, что я в нее безумно влюблен.

    - А дальше все уже было просто, - вздохнула Анна. – Однажды вечером ты просто за ужином дал ей большую дозу снотворного, до этого ты тоже понемногу незаметно подливал ей микстуру, от которой она становилась все более вялой, безучастной и не совсем понимающей, что же происходит вокруг… Ты привез ее в бесчувственном состоянии в лечебницу и, подкупив служительницу, оставил ее в моей комнате, а я уехала с тобой… Никто не догадывается о том, что на следующий день в Лиммеридже находилась уже другая Лора Фэрли.
    - А потом судьба сделала нам еще один подарок – мистер Фэрли внезапно скончался, и ты, дорогая мисс Лора, стала владелицей огромного поместья. После этого нам уже ничто не мешало пожениться…

    Уолтер и Анна снова прильнули друг к другу.
    - А все же… - задумчиво проговорила миссис Хартрайт, урожденная Лора Фэрли. – Хотелось бы мне знать, почему же мы с ней так похожи?..
    Эйрэна, Риша, Люша Котина нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 февраля 2017 - 10:49 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14924

    Леночка, вновь фанфик по классическому произведению!))) kniga Любопытный расклад сюжета, с интригой и возмездием!)
    Добродушная Ведьма, Риша нравится это сообщение.
    25 февраля 2017 - 11:04 / #2
  3. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1569

    Эйрэна,
    большое спасибо, что всегда читаете и комментируете мои фантазии! Да, вспомнила об этой книге, хотя самой любимой она у меня в юношеские годы и не была, решила, как я люблю, снова все перекроить... Всегда мне было жалко Анну, пострадавшую лишь из-за своего сходства с богатой наследницей Лорой Фэрли, вот и решила подарить счастье этой девушке... Спасибо!
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 февраля 2017 - 14:30 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16952

    Спасибо, Леночка! Интересная работа, неожиданный поворот! Всё-таки жаль Лору Фэрли... Хотя, конечно, хорошо, что Анна спаслась...
    smgives
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    25 февраля 2017 - 15:38 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1569

    Риша,
    огромное спасибо! Да, безусловно, здесь жаль Лору, незавидной участи я ее обрекла, но в книге было до слез жаль Анну, вот я все и переиграла... Увы, ни в литературе, ни в жизни, видимо, нельзя сделать так, чтобы все были счастливы, кто-то оказывается жертвой... Еще раз от души благодарю за внимание к моим произведениям! cvetserdpic
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 февраля 2017 - 16:25 / #5
  6. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2387

    Уолтер и Анна? Любопытно) Порадовало, что Мэриан вышла замуж и счастлива. girllove

    Цитата
    После ее отъезда Лора, конечно, загрустила, затосковала, и мне не составило никакого труда втереться к ней в доверие и убедить ее в том, что я в нее безумно влюблен.

    Уолтер, наверное, вряд ли бы так поступил, но вариант интересный... рада за них с Анной)
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 января 2019 - 21:42 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1569

    Akvarella,
    спасибо! Мне всегда было обидно именно за Анну, никого-то ее судьба в общем-то не волновала, вот и решила ей "помочь", пусть и за счет Лоры, которой никогда не симпатизировала...
    Akvarella, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 января 2019 - 23:14 / #7

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта