Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ФЕВРАЛЬ 25 2018

Рецезия на роман Рины Михеевой "Беллатрикс. Перезагрузка"

Просмотров: 536; Ответов: 7

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 8504

    Рецезия на роман Рины Михеевой "Беллатрикс. Перезагрузка"
    Автор: Эйрэна
    Роман можно прочитать здесь:
    "Беллатрикс. Перезагрузка"



















    Не знаю, получится ли вразумительно рассказать о Ришиной книге – ведь в ней так много всего, что оказалась в растерянности, как же это сделать, но попробую…
    Итак - Фанфик "Беллатрикс. Перезагрузка"
    Автор: Риша (Рина Михеева)
    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Беллатриса Блэк, оригинальный женский персонаж и другие.


    До недавнего времени с настороженностью относилась к слову "фанфик", предпочитая оригинальные произведения, а нечто "по мотивам" считала лишь способом поиронизировать над оригиналом, не дальше стёба. Однако почитав кое-что из фанфиков, каюсь, "осознала и прониклась"! Да и оглянувшись вокруг, понимаешь, что и литература, и кинематограф не проходят мимо этого жанра. Безусловно, везением было одними из первых почитать фанфики Риши по вселенной Поттерианы, и это, видимо, склонило весы в сторону принятия как факт, что фанфик может быть гораздо интереснее оригинальной версии. А то, что бывает и фанфик-роман (или романо-фанфик?), стало открытием после чтения "Беллатрикс. Перезагрузка".

    Окончательной версией аннотации к роману стала:
    "Настя Весёлкина погибла в результате несчастного случая, а Беллатрикс Блэк поцеловал дементор. Но не пропадать же телу! И душа Насти отправилась в тело юной Беллатрисы.
    Насте предстоит узнать, что она в родстве с Бабой Ягой, и открыть такие тайны магического мира, о которых вы и не подозревали!
    Живой Замок с непростым характером, козни самого светлого и самого коварного мага Альбуса Дамблдора, союз с родом Малфоев, настоящие друзья и настоящая любовь — всё это ждёт героиню.
    Удастся ли ей предотвратить Магическую Войну и изменить к лучшему судьбу Северуса Снейпа? Пожалуй, второе окажется посложнее первого! Разве что сама Баба Яга поможет".

    Так и есть, в самой краткой форме – о том, что читатели найдут в романе. Но даже самая объёмная аннотация не сможет передать то, что чувствуешь, читая эту удивительную историю! Листая страницу за страницей, попадаешь в уникальный авторский мир, лишь размытым силуэтом отдалённо напоминающий мир Гарри Поттера, сохранивший только "отправные точки" и имена героев. С самых первых строк книга становится близкой, "твоей" – настолько героиня человечна, притягивает искренностью, принятием судьбы, совершенно невообразимой для обычной земной девушки. Очень достоверно о том, как Настя становится Стейси, и принимает новую жизнь "пападанки" в мир, знакомый по книгам, пытаясь изменить его, не допустить непоправимого, трагического будущего. Кажется, что именно так и должна поступать она в сложившихся обстоятельствах – разумно, спокойно, не сдаваясь, даже если нет уверенности в собственных силах. Стейси повезло, что она встречает замечательных людей, и не людей, которые становятся её друзьями, готовыми поддержать и защитить. И союзниками к достижению задуманного "переворота в Поттериане" становятся неожиданные персонажи, полностью меняя впечатление, что сложилось о них по оригинальному тексту Роулинг.

    Да что там люди, когда одним из героев становится Призрачный замок, а у него ещё тот характер! Неодушевлённым персонажам тоже отведено немалое место в романе – а как иначе их назвать? Ведь и Зеркальный Камень, и Печать Драконов, и Сердце Замка – вполне полноправные персонажи, без которых не произошли бы главные события. И рассказано о них так достоверно, что они оживают буквально на глазах!

    Уникальность романа – соединение духа Англии, скорее духа Поттерианы, с её магией и иерархией, установленным порядком и незыблемостью традиций, с миром русских народных сказок, где живут Баба-Яга и Кот Баюн, по сибирским лесам бродит Леший, и избушка вполне себе отвечает требованиям гостеприимства. Просто невероятно, как органично удалось соединить всё это оригинальным сюжетом, когда всему находится достоверное объяснение, всё логически связано!

    Целостность сюжета, раскручивающегося по нарастающей, иной раз неспешность, сдобренная размышлизмами, перерастает в динамичное повествование, от которого невозможно оторваться! Непростая психология взаимоотношений объясняется мотивацией поступков героев, они ведут себя так, будто вполне самостоятельны, без дёрганья за ниточки автором, удивляя и поворачивая сюжетную линию в неожиданную сторону. Не последнее место играет и юмор, в книге предостаточно "улыбательных" моментов.

    Герои романа "нарисованы" так, что становятся "родными и близкими", переживаешь за них, печалишься и радуешься с ними вместе. Огромная симпатия не только к главной героине, Насте-Стейси, а и к Северусу Снейпу, на глазах читателей из десятилетнего мальчика ставшего молодым человеком, олицетворяющим все "девичьи мечты" – любящим, преданным, верным, серьёзным и решительным, да и внешности соответствующей. Романтическая линия именно такая, о которой грезится и мечтается, где есть настоящее, сильное чувство, нежность и преданность, взаимопонимание и готовность на всё ради любимых.

    Такой роман востребован в наши дни не только для армии фанатов Поттерианы. Ведь в нём есть то, что делает его книгой, мимо которой не пройдёшь – увлекательный сюжет, оригинальные герои и не менее оригинальные приключения, интрига, яркая детализация, позволяющая "увидеть" всё своими глазами, почувствовать всё так, будто находишься там, в этом удивительном мире.

    Безусловно, "Беллатрикс. Перезагрузка" – замечательная книга, которую читаешь с увлечением, полностью погружаясь в сюжет. И чем ближе к окончанию, тем сильнее хочется "затормозить", чтобы подольше листать страницы, не расставаясь со Стейси и Северусом, Ягой-Ариной и Тимкой-Баюном, с Букером и Пайки, Добби и дядей Гарольдом, и многими другими персонажами, о которых предстоит узнать тем, кто впервые откроет роман.

    Жителям Хобби-Лэнда несказанно повезло, что эта история впервые появилась в нашей Волшебной стране, и мы смогли увидеть рождение хорошей книги, которую неплохо бы иметь в личной библиотеке в печатном варианте. Да, и чудесная обложка Лены Леевой тоже появилась на наших глазах по взаимному вИдению с автором, и как нельзя лучше отразившая суть романа.

    Непередаваемо, как всё в душе откликается, читая такую книгу! Нечто совершенно волшебное, как по сюжету, так и по эмоциям, без которых невозможно читать! Пусть у романа будет побольше читателей, которые смогут окунуться в его чудесный мир, полный немыслимых приключений!
    Риша, Виктор, dm.snt и ещё 2 нравится это сообщение.
    31 мая 2017 - 20:57 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9996

    Ирочка... до слёз растрогала... Буквально! Потрясающая рецензия... Я просто все слова растеряла, остался один только немой восторг и бесконечная благодарность!!!
    Спасибо тебе необъястного размера!!! Так чудесно написано... Так...
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    31 мая 2017 - 21:10 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 8504

    Ришенька, рада одобрям-су, только и не охватишь всего, что сказать хочется!!!))) pushserce
    Даже не знаю, как передать улыбку до ушей от выходок Пайки и Добби, удивление на морде своего лица от микса "остров-сибирские леса" через Туманные Пути, от полного обалдения взрослым Северусом!!!))) Тогда это уже разговорная лексика в рецензию подключиться должна!*)
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    31 мая 2017 - 21:22 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9996

    Эйрэна,
    Ой, кто "не знает, как передать", так это я!:)) Честно - не знаю даже, как за такое чудо благодарить!!! Разрешишь этим чудом поделиться на Продамане? а потом, может, и на Призрачные миры как-то пристрою, если соображу - как:)) Разрешишь, конечно:) Ты же наше Солнышко!!!:)
    pushcvety pushserce
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    31 мая 2017 - 21:28 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 8504

    Ришенька, что за вопрос!) Тащи куда хошь! Только мне кажется, что этого недостаточно для такого романа... но зато и постаралась не спойлерить!*)
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    31 мая 2017 - 21:54 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9996

    Эйрэна,
    Недостаточно?! Куда уж больше-то?! Итак - стыдно даже показывать - настолько меня нахвалили!:)))))))))))))))
    pushsm pushserce
    Эйрэна, mihelman, Тина нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    31 мая 2017 - 22:16 / #6
  7. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1981

    "Безусловно, "Беллатрикс. Перезагрузка" – замечательная книга, которую читаешь с увлечением, полностью погружаясь в сюжет. И чем ближе к окончанию, тем сильнее хочется "затормозить", чтобы подольше листать страницы, не расставаясь со Стейси и Северусом, Ягой-Ариной и Тимкой-Баюном, с Букером и Пайки, Добби и дядей Гарольдом, и многими другими персонажами, о которых предстоит узнать тем, кто впервые откроет роман"-вот я и жду окончания, чтобы насладиться Ришиной фантазией!


    Книга мудрая и интересна! Ирина! Аннотация восхитительная! Спасибо, девочки! Всего хорошего и доброго!!!
    chud
    Виктор, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 1 июня 2017 - 08:33
    1 июня 2017 - 08:33 / #7
  8. Онлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5950

    Эйрэна,
    Низкий вам поклон:-)))о таких изумительных романах надо всем - всем рассказывать, чтобы если кто по недоразумению ещё не прочитал, немедленно сделал это:-))))Воистину, кто не читал историй Риши, прожил жизнь зря:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Тина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 июня 2017 - 16:53 / #8

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта