главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Летающий город."

Просмотров: 1838; Ответов: 102

  1. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    Фанфик "Летающий город."
    Автор andru47
    Фандом: Романы Леонида Кудрявцева "Волчонок" и "Звёздный порт"
    Аннотация: рассказ написан, как продолжение двух книг романа Леонида Кудрявцева: «Волчонок» и «Звёздный порт».
    http://www.litmir.me/bd/?b=189467
    http://www.litmir.me/br/?b=182283
    Я попробовал написать продолжение этого романа в духе сказки «Красная шапочка». Краткое содержание книг «Волчонок» и «Звёздный порт»: Антон - Волчонок – житель Земли, разорённой мировой войной. Случайно Волчонок получил симбионт, дающий владельцу необыкновенные способности (а именно, ГОЛОС, позволяющий управлять разумными), и вступил в некую инопланетную игру, жестокую игру на выбывание менее приспособленных. В книге «Звёздный порт» Волчонок попадает на свалку около инопланетного Звёздного порта и там встречает девушку Тари, родившуюся в какой-то отдалённой человеческой колонии и также обладающую симбионтом, позволяющим рассчитывать ближайшее будущее. За Тари охотится профессиональный убийца, кроме того, на Тари объявлена всепланетная охота. Вместе с Волчонком Тари пробивается с поверхности планеты в Летающий город, спасаясь от всех желающих их убить.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.



    Часть 1.

    Часть 2

    Часть 3

    Часть 4

    Священный лес

    Тина, Эйрэна, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 15 июля 2017 - 16:41

    andru47

    26 июня 2017 - 15:52 / #1
  2. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    Цитата: Тина
    предложи Кудрявцеву соавторство

    Уже предлагал! Не хочет, и я его понимаю!
    А вариант "Волшебника" Волкова мне тоже нравится.
    Риша, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 16 июля 2017 - 13:22

    andru47

    16 июля 2017 - 13:20 / #61
  3. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3499

    andru47,
    Как жаль! У вас получился бы такой замечательный дуэт! Знаменитости не хотят делиться славой...
    mihelman, Будур, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 13:47 / #62
  4. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    Тина,
    Дело не в этом! Трудно разделить свои мысли на двоих!
    Тина, mihelman, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    16 июля 2017 - 13:51 / #63
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3499

    andru47,
    А если одна мысль дополняет другую, то лучше. Мы с Сашей уже две сказки вместе написали, пока они на конкурсе, потом выложим. Ничего - сработались. Просто нужно морально подготовиться, а потом всё пойдёт.
    mihelman, Будур, andru47 и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 14:13 / #64
  6. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Тина,
    Первую сказку "Изумрудный город" Волков вообще не переделывал, только один кусок убрал, который казался лишним. Ну, фантазии первого автора действительно местами странные, я кое-что читал, хотя есть у него и вполне традиционные сказки. Но сути-то это не меняет. У меня дома полное собрание сочинение Волкова и скажу честно, не укради он чужое, никогда не прославился. Его материал довольно слабоват. Я всегда шутил по этому поводу, что если бы родился раньше и попались в руки "Властелин Колец", да надумал я плагиатнуть, со всеми моими знаниями, неизвестно кто тогда в России стал основателем жанра фэнтези:-))
    Будур, andru47, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 15:18 / #65
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1929

    mihelman,
    Первую сказку "Изумрудный город" Волков вообще не переделывал, только один кусок убрал, который казался лишним

    Тогда понятно, откуда эта расчлененка с железным дровосеком, которая меня ужаснула в зрелом возрасте, когда читала доче сказку на ночь. Читаю и думаю, что ж я делаю? И почему в детстве у меня это прошло как-то мимо, что даже воспоминаний не осталось. Смотрю на дочу, она ничего, тоже, кажись, мимо пропустила. Мне кажется, что подобные сюжетные ходы не очень характерны для русского народа.
    mihelman, andru47, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 15:48 / #66
  8. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Будур,
    Ну, да, как-то не очень, хотя я бы не согласился полностью, я читал русские народные сказки в которых герою доставалось, хоть и не так жестоко:-))
    Будур, Тина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 15:55 / #67
  9. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    Цитата: Тина
    Мы с Сашей уже две сказки вместе написали, пока они на конкурсе, потом выложим.

    Такое редкость!
    Тина, Будур, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    16 июля 2017 - 15:57 / #68
  10. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    andru47,
    Ну, не скажите, у меня целая коллекция идеальных соавторов, один другого талантливее, всё дело в том, чтобы соблюдать несколько простых правил:-)))1) не спорить по пустякам, но только в очень принципиальных вопросах. 2) не тянуть одеяла на себя, (если соавтор не лениться и не проще сделать его часть работы самому, конечно), не ругать, если работает неохотно или занят, не смотреть, кто и сколько сделал. 3)Хвалить, всякий раз, когда есть за что и искренне им восхищаться, подчёркивая самые удачные места. Ну и конечно, взаимное уважение и симпатия. Соавторский труд намного продуктивнее одиночного плавания, сразу замечаешь ошибки друг друга, возникают свежие идеи и интересные мысли, плюс ответственность перед напарником мобилизует, всегда можно поддержать, подстраховать. Короче, "редкость" о которой вы говорите не более чем неумение договариваться, себялюбие и гордыня. Попробуете и увидите, как прекрасен окажется результат.
    Риша, sigrid, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 17:14 / #69
  11. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    mihelman,
    Я согласен соблюдать все эти принципы! Но просто не представляю, как можно работать вдвоём? Это всё равно, что смотреть общие для обоих сны! Говорят, что это возможно, но как???
    Риша, mihelman, sigrid и ещё 3 нравится это сообщение.

    andru47

    16 июля 2017 - 17:33 / #70
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14398

    Цитата: andru47
    Это всё равно, что смотреть общие для обоих сны!

    Я вас понимаю, Андрей! Да:)
    С одной стороны - Саша написал всё правильно. (За исключением категоричного утверждения, что помешать соавторству может только себялюбие и гордыня:) А с другой - вот у меня был опыт соавторства и с Сашей, и с Кариной. Я об этом опыте, конечно же, не жалею, но для себя пришла к выводу, что это не моё и в дальнейшем если и буду когда-нибудь соавторствовать, то только в виде игры-шалости, как у нас бывает в Гильдии. Писать всерьёз мне надо всё-таки одной! Это погружение в иной мир, это, да, своего рода сны:) - и их нельзя разделить с другими. Работает не только сознание, но и подсознание и подстраиваешься именно под него, а подстройка под соавтора - это уже другая история:)))
    mihelman, sigrid, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 17:49 / #71
  13. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    andru47,
    О, элементарно, я на эту тему даже статью писал:-)))Вариант 1: Оба автора пишут от первого лица. Есть два персонажа, которые, отправляются в разные стороны, дабы выполнить разные части заданий или по каким ещё делам. (Одного враги в плен захватили и увезли куда-то, а второй его ищет или ещё что-то). Получаются два индивида у каждого свои приключения, свой взгляд на происходящее и так далее. Авторы друг другу не мешают совершенно, только координируются чтобы не придумать схожие приключения и термины не попутать), в конце герои встречаются и происходит финальная битва. Вариант 2. Герои живут в двух разных мирах, мечтают о любви, ищут её, испытыыая разные приключения, в конце находят портал и соединяются. Или у них ничего не выходит, тогда трагедия. Вариант 3, когда аторы уже немного спелись, приключения одни, герои вместе, история пишется от первого лица, одна глава от одного автора, другая от другого, но это дольше всего. При всех вариантах, такая разность авторов идёт на пользу. Вариант 4 Не совсем идеальный, когда один автор выдаёт на гора блестящие идеи, а другой их реализует.
    sigrid, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 18:16 / #72
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Ну, главное, что у нас с вами всё же родилась одна прекрасная книга, ради этого стоило попробовать, значит, от соавторста есть реальный толк и схема работает:-)) Просто вы так талантливы, что ни в ком не нуждаетесь и вполне самодостаточны, хотя соавтором были сверхсовершенным:-)) А есть авторы, которые хороши в одном, но слабы в других вещах. Например я постоянно выдаю экшен, отчего читатели устают, поэтому особенно ценю соавторов спокойных, способных всё красиво описывать, придумывать спокойные приключения, милые и трогательные, вставить всякую там любовь, диалоги между героями, чтобы читатель душой отдыхал, поэтому ищу соавторов, которым чуждо насилие, не любят или не умеют описывать драки и поединки, монстров и чудовищ, зато гении по части умилять, философствовать, согревать душу. По той же схемы могут подбираться и другие команды соавторов.
    Эйрэна, andru47, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 18:36 / #73
  15. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 508

    Писать всерьёз мне надо всё-таки одной! Это погружение в иной мир, это, да, своего рода сны:) - и их нельзя разделить с другими. Работает не только сознание, но и подсознание и подстраиваешься именно под него, а подстройка под соавтора - это уже другая история:)))

    Полностью согласна. Под каждым словом подпишусь. И так же, как Андрей, не представляю, как соавтор может погрузиться в МОЙ мир и понять МОИХ персонажей НАСТОЛЬКО ЖЕ, НАСКОЛЬКО И Я. Для меня это все равно, что вдвоем с другим художником писать одну картину: цветовосприятие и цветопередача разные, видение реальности разное, школы разные, стили разные, инструменты, и те разные... Что получится, лучше не видеть :))))
    У соавтора в литературе всегда несколько иное отношение и понимание (если не совершенно иное!). Согласна, что соавтор может подкинуть свежую идею или оригинальный сюжетный поворот, когда у автора уже мозг кипит, но... то же самое могут сделать и просто друзья или некие события в окружающем мире. Порой достаточно просто свалить на природу и помедитировать денёк, чтобы возникли идеи и автора снова попёрло.
    Ни в коем случае не хочу сказать, что полноценное соавторство в принципе невозможно, но такие случаи в искусстве исключительно редки: Кукрыниксы, Ильф и Петров, Фрид и Дунский... Вот, пожалуй, и все! Но это, скорее, исключение, подтверждающее правило )))
    Мне кажется, если кому-то удается такое идеальное соавторство с равным распределением обязанностей и равным вложением творческих сил и времени, то это уникальный случай, когда люди настолько близки по мировоззрению и восприятию, что работают как слаженный механизм.
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 18:44 / #74
  16. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    sigrid,
    Соавторство, как полёт:-)))Никто не верит, что можно летать, пока не попробует:-)))Я удачно работал с тремя авторами только Хобби - С Тиной, Ришей и Эйреной, и на Прозе ру относительно удачно с Марией Васильевой, и очень хорошо с Карин Гур, Милой Полосухиной, Григорием Родственниковым, Кузнецовой Кристиной, Не Героем, Леонидом Блохом, Борисом Готманом, а так же помогал реализовывать идеи Елене Серебряной и Сергею Булыгину. И это только за семь лет. Редкий случай, говорите? Хм-м-м-м.
    Риша, andru47, sigrid и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал mihelman 16 июля 2017 - 18:58
    16 июля 2017 - 18:56 / #75
  17. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    Цитата: mihelman
    Вариант 4 Не совсем идеальный, когда один автор выдаёт на гора блестящие идеи, а другой их реализует.

    Наверное, этот последний вариант всё же возможен. Впрочем и идеи тоже можно выдавать попеременно, так что роль авторов может меняться, главное, реализация всё же идёт в одиночку.
    mihelman, sigrid, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    andru47

    16 июля 2017 - 19:30 / #76
  18. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 508

    mihelman
    Саша, я сильно подозреваю, что это исключительно Ваше индивидуальное свойство )))) Ну, вот одарили Вас этим свыше ))) Видимо, специально, чтобы Вы других авторов "толкали", как локомотив ))) pushcvety
    andru47, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 19:39 / #77
  19. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    andru47,
    Да что там спорить, просто загляните как-нибудь вот сюда https://www.proza.ru/2011/04/03/665 там всё соавторское помечено соответствующим образом. Есть ещё https://www.proza.ru/2009/05/15/748 Там соавтор слилась совсем, но идея соавторского проекта очень ясно обозначена. Почитайте на досуге и решите для себя, можно соавторствовать в принципе или нет? Я готов поспорить, что могу соавторствовать с любым автором, который будет адекватным, не скандальным человеком и не чересчур ленивым:-)) Единственное, мне нужно пару дней, пока расписание на работе станет обычным, а это, теоретически, должно произойти в ближайшее время:-)) с уважением.
    Эйрэна, sigrid, andru47 и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 19:43 / #78
  20. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    mihelman,
    Чем спорить, надо просто попробовать мне с вами вдвоём что-либо написать!
    mihelman, Эйрэна, sigrid и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 16 июля 2017 - 20:04

    andru47

    16 июля 2017 - 19:49 / #79
  21. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 508

    Я готов поспорить, что могу соавторствовать с любым автором, который будет адекватным, не скандальным человеком и не чересчур ленивым:-))

    Вот об этом я и говорю ))) Редкий Вы человек, Саша ))) Талант у Вас такой cvetserdpic
    А у меня вот талант и судьба всю жизнь быть коренным: то бишь практически в одиночку вытягивать проекты любой сложности - от истории стрелкового оружия до палеонтологии и минералогии ))))) Каждому Высшие Силы дали определенные способности и возможности для выполнения предназначения... puchglaz
    andru47, Эйрэна, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 19:54 / #80
  22. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12022

    Соавторство опробовано в совместных проектах в Гильдии волшебников, кстати не только "стёбное", вполне разумные вещи написались!) Наша с Александром "Однажды в Стражелании" феячилась абсолютным экспромтом, только общие договорённости сюжета были, но весьма расплывчатые...) Писали по очереди, но со сверхсветовой скоростью Александра было тяжело сравниться, поэтому не слишком объёмно получилось, на 16 глав, вот здесь:
    http://hobby-land.info/forum/showtopic-901
    Но конечно это было чисто для эксперимента, хотя мне несложно подстраиваться к соавтору... Однако история, разделённая на двоих... или больше, уже перестаёт быть твоей!)
    andru47, sigrid, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 19:57 / #81
  23. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    andru47,
    Это будет здорово:-)))Вот мой:-))) с уважением:-))) mihelman@mail.ru
    Эйрэна, sigrid, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:01 / #82
  24. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 508

    Эйрэна,
    так ведь никто из нас не говорит, что соавторство невозможно в принципе! Это было бы попросту глупо. Конечно, возможно, НО порой требует столько нервов и усилий, что проще писать одному: в этом случае автор сам решает, что, как и почему и ни от кого не зависит. В особенности, если вещь серьёзная, а не стёбная. Несмотря на то, что на Хобби исключительно талантливые авторы, не думаю, что кто-либо сумел бы подстроиться под мои Уральские сказы. И я бы не смогла полностью "въехать" в масштабную задумку, например, Андрея...
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал sigrid 16 июля 2017 - 20:03
    16 июля 2017 - 20:03 / #83
  25. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1423

    mihelman,
    Записал.
    Риша, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    16 июля 2017 - 20:04 / #84
  26. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    sigrid,
    Мой вам низкий благодарный поклон:-))) Да у каждого свой талант, а в вашем случае, так просто гений:-))Для таких проектов недюжий интеллект требуется и большие знания:-)) И конечно же, у каждого своё предназначение и судьба:-))) с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    sigrid, Риша, andru47 и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:06 / #85
  27. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3499

    mihelman,
    andru47,
    И скоро мы увидим совсем новую уникальную вещь! Ох и здорово будет!!! С Сашей работать легко и приятно! Всего вам обоим хорошего!!!
    mihelman, Эйрэна, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:36 / #86
  28. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Тина,
    Спасибо:-)))Рады вам:-))Наш вам низкий поклон:-)))Ваши бы слова да Б-гу в уши:-)))))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Тина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:37 / #87
  29. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Да, приятные были времена:-)))А объём, тут главное не количество, а качество:-)))Лучше 16 идеальных глав, чем сто слабых:-))с уважением:-))
    Эйрэна, Тина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:42 / #88
  30. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12022

    Галина, безусловно, на что-то серьёзное "подстраиваться" трудно! Хотя есть много примеров удачного соавторства известных писателей, нужно уметь приходить к соглашению, в чём-то уступать, или, наоборот, уметь лидировать и использовать сильные стороны соавтора, направлять в нужное русло... И всё равно творческий процесс, и то, что из этого получается - твой личный МИР, который трудно делить...)

    Александр, Андрей, вдохновения вам и успешного сотрудничества!!!))) В ожидании...)))
    Тина, Будур, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 20:45 / #89
  31. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-))Рады вам:-)) Наш вам благодарный поклон:-)))))Мы постараемся:-))) с уважением:-)))))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, sigrid, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 июля 2017 - 21:10 / #90

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта