Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА АВГУСТ 23 2017

Соавторская композиция "Легенда о Деве Моря"

Просмотров: 157; Ответов: 22

  1. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Соавторская композиция "Легенда о Деве Моря"
    Авторы: Арт - lenaleeva; текст легенды - Риша (Рина Михеева)
    Аннотация: На написание миниатюры вдохновил чудесный арт нашей Хранительницы! Предположительно эта легенда станет частью будущего романа и одним из преданий Залесья — волшебного мира, соединённого с нашим. А в Залесье все легенды и предания исключительно правдивы!





    В качестве модели использована кукла БЖД Minifee Fairyline Siа - морская фея.


    Говорят, что в море живут не одни только рыбы, да дельфины, не только огромные киты и смертоносные змеи. Живут там прекрасные и опасные Девы Морские, силой волшебной наделённые.
    Не все они похожи одна на другую: у одних вместо ног человечьих — рыбий хвост, у иных — змеиный, у третьих нижняя часть тела подобна телу дельфина, а у некоторых — хвосту морского конька.

    Веками живут они в водах морских, долог их жизненный срок, но не вечна их жизнь. И детство их длится долго — беззаботное и счастливое, игры с рыбками, катание на дельфинах, путешествия по тайным гротам… Да мало ли есть чудес в мире подводном, о которых никто из живущих на суше и ведать не ведает.
    Но наступает день, когда душа юной морской девы начинает желать чего-то иного — неизведанного, недоступного, начинает она тосковать, вот тогда-то и заканчивается её детство и наступает юность. Поднимается прекрасная дочь моря на поверхность и в ясную ночь полнолуния собирает лунный свет в волшебный флакон. Тот флакон — из её застывших слёз, светлых слёз, не горьких, что роняла она, мечтая, сама не зная о чём, когда по любви томилась душа её, прощаясь с детством. Собирает в него дева лунный свет и запечатывает своим поцелуем.
    Велика сила этого волшебства, и как им распорядиться — решать только деве. Напрасно считают иные, что всем девам морским — один путь и одна судьба. Все они разные, и судьба у каждой своя. Несколько дорог лежит перед ними — любимыми дочерями моря.

    Каждый год, в то полнолуние, что в середине лета, молодые неженатые парни из прибрежных рыбацких посёлков выходят в море на маленьких лодочках. Такова традиция, такова дань, что берёт с моряков море. Кто со страхом пускается в путь по ночным мерцающим водам, кто с любопытством, кто с надеждой. Почти все они вернутся поутру домой, так и не увидев ни одной таинственной девы. Но порой случается так, что показываются им дочери моря. Случается и так, что кому-то из них может отдать прекрасная морская дева своё сердце.

    Коли случится любовь взаимная и сильная, Лунный Свет во флаконе из застывших слёз может превратить юношу в тритона, чтобы навеки оставил он землю и ушёл в море с возлюбленной. Если же дорога ему земля, а возлюбленная его готова пойти на жертвы ради него, то сама она может выпить содержимое флакона и стать девушкой земной. Велика та жертва. Редко случается такое, но, говорят, когда-то бывало…
    Могут влюблённые и разделить поровну волшебный напиток — по глотку ему и ей, чтобы полгода быть морскими жителями, а полгода проводить на земле.

    Те же девы моря, что не встретили любовь свою или оказалась та любовь без взаимности, выпивают сами волшебный Лунный Свет и навеки становятся живым воплощением морской стихии, которому чужды обычные чувства. Они насылают и усмиряют шторма, правят косяками рыб, топят или спасают корабли, хранят подводные клады и тайны морские, владеют силой огромной.
    Равно чужда той силе и доброта, и жестокость, лишь к справедливости правительниц морских можно воззвать, говорят, иногда откликаются они. Но помнить следует, что убедить их непросто, холодна их справедливость и не преклонить их суд на свою сторону пустыми словами или мольбами.
    Если же обидят люди сестёр их — юных ли девочек или тех дочерей моря, что связали свою жизнь с мужчинами, — гнев морских властительниц обрушится на людей и покарают они виновных, а иной раз и невиновных, если окажутся те на пути их в недобрый час.

    Случилось же во времена давние, что одна из прекраснейших дочерей моря, получившая уже сосуд волшебный с Лунным Светом, слезами её созданный, приплыла в летнее полнолуние в лагуну, именуемую Лазурной.
    Нежна была ночь, затихло море в ожидании чуда, звёздный и лунный свет бесчисленными бликами скользил по тёмным водам. И плыли лодки с молодыми рыбаками — согласно древнему договору между людьми и Морем.

    Дева нежилась в тихих водах, любовалась на звёзды, замирало сердце её, пробудившееся совсем недавно, замирало, а потом билось тревожнее, чем прежде. Чувствовала она и страх, и волнение, и любопытство молодых моряков, что всматривались в гладь вод лагуны в надежде и в страхе увидеть там сверхъестественное создание — деву моря. Шептались в рыбачьих посёлках, что жестоки они бывают, что могут утопить того, кто им приглянется.
    Но дева не убийства желала, ждала любви, мечтала о счастье. Не хотела она становиться правительницей водной стихии, о нежности грезила, о сердечном друге, что разделит с ней подводное волшебство и приволье. Всматривалась она в моряков, оставаясь невидимой для них, и наконец один из них пленил её красотой своей и светом души, что виделся ей в его глазах, ведь девы моря видят больше, чем одна только внешность, читают сердца и души с лёгкостью, пока сами чисты душой и пока не пленит их сильное чувство.

    Та дева была чиста, и любовь пришла к ней впервые. Ошибки быть не могло — этот юноша достоин был стать её возлюбленным, и дева моря приблизилась, ухватилась хрупкой на вид рукой совершенной формы за борт его лодочки, вынырнула, показалась
    Была она одним из прекраснейших созданий морской стихии. Глаза её огромные сияли ясными звёздами, ярче, чем те, что светили на небе, густые светлые локоны, обнимали тонкий стан, нежные коралловые губы приоткрылись в улыбке. С первого взгляда полюбил её молодой моряк всем сердцем, не мог налюбоваться на красоту её и наговориться с ней, до самого утра говорили они.

    Моряк рассказывал о жизни на земле, дочь моря — о подводных чудесах. Легко и хорошо им было вместе и сердца их бились друг для друга, а на рассвете, когда воды лагуны заискрились розовым, обменялись они поцелуем, слаще которого не бывало в подлунном мире, и поклялись любить друг друга вечно. Дева желала, чтобы сразу же ушёл вместе с ней её возлюбленный, но моряк попросил дозволения проститься с матерью, и отпустила его морская невеста.

    Ждала она любимого до следующей ночи, и пришёл он на берег, когда дневное светило скрылось за горизонтом и снова звёзды усыпали бархат неба. Печален был юноша и сказал он, что не может оставить мать свою, ведь никого больше не осталось у неё — мужа забрало море, а других детей не послала милостивая Тена. Как оставить мать одну — в тоске и без помощи?
    Просил рыбак, чтобы разделила невеста с ним Лунный Свет, чтобы полгода жить им на земле, а полгода — в море. Но дева не хотела ничего слышать, решила она, что не так сильна любовь моряка, раз не хочет он оставить всё и позабыть обо всём, кроме неё одной. Не поняла красавица, что чувства его были глубже и душа больше, чем у неё, решила, что ею пренебрегли, в гневе уплыла в море и оставила жениха в горе и слезах.
    Сама же гневом своим возбудила в повелительницах морских ярость на юношу. Не намеренно — невольно. Старшие сёстры ощутили обиду её и решили отомстить. Погубили они моряка, разметали по волнам лодку его, когда он вышел в море, чтобы рыбачить и кормить плодами трудов мать свою.

    Слишком поздно невеста его узнала об этом и только тогда горе сорвало пелену гордыни с души её и поняла она, что натворила. День и ночь слёзы её мешались с водою морскою, но не находила она ни отрады, ни покоя, не могла простить себя, не могла забыть любимого.
    Одарила морская дева бесценными жемчужинами других моряков с условием, чтобы отдали половину матери любимого, ведь теперь никого не осталось у той. Но женщина, лишившаяся единственного сына, вышла на берег и бросила жемчужины в море со словами: "Не будет тебе прощения, бессердечная, погубившая сына моего, пока сердце твоё не станет таким же чистым и любящим, как у моего сына".

    Вскоре умерла женщина та, а дева моря обратилась статуей. Душа её страдает, плачет сердце, говорят, что из глаз её и по сию пору капают слёзы, и слёзы те умиротворяют море, когда выходят на промысел рыбаки, спасают их. Теперь Лазурная лагуна и все воды на многие и многие мили вокруг, некогда бурные, — безопасны для моряков и рыбаков. Никто не утонул там за несколько веков, благодаря слезам Девы Моря. А в руке её окаменевшей зажата цепочка, на ней висит флакон с Лунным Светом.

    Когда будет она прощена матерью того, кого погубила, лишь тогда отыщут её, покоящуюся на дне Лазурной лагуны, и найдётся кто-то, кто сумеет взять тот флакон. Волшебство Лунное — преображающее — только сильнее стало за минувшие века. Может оно подарить кому-то необходимое, может спасти или помочь.
    Когда придёт срок — кто-то из живущих на суше получит Лунный Свет и использует силу его во благо, а Дева Моря освободится и вознесётся душой к любимому и будут они вместе до скончания времён и после скончания времён — ни время, ни безвременье больше не властны будут над ними.
    mihelman, Тина, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 19:57 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 4217

    Риша,
    Ой, чудо какое:-)))Как же здорово придумали:-)))Мои аплодисменты:-))Восхищён, как никогда:-)))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:02 / #2
  3. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    mihelman,
    Сашенька, спасибо огромное!!! Это вы слишком рано зашли:) Чуть позже Леночка добавит арт, по которому я эту историю написала! spasibopoc
    mihelman, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 20:05 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 4217

    Риша,
    Да к вам не грех и два раза зайти, тем более, ради арта:-)))))с уважением:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:07 / #4
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1232

    Риша,
    Ришенька, так трогательно! Такая печальная история непонимания одного существа другим. Как часто такое бывает. Надеюсь прочесть ещё одну прекрасную книгу!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 7 августа 2017 - 20:13
    7 августа 2017 - 20:12 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Прозительная история, печальная легенда... pushserce Завораживает, пленит волшебством, ласкает слух шёпотом морского прибоя...
    Чудесная история по вдохновляющему арту!!!))) Прекрасная композиция, удивительно взаимосвязано получилось!!!))) Леночка, Ришенька, вы сотворили чудо морское!!!))) vostorg
    Риша, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:17 / #6
  7. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Тина,
    Тиночка, благодарю сердечно!!! Да... что-то у меня трагичная история в этот раз получилась...

    Эйрэна,
    Иришенька, от всей души благодарю!!! Счастлива, что понравилось! Хоть и печально вышло...

    Спасибо, девочки!!!:))
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 20:25 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 790

    Необыкновенно трогательно получилось, мне даже трудно выразить свое глубочайшее восхищение...
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 августа 2017 - 20:30 / #8
  9. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Вот теперь - красота!!! Леночка, арт чудесный! Иначе и не вдохновил бы! Этот флакон загадочный в протянутой руке... Глаза, сияющие и невыразимо печальные... И общая атмосфера искрящегося морского волшебства, которая уж точно целиком и полностью - твоя заслуга! Спасибо!!!
    chud
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 20:32 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 6674

    Удивительно, что моделью арта на сей раз стала куколка!!!))) Её присутствие делает историю светлее!))) pushserce
    Риша, mihelman, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:34 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 4217

    Риша,
    О, русалка - морской конёк? Здорово, такого ещё не видел:-)))Аплодисменты профессионалу королеве иллюстрации:-)))Здорово вы вместе всё придумали:-)))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Тина нравится это сообщение.
    7 августа 2017 - 20:41 / #11
  12. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 1456

    Удивительно красивая и трогательная сказка-легенда. spasibopoc
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    7 августа 2017 - 20:44 / #12
  13. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Kurator Mich,
    Сердечно благодарю, Михаил! Счастлива, что понравилось! pushcvety
    Эйрэна, Тина, Kurator Mich и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 августа 2017 - 20:46 / #13
  14. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 685

    Какая печалька… удивительная, светлая и грустная. Всегда после прочтения таких легенд остается чувство беспомощности: что вот так все начиналось светло, а закончилось трагедией, и исправить ничего нельзя. Спасибо, девочки за такую историю!!! Эта куколка на арте, у нее такие глаза… грустные-грустные
    pushserce pushcvety
    Риша, Тина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2017 - 12:47 / #14
  15. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Будур,
    Оленька, от всей души благодарю!!!
    Да... глаза такие грустные, что сразу было ясно - тут есть, что рассказать! Поэтому и вдохновил этот изумительный арт! Чувствовалось, что за всем этим скрыта какая-то драматичная история...
    Будур, Тина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    9 августа 2017 - 12:50 / #15
  16. Оффлайн

    RedAngel

    Чародей

    Сообщений: 45

    Потрясающая история! Грустная, но потрясающая!..
    Ожидала что-то вроде "Русалочки". Наверное, выработался стереотип :)

    Мир и обряды, которые Вы создали, восхищают. Очень люблю такое.

    Хотелось бы отметить и то, что Ваша легенда действительно легенда. Первое, на что я обратила внимание, это язык. Как раз таким языком, я думаю, должны писаться легенды. Я даже не могу объяснить, почему именно. Словом, мне понравилось)

    А от сюжета я вообще в восторге. Не стоит говорить о том, что я люблю романтику, фэнтези и вообще всё волшебное. Тем более про русалок стали меньше писать (или я не там ищу?), поэтому двойной подарок.
    Но в восторг меня также привел финал. Я не ожидала, что так закончится - и это определенно плюс. Жаль моряка... Ну как можно выбрать между родной матерью и возлюбленной? Поведению русалки можно найти объяснение, конечно...

    Абзацы про статую заставили вернуться к арту и рассмотреть его внимательнее. Удивительно, как тесно связаны две работы, как дополняют друг друга!
    И по артам lenaleeva я, оказалось, очень скучала (пришла с Фан-Фэнтези).

    Наверное, комментарий получился немного сумбурный, но это все из-за эмоций)
    Спасибо Авторам за прекрасную работу!

    vostorg
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал RedAngel 13 августа 2017 - 00:21
    13 августа 2017 - 00:21 / #16
  17. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    RedAngel,
    Спасибо огромное!!! Я счастлива, что понравилась легенда! pushcvety
    Да, арт чудесный! Он-то и вдохновил! Захотелось объяснить, почему русалочка с одной стороны - неживая, а с другой - у неё такие глаза страдающие, со слезами... И это нечто в её руке:)
    И очень рада, что пришли к нам! Добро пожаловать!!! smgives Хочется увидеть ваши работы! Вы наверняка что-то делаете... Пишете или фотошопите? Или и то, и другое?:))
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 августа 2017 - 00:40 / #17
  18. Оффлайн

    RedAngel

    Чародей

    Сообщений: 45

    Риша, спасибо за теплое приветствие love

    Пишете или фотошопите?


    И то, и то, но пишу больше и чаще, чем фотошоплю)
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    13 августа 2017 - 00:47 / #18
  19. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Цитата: RedAngel
    И то, и то, но пишу больше и чаще, чем фотошоплю)

    Как здорово! Мы всему будем рады! pushpryg
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 августа 2017 - 00:51 / #19
  20. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 938

    Всем спасибо за добрые слова о моем арте, Ришеньке - за чудесную легенду, очень рада, что моя скромная работа вдохновила.

    И по артам lenaleeva я, оказалось, очень скучала (пришла с Фан-Фэнтези).


    Очень приятно! Да, теперь я тут потихоньку... не так активно, как раньше, но кое-что новое есть, Олечка, заходи в гости cvetserdpic
    Буду рада видеть и читать здесь твои работы, добро пожаловать!
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    14 августа 2017 - 19:20 / #20
  21. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Магистр

    Сообщений: 451

    Великолепная легенда! И Арт тоже хороший.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    18 августа 2017 - 12:32 / #21
  22. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Sordes Pilosus,
    Огромное спасибо, Сордес! Мне очень приятно:) pushcvety
    Эйрэна, Будур, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    18 августа 2017 - 12:33 / #22
  23. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 7895

    Добродушная Ведьма,
    Леночка, прости!!! Только сейчас увидела твой отзыв! тут у нас так бывает, когда сразу несколько комментов появляется, то, заходя на страничку, видишь только последний...
    От всей души благодарю!!! pushserce
    Эйрэна, Будур, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    18 августа 2017 - 12:42 / #23

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 2
Гостей: 1
Yulli Риша
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2017
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта