Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПЯТНИЦА ДЕКАБРЬ 15 2017

Мыло и бомбочки: рубрика "Вместе с мамой".

Просмотров: 144; Ответов: 8

  1. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    Мыло и бомбочки: рубрика "Вместе с мамой".

    Автор: Будур

    Аннотация: учим творить "волшебство" своими руками.

    Специально для сайта Хобби-Ленд.














    Дорогие родители, бабушки и дедушки!

    Продолжаем нашу рубрику по совместному творчеству с нашими любимыми детками: дочками и сыночками, внучками и внуками. Хочу рассказать о нескольких видах детского творчества, которое поможет Вам весело и интересно провести время с любимыми чадами.

    МЫЛО

    Общаясь с родителями друзей моей дочери, очень многие рассказывали о том, что детям нравится делать свое мыло, причем, как девочкам, так и мальчикам. Наборы для изготовления мыла многообразны по тематике: животные морские и наземные, насекомые, цветы, фрукты, страны, машинки и прочее. Процесс изготовления тоже не представляет особой сложности. Но необходимо, чтобы взрослый все же был рядом.

    В набор по изготовлению мыла входит: мыльная основа (прозрачная или белого цвета, нарезанная кубиками), глиняный горшочек, пищевые красители, пузыречки с эфирными аромомаслами,формочки, деревянные палочки, одноразовые перчатки, инструкция.
    Шаг 1. Кубики мыльной основы укладываются в глиняный горшочек, который потом ставится в микроволновку или на водяную баню (согласно инструкции), чтобы растопить мыльную основу до жидкого состояния. Потом горшочек достают и ставят на стол. В принципе, далее взрослый может сесть на табуретку (стул, кресло) и больше не влезать в процесс изготовления (хотя уверена, что он этого не сделает, так как ему самому будет интересно, поэтому он останется и будет мешать своему ребенку ценными советами).
    Шаг 2. В жидкую мыльную основу добавляется краситель: одна-две капельки мыло будет светленьким, побольше капель - мыло будет радовать яркими красками. Также можно создавать новые цвета, добавляя капли разного цвета. Мыльную основу размешиваем деревянными палочками.
    Шаг 3. Теперь в основу добавляем несколько капель аромомасла. В зависимости от количества капель будет варьироваться интенсивность аромата мыла.
    Шаг 4. Подготовленную жидкую мыльную основу разливаем по формочкам. Некоторые формочки могут быть неустойчивыми или перекошенными на один бок в соответствии с задуманной формой. Поэтому, чтобы мыло не вылилось и застыло ровно, я в качестве стабилизатора использовала широкий скотч. Отверстие в этом скотче вполне хватало, чтобы выпуклая форма повисла внутри цилиндрического пространства, а края формы спокойно лежали наверху.
    Шаг 5. Оставляем мыло на несколько часов, чтобы застыло. Потом достаем его из формочек и радуемся полученному результату.







    Вот эти два сердечка и шоколадку подарил Арише ее друг Сережа, который сделал мыло вместе со своей мамой.







    БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ.

    В набор по изготовлению бомбочки для ванны входят: сыпучие ингредиенты (морская соль, лимонная кислота, пищевая сода), красители пищевые, аромомасла, формочки, деревянные палочки, одноразовые перчатки, инструкция. Здесь еще легче, чем с изготовлением мыла. В соответствии с инструкцией смешиваются в определенной пропорции сыпучие ингредиенты. Потом в них добавляются краситель и аромомасло. Чтобы лучше слепилась бомбочка, добавляется несколько капель воды. Смесь высыпается в формочку и плотно утрамбовывается. Ставим на несколько часов, чтобы застыло. Потом достаем из формы и можем смело бежать принимать ванну и экспериментировать. Проверено, действует!
    Риша, Эйрэна, dm.snt и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 19:35 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9264

    Какая прелесть!!! Это мыло такое красивое, что его захотелось съесть!:)))) Хотя, конечно, для приёма внутрь не подойдёт:)) И бомбочки - ах, какие!
    Спасибо, Оленька!!! Очень интересно, познавательно и очень полезно для тех, у кого детки подходящего возраста! Это так здорово - делать вместе с ними что-то своими руками! Они такое на всю жизнь запомнят:))
    Цитата: Будур
    В принципе, далее взрослый может сесть на табуретку (стул, кресло) и больше не влезать в процесс изготовления (хотя уверена, что он этого не сделает, так как ему самому будет интересно, поэтому он останется и будет мешать своему ребенку ценными советами).

    vinni
    chud
    Эйрэна, Будур, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 августа 2017 - 19:38 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 7847

    Олечка, ты опять с чудесами рукодельными!!!))) chud Какая ароматная практическая магия!!!))) Открыла рассказ, и сразу куда мой ненасытный взгляд упёрся?*) Правильно, в клубнички-сердечки с шоколадкой!!!))) Приготовилась почитать про конфетки, а это... мыло!!!*))) Но аппетит уже разыгрался!*)
    Спасибо за чудесный инструктаж, здорово!!!))) vostorg
    Риша, Тина, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 19:43 / #3
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1734

    Будур,
    С удовольствием помылась бы таким ароматными средствами и мылом, а потом в море... на новый фестиваль!
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 20:13 / #4
  5. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    Риша,
    Спасибо, Ришенька! pushcvety
    Процесс изготовления мыла и бомбочек очень увлекательный не только для детей, чесслово! Те, кто стал фанатом этого процесса, ездят в специализированные магазины (да-да, и такие есть), покупают все по отдельности в зависимости от своих пристрастий. Мыльная основа получается по стоимости дешевле. Тем более, когда все остальное у тебя есть.
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 21:18 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    Эйрэна,
    Спасибо, Ирочка! pushpryg
    Как ты красиво сказала "ароматная практическая магия". Это действительно так - магия, особенно, когда вдыхаешь ароматы лотоса или пряностей! Улетаешь куда-то в загадочные дали…
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 21:23 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    Тина,
    Тиночка, спасибо! pushcvety
    Аромотерапия очень способствует поднятию настроения и активизации вдохновения! Вперед, к творческим процессам!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    5 августа 2017 - 21:27 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5338

    Будур,
    Какая же вы затейница:-)))Неудевительно, что дочка такая талантливая растёт:-)))Мыло чудесное, таким и пользоваться грех, только коллекцию собирать:-)))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Будур, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    6 августа 2017 - 09:18 / #8
  9. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 976

    mihelman,
    Саша, спасибо! pushserce
    Мыло чудесное, таким и пользоваться грех, только коллекцию собирать
    Ну что ты, Саша! Нужно пользоваться и получать удовольствие. А мы потом новое сделаем puchglaz
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    6 августа 2017 - 10:25 / #9

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта