Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ЧЕТВЕРГ ДЕКАБРЬ 14 2017

Сказка "Крестьянка и оборотень или Подлинная история Красной Шапочки"

Просмотров: 394; Ответов: 21

  1. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Сказка "Крестьянка и оборотень или Подлинная история Красной Шапочки"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Аннотация: И в деревне случаются чудеса...
    Специально для сайта Хобби-Ленд

















    - Луиза, ты разобрала белье? – послышался снизу скрипучий голос бабушки Греты.
    - Заканчиваю, бабушка, - устало ответила я, приготовившись к ее появлению и очередной порции неизбежных ежедневных упреков и нравоучений. Действительно, ровно через две минуты бабушка уже стояла на пороге моей комнаты, качая головой с видом крайнего недовольства:
    - Я ведь тебе еще вчера велела… Почему же ты до сих пор этого не сделала?
    - Вчера было пасмурно, поэтому белье сохло медленно, я его сняла только сегодня, - отозвалась я, хотя бабушка и сама прекрасно видела, какая погода на улице, и не могла не понимать, что белье никак не высохнет за несколько часов. Но в то же время я отлично знала, насколько бесполезно с нею спорить, всегда было проще промолчать, тогда она немного быстрее оставляла меня в покое…

    - Эх, и зачем только мы с Гансом в свое время пожалели тебя и не отдали в приют, когда умерла наша бедная Клархен? – задумчиво, обращаясь скорее к самой себе, снова начала рассуждать бабушка. – Растили тебя, думали, ты станешь нам помощницей на старости лет, а ты вон здоровенная уже девка вымахала, а помощи никакой, и вообще я не понимаю, о чем ты думаешь, Луиза…
    Все это повторялось изо дня в день. Я – сирота, моя мама Клара, дочь Ганса и Греты Миллеров, моих дедушки и бабушки, умерла, когда я появилась на свет. О моем отце никто в нашей деревне Бюркендорф ничего не знает, все попытки расспросить бабушку ничем не заканчивались, она лишь резко обрывала меня, к дедушке и подавно бесполезно было приставать с такими вопросами, и я смирилась с тем, что никогда и не узнаю правды.
    Все свои 16 лет я только и выслушиваю от родственников укоры в том, что я лентяйка и дармоедка, хотя все свои обязанности по хозяйству я стараюсь выполнять безукоризненно. Прекрасно знаю, что для бабушки и дедушки я обуза, лишний рот, и они мечтают как можно скорее выдать меня замуж, чтобы избавиться от необходимости содержать внучку. Правда, клянусь, ем я совсем немного, а нарядов у меня и вовсе никаких нет, если и соберусь изредка пойти на нашу деревенскую вечеринку, приходится одалживать что-нибудь у подружки Марии. Но теперь я очень надеюсь на то, что вскоре все это кончится, и я окажусь далеко, очень далеко от давно опостылевшего мне Бюркендорфа…

    - Луиза! – вновь повысила голос бабушка Грета. – Сегодня вечером я пригласила к нам в гости Пауля, сына мельника, поэтому изволь быть дома и держи себя с ним полюбезнее, понятно?
    Для меня уже не было новостью то, что бабушка усиленно старается подружиться с матерью Пауля, женой мельника, чтобы в итоге поженить нас с ним, однако я мечтала совсем о другом, мне совершенно не нравился этот самодовольный и глуповатый парень.
    - Нечего губы надувать! – прикрикнула бабушка, заметив выражение моего лица. – Мельник в нашем селении самый богатый человек, и тебе об этом известно, внучка. Я вообще тебе удивляюсь – ты самая обычная крестьянская девушка и должна быть счастлива, если тебя возьмут в такую семью, ведь у нас нет для тебя никакого приданого, Луиза, а у тебя запросы, словно у какой-нибудь баронессы… Ну, на что ты надеешься – на то, что тебя в жены какой-нибудь князь или герцог возьмет?
    «Знала бы ты, бабушка, как недалека ты от правды», - подумала я, но, разумеется, ничего не стала говорить ей вслух.
    - Бабушка… Сегодня вечером я как раз обещала матери Марии помочь ей прясть, она же мне за это платит, и для нашей семьи важны эти деньги, вы же сами всегда так говорите, - осторожно ответила я.
    Бабушка немного задумалась. Деньги, которые я зарабатывала прядением у соседей и честно отдавала ей и деду, действительно имели для нее значение, но все же важнее казалась мысль о том, чтобы выдать меня за Пауля.
    - Внучка, хоть немного посиди сегодня с молодым человеком, а потом отправляйся прясть, - уже немного мягче озвучила решение фрау Миллер.
    Я решила больше не спорить. В любом случае, к назначенному часу нашей встречи с Вольфи я успею прийти на опушку…

    Разумеется, я не собиралась идти прясть. Уже с полгода, уходя вечером из дома, я уверяла дедушку и бабушку, что отправляюсь на работу, но на самом деле у меня в эти часы случались свидания с моим возлюбленным. А деньги, которые я отдавала в общую семейную кассу, я зарабатывала не на пряже, а на продаже ягод и грибов, собираемых мною в лесу. Мария прикрывала меня, хотя и не знала, с кем именно я встречаюсь, я все время обещала рассказать ей немного позже. И неизвестно, поверила бы мне подруга или нет, если бы узнала истину – ведь любимый мною человек происходит из древнего и благородного рода князей Келлеров, и у него имеется еще одна, страшная тайна, которую я узнала совершенно случайно…

    Полгода назад я по привычке собирала грибы в лесу, весело напевая, ведь в такие моменты мне удавалось хотя бы ненадолго удрать из дому, от вечно ворчащей бабушки и брюзжащего дедушки. На голове у меня была любимая шапочка красного цвета, такие носят в нашей деревне и в окрестностях все женщины и юные девушки.
    Внезапно передо мной предстал крупный волк с оскаленными зубами. Я взвизгнула и бросилась бежать, но внезапно услышала человеческий голос:
    - Фройляйн, пожалуйста, подождите, я не собираюсь причинять вам зла.
    Голос звучал приятно и мягко, и я все же решилась обернуться. Как ни странно – волка больше не было поблизости, на меня смотрел самый красивый и нарядный из молодых людей, которых мне когда-либо довелось встречать.
    - Не бойтесь меня, фройляйн, я уже вернулся в человеческий облик, - с улыбкой произнес этот юноша. – Теперь до следующего полнолуния я забуду про эту шерсть и ужасные зубы…

    Разумеется, я слыхала об оборотнях. Бабушка и ее приятельницы, собираясь вечерами, рассказывали множество пугающих легендах, в том числе и об оборотнях, людях, которые превращаются в волков на некоторое время, в период полной луны, но я не слишком в это верила, мне казалось, что мне уж точно не придется встречаться в жизни с чем-либо подобным. Однако этот человек, судя по всему, настоящий оборотень…
    - Кто вы? – решилась спросить я, все же не решаясь подходить к нему слишком близко.
    - Меня зовут Вольфганг Келлер, я последний потомок княжеского рода Келлеров. В двадцати милях отсюда находится наш родовой замок, но я приехал в эти края совсем недавно и почти никого здесь не знаю. А вас, фройляйн, я и раньше видел, вы же внучка Ганса Миллера из Бюркендорфа, верно?
    Я едва смогла кивнуть в ответ.

    - Бесполезно скрывать от вас, что я являюсь оборотнем, вы сами все видели, - спокойно продолжал Вольфганг. – Еще в детстве я был укушен таким же человеком в волчьем обличии, и с тех пор с наступлением полнолуния я превращаюсь в зверя. Я переживаю это время, скрываясь от людей в лесу, но вам не стоит бояться – я когда-то познакомился с одной очень умной колдуньей, и она научила меня готовить снадобья, благодаря которым я, внешне ничем не отличаясь от волка, сохраняю здравый рассудок и ни на кого не нападаю. Тем не менее, я понимаю, насколько опасно в таком виде показываться другим, поэтому просто пережидаю этот период в чаще.
    Я почувствовала, что действительно не чувствую страха, напротив, мне очень даже нравится князь Вольфганг…

    И мы начали встречаться с Вольфи, как я вскоре стала его называть. Он рассказал мне о том, что и у него уже не осталось ни одного близкого человека, все его родственники давно умерли, и он наконец решил переехать в жилище своих предков. Он узнал и о том, насколько мне тоскливо и неуютно у бабушки и дедушки и о том, как я мечтаю оставить Бюркендорф…
    В селении вскоре узнали про князя-оборотня, однако Вольфганг действительно вел себя очень осторожно, умело скрываясь от охотников, надеявшихся подстрелить его в облике зверя. Никому и в голову не могло прийти, что я, ничем не примечательная деревенская девушка, знакома с этим необычным человеком, а мы тем временем постепенно разрабатывали в деталях свой план побега…

    Пауль действительно явился в этот вечер на чай, и я заставила себя вежливо с ним побеседовать около получаса под строгим оком моей бабушки Греты. Затем я, извинившись перед гостем, выскользнула из дома, зная, что Вольфи уже дожидается меня на опушке.
    - Итак, Луиза, действуем так, как договаривались, - начал он. – До полнолуния остается три дня, как только оно приходит – ты вечером уходишь в направлении леса и оставляешь на тропинке куски от своей красной шапки, ее придется порвать, другого выхода нет… Все решат, что тебя съел оборотень, ведь именно в полнолуние такие, как я, становятся волками и набрасываются на людей, об этом всем известно. А я уже приготовил для нас лошадей, и мы немедленно скачем к моему замку. Затем я приглашу местного священника, подарю ему часть своих драгоценных камней, и он обвенчает нас, однако будет об этом помалкивать, ведь ему неплохо заплатят за молчание. Когда тебя в деревне уже перестанут искать и смирятся с тем, что ты стала жертвой оборотня, мы сможем появиться в Бюркендорфе и открыть всем правду…
    - Мне все же жалко бабушку и деда, - помолчав, сказала я. – Мне кажется, что по-своему они все же любят меня, хотя и всегда бранят, но, Вольфи, по-другому, видимо, у нас действительно не получится. Если я скажу дома, что я, крестьянка, собираюсь замуж за отпрыска княжеского рода…
    - И к тому же оборотня… - весело добавил Вольфганг.
    - Меня сочтут сумасшедшей, бабушка меня просто под замок посадит, - покачала я головой. – Я люблю тебя, Вольфганг Келлер, и хочу быть твоей женой, будь ты хоть трижды оборотнем!

    И наступила ночь полнолуния. Я без всякого сожаления сорвала с головы свою неизменную шапку ярко-красного цвета и принялась рвать ее на части, вскоре вся тропинка была усеяна бросающимися в глаза лоскутами. Не успев опомниться, я уже сидела на вороном коне, приведенном для меня Вольфгангом, а мой возлюбленный скакал рядом. Мы держали путь в замок князей Келлеров, где меня ожидало настоящее счастье, хотя мне самой все же до конца не верилось в происходящее…

    Через год я, мой супруг и наш новорожденный сын Кристиан решились приехать в Бюркендорф. Бабушка и дедушка, порядком постаревшие после моего исчезновения, не поверили своим глазам и твердили, что к ним пришел призрак с того света. Но, увидев моего малыша и убедившись в том, что я действительно жива, здорова и абсолютно счастлива, они простили мой обман и пригласили нас почаще приезжать к ним в деревню. Я и Вольфи, в свою очередь, уверили дедушку Ганса и бабушку Грету, что в нашем огромном замке с множеством комнат они всегда будут желанными гостями.
    Тина, sigrid, Риша и ещё 8 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июля 2017 - 13:54 / #1
  2. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1731

    Добродушная Ведьма,
    Елена, какая замечательная история! Вот так и было, я верю! Спасибо!!! chud
    Риша, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    3 июля 2017 - 14:21 / #2
  3. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 371

    Класс! )))) Вроде та же самая Красная Шапочка, но отчего-то несколько более сказочная, чем оригинал. Что-то в ней есть и от "Братьев Гримм", и от Диснея сразу. Да ещё лёгкий флёр германской культуры ))) Здорово! Пожалуй, соглашусь с Тиной: больше всего похоже на подлинную историю Красной Шапочки. Самое удивительное, что для этого даже никаких особых наворотов не потребовалось )))
    Риша, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    3 июля 2017 - 15:11 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9256

    Замечательная сказка получилась, Леночка!!! Да, согласна с комментариями выше - и сказочно, и правдиво! Очень здорово! Я так рада за героев!:)
    Добродушная Ведьма, sigrid, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    3 июля 2017 - 15:34 / #4
  5. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Тина,
    огромное Вам спасибо за положительную оценку моей фантазии!
    Риша, sigrid, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июля 2017 - 15:38 / #5
  6. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    sigrid,
    мне просто невероятно приятно! Даже не ожидала, что моя история произведет такое впечатление! Да, я вообще-то старалась, чтобы читатели почувствовали себя именно в немецкой деревне, и о братьях Гримм тоже вспоминала, когда писала... Огромнейшее Вам спасибо за оценку моей сказки!
    sigrid, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июля 2017 - 15:41 / #6
  7. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Риша,
    просто чудесно, что тебе так понравилось! Действительно очень старалась написать хорошую сказку, и искренне рада, если это у меня на самом деле получилось... Спасибо!!! smdrakonfly
    sigrid, Риша, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июля 2017 - 15:42 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7842

    Леночка, замечательная сказка!!!))) chud Всё так реально и правдиво, что кажется, будто так и было на самом деле!!!))) Атмосферно и лаконично, оттого и очень правдоподобно!!!))) pushcvety
    mihelman, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    3 июля 2017 - 19:48 / #8
  9. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Эйрэна,
    большое спасибо! Очень радует, что моя история действительно нравится жителям нашей Волшебной страны, я старалась написать как можно лучше... smgives3
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    3 июля 2017 - 20:46 / #9
  10. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 975

    Ура! Да здравствует любовь! Она преодолеет все преграды: и превращения в волка, и вечно недовольных родственников! Чудесная сказка!
    chud
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    3 июля 2017 - 23:23 / #10
  11. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Будур,
    большое спасибо! Да, для истинной любви в итоге не оказывается никаких препятствий...
    Тина, Будур, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    4 июля 2017 - 07:48 / #11
  12. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 761

    Какая милая история!! Может, немножко коротковата? Так и хочется добавить ещё потерянную в лесу туфельку и последующие поиски волка своей суженной с помощью поимок в лесу девиц и примерки им всем туфельки... Как бы ещё объяснить необходимость этого абсурдного деяния?? А! Ведьма украла у оборотня элексир, он потерял память и забыл облик возлюбленной... А также разучился превращаться в человека... Но поцелуй любимой всё поправит!!! hi
    Это в шутку!! Сказка просто замечательная!
    Тина, Риша, sigrid и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 5 июля 2017 - 09:06

    andru47

    5 июля 2017 - 08:24 / #12
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9256

    andru47,
    Потрясающе! Гибрид из Красной Шапочки и Золушки - просто чудесный получился:))))))))))) Что там принц, вот когда волк начнёт туфельки девицам примерять - тут только держись! smdog
    Тина, andru47, sigrid и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 июля 2017 - 12:22 / #13
  14. Оффлайн

    sigrid

    Магистр

    Сообщений: 371

    andru47,
    браво! smgives3 Забавная ассорти-вариация сказки ! smehsmehsm
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 июля 2017 - 14:48 / #14
  15. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    andru47,
    супер!!! Да, поиски волком своей суженой с помощью примерки туфельки - оригинальная идея, ничего не скажу... Большое спасибо за внимание к моей работе!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    5 июля 2017 - 16:52 / #15
  16. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Риша,
    да, представила себе такую картинку... Только, видимо, если в случае принца все рвались примерить эту туфельку, то от волка, не зная, кто скрывается в его шкуре, будут убегать со скоростью звука...
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    5 июля 2017 - 16:54 / #16
  17. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 761

    Цитата: Добродушная Ведьма
    будут убегать со скоростью звука...

    Ничего! Волки быстро бегают, а жуткий оскал живо заставит мерить туфельку! И только она не испугается, а сразу всё поймёт и поцелует волка! А ещё весь лес уже оцеплен охотниками и волк обречён, если его вовремя не превратят в человека.
    mihelman, Тина, Добродушная Ведьма и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 5 июля 2017 - 18:06

    andru47

    5 июля 2017 - 17:59 / #17
  18. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    andru47,
    Да, не сумев убежать, девушка, конечно, вынуждена будет натягивать на себя эту туфельку, стуча зубами от страха... Живописная картинка, конечно, получается... Отличная фантазия!
    andru47, Эйрэна, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    5 июля 2017 - 18:16 / #18
  19. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9256

    Цитата: Добродушная Ведьма
    Волки быстро бегают, а жуткий оскал живо заставит мерить туфельку! И только она не испугается, а сразу всё поймёт и поцелует волка!

    smkot chud
    Эйрэна, mihelman, sigrid и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 июля 2017 - 18:54 / #19
  20. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Странник

    Сообщений: 505

    Забавный розыгрыш...
    Эйрэна, Риша, sigrid и ещё 3 нравится это сообщение.
    15 июля 2017 - 19:33 / #20
  21. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 975

    Какая красивая обложка получилась!! Поражаюсь фантазии и мастерству наших мастеров!!! pushserce
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 июля 2017 - 13:29 / #21
  22. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 870

    Действительно, обложка поразительная, мне очень приятно. Спасибо!!! smgives3
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    28 июля 2017 - 21:59 / #22

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 3
Гостей: 2
jarchouk Винтер Добродушная Ведьма
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта