Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПЯТНИЦА ИЮЛЬ 28 2017

Сказка "Последний шанс"

Просмотров: 299; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Сказка "Последний шанс"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: стоит ли создавать новый мир, если разумные существа постоянно повторяют свои ошибки, нарушая природный баланс и губя планету проживания?
    Специально для сайта Хобби-Ленд.















    Тёмно-фиолетовые облака ползли по небу, сталкиваясь друг с другом, и проливаясь моросящим сиреневым дождём. Запах лаванды плыл по воздуху, а фиалки и фуксии соперничали в насыщенности лилового. Настроение у неё было непонятное. Хотелось чего-то необычного и удивительного. Но что удивит ту, которая и сама может озадачить и поразить кого угодно? Разве сравнится воображение человека, или какого другого гуманоида с тем, что она может сделать реальным за считанные минуты?

    - Надоело! Каждый раз одно и то же! Стараешься, мир создаёшь, но всегда, как только доходит дело до разумных существ, всё летит в тартарары и идёт наперекосяк! – в сердцах махнула она рукой, наблюдая в шаре цвета амаранта, как очередная цивилизация сгинула в радиоактивном облаке, оставив свалку отходов и планету, опустошённую войнами. Шар рассыпался сверкающими брызгами, напоследок добавив запах дыма и гари.

    Дождь припустил сильнее, будто оплакивая индиговыми слезами-каплями гибель культуры и прогресса, просвещения и развития. Глицинии поникли под его струями, ирисы опустили головы.
    - Опять расстроилась? – чёрный кот вальяжно потянулся, и улёгся прямо на аметистовый мох у её ног.
    - Нет, не расстроилась. – Она ещё больше свела брови и нахмурилась. – Я просто в бешенстве!
    - Подумаешь, создашь ещё один мир, заселишь ещё одну планету! – кот зевнул, и принялся вылизывать лапу, прерываясь, чтобы полюбоваться своими острыми коготками.
    - Для чего? Чтобы опять вот так всё закончилось? – в её голосе прозвенела то ли дождинка, то ли слезинка.
    - А, может, ты всё неправильно делаешь? - кот уселся на задние лапы, передние положив на шляпку лилово-розового гриба, высотой в пенёк.
    - Неправильно? – От её удивления перестал лить дождь, а облака стали вмиг бледно-сиреневыми.
    - Именно! – Кот поднял вверх правую лапу, демонстрируя важность момента. – Сделай мир, какого ещё не было! Пусть в нём будут лишь деревья и цветы, летают бабочки и поют птицы. Только растительный и животный мир. Никаких разумных существ! То есть, кроме животных, разумеется! Никаких гуманоидов, никаких людей!
    - Предлагаешь нарушить традиции? – на её лице расправилась складка между бровями, и голубые глаза засветились интересом. – Попробовать можно! Только выбрать что-нибудь подальше, на Млечном Пути!
    - Мышей только не забудь! А то вон на Триолане забыла, лапы моей там больше не будет! – кот проявил недовольство, фыркнув, и встопорщив усы.
    - Начнём, пожалуй, – в её голосе послышался энтузиазм.
    Она поймала новый шар в воздухе, абсолютно белый, без единого пятнышка.
    - Как раз из Галактики Млечный путь! Совершенно молодая планета! Думаю, подойдёт! – созидательница миров проверила планету со всех сторон, прокрутив по часовой стрелке, придавая подходящую скорость вращения вокруг своей оси и вокруг светила – Солнца.



    От воодушевления происходящим её лицо просветлело, и даже воздушное длинное платье стало бирюзовым из тёмно-синего. В её руках появилась кисточка, небольшая, с деревянной ручкой с надёжно скрепленным пучком из длинного волоса формы «кошачий язык». Она макнула кисточку в озёрную синь, и старательно разрисовала белый шар, где-то добавляя глубины цвета сапфировым морям и лазурным океанам, а где-то лишь тоненькой лентой проводя васильковые реки и светло-голубые ручейки.
    - Смотри, какая красота! Может, так и оставить? – в голосе исчезло прежнее раздражение, и вдохновение творца уже пробивалось ноткой подъёма настроения.
    - Планета-океан? Повторяешься, дорогуша! – Чёрный кот лениво развалился на солнечном уже сухом мху, и дремал, периодически поглядывая одним глазом на происходящее.
    - Твоя правда. Ну тогда немного тёмно-серого и коричневого! – Она продолжила расписывать шар, добавляя материки из гранита и базальта, руды и глины, покрывая чернозёмом и песком там, где это подсказывало чутьё художника.
    - Неплохо-неплохо! – Промурлыкал чёрный кот. – А как с растительностью? Я на травке поваляться люблю!
    - Что за привычка вмешиваться в творческий процесс! Не мешай, вот тебе лучше молоко – попей! – Она отвлеклась от занятия, быстренько нарисовав в воздухе глиняную мисочку, до краёв полную молоком с пенкой, и опустила прямо перед носом мохнатого советчика.
    Чёрный кот перестал притворяться спящим, бодро вскочил, и с урчанием начал лакать молоко.

    А она тем временем уже окунула кисть в лесную зелень и продолжила занятие. Деревья появились на материках, тёмно-зелёной хвоей иголочек оттеняя папоротниковый и оливковый цвет листьев. Изумрудными лугами протянулись просторы, ярко-зелёным и болотным стали на страже пустыни кустарники, салатная и жёлто-зелёная растительность проникла в устья рек. Под шелест деревьев зацвели цветы. Травы, никем не примятые, ковром покрывали землю. Яркими каплями заалели маки и распустились белые лилии, полевые ромашки подмигивали жёлтыми серединками, оранжевые герберы соревновались в красоте с бежевыми розами и жёлтыми тюльпанами.
    - Фон готов! От разноцветья аж глаза режет! – кот не мог не сказать что-нибудь колкое. – А от тишины аж уши заложило! – Добавил он, вылизав тщательно мисочку.
    - Люблю делать всё красиво! Чтобы потом не совестно было! – удовлетворённо вытерла она кисточку о пушистое облако.
    - И кому твоя красота нужна была, когда рубили деревья и поджигали поля! Или, когда в реки и моря сливали отходы, или…, да ты и сама всё знаешь! – Кот остановился, чтобы сгоряча не наговорить лишнего, и опять не испортить настроение создательнице вселенных и галактик.
    - Ты прав. Ты всегда прав, ведь никто лучше тебя не умеет ходить меж измерениями, и не знает законы мироздания! – всё-таки грусти в её голосе добавилось, и на молодой планете пожелтели листья и полили проливные дожди. А потом и вовсе закрутилась снежная вьюга, укрывая белым снегом поля и занося сугробами поляны.
    - Опять отвлеклась на эмоции! – Кот снова взял инициативу в лапы. – А кто мышку обещал? И птичку?
    - Что за каннибальские замашки? Тебя что, не кормят? – Удивилась она.
    - Кормят. А может, это рефлекс, древний? – Кот не полез за словом в карман. Вернее, кармана у него всё равно не было.
    - Вот тебе клубок, и не мешай! – Она кинула коту шерстяной клубок, и мистическое создание тут же начало играть с ним, носясь по поляне.

    Она продолжила созидать. По тысячу раз чётко отработанному плану в воде зародились организмы, увеличились в размерах, перешли на новую ступень развития, из водоплавающих став дышащими, бегающими и летающими. Разнообразие видов, пород и групп распространилось по ареалам проживания и природно-климатическим зонам. Запели птицы, начали летать бабочки, по степи проносились парнокопытные, а по саванне хищники. Рыба плескалась в воде, а на деревьях резвились обезьяны.
    - Хорошо постаралась! Идеально! Природа во всём своём великолепии, и ничего искусственного, никаких инородных вещей! А, главное – никаких людей! – Похвала чёрного кота звучала подозрительно ненатурально. Но вид у него был весьма довольный – то ли от увиденного логического завершения картины мира, то ли от выпитого молока.

    Повертев планету, и подправив кое-где расплывшиеся мазки и разводы свежей краски, она опустила её на орбиту на прежнее место, рядом с соседями, на которых царила пустота и лишь рытвины-ямы от упавших метеоритов скрашивали пейзаж. В таком соседстве новая планета, безусловно, смотрелась выигрышно и живописно. Полюбовавшись своим творением, Демиург отправилась отдохнуть.
    Ворочаясь с боку на бок, она пыталась заснуть, но что-то не давало ей покоя. А потом пришёл сон. Ей снились моменты прошлого, из разных времён и измерений, но было в них что-то общее, вернее, кто-то.

    Мальчик-скрипач, виртуозно играющий на скрипке. Он жил в созвездии Лиры, и на его удивительные концерты слетались слушатели со всех окрестных планет. Музыка лилась, очаровывая и проникая туда, где жила душа, заставляя сердце плакать и сопереживать. Те, кто слышали эту волшебную скрипку, больше никогда не могли перейти за край жестокости и навредить ни словом, ни действием.
    Девушка-балерина со звезды Электра, что в скоплении Плеяд. Она танцевала прямо на орбите, рассыпая искорки надежды в феерических фуэте, и вселяя уверенность батманами и арабесками. Не было тех, кто оставался безучастным к этому жизнеутверждающему танцу.
    Хрустальный голос певца с Кассиопеи уносил в глубины памяти. Разумные расы Вселенной расхватывали его записи как драгоценные жемчужины. Пресытившись миром довольства и богатства, они искали то, что же потеряли в прошлом, радость жизни и смысл существования.

    Во сне к Создательнице миров пришли те, кто видел цветные звуковые волны и чувствовал вкус музыки, те, кто преодолевая чувство страха, совершал подвиги, те, кто умел лечить прикосновением или летать, вдохновляя. Разноцветными бабочками летали во сне искренность и трудолюбие, милосердие и сострадательность, целеустремлённость и созидательность, жизнерадостность и рассудительность, доброта и честность, ум и смелость, альтруизм и бескорыстие, щедрость и великодушие. Разумные существа из разных галактик и планет отличались внешне. Они могли быть гуманоидами с тремя пальцами на руках и кожей зелёного оттенка, или расой говорящих драконов, любителями подзакусить мхом или обладателями сверх способностей. Но всегда, во всех мирах и измерениях, существовала вера, надежда и любовь. Эти три волшебных слова не всегда побеждали в битве с силами тьмы и мрака, но они возрождались снова и снова в каждом новом мире.

    Созидательница проснулась после сна-раздумья, и открыла глаза. Ласковое солнце дарило тепло и свет, аромат цветов окутывал спокойствием. Она поднялась и отправилась на поляну, откуда хорошо была видна новая планета. Чёрный кот носился за своим хвостом, чтобы скрасить скуку ожидания и заодно позаботиться о поддержке формы физическими упражнениями.
    - Доброе утро! – Поприветствовал кот Демиурга.
    - Доброе! – Улыбнулась она в ответ.
    Кот заметил, что за ночь что-то в ней переменилось, будто она приняла решение. Так оно и было.

    Слегка пододвинув к себе новую планету, лишь вчера созданную, она охватила её тёплыми ладонями и закрыла глаза. Через минуту вновь опустила планету на орбиту. А там уже вовсю шагала по земле весна. Цвели фруктовые деревья и полевые цветы, полноводные после таяния снегов реки неслись по зелёным просторам. А ещё на планете зародился разум, мысль и сознание. И очень скоро должны появиться первые разумные существа, люди. Пусть они идут своим путём, совершают ошибки и делают глупости. Но она твёрдо знала, что во что бы то ни стало здесь будет жить вера, надежда и любовь. И ради добра и света, и того хорошего, что можно найти в душе и поступках, ради улыбок и детского смеха, ради свободы выбора своей судьбы, она дала человечеству ещё один шанс. Последний шанс.

    Риша, mihelman, Sordes Pilosus и ещё 4 нравится это сообщение.
    5 декабря 2015 - 18:13 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7380

    Слов нет... Спасибо, Ирочка!!! Прекрасная сказка - светлая, добрая и мудрая...
    Разумные существа из разных планет и галактик отличались внешне. Они могли быть гуманоидами с тремя пальцами на руках и кожей зелёного оттенка, или расой говорящих драконов, любителями подзакусить мхом или обладателями сверх способностей. Но всегда, во всех мирах и измерениях, существовала вера, надежда и любовь. Эти три волшебных слова не всегда побеждали в битве с силами тьмы и мрака, но они возрождались снова и снова в каждом новом мире.
    - да, ради этого и стоит нас терпеть) Ради этого нас и терпят:)

    Спасибо за удивительную, проникновенную историю!! (И отдельное спасибо за мудрого Кота:))
    Эйрэна, Maruska_13, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 декабря 2015 - 22:31 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Спасибо огромное-преогромное, Риночка!))) Ага, котами это Котомания заразила!))) Ну и драконов не могла вниманием обойти, хоть чуточку!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    5 декабря 2015 - 22:41 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 3908

    Эйрэна,
    ой, какая прелесть:-)))))))))))))))))))))))))))восхищён бесконечно:-)))) smgives3
    Эйрэна, Риша, Maruska_13 нравится это сообщение.
    6 декабря 2015 - 08:56 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Спасибо огромное, Александр!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    6 декабря 2015 - 17:50 / #5
  6. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Магистр

    Сообщений: 446

    Спасибо за добрую сказку!
    Только вот не знаю почему, а вспомнилась "Травинка" Рэя Брэдбери. Наверно оба рассказа объединяет наивная надежда. spasibopoc
    Риша, mihelman нравится это сообщение.

    11 декабря 2015 - 11:08 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Sordes Pilosus,
    Cпасибо, Семён, сподвигли ещё раз перечитать "Травинку" и по-новому посмотреть и на неё, и на свои "художества"!*))) Наивная надежда, это да, есть у меня такое дело, как и хэппи-энды!))) Огромное спасибо, что заглянули и почитали!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    11 декабря 2015 - 14:24 / #7
  8. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 314

    Ах, как я люблю милые, нежные, теплые истории, полные добра и света! Слезы наворачиваются на глаза, но на душе становится чуть теплее (и дело не в пуховой шали на плечах, а в словах, журчащим потоком вливающихся в сердце). Я не могла не процитировать особенно приглянувшиеся моменты.

    Люблю делать всё красиво! Чтобы потом не совестно было! – удовлетворённо вытерла она кисточку о пушистое облако
    - очаровательный образ! Замечательная героиня!..

    Что за каннибальские замашки? Тебя что, не кормят? – Удивилась она.
    - Кормят. А может, это рефлекс, древний? – Кот не полез за словом в карман. Вернее, кармана у него всё равно не было.
    - Вот тебе клубок, и не мешай!
    - и всегда есть место юмору... Чудесно!

    Но всегда, во всех мирах и измерениях, существовала вера, надежда и любовь. Эти три волшебных слова не всегда побеждали в битве с силами тьмы и мрака, но они возрождались снова и снова в каждом новом мире
    - правдиво... Не так трудно найти хорошее в любом мире, если захотеть...

    В этой истории просто невероятное количество оттенков цветов, ароматов... В сказке сплетаются наука, жизнь, фантазия и мечта... Чарующее сочетание! Как подробно, образно, с любовью описано создание нового мира! Не хочется упустить ни буквы! Непреодолимое желание растворится в этих словах...
    Котя бесподобен! Собаки - прекрасные существа! Но хитрые мудрые коты все же интереснее, характернее. Спасибо за очаровательного друга Демиурга!!!
    Картинки - настоящие картины! И обложка, и картинка в самой сказке идеально сочетаются с историей!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Маша.

    11 декабря 2015 - 17:24 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Maruska_13,
    Машенька, огромное-преогромное спасибо!!!))) pushserce Прямо растаяла... Так неожиданно получить такое светлое, доброе послание! Очень-преочень тронута, аж тепло на душе стало! pushcvety Самая искренняя благодарность за поддержку и умение видеть во всём искорки надежды и добра! Всего самого радостного и чудесного, спасибо!!!)))
    Maruska_13, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    11 декабря 2015 - 17:44 / #9
  10. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2695

    Ирочка, как всегда -- изумительно! Я в восторге!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    16 декабря 2015 - 03:37 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Спасибо огромное, Ника!))) Ну прям запылали щёки от таких дифирамбов!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 07:05 / #11
  12. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1064

    Ирина!Такая трогательная сказка! Спасибо,что верите в самое лучшее в людях и показываете нам" что во что бы то ни стало здесь будет жить вера, надежда и любовь."
    Какое счастье, что создатель тоже поверил в нас и дал последний шанс
    "И ради добра и света, и того хорошего, что можно найти в душе и поступках, ради улыбок и детского смеха, ради свободы выбора своей судьбы, она дала человечеству ещё один шанс."
    Только вот оправдали ли мы его ожидания?

    Спасибо!Всего доброго и светлого!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 13:00 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Огромное спасибо, Валентина!))) Улыбаюсь вашим тёплым словам!))) А ожидания... вдруг оправдаем?!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 18:47 / #13
  14. Оффлайн

    Второе дыхание

    Чародей

    Сообщений: 167

    Очень уж грустно.

    Но кошки все таки форева!
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    10 апреля 2016 - 18:31 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Ага, форева...)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    10 апреля 2016 - 18:47 / #15
  16. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 1357

    Может быть этот шанс человечество наконец-то использует? Хочется надеяться. Спасибо, Эйрена! Замечательная сказка! spasibopoc
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    10 апреля 2016 - 19:17 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6235

    Спасибо, Михаил!))) Будем надеяться... на светлое будущее!!))) radugasm
    Kurator Mich, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    10 апреля 2016 - 20:48 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
 
  Яндекс.Метрика





Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта