главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры

Поиск по сайту:  

Фанфик "Отцовская боль"

Просмотров: 2095; Ответов: 37

1. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Фанфик "Отцовская боль"
    Автор: Kurator Mich
    Фандом: "Журавлёнок и молнии" (В.П. Крапивин)
    Персонажи: Юра Журавин (Журка), Александр Журавин
    Аннотация: Отец выпорол Журку. Для мальчишки, которого ни отец, ни мать никогда не трогали и пальцем это было сродни катастрофе, стало бедой, которую невозможно пережить. Он всё же сумел, и простил отца, когда понял, что всё равно любит его, несмотря на жестокую обиду. Но что чувствовал его отец? Ведь он тоже любит своего сына, своего Журавлика… И не может простить себе того, что случилось…
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.

Александр вёл машину, привычно вглядываясь в дорогу. Дождь уже кончился, лишь иногда вспыхивали в низких тучах зарницы и ворчливо рокотал далёкий гром. Иногда Александр бросал взгляд на тихо сопящих рядом мальчишек. Журка и Горька тихо спали, пригревшись под курткой, лишь иногда вздрагивая во сне. Может от холода, может от пережитого…
    "Сегодня ты спас меня сынок, Журавлик мой… — с нежной ласковостью подумал он глядя на сына. — А я… Я ведь тогда предал тебя… Ты нашёл в себе силы простить… А я до сих пор не могу… простить себя за это…
    Сколько же в них отчаянной смелости, благородства, доброты… В этих мальчишках… И почему только немногие из них сохраняют это в себе на долгие годы. Я наверное не смог. А вы сможете. Ты сохрани это в себе, Журавлёнок мой. И ты Горька сохрани…"
    Они подъехали к дому. Александр остановил машину, разбудил мальчишек, ничего не понимающих спросонья…
    – Слава, у тебя кто-нибудь дома есть?
    – Не-а, мама на работе, — ответил Горька.
    – Тогда пошли к нам.
    Дома он загнал мальчишек в горячую ванну. А пока они грелись, вспомнил тот чёрный день, чёрную молнию беды, так подло ударившую в них и едва не разрушившую всё, что было у них с Журкой…
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.

Счастлив тот, в ком детство есть.

25 августа 2017 - 15:45 / #1
  2. Оффлайн

mihelman

Забанен

Kurator Mich,
    Хорошо хоть исправился, достал мячик:-)))А характер, лучше и вправду стараться вести себя, как мужчина, но правильно понимая это слово при нашей жизни немного грубости и нахальства не помешает, а то съедят совсем:-((с уважением.
    Эйрэна, Kurator Mich, Риша нравится это сообщение.
    8 сентября 2017 - 16:25 / #31
  3. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

– Пап, а почему ты раньше никогда не говорил мне так: малыш, Журавлик?
    – Говорил, только боялся произнести вслух…
    – Почему? — в голосе Юрки неожиданно прозвучала обида.
    – Думал, что ты не поймёшь… Ведь отец должен быть суровым, строгим.
    – Я не хочу, чтобы ты был суровым и строгим. Я хочу, чтобы ты был просто папой… — Юрка крепко обнял его, ещё сильнее прижавшись к груди отца.

Как вот эти стереотипы отравляют людям жизнь! Отец должен быть строгим, не плачь, ты же мужчина - и тому подобное...
    Спасибо, Михаил! Замечательная работа и очень трогательное, тёплое и светлое окончание! Пронзительно и светло...
    Эйрэна, mihelman, Kurator Mich нравится это сообщение.
    8 сентября 2017 - 16:40 / #32
  4. Оффлайн

mihelman

Забанен

Kurator Mich,
    Ну, это он действительно зря:-(((Последнее дело так поступать, книги они книги и есть, богатства духовные, а зеркало блажь:-(((Тем более лгать и ссорить с друзьями:-(((Что-то папашу не туда понесло и ладно был бы алкоголиком беспробудным:-(((с уважением. удачи в творчестве.
    Kurator Mich нравится это сообщение.
    10 сентября 2017 - 15:00 / #33
  5. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Цитата: mihelman
    Ну, это он действительно зря:

Вот из-за этого-то Журка и обиделся на отца. Не столько из-за порки (хотя конечно тоже) сколько из-за вот такой лжи отца. Об этом-то собственно и говорил Командор в своей повести, я только взглянул с другой стороны в меру собственной испорченности.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

10 сентября 2017 - 15:11 / #34
  6. Оффлайн

mihelman

Забанен

Kurator Mich,
    Да уж, после такого не грех и руки на себя наложить:-(((Хотя со всеми наверное бывает такое, сделаешь глупость, а потом одно за другим, как за ниточку:-(((Жалко обоих и что самое обидное, на ровном месте конфликт возник:-(((с уважением, удачи в творчестве.
    Kurator Mich, Риша нравится это сообщение.
    11 сентября 2017 - 17:19 / #35
  7. Оффлайн

mihelman

Забанен

Kurator Mich,
    Ужас какой:-(((Что же мальчик такой невезучий, то стекло в машине, то молния:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-))
    12 сентября 2017 - 17:33 / #36
  8. Оффлайн

mihelman

Забанен

Kurator Mich,
    Хорошее окончание, я на какой-то момент решил, что Юрке не выжить, не повезло:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))
    12 сентября 2017 - 17:35 / #37
  9. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

У Крапивина повесть на этом и заканчивается — Юрка сигналит машине, фары которой видит за стеной дождя, а Горька ведёт на помощь восьмиклассников. Я просто решил заглянуть "за финал" повести.
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

12 сентября 2017 - 17:38 / #38

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2023
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта