Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК НОЯБРЬ 20 2017

Фэнтези "Дом для Леоны"

Просмотров: 436; Ответов: 26

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Фэнтези "Дом для Леоны"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: Повесть-фэнтези, героиня которой попадает в загадочный мир и знакомится с его жителями, многие из которых становятся её друзьями. Приключения в пути, который должен привести Леону к способу вернуться домой, неожиданные повороты и нестандартные варианты известных мифов и легенд.













    Глава 1. С корабля на... Перепутье!

    Леона почувствовала боль в правой руке и нестерпимое щекотанье в носу. Чихнув, открыла глаза.
    - Боцман, убери своего кота, у меня опять аллергия! – осипшим голосом пробормотала она.
    Но никто не отозвался. Мало того, не было слышно привычного шума волн и неспешной беседы в жаргонощадящем режиме лоцмана и кока. Она лежала на зелёном мху, пористом и мягком. Руку придавило тяжёлым бруском с резьбой по всей поверхности. Аккуратно высвободив руку, Леона размяла затекшие пальцы, плохо слушавшиеся. Когда боль потихоньку отпустила, Леона села, чувствуя себя как на корабле во время качки. Корабль! Брусок смутно напоминал что-то до боли знакомое. Да это же часть перил капитанского мостика! Где же всё остальное? Память никак не хотела возвращаться, мешала пульсирующая головная боль. Без сил вновь упав на мягкий мох, Леона отключилась на некоторое время. Видимо, этого было достаточно для восстановления сил и подсознания, и после трёх часов сна она вновь открыла глаза.
    - Что там боцман советовал от похмелья?! Резко вскочить и потрясти головой? Или перекувыркнуться через голову? – Леона силилась вспомнить советы, но тут её осенило, что она не пила ни капли рома намедни.

    Вспышки залпов и разрывы снарядов ярким грохочущим воспоминанием пронеслись в долю секунды. На них напали, и бой длился уже довольно долго. Грот-мачта их гафельной шхуны пострадала от снаряда, косые паруса трепались по ветру остатками рваной материи. За счёт того, что на "Ордэнне" было намного меньше снастей в бегучем такелаже и проще устройство оснастки, можно было существенно уменьшить команду. Однако при нападении численное преимущество явно было у противника, что и сыграло ему на руку. Атаковавший их корабль хоть и был огромен и неповоротлив, но пушки его стреляли, не переставая, количеством грубой силы подавляя и нанося урон "Ордэнне". Последнее, что помнила Леона, это вспышка. Яркая, ослепляющая, оглушившая сиянием и увлёкшая в никуда.

    Леона потихоньку приподнялась и огляделась. Вокруг простиралась настоящая моховая перина, мягкая и пружинящая. Мох был тёмно-зелёного цвета с изумрудным отливом. Потихоньку встав на ноги, Леона сделала несколько шагов по пористой поверхности, обретая устойчивое равновесие. Мох пружинил, но для того, кто знаком с качкой и провёл на море всю сознательную жизнь, это было, как для обычного человека ходить по ровной и устойчивой поверхности. Очень хотелось пить, но фляжка на поясе была пуста. Осмотрев костюм, Леона с радостью обнаружила, что он не пострадал, не считая разорванного рукава и отсутствия шляпы. Сумка всё так же висела через плечо накрест, на поясе шпага с двухлезвийным клинком и эфесом в три четверти, что прочно сидела в ножнах. Воспользоваться ею во время атаки Леона не успела, необходимо было заняться парусами, и она вспомнила, как взвилась тогда наверх по реям юркой ящеркой.

    Пройдя немного, девушка увидела вдали деревья. По крайней мере, это можно было принять за них издалека. Подойдя ближе, она поняла, что это был обман зрения. И этот обман зрения повернулся к ней и прощебетал:
    - Рики, ты только посмотри! Опять к нам кого-то притащило!
    Повернувшийся, видимо Рики, ответил таким же тоненьким голоском:
    - Ты прав, Чики! Этот сумасшедший Трикстер вновь выдернул существо из другого мира!
    - А вы думаете, ему не фиолетово? Он же играет со всеми! – вступил в разговор третий.
    - Фиолетово, Вики, даже в крапинку! Скучно ему, видите ли, вот и развлекается! – сокрушённо покачал головой Рики.

    Троица, которую Леона приняла, было, за деревья, оказалась огромными, говорящими грибами! Шляпки их были неровно-волнистыми, поэтому издалека смотрелись кроной дерева. Тёмные, чешуйчатые толстые ножки, были похожи на прочные стволы. И что удивительно, Леона понимала всё, что они говорили! Она потихоньку ущипнула себя за руку – а вдруг это всё во сне! Но щипок был ощутимым, а тот, кого звали Рики, повернулся к ней со словами:
    - Ага, ты всё понимаешь, можешь не щипаться! У нас тут таких как ты уже ого-го сколько перебывало! Звать-то тебя как?
    - Леона! З-з-здрасьте! – немного заикаясь, ответила девушка. Ведь не каждый день разговариваешь с грибами! Хотя, в её родном мире, некоторые и не только с грибами разговаривали... после принятия дурман-травы.
    - А где я? И где шхуна? – обратилась Леона к тому, что звали Рики. Он казался каким-то более представительным.
    - Где-где! На Перепутье, где же ещё! – отозвался Рики тоненьким голоском. – Теперь ты надолго тут застряла!
    - Что за Перепутье? Это город? – девушка вновь спросила Рики.
    - Перепутье, это не город, и не деревня. Это Перепутье. Перекрёсток между всем. Через Перепутье всё проходит – и время, и миры разные здесь соприкасаются. На Перепутье можно из одного мира в другой попасть, из одного времени в будущее или в прошлое. Не просто так, конечно, знать надо как.
    - А вы знаете? – с надеждой спросила Леона, хотя всё происходящее уж больно походило на похмелье.
    - Трикстер всё знает. Он сюда всех и таскает. Из разных миров, с разных планет, из разных эпох. Совсем меры не знает! – осуждающе покачал бордовой в разводах шляпкой Рики.
    - Мне бы домой, на шхуну! Как этого вашего Трикстера найти? – задала вопрос Леона.
    - Трикстер сам появляется, если захочет. А если не захочет, значит, не появится! – Чики и Вики наперебой решили проявить инициативу. – Он когда поиграть захочет, всегда находит того, кто ему нужен.
    - Да кто он такой, этот ваш Трикстер?! – возмутилась Леона. – Что это он себе позволяет, людей из дома переносить неизвестно куда!
    - Известно-известно! На Перепутье! Трикстер, он всё может! Трикстер, он всё видит! – загомонили разом грибы. – Иди прямо, по дорожке протоптанной, только не сворачивай. Там такие как ты живут. Они тебе расскажут, они тебя научат!
    - Мне воды бы, есть вода у вас? – спросила девушка.
    - А вон там, после развилки, под деревьями вода есть. Только уж сама выбери свою воду, она для всех разная. – Рики-гриб кивнул шляпкой в сторону деревьев. – Прощай! И помни, Трикстер любит играть! Хочешь домой вернуться, должна его переиграть!


    Дальше "цепочкой" по ссылкам внизу каждой главы, или открывать главы отсюда:
    1. С корабля на... Перепутье
    2. Развилка
    3. Скрип
    4. Дрим-форо
    5. В городе
    6. Мойра
    7. Лимнада
    8. Голодный лес
    9. Солнечный ветер
    10. Игра
    11. Радуга
    12. Калипсо
    13. Незабудка
    14. Трикстер
    15. Дом для Леоны
    Приятного времяпровождения!)))
    mihelman, Maruska_13, Наталия Пегас и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 декабря 2015 - 22:13 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5033

    Очень понравилось:-)))) puchglaz
    Эйрэна, Наталия Пегас, Риша нравится это сообщение.
    7 декабря 2015 - 19:54 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Спасибо огромное, Александр!)))
    mihelman, Наталия Пегас, Риша нравится это сообщение.
    7 декабря 2015 - 19:57 / #3
  4. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Что-то за один присест не осилить... Но не потому, что не интересно! Что-то загляделась я на красивые картины мира, который рисуется в этой повести.
    Удивительная история! Какая необычно-обычная Леона! С юморком. ;) И Скрип очарователен! Только вот всякие Игры, затаскивания в чужие миры... Меня это пугает (видимо, Ришин Победитель не прошел даром). Но за 10 глав ничего страшного не случилось, только интересное!
    Упоминание любимых книг и песен тоже, лично для меня, является большущим плюсом! И дополнительным поводом полюбить эту историю.
    Красивая история. Обязательно дочитаю!!!

    Лягушки, ударившись о землю, тут же становились царевнами, миниатюрными, размером с пивную кружку. У каждой царевны в руках была золотая стрела и кокошник на голове. Они тут же разбегались в разные стороны с криком: "Ваня, я ваша навеки!"
    - Опять Мальчик-с-Пальчик преобразователь у Николы Тесла в "дурака" выиграл! Всё невесту себе ищет! – вздохнул Скрип.
    - я под стол свалилась от смеха! Спасибо за юморинки - большие и маленькие. Всегда приятно встретить ниточки радости в канве сюжета!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Maruska_13 11 декабря 2015 - 21:09

    Маша.

    11 декабря 2015 - 21:09 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Спасибо огромное, Машенька!))) pushserce Видела на Прозе "плавное передвижение" от главы к главе!))) Это у меня пока самое длинноразмерное, но с маленькими главами получилось! Спасибо, что увидела смешинки, я их тоже люблю везде выискивать!))) С "Победителем", это, конечно ни в коей мере не сравнится, мне за Ришиной философией и картиной мира не угнаться, так что ужастиков не будет!))) Надеюсь, дочитаешь...))) Огромное-преогромное спасибо от всей души!)))
    Maruska_13, Наталия Пегас, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2015 - 21:41 / #5
  6. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Эйрэна,
    какая зоркая разведка на Прозе! Да, вчера я плавно vinni прочитала 11 глав. И сегодня вернулась к тебе и твоим героям. Ты сомневалась во мне? sorry
    Вообще, небольшие главы - странная вещь. С одной стороны: "хей, да я это щас как Тузик грелку!" - а с другой: "Бог мой, неужели это все?.. Стойте, стойте, я люблю вас, не бросайте меня..."
    Я очень, очень рада за Леону! Как ей повезло, несмотря ни на что! И моему самому любимому герою (примерно так же я люблю только Блада) невероятно повезло с Леоной! Я не сдержалась, и в последней главе всплакнула... Незаметно пролетело время, а я по уши влюбилась в друзей героини и в нее саму!
    Невероятная, замечательная, такая необычная и неожиданная история создателя мира... Какой тяжелый путь он прошел... Но не сломался, не озлобился, наоборот, копил опыт и мудрость, чтобы создать этот райский уголок.

    Ира, от всей души благодарю за эту чудесную повесть! Я и плачу, и смеюсь одновременно. Не забуду эту историю. puchgr
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Маша.

    12 декабря 2015 - 18:46 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Маш... Сейчас даже растерялась... Так написала душевно, аж глаза "на мокром месте"... Спасибо тебе невероятного размера!!!))) Очень-преочень рада, что ты увидела в героях то, что мне хотелось передать!))) Наверное, всегда есть в нас стремление отыскать что-то хорошее, надежду и романтику, поэтому и передаются эти черты и желания героям книг... Машенька, преогромное тебе спасибо от всего сердца!!!))) Очень тронул твой отклик!!!))) Всего самого доброго и светлого!))) СПАСИБО!!!)))

    Maruska_13, Наталия Пегас, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 декабря 2015 - 18:59 / #7
  8. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    очень интересно. Пока только первую главу прочитала. Буду не спеша дальше следить за развитием сюжета. Ещё не привыкла к этому волшебному миру, поэтому вхожу в курс дела без спешки. Хочется всё прочувствовать. Говорящие грибы прямо очаровали.
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    4 декабря 2016 - 12:00 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Спасибо огромное!!!))) Рада новой читательнице!!!))) pushserce Остальные главы на Прозе Ру, так что проще будет ориентироваться!*)
    Риша, mihelman, Наталия Пегас нравится это сообщение.
    4 декабря 2016 - 12:22 / #9
  10. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    прекрасная история! Очень яркие образы. Всё так живописно и увлекательно.
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Наталия Пегас 9 декабря 2016 - 22:04

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    9 декабря 2016 - 22:03 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Наталия, огромное спасибо, что читаете!))) Моя Вам искреннняя благодарность за тёплые отклики!!!))) pushserce
    mihelman, Наталия Пегас, Риша нравится это сообщение.
    9 декабря 2016 - 22:09 / #11
  12. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    прочитала ещё несколько глав. Очень нравится история. Легкий слог. Живописные пейзажи и невероятно реалистичные герои. Буду читать дальше.
    mihelman, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    14 декабря 2016 - 20:43 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Наталия, огромное спасибо!!!))) pushcvety Очень приятно, что уделили время для прочтения!!!))) pushserce
    Риша, mihelman, Наталия Пегас нравится это сообщение.
    14 декабря 2016 - 20:55 / #13
  14. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    ещё две главы прочитала. Очень интересно. Хотелось бы целиком, но времени постоянно не хватает. Потому что у самой в проекте много произведений. Главное, чтобы в голове всё не перемешалось, поэтому лучше дозировано получать информацию. С наступающим:)
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    29 декабря 2016 - 12:11 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Наташенька, огромное спасибо, что читаете!!!))) pushcvety Взаимно - с наступающим!) Всего самого доброго и светлого!!!)))
    Риша, mihelman, Наталия Пегас нравится это сообщение.
    29 декабря 2016 - 17:39 / #15
  16. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    ещё две главы прочитала! Скоро уже финал. Замечательная история. Калипсо просто удивительная. Настолько яркая сцена, прямо как фильм посмотрела. Удачи! С наступающим:)
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    30 декабря 2016 - 21:06 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Огромное-преогромное спасибо!!!))) Сердце согревают тёплые слова!!!))) pushserce
    Риша, Наталия Пегас, mihelman нравится это сообщение.
    30 декабря 2016 - 21:40 / #17
  18. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    прекрасная история! Осталось немного до конца. Непременно дочитаю. Удачи! С Наступающим:)
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    31 декабря 2016 - 17:31 / #18
  19. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Спасибо, Наташенька!!!))) Всего самого доброго!!!))) pushserce
    Риша, mihelman, Наталия Пегас нравится это сообщение.
    31 декабря 2016 - 17:45 / #19
  20. Оффлайн

    Наталия Пегас

    Чародей

    Сообщений: 544

    Эйрэна,
    замечательная история! Прочитала с огромным удовольствием. В конце даже немного печально стало расставаться с такими милыми героями. Все очень живые и крайне симпатичные. Удачи! С Новым годом:)
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Наталия Пегас 2 января 2017 - 22:23

    ЧТОБЫ ОЗАРЯТЬ СВЕТОМ ДРУГИХ, НУЖНО НОСИТЬ СОЛНЦЕ В СЕБЕ.
    Ромен Роллан

    2 января 2017 - 22:23 / #20
  21. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Наташенька, моя искренняя благодарность, что выкроили время на чтение!) Огромное-преогромное спасибо!!!))) Вдохновения Вам, творческих находок, удачи во всём!!!))) СПАСИБО!!!))) pushserce
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    2 января 2017 - 22:31 / #21
  22. Оффлайн

    Илиль

    Чародей

    Сообщений: 114

    Сказочный вам привет! Читаю про Леону, какая она храбрая девушка! Симпатичны такие героини, не теряются на крутых поворотах, даже если попадают в сказку! Вот черепаха над головой летает... чем не чудеса расчудесные? А вот и Скрип на дороге валяется. Добрый, оказывается, правильной дорогой направил, а мог бы... лучше и не представлять! Тем более, что есть, что представить - великолепный Дрим-форо! Вот бы хоть одним глазком взглянуть поближе! Спасибо огромное, Эйрэна! Я еще вернусь в ваш чудесный мир!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    18 июля 2017 - 16:24 / #22
  23. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Илиль,
    Огромное-преогромное спасибо!!!))) pushserce Очень рада, что у этой истории появилась новая читательница!!!))) pushpryg
    Илиль, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    18 июля 2017 - 16:31 / #23
  24. Оффлайн

    Илиль

    Чародей

    Сообщений: 114

    Встреча с мойрой очень понравилась! Я заинтригована, кто же такая Леона? Спасибо за сказку! kniga
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    20 июля 2017 - 12:55 / #24
  25. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Спасибо, Юленька!!!))) pushcvety Всё смотрю на вашу страничку на Продамане, и никак не начну "осваивать просторы"!*) Но я обязательно приду, только дочитаю кое-что начатое, с пяток романов!*)
    mihelman, Риша, Илиль нравится это сообщение.
    20 июля 2017 - 18:43 / #25
  26. Оффлайн

    Илиль

    Чародей

    Сообщений: 114

    Эйрэна,
    спасибо! Всё сказочное я хочу перенести сюда, мне нравится осваивать новые территории pushcvety

    С удовольствием продолжила путешествие по сказочной стране! Столько здесь героев! Как здорово, что Леоне помогают! Одна бы она не справилась!
    Спасибо вам за захватывающие приключения!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Илиль 28 июля 2017 - 09:49
    28 июля 2017 - 09:47 / #26
  27. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7690

    Правильно!) Всё сказочное - сюда!) Не надо будет никуда ходить читать!))) kniga
    Спасибо, Юленька!!!))) pushserce
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    28 июля 2017 - 11:49 / #27

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта