Очутились на какой-то стройке небоскрёба, сварные конструкции возвести успели. И вот увидели мы такое, отчего волосы дыбом встали! Джаггернаут и так детина жутковатый, огромный, как гора, футов десять ростом, мускулистый с круглой прозрачной полусферой на плечах, делавшей его похожим на инопланетянина, абсолютно неуязвимый, так, в данный момент, он ещё и пытался, в который уж раз, пристукнуть моих Людей Х! Команду, с которой я периодически работаю. Да что там говорить, чаще, чем с другими героями этого мира. Пётр Стальной Колосс, ухватив огромную двутавровую балку, обрушил её на спину злодея. Железяка изогнулась, а Неудержимому хоть бы что, повернулся, ухватил нашего русского товарища за плечо и отшвырнул, Прыгун телепортировался, накрыл своим телом шлем Джагги, закрыв ему обзор. Гигант попробовал его сцапать, но Курт перенёсся на фут над головой монстра, тут же вернулся обратно. Одновременно, Джина Грей притормозила тело железного силача с помощью телекинеза и мягко приземлила. Циклоп включил свой визор на полную мощность и выстрелил в крепление шлема на шее злодея. В тело палить без толку, только костюмчик попортишь. Призрачная Кошка вцепилась в ноги врага необоримого, сделала землю под ним прозрачной, так что монстр провалился по самый шлем, Китти вернула тверди прочность. Колосс бросился обратно, ухватил могучими руками прозрачный шлем, попробовал оторвать. Куда там, закреплён на совесть.
- Погоди ка браток! – крикнул я, метнулся к товарищу, выпустив из рук клинки.
- Стой, этот монстр мой! – выкрикнул Шельмец, перенёсся.
Тем временем, Неудержимый рванулся из земляной темницы, снова отправил стального русского в полёт, стряхнул Курта Вагнера, попытался нанести удар мне, но мой ученик перенёсся за спину гиганту, схватил за куртку и взвился в воздух, унёсся в небо, подобно метеору.
- Как ты вовремя герр Логан, - Прыгун приподнялся и потряс синей волосатой головой, - я уже начальт думать, что этот чёртов Джаггернаут превратит меня в чернильное пятно на асфальт. Это было очень не корошо! А кто этот летающий супергерой, унёсший здоровяка в своих коготках?
- Да так, знакомец один, - я махнул рукой, - не ушибся эльф?
- Ай, что мне сделается, я ведь работайт в цирк, - хмыкнул мастер телепортации, - бывайт и хуже.
- Товарищ Логан, – Колосс уже спешил ко мне с распростёртыми объятиями, - дай я тебя обниму, малыш!
- Может, лучше Джина меня обнимет? – отпрянул я, - знаю я тебя крепыша, потом все кости восстанавливать придётся.
- И не мечтай даже, эта девушка – моя, - Скотт Саммерс навёл на меня визор, - а то познакомишься опять с лучами!
- Тихо Скотт, не надо, - Грей встала между нами, - не стоит драться, тем более, Джеймс нас всех спас если не от гибели, то от больничной койки точно. Мы даже не знаем, чего хотел безумный братец профессора Ксавье?
- Как и всегда, отправить всех нас к праотцам, - я поморщился.
Шельмец приземлился рядом тихонько, поклонился низко.
- Простите, учитель, - юноша смутился, - я не смог сдержаться, использовал и другие способности, кроме дозволенной.
- А где Джагги? – уточнил я.
- В стратосфере летает, - похититель чужих способностей шмыгнул носом.
- Оставить бы его там, да какой-нибудь злодей отыщет, спасёт, уговорит сотрудничать, - я поморщился, - приземли ка негодяйчика в Сахаре и дуй за мной. А там посмотрю, как ты из него пыль выбиваешь.
- Сделаю, - соратник немедленно исчез.
- А этот мутант не согласится к нам присоединиться? – уточнил практичный Саммерс, - такой соратник нам бы пригодился.
- Только вот мы ему даром не нужны, - я поморщился, - разве что, под ногами путаться.
Я тепло попрощался со старыми товарищами, даже с Циклопом. И вот вернулся ученик.
- Вам точно помощь не нужна? – Джина шагнула ко мне, - я кое-что прочитала в твоём разуме, хотя и не имела права…
- Простите, прекрасная леди, - мой напарник поклонился, - для вас это будет слишком опасно. Лишитесь ваших чудесных способностей, кто мир защищать станет? Верну Логана вскоре в целости и сохранности, если повезёт, конечно. А нет, так и неважно будет.
И вот мы скрылись, оставив команду встревоженных товарищей теряться в догадках.
В пустыне, как и всегда, было до жути жарко. Солнце палило с небес в три накала. Только вот гиганта было не видать.
- И куда делся здоровяк, – поинтересовался я, чеша затылок, - неужели, растаял, как мороженое? Он быстро бегает, но не настолько же.
- Придётся воспользоваться даром предвиденья, - вздохнул похититель чужих способностей, - опять. Вот ведь незадача!
- Что случилось? – забеспокоился я.
- Это был Локи, злой скандинавский бог лжи, - Шельмец закрыл лицо руками, - пообещал помочь покончить с Ксавье, если великан сломает шею Тору!
- Не самая умная идея, - фыркнул я, - даже Джаггернауту не управиться с сыном Одина. Разве что вдвоём накинуться.
- Значит, придётся огорчить бога лжи, - мой ученик хитро улыбнулся.
- И что сделаешь тому, кто наделён магической силой, – я скрестил руки на груди, - или ты и способности Доктора Стренджа скопировал?
- Верховный маг не является мутантом, чтобы сравняться с ним, нужны годы тренировок, - юноша передёрнул плечами, - в отличие от Алой Ведьмы, дочки Магнето. Вот её дар оказался полезным. Локи ждёт весьма неприятный сюрприз, тем более, что я знаю каждый его шаг! Переносимся.
- Хорошо, что я люблю приключения и сражения, - я покачал головой, - хотя столько всего за такой короткий срок ещё ни разу не случалось. А уж с Локи и вовсе впервые сталкиваюсь. Надеюсь, он хоть не в Асгарде?
- Хуже, в космосе, - напарник кашлянул, - Тор отправился туда, чтобы остановить комету, летящую к Земле, которая, на самом деле, инопланетный монстр. Удар Мельёнира пробудит его. Бог лжи собрался воспользоваться ситуацией и натравить на сводного братца Джагги. Трое таких воителей смогут легко одолеть и самого бога Грома.
- Придётся немного испортить ребяткам праздник битвы, - я выпустил когти, - как только я выживу в безвоздушном пространстве?
- Я уже успел навестить одного знакомого и одолжил скафандр и парочку баллонов с воздухом, - Шельмец подмигнул, - хорошо иметь дело с провидцем, правда?
И снова перенос много времени не занял. Переоделся я быстро. Миг и вокруг всё почернело, только звёзды светились, а далеко-далеко медленно вращалась голубая планета, самая родная и дорогая во вселенной.
Юноша ухватил меня за перчатку скафандра и поволок куда-то. Вскоре мы увидели того, кого искали. Высокий мускулистый мужик с длинными волосами цвета спелой соломы и бородкой в викингском шлеме с крылышками, кирасе, на которой закреплены были шесть круглых пластин, с длинным алым плащом. В руках витязь держал огромный молот Мельёнир. Бог Грома взмахнул своим оружием, готовясь нанести удар, но мой ученик, понёсся наперерез, оттолкнул в сторону. Тор немедленно вскочил, отшвырнул дерзкого, хотел ударить, но юноша зажестикулировал быстро, пытаясь объясниться. Молотобоец одно время был заточён в теле врача, общался с глухонемыми, знал язык знаков, утихомирился.
- Вы ещё кто такие? – послышался гневный голос и перед нами явился ещё один мужчина, брюнет с шлемом, на котором были длиннющие рога, одетый в средневековый доспех.
- Две проблемы, - хмыкнул я, - ну, дружище, предлагаю, надавать плохишам по шее по первое число!
- Смотря кто и кого ещё поколотит, - рогатый, который не мог быть кем-то ещё, кроме Локи взмахнул рукой, миг и перед нами явился Джаггернаут, огромный мускулистый безумец, способный прихлопнуть нас всех, вместе взятых. Тем более Тор, бог грома, на этом астероиде, был лишён значительной части своей силы, в частности, не мог метать молнии.
И вот несокрушимый гигант ринулся на нас, мы прыснули в разные стороны, как птички при виде хищника и началась, куча мала, в которой лишь мой ученик точно знал, ЧТО делает. В какой-то момент он позволил сбить себя с ног, гигант взмахнул огромным кулаком, попытался прихлопнуть юношу, только хитрец раньше успел телепортироваться, послышался громкий яростный вопль, каменная твердь астероида раскололась, оказавшись пастью чудовища, вылез из неё язык гибкий, обвил тело Джагги вокруг талии и мигом втянул внутрь, ротик захлопнулся.
Поняв, что лишился союзника надолго, возможно, даже и навсегда, бог лжи и обмана тут же ретировался и исчез, ровно за минуту до того, как я успел нанести удар. Так вот на что надеялся негодяй! Желал он, чтобы Тор был так же проглочен, как здоровяк, только, в отличие от несокрушимого, шансов выбраться у бедолаги не было. Шельмец поспешно вытянул руки, на лбу его появился чёрный ромб, миг и перед астероидом возник портал, в который небесный странник и влетел, вместе с нами, а когда выскочили через вторые врата с другой стороны, Земля уже осталась позади и живая каменюга улетала прочь, более не опасная. Теперь Джаггернаута нескоро ещё увидим. Скандинавское божество быстро завращало свой молот, потом послало вперёд, мы уцепились за мстителя и понеслись прямо к родной планете.
- Благодарю вас за спасение, - Тор поклонился нам, - если могу я как-то отблагодарить тебя, Росомаха и друга твоего неведомого.
- Это вот ученик мой, - пояснил я, - в принципе, благодарить не за что, все мы, защитники людей и мутантов, периодически друг друга выручаем. Разве… может, потренируете моего парня немного, покажите пару ваших викингских приёмчиков? И не бойтесь его пристукнуть, куда более живуч, чем я.
- Сочту за честь, - бог грома кивнул, - готов ли ты к схватке, юный воин?
- Уже очень давно, - шельмец улыбнулся.
- Страшно даже спросить, с кем мне теперь придётся сражаться, – мой ученик вздохнул, - убийцу со способностью регенерировать своё тело одолел, Джаггернаута в полёт отправил, даже бога грома поколотил, кто там ещё остался?
- Разумеется, самая большая неприятность, периодически, посещающая нашу планету, чтобы получить по шее от очередной компании супергероев, - я хитро улыбнулся, - старина Галактус!
- С ума сошёл? – юноша отпрянул, - да у этого создания могущества столько, что хватит для уничтожения всех армий во вселенной!
- Так у тебя же способности абсолютно всех героев нашей планеты и даже некоторых инопланетян, - напомнил я, - вот и давай. Или не сможешь скопировать все способности пожирателя планет?
- Я боюсь, что вместе с силой получу и его голод, - возразил Шельмец, - а если такое случится, выживших не будет вообще, нигде и никого. Двух таких обжор это измерение просто не выдержит. А как супергероям бороться с тем, кто заранее знает каждый их шаг. Может, придумаешь что-то ещё?
- Ну, если ты сдаёшься заранее, - я передёрнул плечами.
- Ладно, но не говори потом, что я не предупреждал, - похититель чужих способностей вздохнул, - сейчас переместимся прямо на корабль злодея. Готовься увидеть самую грандиозную схватку в своей, довольно долгой жизни. Или предпочтёшь здесь переждать, от греха подальше?
- Когда это Логан Росомаха прятался от схватки? – фыркнул я, - пошли, давненько не вонзал свои когти в негодяя такого масштаба!
И вот этот насыщенный на встречи и события день продолжился. Надо сказать, более безумного и мрачного места, чем корабль Галактуса не сыщешь ни в одном измерении, хоть целый век странствуй. Окружали нас жуткие неведомые механизмы (впрочем, для меня любой прибор, чуть сложнее автомобиля, уже непонятная и страшная вещь, в технике разбираюсь слабо, разве что, в методах её уничтожения!).
- Что вы тут делаете и как смели явиться? – послышался чей-то громкий рёв.
Мы повернулись и увидели великана, футов пятидесяти ростом, в красном доспехе с цилиндрическим шлемом, который венчали какие-то штуки, похожие на парочку бумерангов, воткнутых в голову, только прямоугольной формы.
Шельмец не стал терять время на переговоры, заведомо, провальные, сразу телепортировался в рот сверхвампира и взорвался, воспользовавшись силой злодея Нитро. (Очень могущественная способность, перед тем как упомянутый преступник был убит, успел, не желая того, спровоцировать Гражданскую войну между супергероями, и уничтожить целую школу с несколькими сотнями детей). Однако, пожиратель планет лишь покачнулся.
Юноша оказался на полу, заморозил участок пола под ногами чудовища, монстр взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие. Шельмец поднял в воздухе довольно массивную стальную штуку, метнул в пожирателя, несчастный завалился на спину, молодой воитель поспешил к ворогу, схватил его за пятку, крутанулся и бросил. Бедняжечка врезался в стену корабля, так что получилась изрядная вмятина, сполз вниз. Теперь сила левитации помогла оторвать великана от пола, впечатать его в потолок, поток пламени расплавил часть плит, так что сверхвампир, погрузился в них, миг и тело его покрыл толстый слой льда. По ледышке побежали трещины в разные стороны, послышался изнутри сдавленный стон, однако и мой бедный мальчик упал на колени и застонал, видимо, использовал ментальную силу и горько пожалел об этом. А чудовище с рыком вырвалось на свободу, потоки его энергии потекли в разные стороны, я едва успел спрятаться. А мой ученик переместился сначала к противнику, коснулся его лица руками, тот час же физиономия пожирателя покрылась прыщами и язвами, позеленела, глаза заслезились, из носа так же потекло, даже губы потрескались. Жаль, злодей почти сразу и выздоровел, а храбрец перенёсся на один из механизмов, выстрелил из глаз лучами, такими же, как у Циклопа. Гигант вытянул руку, выстрелил в храбреца, из пальцев его ударили фиолетовые молнии, только молодой человек воспользовался способностями Призрачной Кошки, стал неосязаемым, нырнул в прибор. И атака, направленная на похитителя чужих способностей, пришлась в машинку, по стенкам её побежали потоки розовой энергии.
- Ой, - только и успел произнести Галактус, а славный парень оказался за моей спиной, миг и мы уже очутились на Земле.
- Хочешь сказать, что уже победил? – поинтересовался я.
- Взрывная волна до нас, к счастью, не дойдёт, если и услышим чего, то отдалённый гром, - юноша улыбнулся, - убить поедателя планет я всё одно бы, не смог, а вот корабль свой ремонтировать будет долго, может и несколько десятков лет. Только мощь самого сверхвампира способна была расплавить генератор или как там эта штука ещё называлась? Могу перенести снова в гости к мистеру «Г», но он сейчас в довольно скверном настроении пребывает, существует риск, в этот раз, просто не выживем.
- Вообще-то, эту победу я могу и не засчитать, - я хитро улыбнулся, - договор был какой? Только сила регенерации. В схватке с Локи и Джаггернаутом я смолчал, так как дело шло о жизни Тора, да и судьбе всего нашего мира.
- И чтобы я смог сделать Галактусу с такими скромными способностями? - поинтересовался мой ученик, - разве что, умереть!
- Да ладно, не нервничай, браток, я шучу, - я подмигнул молодому человеку, - сам прекрасно понимаю, что расклад был не в твою пользу. Не знаю, может, в наказание, ещё с кем-нибудь стравить? Только, чур, в этот раз не жульничать.
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 1 сентября 2017 - 16:33