Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СУББОТА АВГУСТ 18 2018

Сказка "Красная Шапочка. История о любви"

Просмотров: 1496; Ответов: 126

  1. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Сказка "Красная Шапочка. История о любви"
    Автор:Тина
    Аннотация: История о жизни современной Красной Шапочки, которая чтит обычаи предков. История о том, как нарушение обещания может создать большие проблемы, решать которые трудно без помощи предков.

    Специально для сайта Хобби-Ленд












    За горами, за долами далеко–далеко стоял Заповедный лес. А раз он был заповедный, то и ходить туда запрещалось, а чтобы всякие храбрецы свою удаль не решались показывать, имелись на границе этого леса страж. И кто бы это был, думаете? Правильно, всем известная Баба–Яга. А кто ещё сумеет отвадить добрых молодцев да направить с помощью своего заветного клубочка красных девиц в обход, чтобы не помешали жителям сказочного леса?!

    Думаете всё о Бабе–Яге знаете? Мол, живёт много лет с котом да границу стережёт. А вот и нет. Была и у Бабы Яги своя история любовная. Много к ней молодцев захаживало да только один приглянулся. И был он совсем не Иваном–царевичем, а простым деревенским парнишкой Николашкой и пришёл к ней, тогда молодой Матрёне Яговне с печалью своей – не мог к девицам подступиться, уж больно несмел был. Как понравится девица, так и начинает заикаться рядом с ней. А девицы этого не любят. Им подавай ловких и смелых да на язык бойких. Вот и дожил Николаша до тридцати годков холостяком. Мать его и выгнала из дому:
    – Иди, говорит, и без невесты не возвращайся.

    Глянула Матрёна на Николашу – сердце замерло: плечи в сажень, голова кудрява, глаза синие–синие. Сказала она, что за зелье колдовское отработать надо. Остался Николаша в избушке, да и прижился. Разглядел он в Матрёне не силу колдовскую, а сердце доброе. А Матрёна, которая с рождения красавицей не была, расцвела от любви взаимной. Так и жили они в любви да согласии пока Николаша не покинул этот мир.

    Погоревала Матрёна да делать нечего – у неё дочь в лесной деревушке жила да внучка скоро появились –Алёнушка. Такая умница–разумница, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

    Матрёна души не чаяла в Алёнушке, и та к бабушке тянулась, обнимала и на ушко шептала: «Баба Яга». Так и начали звать Матрёну сначала дети, а потом и взрослые. А она не возражала, ведь прозвище любимая внучка придумала.

    А уж как любила Алёнка сказки бабушкины слушать! Так и бегала к ней, а то и на ночь оставалась. Только потом она поняла, что не сказки бабушка ей рассказывала, а были прошлых лет.

    С малых лет Алёнушка полюбила лес и никогда не боялась там одна оставаться. Дочь Матрёны – Любава – сначала не отпускала её одну, а потом поняла, что девочка лес лучше любого взрослого знает. А причинить неприятность ей никто не посмеет – знают, что внучка она самой Хранительницы.

    А чтобы случайно кто девочку не обидел, подарила ей Матрёна красную шапочку. Красная – красивая да и далеко заметная. Никому не сказала волшебница, что шапочка та заговорённая была: от завистливых людей и хищных зверей, от дурного глаза и злых сил.

    Вот и гуляла Алёнушка по лесу, где хотела, грибы–ягоды собирала, веночки плела, с зайчишками в догонялки играла. Ей каждый лесной цветочек был рад, ведь она травку лишний раз не примнёт, листик не сорвёт. Очень доброй была Алёнушка и росла в любви и ласке до восьми годков. Одна у неё была печаль – друзей не было. Не хотели деревенские ребятишки дружбу с ней водить – опасались, ведьмой дразнили.

    Алёнушка попереживала, да и смирилась, чаще у бабушки бывать стала, просила ей про службу свою рассказать да ворожить научить. Так бы и стала Алёнушка второй Хранительницей, да и ей судьба любовь послала. Только не совсем обычным был её возлюбленный, а оборотень Игнат-Волк.

    Увидела его Алёнушка в образе человека – полюбила сразу и навсегда. Случайно увидела, когда он у бабушки дрова рубил. Да так ловко топором орудовал, что твой дровосек.
    Залюбовалась Алёнушка красавцем молодцем, а он услышал девичьи вздохи, бросил на неё взгляд и тоже сердце потерял.

    Да только нельзя было оборотню брать в жёны человеческую девушку, хоть и внучку Хранительницы. Родичи Волка прознали, что Игнат с Алёнушкой знается – всей стаей явились к Бабе – Яге. Долго они совещались, но нашли выход.

    Всё-таки стали наши герои парой, да только взяла с них бабушка обещание: все их потомки женского рода до совершеннолетия должны носить Красную Шапочку.

    Долго и счастливо жили Игнат и Алёна, много детей народили, внуков понянчили, правнуков и пра – правнуков дождались, а обещание, данное бабе Матрёне, исправно исполняли и всем родичам чтить его завещали.

    Глава 1
    Глава 2
    Глава 3
    Глава 4
    Глава 5
    Глава 6
    Глава 7
    Глава 8
    Эпилог
    Kurator Mich, Риша, mihelman и ещё 7 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 11:21 / #1
  2. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Долго зрела история, по-разному вырисовывалась. Всё уже о Красной Шапочке сказали наши сказочники, трудно что-то новое нарисовать.Не знаю, как теперь будет продолжаться. Пока вот так.. smcvety .
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 11:23 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Потрясающе! Да где же - всё сказали?:))) - тема неисчерпаемая! Очень интересная и красивая история, Тиночка!!! Подозреваю, что в наши дни с постоянным ношением Красной Шапочки точно не выйдет... И, честно сказать, мне очень жаль ребёнка, которого на подобное обрекли бы... Это ж не будет конца вопросам и насмешкам сверстников! Ну, может, сейчас легче, не знаю... Когда я росла - было очень непросто как-то выделяться и отличаться от окружающих...
    Жду продолжения! Вдохновения вам неиссякаемого!!!
    Тина, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    27 июня 2017 - 12:07 / #3
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Да, всё правильно! Вот и внучка всё норовит быть как все! Всё объясняем, понимает, но выделение связано с проблемами- насмешки, прозвища и постоянная неуверенность в себе. Трудно быть не таким как все. Хорошо, если есть настоящие друзья, а иначе придётся влиться в безликую массу. Целый год ходила в танцевальную группу современного танца, умеет делать разные акробатические номера. А сейчас приехала к нам, ходит в пришкольный лагерь и что? "Ты чего самая крутая что ли? Почему ты умеешь это, а мы нет?" Говорю, покажи что умеешь всем, один раз показала, теперь-не хочет. Вот как растить детей?

    Попробую показать в сказке хоть какое-то решение. Вопрос-получится ли в реале воплотить?
    spasibopoc л
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 27 июня 2017 - 12:31
    27 июня 2017 - 12:30 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Тина,
    Отлично понимаю эту проблему... Простого решения у неё нет, к сожалению:(( Нужно искать баланс. И взрослые должны отчётливо понимать, что каждый раз, когда они подталкивают ребёнка выделиться - обрекают его на испытание на прочность...
    Тина, mihelman, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    27 июня 2017 - 13:30 / #5
  6. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Точно! Вот поэтому нужно выбирать правильное окружение, но это очень трудно.Говорят: с кем поведёшься...
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 13:51 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина,
    Прелестная какая сказка получилась:-)))Рад за всех и за Бабу Ягу и Алёнушку и за волка:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Тина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 17:13 / #7
  8. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    mihelman,
    Спасибо, Саша. Думаю над продолжением... spasibopoc
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 17:19 / #8
  9. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Новая сказка про Красную Шапочку!!!))) chud Интересно, как и Баба Яга, и Игнат-Волк вписались!!!))) Русская народная "шапочная история"!!!*))) puchglaz
    Тина, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 18:34 / #9
  10. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Эйрэна,
    Ой, Ириночка, как красиво обозвала:" Русская народная "шапочная история"!!!*". Всего доброго!!!
    mihelman, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 18:44 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина,
    Будем ждать с нетерпением:-)))
    Тина, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 18:54 / #11
  12. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1105

    Очень увлекательная история. Согласна и с тем, что человеку, а в особенности ребенку и подростку, очень, очень трудно, если он чем-то не похож на остальных, да, это чаще всего неприязнь, насмешки, издевательства, и единственной защитой часто становится стремление именно стать "как все", так, увы, и ломается много талантливых, незаурядных людей - из-за этого страха перед толпой. да, знаю, как непросто быть "не таким"... Сказка замечательная, обязательно продолжайте!
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 июня 2017 - 20:06 / #12
  13. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Добродушная Ведьма,
    Елена, огромное спасибо за чтение и понимание!сказка, конечно, не об отношениях со сверстниками, но именно эта проблема и станет главной для развития сюжета. Всего хорошего и доброго!!!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 20:32 / #13
  14. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1105

    Тина,
    и Вам обязательно успешно продолжить эту удивительную историю!
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 июня 2017 - 20:57 / #14
  15. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1538

    Интересный какой поворот: русская красная шапочка. А может дело и в наших краях происходило, а Шарль Пьеро мимо проезжал да подслушал lol
    Ждем с нетерпением продолжения!
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    27 июня 2017 - 23:27 / #15
  16. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Будур,
    Оля, спасибо!В наших дремучих лесах чего только не происходило! Всего доброго!!! cvetserdpic
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 июня 2017 - 09:33 / #16
  17. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2264

    Цитата: Тина
    В наших дремучих лесах чего только не происходило!

    О, да! Я в посёлке на опушке такого леса всё детство провёл, наслышан о разных историях.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    28 июня 2017 - 16:54 / #17
  18. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Kurator Mich,
    Спасибо! Вот и будем такие истории рассказывать! cvetserdpic
    mihelman, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 июня 2017 - 18:48 / #18
  19. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Будур, Риша, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 12:45 / #19
  20. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1538

    Вот это страсти, и как все знакомо! И ведь не докажешь ребенку, что происходит это не из-за шапки, а из-за простой зависти других детей! И надень ты хоть ультра-модную шапку, они найдут к чему прицепиться снова.
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 14:24 / #20
  21. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Тиночка, прекрасное продолжение!!!
    Очень жаль Милану... И жаль, что она не поделилась с родителями! А завистливые и хулиганистые дети, конечно, всегда найдут к чему прицепиться, согласна с Оленькой, но всё-таки тут уж настолько удобная "зацепка", конечно... что не прицепиться просто не могли! Честно сказать, даже если бы не было зависти, всё равно прицепились бы... Всё, что выделяется из общей массы, вызывает такую реакцию в детском коллективе, к сожалению...
    А Бельчик - просто Чудо!!!:)))
    Тина, Будур, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    29 июня 2017 - 14:32 / #21
  22. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Будур,
    Оля, это точно!Очень мало детей, которые искренне радуются за других Внучка часто говорит: "А почему никто не заметил мои новые бантики" или "Только Ане(её подруга) понравились мои туфельки". Попробуй докажи, что это зависть. Она отвечает: "Но я же хвалю их наряды". spasibopoc
    Риша, Будур, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 14:48 / #22
  23. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Тина,
    Ох, да, зависть, к сожалению, очень распространена... Помню, у меня была подружка (сидели за одной партой не один год) - так я уже знала, что если она скривилась, глядя на какую-то новую вещь у меня, или пытается критиковать её, значит, ей понравилось!:))))))))))) Что поделать... К тому времени я уже пережила тяжёлое разочарование в дружбе и это уже было всё не глубоко и потому не больно... Хорошо, если есть хотя бы один-два настоящих друга! Это уже счастье!
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    29 июня 2017 - 14:54 / #23
  24. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Спасибо! Когда росли дети как-то не очень обращала внимание на то, как одеты их сверстники, а уж сама я студенткой имела юбку с брюками и два свитерочка, а на первую стипендию купила себе платье уже нарядное.В наше время всё было как-то по-другому. То ли время другое было- советское и всё окружение не было богатым. Хотя были девочки, которые хорошо одевались. Помню, я была свидетельницей на свадьбе подруги, а подходящей одежды не было, так одногруппница одолжила очень красивую дорогую кофточку. Уж я так боялась её испачкать, а потом долго отстирывала, хотя совсем не испачкала. smcvety
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 29 июня 2017 - 14:54
    29 июня 2017 - 14:54 / #24
  25. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина,
    Прелестная какая Сказка:-))))Вот глупая девочка, неужели не знала как ответить шутникам? Винтаж мол, модно сейчас так, видела у какой-то знаменитости и всё, на следующий день все в таких прибегут:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Будур, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 17:35 / #25
  26. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    mihelman,
    Спасибо! Сейчас все всё знают и знаменитостей видели, обмануть никого не удастся. А Мила ведь в лесу росла,не понимает , как можно человека обидеть, вот и переживает. spasibopoc
    Риша, Будур, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 19:12 / #26
  27. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Детские разочарования - сильный удар по неокрепшей психике... Кого-то они делают сильнее, но ведь кто-то может и сломаться... В детском коллективе зачастую срабатывает "эффект толпы", погоня за популярностью, подражание более сильным - лидерам... Отсюда и жестокость, и это совсем не редкое явление...
    Валечка, спасибо, что поднимается такая сложная тема в сказочном варианте!) pushcvety
    Тина, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 20:05 / #27
  28. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Эйрэна,
    Ириночка, спасибо! У меня как в той песне"будут внуки-потом всё опять повторится сначала". Вот и у меня новый этап- внучка. Как-то с внуками всё ярче и больнее.
    Добродушная Ведьма, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 20:14 / #28
  29. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1105

    Все удивительно правдиво и прочувствованно, да, детские насмешки могут быть (и бывают почти всегда) крайне безжалостными и болезненными, и ребенку ведь не объяснишь, что смеются не над платьем или над шапкой, что это только повод... Да, все очень узнаваемо и жизненно в этой истории, автор молодец, больше ничего не могу сказать... smgives3
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    29 июня 2017 - 20:23 / #29
  30. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Добродушная Ведьма,
    Елена, спасибо! Жизнь сложна, особенно для детей. cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 21:00 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
Эйрэна


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта