главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Зарисовка "Прощай Верховная"

Просмотров: 317; Ответов: 3

  1. Оффлайн

    vedima

    Чародей

    Сообщений: 1

    Зарисовка: "Прощай Верховная"
    Автор: vedima
    Фандом: "Прекрасная воительница в матроске - Сейлор Мун" (Наоко Такеучи)
    Персонажи: Минако Айно, Кунцит
    Аннотация: Она столько веков была простым воином, защищающим свою принцессу. Кажется, она целую вечность носит свое звание - Верховная. И разве осталось в воине Венеры хоть что-нибудь от прекрасной принцессы Венеры, от легкомысленной Минако Айно? Ей кажется, что уже ничего... Но однажды наступает день, когда она решилась сказать: "Прощай, Верховная"
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    30 век, эпоха Хрустального Токио

    Верховная критично осмотрела себя в зеркале и криво улыбнулась. Воин — и этим все сказано. Прямая, жесткая, сильная, не знающая пощады, верная Нео-Королеве Серенити. Можно было перечислять до бесконечности, но никто уже не употреблял к Венере таких эпитетов, как красивая, соблазнительная, нежная и прекрасная. Нет. Прекрасной и нежной была Серенити, новая Богиня, но никак не Верховная. И это уже не было званием или титулом, Верховная — это имя. И все чаще с уст Королевы срывалось не Минако, не Венера, а именно Верховная.

    А Минако жила! Жила глубоко в душе, практически погребенная в руинах несбывшихся надежд, растаявшей мечты, рухнувшей любви. Любви, которой не дали право на жизнь. Любви, которая была едва ли не сильнее любви Короля и Королевы. Но воинам любить не положено, а уж Верховной тем более. Ей нельзя любить, нельзя чувствовать, нельзя страдать, нельзя плакать. Ей даже умирать не позволено! Светлая, добрая Королева Серенити обязательно возродит и своей волей Мессии Света заставит встать на сторону так называемого добра.

    И при этих мыслях Верховная засмеялась. Добра. Смешно. Нет уже давно в Галактике ни добра, ни зла. Есть воля только той, которая несет вечную жизнь, той, которую сама Верховная любила когда-то до беспамятства, за которую готова была умирать, ради которой пожертвовала когда-то всем.

    Сенши давно забыли, что такое искренние чувства и эмоции. По привычке улыбались и шутили с Серенити, играли с Маленькой Леди, подставляли себя под удар. Но каждый раз Верховная видела, как натянуто улыбается Марс, как старается побыстрее укрыться в библиотеке Меркурий, как вспыхивают гневом глаза Юпитера. Но сенши молчали, не в силах преступить этот круг. Вечный круг поклонения и служения.

    Верховная кинула последний взгляд на отражение в зеркале, закрыла глаза и телепортировалась. Сегодня у нее выходной. Сегодня она сможет, пусть и ненадолго, опять почувствовать себя той легкомысленной Минако, той влюбленной принцессой Венеры. Верховная открыла глаза и улыбнулась. По-настоящему. Ее квартира — единственное место во всей Галактике, которое было лично ЕЕ. Легкой походкой, не той чеканной, как у Верховной, а той, которая была у Минако Айно, она прошлась по комнате. Остановилась у небольшого столика и с легкой улыбкой на губах посмотрела на фотографию, запыленную и выцветшую. Сколько тут ей? Пятнадцать? Шестнадцать? Она уже и не помнила. Но фотография очень нравилась, даже спустя много веков в ней чувствовалась сила и жизнелюбие Минако Айно.

    — Ми-на-ко, — медленно, по слогам, будто смакуя, вслух произнесла это уже давно забытое всеми имя, Верховная. — Ми-на-ко.

    И тут же засмеялась. Как же хорошо!

    — Минако, Минако, Минако, — уже быстрее и громче произнесла девушка. — Минако!

    Она закружилась от счастья по комнате. Боже, как же хорошо! И тут ее взгляд зацепился за одну, казалось бы неприметную книгу. Девушка остановилась как вкопанная. Неведомая сила тянула ее к этой книге. Девушка подошла к книжному шкафу и достала оттуда нужную ей книгу.

    — История Венеры, — вслух прочитала название Верховная и открыла на первой попавшейся странице.

    И тут из книги выпала небольшая бумажка. Верховная наклонилась, подняла ее и, перевернув, замерла. Прямо на нее смотрели холодные серые глаза.

    — Кунцит, — едва слышно прошептала девушка. — Кунцит.

    И тут же замелькали в сознании картинки прошлого: бал в Лунном дворце, поцелуй, клятва на Венере, сражения… И Верховная вспомнила. Вспомнила все, что заставила ее забыть Королева.

    — Да будь ты проклята, Серенити, — сквозь зубы прошипела Верховная. — Да будь ты проклята, за то, что заставила меня его забыть.

    И в этот момент в голове созрел план. План, который она давно в тайне вынашивала, но до этого момента никогда не решилась бы осуществить. Верховная еще раз внимательно оглядела комнату, бросила последний взгляд на портрет бывшего генерала Терры и засмеялась. Еще никогда ей не было так легко! Девушка любовно положила портрет генерала обратно в книгу, поставила ее на место, и туда же, в глубь книжной полки положила жезл для превращения.

    Чуть пританцовывая, девушка подошла к двери и, уже на самом пороге, обернулась.

    — Прощай, Верховная.

    Минако вышла из квартиры и плотно закрыла за собой дверь. Верховной больше нет.

    Десять лет спустя, квартира Минако Айно

    В тишине квартиры послышался скрежет ключа в замочной скважине, а через секунду дверь со скрипом открылась, и на пороге показалась фигура мужчины. Он вошел, осторожно прикрывая за собой дверь, медленно оглядел пустую квартиру и чему-то, только ему понятному, улыбнулся. Чеканной походкой военного мужчина прошел в глубь квартиры, попутно останавливаясь и рассматривая висящие на стенах фотографии, на которых была запечатлена совсем юная золотоволосая девушка.

    Мужчина подошел к журнальному столику и, наклонившись, взял с него запыленную фотографию. Осторожно стер накопившуюся за долгое отсутствие хозяйки пыль и улыбнулся вновь. За окном задребезжал рассвет, окрашивая комнату в ярко-золотистый. Мужчина поднял голову, обернулся к окну и, всматриваясь куда-то вдаль, сказал:

    — Здравствуй, Минако.
    Эйрэна, dm.snt, Риша нравится это сообщение.
    22 июня 2017 - 16:59 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14012

    Интересная зарисовка, взгляд в прошлое и будущее... kniga Хочется верить, чтоу героини будет поворот в судьбе, и только к лучшему!) pushserce
    Добро пожаловать в нашу Волшебную страну!) Уюта и хорошего настроения!) pushcvety
    Риша нравится это сообщение.
    22 июня 2017 - 18:45 / #2
  3. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1195

    Здравствуйте и спасибо за первую публикацию!

    Для Вас была создана башня (http://hobby-land.info/forum/categories-125), где Вы сможете размещать все свои последующие работы.
    За первую публикацию Вы также получаете звание "Чародей". Поздравляю!)

    Если у Вас имеются какие-либо вопросы, Вы всегда можете задавать их Совету Хранителей или в нашей Беседке.
    Кроме того, ответы на некоторые вопросы можно найти здесь: http://hobby-land.info/faq.html

    Приятного времяпровождения в нашей волшебной стране "Хобби-Ленд" :)
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    22 июня 2017 - 19:15 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Замечательная работа! Очень понравилось!

    А Минако жила! Жила глубоко в душе, практически погребенная в руинах несбывшихся надежд, растаявшей мечты, рухнувшей любви. Любви, которой не дали право на жизнь. Любви, которая была едва ли не сильнее любви Короля и Королевы. Но воинам любить не положено, а уж Верховной тем более. Ей нельзя любить, нельзя чувствовать, нельзя страдать, нельзя плакать. Ей даже умирать не позволено! Светлая, добрая Королева Серенити обязательно возродит и своей волей Мессии Света заставит встать на сторону так называемого добра.
    - так проникновенно написано... chud
    Я очень рада, что Верховная ушла, а Минако - вернулась:) И что её любовь жива и теперь Минако и её любимый обязательно будут счастливы!

    Добро пожаловать в нашу Волшебную Страну! smgives3
    Поздравляю с первой публикацией и званием Чародея!pushcvety
    Эйрэна нравится это сообщение.
    22 июня 2017 - 20:11 / #4

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта