Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВТОРНИК СЕНТЯБРЬ 19 2017

Сказка "И этот цветок уничтожит тебя..."

Просмотров: 264; Ответов: 20

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Сказка "И этот цветок уничтожит тебя..."
    Автор: Добродушная Ведьма
    Аннотация: Зло рано или поздно оказывается наказанным...
    Специально для сайта Хобби-Ленд.


















    Проснувшись утром, я почувствовала, что отчаянно не хочу идти в школу, как, впрочем, и весь последний год. С того момента, как в наш класс пришел этот ужасный новичок, Майкл Флеминг, моя жизнь превратилась в кромешный ад. Не проходит ни дня без того, чтобы он и его преданные дружки, Пит Коллинз и Томми Даррен, не устраивали мне какой-нибудь неприятности, им ничего не стоит подбросить мне в портфель омерзительных тварей или разорвать одежду, а на постоянные синяки и шишки я уже почти не обращаю внимания. Есть и другие ребята в классе, над которыми эта троица не устает издеваться, но я у них – любимая жертва, об этом все знают. Моя подруга Кэрол настойчиво советует мне рассказать обо всем не только родителям, но и учителям, но я прекрасно знаю, что Майкла, отец которого покупает для школы половину нового оборудования и находится в прекрасных отношениях с директором, этим не остановишь, мне в результате станет только хуже. Каждый день я с ужасом ожидаю новых ловушек и засад, и мой враг вместе со своими приспешниками никогда не оставляют меня в покое.

    Сегодня предчувствие меня также не обмануло – уже неподалеку от класса я почувствовала, как кто-то больно схватил меня за пальцы. Мне даже не надо было предполагать, кто это может быть – открыв глаза, я увидела знакомое ухмыляющееся черное лицо.
    - Ну что, Джуди Смит, начинаем новый денек? – ехидно спросил Майкл. Дружки, как и всегда, стояли чуть поодаль от него и мерзко хихикали. Он резко вывернул мне пальцы, и я вскрикнула от боли.
    - Что тебе от меня надо?! – в отчаянии выкрикнула я.
    - Ах, мы еще и разговаривать умеем… - издевательски протянул Майкл. Он рывком выпустил мою руку, и я едва не упала. – Погоди, Джуди Смит, погоди, это только начало, я тебе обещаю…

    Я вошла в класс, едва сдерживая слезы, и Кэрол сразу заметила мое состояние.
    - Опять – Флеминг? – шепотом спросила она.
    Я лишь кивнула.
    - Джуди, но это не может так продолжаться, - принялась настойчиво твердить мне подруга. – Давай вместе обратимся к нашей классной наставнице, к директору…
    - Кэрол, это не поможет, - безнадежно покачала я головой.

    До конца уроков меня в этот день больше не беспокоили. Но когда я уже спускалась к гардеробу, меня резко схватили за шиворот и куда-то с силой потянули. Майкл зажал мне рукой рот, а Томми и Пит втолкнули меня в химическую лабораторию. Они тут же закрыли дверь изнутри, и я осталась одна с этими тремя физиономиями, с которых не сходили отвратительные ухмылки.
    Я почувствовала панический ужас. Что они хотят со мной сделать?!
    - А сейчас, дорогая Джуди, я плесну в твое личико серной кислотой, - усмехнулся Майкл. Я даже не заметила, как в его руках действительно оказалась какая-то пробирка.
    - Не надо!!! – дико закричала я. – За что?!
    - А ты мне не нравишься, - спокойно отозвался этот изверг. Я зажмурилась, думая, что уже больше никогда и не смогу открыть глаза… Однако я почувствовала на лице всего лишь знакомый вкус самой обыкновенной воды и услышала издевательский хохот всех троих.
    - Посиди здесь до вечера, Джуди Смит, подумай о своем поведении! – крикнул Флеминг. Он и его приятели немедленно убежали, а я несколько часов горько проплакала и выбралась из лаборатории только вечером, когда туда случайно заглянула уборщица.

    Кэрол, узнав о случившемся со мной, пришла в ужас.
    - Ведь он мог и в самом деле плеснуть в тебя кислотой! – ахнула она. – Ведь он же совершенно неуправляемый и ненормальный, этого нельзя больше терпеть, Джуди!
    - Я и не буду терпеть, - твердо ответила я. – Ты права, Кэрол, - довольно этого кошмара. Я найду способ поставить этого негодяя на место.
    В течение следующих нескольких дней Майкл, к счастью, словно забыл о моем существовании, хотя я была уверена в том, что он готовит для меня очередную жуткую шутку. Но и я усердно размышляла о мести, и у меня действительно появилась одна идея…

    Я попросила у мамы разрешения поехать на выходные к бабушке во Флориду. Она охотно отпустила меня, ведь в последнее время я почти всегда сидела у себя в комнате в самом грустном и подавленном настроении, и мама уже устала спрашивать, что же со мной случилось…
    Когда после сытного обеда с моими любимыми лепешками мы с бабушкой Энни вместе занялись ее садом, я наконец решилась рассказать ей о своей беде.
    - Почему ты до сих пор молчала?! – гневно спросила меня бабушка, с трудом выслушав всю историю до конца. – Он издевается над тобой столько месяцев, а ты покорно терпишь?!
    - Я боялась… - опустив голову, ответила я. – Бабушка, ты не представляешь себе, что это за человек…
    - Нет человека, на которого нельзя было бы найти управу, - отрезала она. – Итак, внучка, слушай меня внимательно: ты знаешь, что существует такой цветок – асгеон?
    - Я слышала… - замялась я.
    - Так вот, Джуди, он красив с виду, но его аромат ядовит. Человеку достаточно провести несколько часов с этим цветком в запертой комнате, чтобы умереть, понимаешь? У меня есть его семена, хотя я сама уже очень много лет избегаю его выращивать, ведь беда может произойти случайно…
    - И ты мне их дашь? – внимательно взглянула я на бабушку.
    - Джуди…
    - Не волнуйся, бабушка, я лишь покажу ему, кто есть кто на самом деле, - усмехнулась я. Я устала бояться Майкла и его дружков, теперь я действительно была готова отомстить как следует за все, что мне пришлось пережить за последний год.
    - Итак, цветок растет в течение двух недель, - принялась объяснять мне бабушка Энни. Я в точности запоминала каждое ее слово…

    Мы с Кэрол в деталях проработали наш план мести мерзкому Майклу. В назначенный для этого важнейшего события день я взяла асгеон в школу, спрятав его в нескольких пакетах. Сама я прикасалась к ядовитому растению только в перчатках, и во время одной из перемен успела спрятать его в химической лаборатории в соответствии с нашим замыслом.
    После уроков Кэрол отвлекла приятелей моего врага, тогда как я спокойно подошла к Флемингу.
    - Майкл… - негромко начала я. – Мне надо кое-что тебе показать…
    - И что же? – он смотрел на меня с откровенной насмешкой, но я нисколько не испугалась.
    - Тебе это будет интересно, вот увидишь, - и он, явно заинтригованный, последовал за мной. Подходя к лаборатории, я немного от него отстала, намекнув, что сюрприз находится внутри. Майкл проскользнул в дверь, и я мгновенно захлопнула дверь снаружи.

    - Что за глупые шутки, Джуди Смит? – резко спросил он. – Ты понимаешь, что я с тобой сделаю, когда выйду отсюда? Решила меня напугать, что ли? Да ты еще глупее, чем я думал, честное слово…
    - А теперь, Майкл Флеминг, слушай меня, - отчеканила я. Свою речь я, разумеется, подготовила заранее и не однажды отрепетировала ее с Кэрол. – Слушай и запоминай: ты никогда отсюда не выйдешь.
    - Ты… с ума спятила?! – рявкнул Майкл.
    - Продолжаю: лаборатория заперта, сегодня сюда до позднего вечера никто не придет. А рядом с тобой находится ядовитый цветок, комната уже пропитана его парами. И этот цветок уничтожит тебя, Майкл Флеминг, за все, что ты делал со мной и другими ребятами в нашей школе, - спокойно продолжала я. – Если ты попытаешься его сломать, то лишь умрешь еще быстрее, вот и все.

    Разумеется, сначала он решил, что я придумала какой-то розыгрыш, вроде тех ужасных шуток, которые постоянно устраивал он сам, но уже через четверть часа я услышала в его голосе панику.
    - Джуди… Мне не хватает воздуха, - раздался его надтреснутый голос. – Прекрати, слышишь? Пошутила – и хватит, ладно?
    - Это не шутки, Майкл, - ответила я. – Пойми – я устала изо дня в день тебя бояться, гадать, что ты еще устроишь… Мне и всем остальным в нашей школе будет гораздо легче, если тебя просто не станет.
    - Джуди!!! Открой немедленно!!!
    На этот раз я просто промолчала.

    Еще через несколько минут послышались рыдания.
    - Джуди… Ну пожалуйста… Я обещаю: больше никогда и никого не трону. Если хочешь – могу вообще уйти из этой школы, уехать в другой город, ты никогда больше меня не увидишь… Только открой дверь!
    - Проси прощения, Майкл Флеминг, - потребовала я. – И не только у меня – у всех, кого ты и твои дружки унижали, били, запугивали… Ты сам хоть понимаешь, какую жизнь ты нам устроил?!
    - Прости… - еле слышно донеслось до меня из-за запертой двери.

    Я подождала еще немного, зная, что Майкл рослый и крепкий парень, и за час цветок не сможет его убить. Я намеревалась его проучить – и открыла лабораторию, когда сочла, что уже достигла своей цели.
    Прямо перед собой я увидела его заплаканную физиономию, но не почувствовала к нему никакой жалости.
    - Запомни сегодняшний день навсегда, Майкл Флеминг, - твердо сказала я. – Очень надеюсь, что ты усвоил мой урок…
    Майкл опрометью бросился прочь.

    С тех пор прошло около двух лет. Вы не поверите, но этот мальчишка превратился из врага в моего лучшего друга, мы почти не расстаемся с Майклом, и уже решено, что именно танец нашей пары откроет выпускной вечер… Мы никогда не разговариваем о прошлом, но я все помню и прекрасно знаю, что и Майкл ничего не забыл.
    Эйрэна, Риша, Виктор и ещё 8 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 июня 2017 - 19:18 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7089

    Леночка, интересная история!!!))) chud Жуткий цветок стал способом наказания... Видимо, героиня не видела другого способа прекратить издевательства, и выбрала такой кардинальный... с подачи бабушки... Сурово, но действенно! Спасибо за уникальную историю для нашего Цветочного фестиваля!!!))) spasibopoc
    Риша, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    2 июня 2017 - 19:28 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 8338

    Добродушная Ведьма,
    Какая необычная работа, Леночка! Замечательно, что всё так закончилось! Надо же... радикальный метод:)) Хорошо, что получилось так удачно!
    smgives3 chud
    Спасибо!!!
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    2 июня 2017 - 19:41 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Эйрэна,
    огромное спасибо! Долго колебалась, стоит ли писать именно такую довольно жесткую историю, но все же решилась - да, зарвавшегося мальчишку необходимо было поставить на место, чтобы он, по закону сказки, потом стал "хорошим"... Честно говоря, идею этой истории навеяла недавно прочитанная повесть "Мой лучший враг", там именно такой подросток-садист и жертва, все же решившаяся ему отомстить, вот и возник у меня подобный вариант.... Очень приятно, что понравилось!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 июня 2017 - 19:44 / #4
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1314

    Добродушная Ведьма,
    Как оригинально, просто слов нет! Вот ведь как может быть: цветок не только услаждает наше обоняние, но может и погубить!!! chud
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    2 июня 2017 - 19:45 / #5
  6. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Риша,
    очень рада, что моя необычная сказка пришлась по душе! Да, если человека довести до полного отчаяния, он выбирает жесткие способы мести, понимая, что иначе нельзя... А хэппи-энд - по законам жанра сказки, плохой мальчик становится хорошим, получив наказание, тут все по канонам... Даже не могу сказать, как поднялось у меня настроение от того, что моя история получила такие теплые и положительные оценки читателей!
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 июня 2017 - 19:54 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Тина,
    спасибо! Да, цветы разные бывают, есть и опаснейшие растения-убийцы, которые могут помочь в критической ситуации, когда уже нет другого выхода... Очень приятно, что Вы дали такой отзыв моей работе!
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 июня 2017 - 19:55 / #7
  8. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 428

    Цитата: Добродушная Ведьма
    Очень приятно, что Вы дали такой отзыв моей работе!

    А что надо было отрицательный?
    Поступок конечно жесткий, но слава Богу он привёл дружбе.
    Спасибо понравилось.
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 4 нравится это сообщение.
    2 июня 2017 - 20:19 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Виктор,
    и Вам большое спасибо! Очень приятно, что история понравилась! А жесткость иногда необходима, чтобы заставить человека посмотреть на себя, на свои поступки со стороны и заставить измениться, что и происходит здесь с героем...
    Эйрэна, Виктор, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 июня 2017 - 20:29 / #9
  10. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 787

    Да, сложные дети - это бич любого детского учреждения, а если им еще и взрослые потакают, вообще, кранты! И подчас только ответные и агрессивные действия других детей могут их привести в норму, т.к. в душе они трусы, когда против них выступают, особенно, сплоченным коллективом. Хороший конец истории особенно радует!
    СПАСИБО!!!
    spasibopoc
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    3 июня 2017 - 15:32 / #10
  11. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Будур,
    большое спасибо, очень приятно, что понравилась эта моя фантазия! Да, подобная ситуация взята из реальной жизни - кто-то издевается над другими. более слабыми и робкими детьми, от безнаказанности все больше распоясываясь, да, такого вот Майкла может поставить на место только хорошая и достаточно жесткая встряска... Абсолютно верно, в душе такие любители издеваться обычно трусы, они быстро идут на попятный, если им дают настоящий отпор... Еще раз - огромнейшее спасибо за отзыв!!! vostorg
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июня 2017 - 18:50 / #11
  12. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 4494

    Добродушная Ведьма,
    Вот ещё одна необычайно удачная работа в коллекции фестиваля:-)))с уважением:-)))
    Добродушная Ведьма, Будур, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 июня 2017 - 09:01 / #12
  13. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    mihelman,
    благодарю Вас от всей души! Мне чрезвычайно приятно, что моя работа получает такие отзывы!
    mihelman, Будур, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    4 июня 2017 - 09:34 / #13
  14. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 717

    На каждого психа найдётся свой псих! Замечательный рассказ! Действительно, порой детское общество напоминает сумасшедший дом! Видно время пришло рождаться больным душам.
    Виктор, Будур, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.

    andru47

    13 июня 2017 - 09:15 / #14
  15. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1142

    Майкл получил по заслугам наконец-то! Окончание приятное)) Понравилось, спасибо, Леночка!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 июня 2017 - 19:09 / #15
  16. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    andru47,
    большое спасибо! Увы, среди детей и подростков все чаще встречаются бесконечно жестокие "экземпляры" с садистскими наклонностями, а в случае отсутствия сопротивления и безнаказанности они лишь распоясываются еще больше...
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    14 июня 2017 - 21:19 / #16
  17. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Akvarella,
    искренне рада, что тебе понравилась моя история! Да, тут по законам сказки - плохой герой перевоспитывается и превращается в хорошего после солидной трепки. увы, в жизни так бывает весьма нечасто, если вообще бывает... Спасибо!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    14 июня 2017 - 21:20 / #17
  18. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 368

    Фраза Андрея
    На каждого психа найдётся свой псих!
    сделала мой день!
    dance
    Действительно ЖЕСТКО. Крайне "Добродушная" у нас Ведьма )))) (Шутка). Рассказ хорош. Ёмкий, без лишей "воды", в таком по-американски прагматичном стиле )) Однако по поводу соразмерности прилетевшей Майклу "ответки" хочется спорить. С юридической точки зрения - "превышение необходимых пределов самообороны". В девчонку ведь плеснули не кислотой, а водой. А цветочек был по-настоящему ядовит: реальная угроза жизни. Но не суть ))) Суть, что работа оригинальна.
    А желание спорить - показатель остроты проблемы, что тоже очень неплохо ))
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июня 2017 - 17:14 / #18
  19. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    sigrid,
    спасибо за столь развернутый отзыв! В девочку действительно плеснули водой, однако главным мотивом здесь является мучительный страх, который она испытывала изо дня в день, не дававший ей жить и радоваться.... Она, подросток, не видела другого способа остановить юного садиста, кроме ответа ему его же методами, и иначе бы он никогда не остановился... Еще раз от души благодарю за прочтение моей работы и ее оценку.
    sigrid, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 июня 2017 - 22:08 / #19
  20. Оффлайн

    Илиль

    Чародей

    Сообщений: 114

    Это замечательная история! Зло и правда должно быть наказано! А мальчик не просто извлёк урок, а еще и сумел исправиться! Спасибо огромное за историю!
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    18 июля 2017 - 17:02 / #20
  21. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 826

    Илиль,
    от души благодарю Вас за такой отзыв, очень рада, что моя история произвела такое впечатление!
    Риша, Илиль, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    18 июля 2017 - 19:36 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта