Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СУББОТА АВГУСТ 18 2018

Сказка-фэнтези "О море, море! Открой свои тайны!"

Просмотров: 1846; Ответов: 165

  1. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Сказка-фэнтези. " О море, море! Открой свои тайны!"
    Автор: Тина
    Аннотация:Маришка, девочка, обожающая море, знакомится на отдыхе с Сёмкой. Этот житель прибрежного городка кажется ей необыкновенным мальчиком. Во-первых, он замечательно плавает и ныряет, во-вторых дружит с дельфином по имений Фуйка. Маришка- коммуникабельная жизнерадостная девочка, которая очаровывает друзей. И она становится участницей удивительных приключений. Но дети сталкиваются в своих исследованиях не только с тайнами, но и с "чёрными археологами"- искателями морских сокровищ. Им предстоит проявить выдержку, находчивость и бесстрашие, чтобы море приняло их и раскрыло свои тайны.
    Специально для сайта Хобби-Ленд




    Глава 1
    Вы словно два притока у одной реки
    Встретились, влюбились, обнялись.
    Два сердца верных, крепких две руки,
    Жизнь соединили и судьбой переплелись.


    Солнце выглядывает из-за тучи и освещает комнату через не задёрнутые занавеси. Спартанская обстановка – шкаф, журнальный столик с креслами и большая двуспальная кровать. Здесь видны две головы – коротко остриженная мужская и с белокурыми локонами женская.

    Солнечный луч шаловливо скользит по лицам. Девушка вздыхает и поворачивается к стене, парень открывает один глаз, второй, улыбается и принимается щекотать соседку:
    – Танюшка, вставай, будем подарки открывать!
    – Какие подарки, Андре? – недовольно бурчит девушка, натягивая на голову махровую простыню.
    – Как какие? Свадебные, – смеётся мужчина, стаскивая простыню с молодой супруги.
    – Ага, там уж подарков, – Татьяна открывает глаза, поворачивается к супругу, тут же оказавшись в крепких мужских объятьях.
    – Небритый, – шепчет молодая жена, погладив щеку любимого.

    Встают они не скоро и только после кофе начинают разбирать подарки, о которых упомянул Андрей. Их и правда, оказывается немного, ведь свадьбу отмечали в узком кругу. Родителей на свадьбе не приезжали – далеко живут, а подарки свои они уже давно подарили, ведь молодые люди жили до свадьбы вместе, а расписаться их вынудило предложение о заграничной командировке. Родители Андрея, работающие на Крайнем Севере, однокомнатную квартиру презентовали, родители Татьяны – новенькие «Жигули».

    Новобрачные приглашают друзей в уютное кафе, где и проходит скромное торжество. Друзья заваливают молодых разноцветными коробками, где лежат нехитрые сувениры, ведь все они студенты.

    Разворачивая очередной пакет, Таня удивлённо восклицает:
    – Смотри – кофеварка!
    – Нужная вещь! – улыбается Андрей. – Ты же без кофе и дня не проживёшь.

    Скоро все пакеты развёрнуты, а на столе и креслах лежат салфетки, альбомы для фотографий, сервизы, хрустальные бокалы, постельное бельё.
    – Какие у нас практичные друзья, – смеётся Андрей. – Смотри, даже сковородка есть.
    – Вот и хорошо, в хозяйстве всё пригодится, – рассудительно кивает молодая жена, собирая обёрточную бумагу.

    – Ой, я совсем забыл, – хлопает себя по лбу Андрей и направляется к шкафу. Там он находит свой рабочий костюм, роется во внутреннем кармане и достаёт небольшой конверт:
    – Вот, это от преподавательского состава.
    – Деньги, наверное, – предполагает Татьяна.
    – Посмотрим, – Андрей открывает конверт и достаёт красивую открытку.
    – Что это? – девушка подходит ближе, парень разворачивает двойной лист и поёт, подражая голосу М. Магомаева:
    – О, море, море,
    Преданным скалам
    Ты ненадолго
    Подаришь прибой.
    Море, возьми меня
    В дальние дали…
    – Не может быть! – кричит Татьяна, вырывая из рук мужа открытку, изображавшую морской берег с пальмами.

    Ещё вчера они мечтали о медовом месяце на Лазурном берегу, а сегодня эта мечта стала явью. Андрей, конечно, уже не студент, а аспирант, но и у него нет средств на отдых у моря. Вот если удачно съездят за границу, то будет у них и иномарка, и билет на заграничный курорт, а пока отдых на море кажется им сказкой.

    Девушка обхватывает мужа за шею, прижимается к его груди, пряча набежавшие слёзы. Мужчина кружит жену по комнате, подхватив за талию:
    – Радоваться надо!

    Дом отдыха не отличается изысканной роскошью, но Андрей и Татьяна, вчерашние студенты, не замечают этого. Главное – они могут (после утренних оздоровительных процедур) часами наслаждаться криком чаек, песней прибоя. Они до вечера плавают далеко от берега, наслаждаясь ласковым покачиванием волн. В такие моменты им кажется, что они стали частью этого вселенского простора, этой неоглядной водной глади.

    Небольшой приморский город утопает в зелени деревьев и трав, большинство из них цветут. Белые, оранжевые, красные цветы благоухают, источая пряный аромат. Очень красивые цветы на кустарниках. Одни из них напоминают мальвы, другие – лилейник. Только они ярче, пышнее, смотрятся потрясающе на фоне зелёных листьев.

    Как называются эти растения? Спрашивают местных – те пожимают плечами, удивлённо поглядывая на молодую пару: мол, вам что, делать нечего?

    Глаза отдыхают, глядя вокруг. Город расположен на берегу Чёрного моря. Побережье окаймляют невысокие горы и скалы, заросшие до самых вершин деревьями и травами.

    Татьяна стоит у самой кромки прибоя, любуясь голубым простором. Набегает волна. Она ласково щекочет ноги, вымывая песок из-под пальцев.

    Вода кажется холодной. С разбегу поднырнув под волну, девушка быстро выплывает на поверхность и кричит весело и звонко:
    – Какое блаженство!
    Волны качают лёгкое тело, подбираясь то слева, то справа. Андрей незаметно оказывается рядом с супругой, ныряет, хватает за левую пятку.

    Визг, испуг – и вот девушка уже обнимает мужа за плечи. Ему приходится везти её на себе, но Андрей – отличный пловец – и нисколько не испуган дорогой ношей на шее. Ему даже нравятся её объятия. Мужчина умудряется встать в воде и начинает покрывать лицо милой быстрыми поцелуями. Вода ласково обнимает супругов и закрывает волной от посторонних взглядов.

    Оба оказываются с головой под водой.
    – Утопишь! – кричит Таня, выныривая и отчаянно крутя головой.
    – Никогда! – заявляет Андрей, растягивая губы в довольной улыбке.

    Не всегда на море тихо и спокойно. Под вечер поднимается сильный ветер. Высокие волны стремятся поглотить, увлечь в тёмную глубину моря. Страшно! Наглотавшись воды, молодые люди плывут к берегу.

    Ветер быстро высушивает брызги, оставляя на губах привкус соли. Говорят, что состав морской воды приближен к составу крови человека. Может быть, именно поэтому море всегда манит. Это зов предков, вышедших из его глубин.

    Море грозное и спокойное всегда такое близкое и родное. Приехать к морю – словно вернуться в родной дом, который покинул давно. Неважно, что это было миллионы лет назад.
    Именно здесь легче дышать, спокойнее на душе, хорошо думать и мечтать. Рядом с морем ощущаешь покой и умиротворение, такие недоступные в обычной жизни.

    Молодожёны навсегда запоминают своё первое знакомство с морской стихией и решают, что непременно будут каждый год приезжать к морю.

    На другой день после возвращения с юга Татьяна задерживается в городе. Она выбирает деловой костюм для поездки за границу: хочется выглядеть элегантно, но как уложиться в семейный бюджет? Присмотрев несколько удачных моделей, она идёт по улице в приподнятом настроении, не замечая, что уже наступил вечер.

    Открыв дверь уютной однокомнатной квартирки, девушка удивляется тишине. Включив свет, Таня быстро проходит в комнату и видит Андрея, стоящего у окна. Он безучастно смотрит на огни вечернего города, не заметив, что в комнате теперь не один.

    Таня подходит ближе, кладёт руку на плечо мужчины:
    – О чём мечтаешь?

    Андрей поворачивается. Его лицо мрачнее тучи:
    – Понимаешь, они решили, что Викентий лучше меня справится.

    Жена непонимающе смотрит на мужа, а потом ахает:
    – Отменили командировку?!
    – Нет, поменяли командируемого.

    Вот так и не побывали молодые люди за границей. Прахом пошли все мечты и надежды на пополнение семейного бюджета.
    – Ну и пусть! – воинственно машет рукой Таня. – Мы и без заграницы проживём.


    Глава 2
    Глава 3
    Глава 4
    Глава 5
    Глава 6
    Глава 7
    Глава 8
    Глава 9
    Глава 10
    Глава 11
    Глава 12
    Глава 13
    Глава 14
    Эпилог
    Kurator Mich, lenaleeva, mihelman и ещё 6 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 10:46 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина,
    Какая романтичная история:-)))Вы по созданию таких большая мастерица:-))с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Тина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 15:34 / #2
  3. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    mihelman,
    Саша, спасибо! Вот как про море начали говорить, так сразу эта сказка возникла. надеюсь, она и дальше будет романтическая! Всего хорошего!!! spasibopoc
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 15:57 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Прекрасное начало, Тиночка! Очень интересно, что же ждёт молодожёнов! В командировку не поедут... и кто они главным героям - родители, наверное:) Очень красиво про море написано!
    Ждём!!!
    chud
    Тина, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 16:20 / #4
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Да, это родители Маришки, они не главные герои, но будут появляться время от времени.Спасибо, Ришенька!!!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 16:30 / #5
  6. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Валечка, прекрасное начало новой истории!!!))) chud Современная романтическая проза с ноткой фэнтези!!!))) pushcvety
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 18:37 / #6
  7. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2264

    Хорошее начало. И романтический настрой, и интрига. Буду с нетерпением ждать продолжения. Но, думаю, что зря вы боялись, Тина, наши истории не совпадут. У вас — романтика. А у меня опять боюсь будут приключения в духе Командора.
    spasibopoc
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 7 августа 2017 - 18:43

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    7 августа 2017 - 18:43 / #7
  8. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Эйрэна,
    Спасибо, Ирочка. очень рада нравится!
    mihelman, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 7 августа 2017 - 19:59
    7 августа 2017 - 19:57 / #8
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Kurator Mich,
    Михаил, спасибо! Просто мы часто оба пишем о детях и для детей.
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:00 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1105

    Прекрасное начало истории, очень красиво и увлекательно....
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 августа 2017 - 20:29 / #10
  11. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Добродушная Ведьма,
    Очень рада! Всего хорошего!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 21:22 / #11
  12. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Kurator Mich, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 06:52 / #12
  13. Оффлайн

    Илиль

    Чародей

    Сообщений: 114

    Тина, как вкусно вы рассказывает о море! Спасибо огромное! И Маришка такая милая девочка! Фантазёрка с большим сердцем! Замечательная история!
    spasibopoc
    Тина, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 09:20 / #13
  14. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Илиль,
    Юленька-море моя любовь! Спасибо, что зашли!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 11:24 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Тиночка, чудесное продолжение и чудесная Маришка!!!
    Папа называет девочку выдумщицей, а мама фантазёркой за то, что она любит оживлять окружающие предметы. Все растения кажутся ей живыми, животные – иными расами.
    - всё правильно!:) Мне кажется, что Маришка больше, чем просто фантазёрка...
    И насчёт дельфинария - всё верно...
    Спасибо, Тиночка! Замечательная история получается!
    Тина, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    8 августа 2017 - 12:56 / #15
  16. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Ришенька, очень рада, что нравится Маришка! Это собирательный образ, но многое от внучки! Всего хорошего!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 13:06 / #16
  17. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина
    Какая восхитительная Маришка, так с животными общается и море любит:-)))Очень трогательный ребёнок, просто в восторге от этой истории:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 17:02 / #17
  18. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Прекрасное продолжение!!!))) chud Валечка, буду ждать завершения, и тогда прочту полностью... Убедилась окончательно и бесповоротно, что не могу по кусочкам читать, потом не остаётся в голове целостности произведения... Так что жду!!!))) pushserce
    mihelman, Риша, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 17:07 / #18
  19. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Эйрэна,
    Ириночка, Спасибо! Но долго ждать придётся, ведь только начало, не знаю даже, сколько будет страниц. spasibopoc
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 17:27 / #19
  20. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Kurator Mich, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 11:02 / #20
  21. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Замечательное продолжение, Тиночка! Вот и познакомились Маришка и Семён:) А скоро девочка и с дельфином познакомится! Уж мы-то точно знаем - Фуйку обязательно понравится Маришка:)))
    chud
    Тина, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    9 августа 2017 - 13:14 / #21
  22. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Риша,
    Спасибо, Ришенька! Очень рада, что нравится! Всего доброго и весёлого!!!
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 13:42 / #22
  23. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1538

    Какая чудесная новая сказка - легкая, добрая и светлая!!! Это так здорово!!! Тиночка, вдохновения Тебе. Буду с нетерпением ожидать новых глав.
    pushserce
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 15:28 / #23
  24. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Будур,
    Оленька, я просто счастлива, что нравится! Большое спасибо! Всего хорошего!!! smcvety
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 15:51 / #24
  25. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2264

    Замечательное продолжение! Вот и познакомились Маришка с Сёмой. И похоже, что рождается у них своя сказка…
    Будур, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    9 августа 2017 - 16:50 / #25
  26. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7481

    Тина,
    о, друзей встретила и не очень дружелюбного пока Сёмку и милого дельфина:-)))Чудесная история:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Тина, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 17:20 / #26
  27. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Kurator Mich,
    Спасибо, Михаил! Приключения намечаются большие.э spasibopoc
    mihelman, Эйрэна, Kurator Mich и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 17:33 / #27
  28. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    mihelman,
    Сёмка позже объяснит, почему так встретил её. Спасибо! smcvety
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 17:35 / #28
  29. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Нет, я всё-таки всё-превсё сразу почитала!) chud Интересно наблюдать историю семьи - как в калейдоскопе!) События сменяют друг друга: романтическое начало новой семейной жизни, появление Маришки, взросление... И всегда рядом - море!) Любовь к нему и мечты о морских просторах передаются от родителей и Маришке с самого "нежного" возраста!) Здорово, что мечта становится явью, пусть и на время отпуска!) А море готовит приключения...) smdrakonfly
    Тина, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 18:40 / #29
  30. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3067

    Эйрэна,
    Спасибо, Ириночка, что всё-таки прочла! Очень вдохновляют такие комменты! Всего хорошего!!!
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 18:57 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
Эйрэна


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта