Утром в доме Кузьмича собрался консилиум. Все смотрели на инспектора и соображали, поскрипывая мозговыми извилинами. Инспектор же тупо оглядывал разношерстную компанию и хлопал глазами.
- Кого ждём? — поинтересовался Кузьмич.
- Агафью, — ответил зевнув Егорыч.
Агафья, впрочем, хоть и заставила себя ждать (что при её красоте и стати было простительно), всё же явилась. Заодно притащив фляжку источавшую густой аромат квашеных портянок.
- Чего это? — покосилась на флягу Ирка.
- Лекарство, — Агафья подошла к инспектору и, подбоченясь, глянула на него так, что инспектор сразу же запрокинул голову и открыл рот. Как только зелье влилось в представителя района, начались метаморфозы: Инспектор позеленел, пошёл лиловыми зигзагами, розовыми полосами и нежно-салатовыми дугами. Затем икнул, в глазах сверкнули яркие жёлтые молнии, запахло палёным (впрочем это была не вина инспектора — Егорыч, пытался закурить от потрясения и уронил спичку в стоящий рядом валенок, в котором оказался Стёпа)... Накоец инспектор принял нормальный облик (если не считать стоящие дыбом волосы, между которыми проскакивали лиловые искры).
- Ты кто, товарищ! — спросил его Егорыч.
- Я пришёл издалека… — проскрипел инспектор металлическим голосом, — и привёл с собой быка…
- Агаш… Стихами заговорил… — кивнул на него Мирон.
- Ну я не знаю… — пожала плечами Агафья. — У каждого свои заморочки. Глашка после этого снадобья правило баскетбола матом пересказывает. А Машка поленницу перекладывает…
- Не помогает, — пришёл к выводу Кузьмич.
- Ах я балда! Я ж забыла кабаньи фекалии добавить!
- Чё забыла!? — вскинулся Егорыч.
- Этого самого, что в воде не тонет, — пояснил Стёпа.
- Ну так бы и сказала, а то всё по-научному.
В следующий момент дверь в избу открылась и внутрь ввалилось что-то мохнатое рыжее и могучее. Существо, похожее на двухметровую рыжую гориллу подошло к инспектору.
- Гы-гы-гы! — "горилла", ухмыльнувшись, ударила инспектора по макушке.
Инспектор икнул, ошалело осмотрел округу и вскочил с табурета.
- Кто это!? — инспектор ткнул пальцем в осклабившуюся "гориллу".
- А это-то! Это ж Вася, снежный человек, — усмехнулся Кузьмич.
- У-у-у! — весело прогудел Вася, протягивая волосатую лапу инспектору.
- А я вообще где? — осторожно поинтересовался инспектор машинально пожимая лапу йети Васи.
- А где должен быть? — осведомилась Агафья.
- На ферме! У меня ж осеменение! То есть не у меня, а у стада… В общем пора мне! — инспектор, нахлобучив кепку, скрылся в чаще.
- Как бы не заплутал, — беспокойно глянула ему в след Агафья.
- Не! Не заплутает, тут прямо! Да и от моего мотоцикла след остался, — на чисто русском языке сказал Вася, сдвинув на мохнатый затылок мотоциклетную каску.
- А мотоцикл у Самородка опять угнал?
- Не, Кузьмич. Мельник дал.
-
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.