Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА АВГУСТ 23 2017

Миниатюра "Письмо в бутылке"

Просмотров: 110; Ответов: 19

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Миниатюра "Письмо в бутылке"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: стоит ли вверять судьбу бутылке?
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


















    "Дорогая Шарлотта!
    Не знаю, получишь ли когда-нибудь моё письмо, но тешу себя надеждой, что оно всё-таки попадёт к тебе, преодолев океан! Мне просто необходимо рассказать тебе, как произошло, что вместо того, чтобы присутствовать рядом с тобой у алтаря в день нашей свадьбы, я оказался на этом Богом забытом острове.
    Бутылка, в которую я положил письмо, надёжно продезинфицирована изнутри. Остатками виски из неё я тщательно продезинфицировал горло – мало ли какая зараза водится на этом острове, лучше заранее принять меры профилактики.

    Прошло уже два часа с тех пор, как подлый Джим выбросил меня за борт с "Монтегю", сонного и не вполне адекватного после давешней вечеринки в порту. Ну подумаешь, послал его искать счастья в анатомическом направлении, и дал в челюсть! Но это же не повод выкидывать человека в море! Правда, в купании в холодной воде были свои плюсы – я взбодрился, и был готов дать достойный ответ Джиму. Но одна рука у меня была занята – в ней я держал бутылку виски, только початую, а плыть за "Монтегю", гребя одной левой, не очень сподручно. Отдавшись на волю волн, я оказался совсем скоро в полосе прибоя неизвестного острова. Полагаю, что его нет даже на картах. Проверить это невозможно – ведь у меня нет ни карт, ни компаса. Компас я проиграл Длинному Биллу в карты, а карты оказались меченными, за что Билл и получил в глаз.

    Всю ночь я тщетно пытался согреться, ведь оказаться в мокрой одежде без возможности развести огонь чревато для здоровья. Виски, который я предусмотрительно сохранил после падения, пришёлся весьма кстати. Он закончился как раз к рассвету, когда тёплые солнечные лучи согрели моё тело и душу.

    При свете солнца я обошёл островок. Похоже, сюда наведываются туземцы – следы их пребывания повсюду. Кострища, остатки одежды непонятного происхождения, обглоданные кости. Страшно представить – а вдруг они приплывают сюда справлять какие-то свои культовые ритуалы? А может даже свершают жертвоприношения?!

    Голод мучает меня, но ещё больше жажда. Виски, к большому сожалению, закончился, пришлось пить подобно дикому зверю пресную воду прямо из родника в каменном углублении. Весьма необычный вкус, напомнил мне детство. Только тогда я ещё пил жидкости, не содержащие пометку количества градусов.
    На деревьях обнаружил вполне съедобные бананы и какие-то неизвестные плоды, с которыми разберусь позже. В крайнем случае, ими можно будет обороняться от туземцев – они твёрдые и увесистые, как камни.

    Дорогая Шарлотта! На горизонте показалось неизвестное плав средство. Не ведаю, спасители там, или злобные аборигены. Вручаю морю бутылку с письмом для тебя. Надеюсь, ты не держишь зла на того, кто не оказался с тобой рядом в столь важный день твоей жизни. Помни обо мне, и о тех счастливых днях, что были у нас. С любовью – твой Эдвард."



    Метнув подальше в море бутылку с письмом, Эдвард глубоко вздохнул. Ему было грустно, что свою судьбу он вверяет хрупкому стеклу. А ещё грустнее было оттого, что запас живительной жидкости из бутылки иссяк.

    Эдвард посмотрел на дисплей мобильного – этот гад Джим с катером запаздывает! Уже прошло достаточно времени для того, чтобы все поверили в его исчезновение. Нежелательной свадьбы можно избежать только таким способом – навсегда исчезнуть из поля зрения и цепких ручек Шарлотты. Чтобы променять шум волн и крики чаек на визгливый голос сварливой наследницы поместья Бедфордов, несмотря на весь её лоск и богатство – ну уж нет! Свою свободу просоленный ветрами Атлантики "морской волк" отдавать не намерен! Эдвард представил себя в смокинге и бабочке на деловом приёме отца Шарлотты в окружении напыщенных франтов, и передёрнулся.

    Но где же всё-таки Джим? Не сильно ли он ему двинул намедни в челюсть? Но он же сам настаивал на достоверности! И бутылку должны выловить уже в ближайшие дни – местные "охотники за сокровищами" на своих утлых баркасах бороздят окрестности отелей в поисках того, что обронили отдыхающие. Тем более, бутылка закрыта люминесцентной светящейся пробкой от Джо Понти – это сделает её заметнее среди пустых банок из-под колы и пачек из-под чипсов, плавающих у побережья.

    Ну наконец-то! Вон, вдали уже появилось что-то, движущееся к острову! Точно, катер! Только Джим знал, где его искать. Джим – он настоящий друг. Даже под пытками не выдаст, где пристанище сбежавшего от семейных кандалов жениха. Хотя, зная Шарлотту… Но не стоит паниковать, сегодняшний день станет началом новой страницы в истории холостяцкой жизни! Никому и в голову бы не пришло, что Эдвард совсем рядом – в укромной бухте Большого Каймана, недалеко от отеля, где была запланирована свадьба. Ещё немного – и свобода! Снять деньги в банке и убраться отсюда подальше, на старом добром "Монтегю"!

    Да это же совсем не катер… И не Джим! Это… Это она! Люди, спасите! Шарлотта… Эх, Джим!

    Риша, lenaleeva, Kurator Mich и ещё 4 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 19:04 / #1
  2. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    smehsmehsm Бедняга Эдвард!:)))))))))))))) Супер-история, Ирочка!!!
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 19:27 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Шарлотта своего не упустит!*) puchglaz
    Спасибо, Ришенька!!!))) pushcvety
    mihelman, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 19:31 / #3
  4. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 1456

    Супер! Бедняга Эдвард! smehsmehsm pushcvety
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 7 августа 2017 - 19:36

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    7 августа 2017 - 19:36 / #4
  5. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 938

    Теперь бедняга точно окажется не у алтаря со своей невестой, а на алтаре - в качестве жертвы lol Интересно узнать эту историю с позиции Шарлотты, уверена, все было бы еще интереснее. Может, она и сама не хотела за него выходить, а приплыла, например, чтобы его убить и обставить как нападение дикарей? На фиг ей такой разгильдяй и пьянчуга?! С такими-то родителями! Вот точно тут что-то нечисто... Ирочка, а сиквел не предвидится?
    Kurator Mich, Эйрэна, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 19:37 / #5
  6. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 1456

    Цитата: lenaleeva
    Может, она и сама не хотела за него выходить, а приплыла, например, чтобы его убить и обставить как нападение дикарей?

    А может всё дело в Джиме?
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    7 августа 2017 - 19:38 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    О какие размышлизмы пошли над судьбой бедного Эдварда!!!))) smdog Потенциальная жертва Шарлотты!!!))) smehsmehsm Да, кстати о Джиме...*))) op Спасибо, повеселилась с дополнениями!!!)))smdog
    mihelman, Риша, Kurator Mich и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 19:45 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 4217

    Эйрэна,
    Надо было лучше прятаться бедняжке, но придумал неплохо:-))))Шикарная история:-))с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:06 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Спасибо, Александр!))) pushcvety
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:19 / #9
  10. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Цитата: Эйрэна
    Да, кстати о Джиме...*)))

    А вот точно!:) Меня отогнали тут от компа - поэтому такой куцый вышел отзыв! Скорее нажала "отправить":) А история достойна многих слов восхищения и продолжительного смеха!:)))))))) И с Джимом тут явно что-то не так... vinni
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 20:28 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Спасибо, Ришенька!!!))) pushserce Ну у меня, как всегда - экспромтно-спонтанные малолитражки...( lol
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:31 / #11
  12. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1232

    Эйрэна,
    Ириночка- вот это история! vostorg Такой искромётный юмор! Просто прелесть!!!
    Риша, Будур, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 8 августа 2017 - 06:33
    8 августа 2017 - 06:33 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 685

    А Джими сам хотел жениться на Шарлотте, поэтому так помогал. Но сердце Шарлотты было отдано Эдварду. Поэтому пытками вырвав у Джима признание, где любимый, помчалась она к нему на всех парах smdrakonfly
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 15:45 / #13
  14. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Будур,
    :))))))))))) А я подозреваю, что Джимми был следующим кандидатом...:)) - поэтому сдал Эдварда! Чтобы самого не потащили под венец!:)))
    mihelman, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    8 августа 2017 - 15:47 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Валечка, Оленька, Ришенька, спасибо!!!))) pushcvety
    История уже развивается в совершенно неожиданных направлениях!!!))) pushsm Отдаю желающим на продолжение с Джимом или с джином, с Шарлоттой или шарлоткой...*))) puchglaz
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2017 - 17:18 / #15
  16. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Магистр

    Сообщений: 451

    Поэтому англичане уходят молча.
    Улыбнуло, как всегда.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    18 августа 2017 - 12:41 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Спасибо, Сордес!!!))) pushcvety Бум брать пример с англичан!*) op
    Риша, Будур, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    18 августа 2017 - 12:43 / #17
  18. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 1456

    Цитата: Эйрэна
    История уже развивается в совершенно неожиданных направлениях!!!))) Отдаю желающим на продолжение с Джимом или с джином, с Шарлоттой или шарлоткой...*)))

    Хм… Джим открыл бутылку с джином, в которой оказался джинн, в благодарность за освобождение сделавший из Шарлотты шарлотку… Как-то так…
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    18 августа 2017 - 14:52 / #18
  19. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Kurator Mich,
    Класс!!!:))) Хотя - шарлотку - это всё-таки слишком сурово!:)
    Тина, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    18 августа 2017 - 15:13 / #19
  20. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Kurator Mich,
    pushsm
    Риша, Kurator Mich, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    18 августа 2017 - 15:41 / #20

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 2
Гостей: 1
Yulli Риша
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта