Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПЯТНИЦА ДЕКАБРЬ 15 2017

Миниатюра "Марана. А герой так и не пришёл"

Просмотров: 170; Ответов: 13

  1. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Миниатюра "Марана. А герой так и не пришёл"
    Автор: mihelman
    Аннотация: Если веришь в Тёмных богов, поклоняешься им, будь готов к тому, что однажды они явятся в гости. И пережить такую встречу вряд ли удастся.
    Риша, Эйрэна, dm.snt и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 15:10 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Храм Чернобога вырублен был прямо в скале. А где ещё располагаться чёрному капищу, как не в месте, в котором обитают лишь кровожадные хищники, как четвероногие, так и крылатые, да бараны с козами, чьи рога венчают головы всевозможных злых духов и демонов? Красота гор холодна и равнодушна, несут они гибель всем вокруг, а в недрах и вовсе проводятся ритуалы тёмные, непотребные. Оттого люди в округе обитают всё больше злые, равнодушные, склонны к разбою, обожающие убийство. Только даже самые кровожадные из них показались добрыми ангелами по сравнению с Тёмными Волхвами, служителями Чёрного Бога и Мараны.
    И вот, в один из дней восседал на каменном троне своём в пиршественной храмовой зале Главный Волхв. Одежда его состояла из звериных шкур, снятых ещё живых, трепещущих жертв. Плащ из шкуры медвежьей, на голове волчий череп к которому крепились оленьи рога, лицо скрывала деревянная личина, в руке держал посох чёрный с навершием в виде человеческого черепа. Осторожный стук в дверь отвлёк главу тёмных жрецов от мыслей.
    - Войди, ничтожный, кем бы ты ни был, но смотри, если принёс дурные вести, велю привязать к скале над крышей храма, и оставить хищным птицам, - рыкнул волхв.
    Створка с громким скрипом открылась, и вошёл Старший Охотник, отвечавший за ловлю рабов. Огромный могучий мужчина с окладистой чёрной бородой. Плащ его изготовлен был из заячьих шкур, на шапочке череп медвежий, который венчали лосиные рога, в руках копьё с острым костяным наконечником.
    Пал ниц гигант перед своим повелителем, ударился могучим лбом о пол.
    - О, величайший, - начал силач, - поймали мы девушку, как вы и приказывали, из народа храбрых русичей. Ох, и лиха попалась, шестерых моих воинов убила, если бы копья наши не были смазаны ядом парализующим, способным уложить самого могучего из воинов, поникнув в кровь через малую царапинку, и не управились. Зато теперь будет, кого принести в жертву Чернобогу в ночь кровавой луны!
    - Отлично, - главный жрец рассмеялся злобно, - за такую жертву дарует нам Чернобог силу великую, что позволит завладеть всеми землями до самого горизонта! Выжжем мы леса, уничтожим проклятую живность, души людей, что поблизости обитают, отдадим нашему Повелителю, а тела обратим в рабов и заставим служить себе. Скажи, красива ли пленница?
    - Не стану скрывать, о, величайший, краше в жизни не видывал, - закивал охотник, - волосы цвета спелой пшеницы в тугие косы заплетены, кожа бела, как снег, глаза – голубые как небо и сияют, будто звёзды во тьме, стройна, как берёзка.
    - Значит, после того, как Повелитель пожрёт её душу, станет моей личной рабыней, - Чёрный Волхв сладострастно облизнулся, - а как прискучит, подарю вам, верным слугам.
    - О, величайший, вы бесконечно добры к своим рабам, - великан снова стукнулся лбом о пол.
    - А пока не настанет день Кровавой Луны, заприте пленницу, да присматривайте, чтобы не сбежала, - жрец погрозил кулаком, - да не вздумайте тронуть. Коли бросим к алтарю Чернобога не девственницу, покарает нас жестоко, и праха не оставит. Лично проверять буду каждый вечер!
    - Как прикажите, - охотник снова стукнулся лбом о пол, вскочил и попятился к двери спиной, не переставая кланяться, и лишь когда захлопнул за собой тяжёлую створку, позволил пробормотать под нос, - для Чернобога он деву хранить собрался, ха! Этот старец ни в кого не верит, лишь собственные желания удовлетворять жаждет. В прежние времена кровь жертв поливала алтари, а тела отдавали хищным птицам. Теперь же несчастные, всего лишь лишаются разума, мужчины работают в рудниках, женщины прислуживают и согревают постель жрецов по ночам. Ушло прежнее благочестие и аскетизм. Волхвы позабыли о магических ритуалах, только обжираются, развлекаются с женщинами, да набивают кошели награбленным золотом и серебром, платя своим воинам жалкие крохи. Чую, ждёт нас всех погибель. Чернобог и Марана, не потерпят такого пренебрежительного отношения к себе, покарают нечестивцев и жестоко!
    ****
    Увы, только в сказках прекрасных дев освобождают из рук злодеев доблестные герои. Никто не пришёл на выручку дочери племени Русичей. Да и ей сбежать не дали, днём и ночью сторожили, глаз не спускали. Всем известно, как жесток главный жрец, не прощает и малейшей промашки. И наказание за любой, самый малый, проступок одно – смерть. И вот настала ночь, в которую взойдёт на небо Кровавая Луна. Четверо крепких мужчин приволокли закованную в цепи пленницу в коридор, заканчивавшийся тупиком. На стене начертаны были некие символы неведомые, жуткие, от коих так и веяло холодом потусторонним. Камень под ними посерел, будто умер, как ни сопротивлялся, не сумел отторгнуть противоестественных знаков. Чёрный Волхв уже ждал, будто тигр, крови алчущий. Бездушные прислужники с пустыми глазами держали пред ним ведро с дымящейся кровью горного козла и посох с кистью на конце.
    И вот взял жрец кисть, обмакнул в кровь, взвыл что-то, зарычал, как зверь дикий, забормотал. Эхо подхватило его нечистые моленья, отразилось от стен, которые завибрировали, загудели. Свет дымных факелов, закреплённых на стенах, сразу померк, стал тусклым. Главный жрец начал мазать знаки на стене, алая жидкость с громким хлюпаньем впитывалась, символы поглощали её. И вот, когда ведро опустело, послышался громкий скрип. Стена пришла в движение и поползла в сторону, открывая проход. Ледяной ветерок пробежал по тоннелю, заставив всех задрожать. Только это был не обычный холод, не бодрящий морозец, остужал он не только тело, но и саму душу. Пленница забилась в сильных руках, заскулила, и было от чего. Помещение, в которое её собирались затолкать, больше на склеп могильный походило. Впрочем, жизнь без души куда хуже даже самой лютой смерти! Пришлось призвать ещё восьмерых сильных воинов, чтобы справиться с храброй девой. Вот втолкнули её в жертвенную залу, а скала за её спиной задвинулась, встала на своё место.
    Более мерзкого места, чем это капище и представить было нельзя. На стенах вырезаны жуткие барельефы, изображавшие сцены кровавых жертвоприношений. Мерзкие чудовища пожирали тела убитых, друг друга, тут же среди остатков трапезы совокуплялись. С потолка свешивались каменные сосульки, к которым верёвками крепились высушенные человеческие головы с вставленными в глазницы красными световыми кристаллами. На полу начертаны семь кругов, вдоль каждого шла цепочка из чёрных символов. Посередине же помещения располагался камень. По слухам тот самый Небесный Странник, на котором прибыли в наш мир Чернобог и Марана. На метеорите стояла статуя самого Чёрного Бога. Не будь она столь отвратительной внешне, можно было искренне подивиться мастерству скульпторов, создавших её. Издали можно было принять изваяние за живое существо. Даже татуировки, покрывавшие всё тело от ног и до головы, были вырезаны необычайно тщательно. Во лбу идолища находился большой чёрный кристалл в виде перевёрнутого сердца. Пленница, помимо воли, будто под чарами, сделала шаг вперёд. Символы, что шли по периметру круга, на котором она стояла, запылали потусторонним зеленоватым светом. Послышалась тихая жутковатая музыка, от которой мурашки начинали бегать по спине, комната завибрировала, будто то же дрожала от страха, с потолка из середины вниз рухнули несколько сосулек, прямо в воздухе изменили направление, вонзились перед пьедесталом, образовав нечто вроде ступенек лесенки. Потом раздался ужасающий скрип, по потолочной плите побежали трещины, начали вываливаться целые куски, пока не образовалось довольно большое отверстие, через которое была видна луна, красная, как кровь. Теперь уже сама статуя на метеорите покачнулась, руки её медленно начали поворачиваться, пока не вытянулись в сторону ночного светила. Девушка отпрянула, отступала назад, пока спина её не упёрлась в холодный камень стены. Из пальцев статуи ударили струи воды, устремились вверх, к отверстию, заполнили его, преобразились в некую странную штуку, выпуклую с обеих сторон. Водяная линза задрожала, вбирая в себя энергию кровавой луны, а потом ударил из неё луч, прямо в кристалл на голове Чернобога, разделился на два потоньше, которые устремились к пленнице, вонзились ей в глаза, подобно острым стрелам, достигли разума. Несчастная истошно завопила от нестерпимой боли. А ноги, больше не послушные разуму, понесли вперёд. По мере того, как жертва проходила круг за кругом, загорались зеленоватые символы. Руки статуи опустились, раскрыв объятия. Девушка, взошла на первую ступеньку. Теперь истукан так же засветился, лишь его татуировки по-прежнему оставались чёрными, как сама тьма. Пленница пыталась сопротивляться, так и хотелось развернуть и птицей унестись прочь, увы, тело не желало слушаться, вот и она раскрыла объятия, обхватила руками ледяной камень. Рисунки на теле идолища сразу ожили, поползли, подобно змеям прямо на кожу несчастной, начали обвивать её…
    ****
    Тёмный Волхв просто изнывал от нетерпения. Действо длилось долго, как никогда прежде. Неужели, душа жертвы оказалась нехороша, не понравилась Чернобогу? Стена, отгораживавшая вход в жертвенную залу, сотряслась вдруг, послышались гулкие удары, будто что-то пыталось вырваться наружу. Жрецы и воины в ужасе отпрянули. Никогда ещё ничего подобного не случалось! Вот по камню побежали трещины, а потом врата и вовсе обрушились. Служители зла увидели лишь сплошную непроглядную тьму, без единого проблеска света. Кристаллы погасли, огоньки на факелах затрепетали. И вот из мрака выступила невысокая тоненькая фигурка обнажённой женщины. Кожа её была белее костей скелета, долго лежавших на солнце, вместо волос на голове имелись чёрные жуткие щупальца, извивавшиеся, подобно змеям. Лицо закрывала каменная личина, во лбу которой вставлен был чёрный камень в вид перевёрнутого сердечка. Туловище от головы и до пят покрывали чёрные татуировки. Ногти на руках и ногах длинные, заострённые, подобно когтям и слабо светились.
    - Кто ты или, вернее, что ты? – пролепетал главный жрец.
    - Я – Марана, та, что несёт гибель всему живому, - отвечало кошмарно создание, - однако, чтобы очистить этот мир от скверны, мне нужны помощники – рабы и вы ими станете!
    Камень на лбу маски засветился. Волхв вздрогнул, помимо воли, сам шагнул вперёд. А Марана уже раскрыла объятия. Несчастный пытался сопротивляться, но это было совершенно бесполезно. Белые руки обвили его тело. Татуировки на коже Тёмной Богини ожили, поползли, подобно змеям, прямо сквозь одежду, обвивая плоть жертвы.
    Остальные служители и воины, опомнившись, развернулись и с воплями ужаса бросились прочь, однако, натолкнулись на барьер незримый. Теперь уж им требовался спаситель. Однако, он так и не появился… Звёзды потускли и погасли одна за другой, следом и луна. А утром следующего дня солнце не взошло на небосвод. Мир погрузился во тьму, навсегда.
    Kurator Mich, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 15:10 / #2
  3. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1734

    mihelman,
    Ой, Саша, как страшно и интересно!Люблю про Русь! И сама пишу, как её вижу. А здесь до того жутко! Прямо как в фильме ужасов!!!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 16:45 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Тина,
    Спасибо:-))))Рад вам:-))))А здесь и есть, фактически, ужасы:-))))))))Да я то же люблю такие вещи писать про Русь, так называемое "славянское фэнтези", жаль не дали развернуться на конкурсе мало букв:-)))с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 17:01 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    Саша, отличная вещь получилась! Жуткая и захватывающая! И никаких лабиринтов с ловушками, ура!!:)))) Ограничение по объёму, мне кажется, только на пользу пошло:) Небольшие вещи вообще вам отлично удаются - всегда оригинальные и захватывающие!
    Очень здорово, правда! Прочла с удовольствием, хотя конечно, концовка уж очень мрачная... Но зато поучительная!
    А эти переползающие татуировки... брррр:) Очень яркий образ!
    smkot
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2017 - 18:35 / #5
  6. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7847

    "Преданья старины глубокой"!!!))) Александр, с удовольствием почитала - образно, ярко, содержательно, ёмко, и... жутко!!!))) Спасибо, отличная миниатюра!!!))) chud
    Риша, mihelman, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 18:50 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Риша,
    Спасибо:-))))Рад вам:-)))) Приятно, что вам всё по душе прилшлось:-))))))Мой низкий благодарный поклон:-)))))Ох, а я думал лабиринты с ловушками - лучшая часть моих произвелений, столько над ними трудился, оказывается они не нравятся:-((( с уважением:-)))))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 18:52 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    mihelman,
    Сашенька, ну это кому как - лабиринты с ловушками-то... Просто это скорее для мальчиков - по большей части, а мы девочки:)) - нравились раз, другой, третий... потом уже я лично от них подустала... Это просто частное мнение и личный вкус!
    mihelman, Эйрэна, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2017 - 18:59 / #8
  9. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Эйрэна,
    Спасибо:-))))Я вас обожаю:-)))Старался как мог:-)))с уважением:-)))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 19:03 / #9
  10. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Риша,
    Печально, ну, видать придётся с ними завязывать, раз переркормил... что поделаешь? с уважением:-))
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 июня 2017 - 19:04 / #10
  11. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7847

    Какую обложку наш техмаг сделал - по-моему вполне в духе истории!!!))) kniga
    mihelman, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 июня 2017 - 16:28 / #11
  12. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Эйрэна,
    Да, просто гений:-)))Искренне ему благодарен:-)))))с уважением:-)))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 июня 2017 - 16:34 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    Даааа, под впечатлением! Страшная вещь! Люди, которые поклоняются темным силам, сами подчас не ведают, куда их это заведет. А у некоторых, вообще, начинается с любопытства, а заканчивается…
    Здорово, Саша. chud
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 июня 2017 - 21:34 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Будур,
    Спасибо:-))))Рад что вам понравилось:-)))Да такое предупреждение любителям таких вот религий, всё может плохо закончиться! с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 июня 2017 - 17:04 / #14

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 2
Гостей: 2
Эйрэна andru47
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта