Фанфик "Отцовская боль"Автор: Kurator Mich
Фандом: "Журавлёнок и молнии" (В.П. Крапивин)
Персонажи: Юра Журавин (Журка), Александр Журавин
Аннотация: Отец выпорол Журку. Для мальчишки, которого ни отец, ни мать никогда не трогали и пальцем это было сродни катастрофе, стало бедой, которую невозможно пережить. Он всё же сумел, и простил отца, когда понял, что всё равно любит его, несмотря на жестокую обиду. Но что чувствовал его отец? Ведь он тоже любит своего сына, своего Журавлика… И не может простить себе того, что случилось…
Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.Специально для сайта Хобби-Лэнд.Александр вёл машину, привычно вглядываясь в дорогу. Дождь уже кончился, лишь иногда вспыхивали в низких тучах зарницы и ворчливо рокотал далёкий гром. Иногда Александр бросал взгляд на тихо сопящих рядом мальчишек. Журка и Горька тихо спали, пригревшись под курткой, лишь иногда вздрагивая во сне. Может от холода, может от пережитого…
"Сегодня ты спас меня сынок, Журавлик мой… — с нежной ласковостью подумал он глядя на сына. — А я… Я ведь тогда предал тебя… Ты нашёл в себе силы простить… А я до сих пор не могу… простить себя за это…
Сколько же в них отчаянной смелости, благородства, доброты… В этих мальчишках… И почему только немногие из них сохраняют это в себе на долгие годы. Я наверное не смог. А вы сможете. Ты сохрани это в себе, Журавлёнок мой. И ты Горька сохрани…"
Они подъехали к дому. Александр остановил машину, разбудил мальчишек, ничего не понимающих спросонья…
– Слава, у тебя кто-нибудь дома есть?
– Не-а, мама на работе, — ответил Горька.
– Тогда пошли к нам.
Дома он загнал мальчишек в горячую ванну. А пока они грелись, вспомнил тот чёрный день, чёрную молнию беды, так подло ударившую в них и едва не разрушившую всё, что было у них с Журкой…
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.