главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Идея для Снейпо-котоманов:)

Просмотров: 438; Ответов: 5

  1. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17675

    Здравствуйте, дорогие авторы и читатели!
    Я понимаю, что идея моя не блещет оригинальностью, но, тем не менее, возьму на себя смелость поделиться ею - вдруг да пригодится!

    А кроме того: по ней можно сделать арты или нарисовать рисунок! Я была бы очень рада увидеть нечто подобное! Про видео мечтать не берусь... Хотя... Наверное, это тоже возможно, если бы идея понравилась кому-нибудь из виддеров, которых нам так хотелось бы увидеть (да-да - увидеть самих виддеров и всё, что они захотели бы нам показать:) - в нашей Волшебной стране!

    Стихи - тоже было бы великолепно! Сордес мог бы такие стихи написать... Юмористическо-сатирические - от лица, то есть от морды, кота!:) Нелюбимый фандом - понимаю. Хотя тут-то нет ничего из того, за что этот фандом нашим дорогим автором нелюбим! Тут просто история о втором шансе - на жизнь, на любовь, на счастье...

    Желаемые жанры: юмор, романтика.
    Желаемый размер: миди. Но тут уж - как получится:) Лишь бы получилось!


    Итак, Постхогвартс. Снейп, разумеется, выжил!:) Но - с большим трудом... Возможно, ему помог некий артефакт-амулет или обряд, проведённый Дамблдором с целью защиты Снейпа от смертельной опасности. И вот - время пришло и защита сработала!
    Укушенный Нагайной зельевар превратился в кота... Внимание! Это не анимагия. Это нечто куда более древнее и малоизученное - вероятно, тотемическая магия.

    И вот этот тощий, ободранный, раненый Снейп (то есть - кот!) тащится к Хогвартсу... Сознание мутится. И вообще - кот только временами вспоминает, что он не просто кот, а человек, и непросто человек, а - Снейп! Большую часть времени, особенно поначалу, пока рана не затянулась, у него самосознание кота, хотя и очень умного.

    И вот этот умный кот идёт туда, куда влекут его инстинкты выживания и обрывки памяти, то есть - к Хогвартсу. Там его обнаруживают и жалеют-лечат-кормят-помогают.
    Поскольку, во-первых, просто жалко, во-вторых, сначала ещё есть подозрения, что это человек в анимагической форме (но проверка этого не подтверждает, так как тотемическую магию волшебники распознавать не умеют), ну а потом решают, что хоть это и просто кот, но всё равно же жалко и пострадал он тут во время военных дейтсвий. И, может быть, это фамильяр чей-то, лишившийся хозяина, так что надо позаботиться.

    После лечения Снейпа (то есть кота, конечно) забирает к себе Гарри. Но тут кот некстати вспоминает, что он Снейп и ведёт себя... не лучшим образом. В общем, ужиться у них не получается, хотя Гарри и старается. Мысли кота-Снейпа... Какое раздолье для юмора, иронии и сарказма...

    Дальше кот сменяет нескольких хозяев, но ни с кем он не может ужиться, когда (временами) к нему возвращается человеческое самосознание.

    Наконец, он попадает к Луне Лавгут. В общем, лучше уже не придумать и после всех мытарств даже Снейп вынужден признать, что от добра добра не ищут и надо попытаться прижиться хотя бы здесь! Поиски взаимопонимания... Луна разговаривает с котом, поверяя ему свои мысли и чувства... Снейп узнаёт много нового!:) И вообще - понимает, что Луна - ангел во плоти и привязывается к ней...

    Луна делится с ним своими мыслями о профессоре Снейпе, восхищается им, горько сожалеет о его гибели, рассказывает, что всегда ему верила, даже когда никто больше не верил... (Важно, что в это время она даже не подозревает, что кот - это Снейп. Она просто делится с ним всем подряд, потому что видит, что ему нравится слушать.

    Превратиться в человека кот не может. Для обратного превращения нужно очень сильное желание. А именно этого у Снейпа и нет... Тот, кто знает его историю, тот понимает - почему... По-настоящему ему не хватает только книг, возможности читать...
    Но вскоре Луна начинает читать ему вслух - она замечает, что коту это очень нравится и, конечно, кошачьи чтения входят у неё в традицию.

    Возможно, Луна начинает подозревать, что кот - это не кот, а человек, возможно, в конце концов, она даже догадывается, что это именно Снейп. Спрашивает у друзей, какая рана была у кота, когда его нашли после битвы за Хогвартс, сопоставляет... В общем - догадаться можно. А если догадаться можно, то уж Луна обязательно догадается:)

    Она находит книгу по тотемической магии, из которой узнаёт, что год в образе животного сделает обращение необратимым (прошу прощения за тавтологию:).
    Годовщина неумолимо приближается! Луна пытается убедить Снейпа вернуть себе человеческий облик, но добивается лишь того, что кот сбегает... Она его ищет, переживает, находит (или он сам всё же возвращается). Но - не превращется.

    За Луной ухаживает молодой человек и она, возможно, специально - чтобы воздействовать на кото-Снейпа, начинает эти ухаживания принимать. Видит, что её поклонник кота ужасно раздражает. Подозревает, что кот ревнует. (На самом деле так оно и есть) А кроме того, Снейп убеждён, что этот молодой человек не достоин Луны, не сумеет понять её тонкую душу, не сможет сделать её счастливой! И он прав, разумеется...

    В конце концов, Снейп всё же обращается, может быть, в момент, когда Луне грозит опасность... Но объясниться с ней, признаться, что любит её и сделать ей предложение, конечно же, он не может! Иначе это был бы не Снейп... Спасает Луну (возможно, как раз от этого самого поклонника) и - снова сбегает.

    Но в финале он обязательно должен вернуться!:) Снейп всё-таки не дурак, он должен понять, что никто, кроме него, не способен так заботиться о Луне, оберегать, любить и понимать её! Хэппи-энд обязателен! Или, хотя бы, намёк на хэппи-энд:)

    Эйрэна, Sordes Pilosus, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    13 декабря 2015 - 23:04 / #1
  2. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Забанен

    Сообщений: 504

    Риша
    Хэппи-энд обязателен! Или, хотя бы, намёк на хэппи-энд:)


    -... Северус, ну посмотри же на меня! Нельзя всё время бегать от себя самого. Не получится.
    - Тогда я что-нибудь сварю...
    И Снейп, хлопнув подолом мантии, как крылом, ушёл на кухню.
    Конец.
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Sordes Pilosus 14 декабря 2015 - 04:28
    14 декабря 2015 - 04:23 / #2
  3. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Я вас обожаю:-))))Идея восхитительная:-)))))))))))Единственное, чтобы воплотить её, необходимо знать "Гарри Поттера" как свои пять пальцев:-))))с уважением.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    14 декабря 2015 - 15:14 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17675

    Сашенька, спасибо огромное!! Ну это само собой - чтобы писать фанфики надо, конечно, достаточно хорошо знать исходное произведение:)

    Сордес, от всей души благодарю!! Спасибо-спасибочки!!:)) Классный финал!:))) Луна, скорее всего, питается кое-как, а то и вообще поесть забывает - Снейпу будет чем заняться на кухне!:))
    KsS., mihelman нравится это сообщение.
    14 декабря 2015 - 15:16 / #4
  5. Оффлайн

    KsS.

    Магистр

    Сообщений: 36

    Риша, неподражаемая идея. Это chud
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Чудеса бывают разные, и никогда не поздно начать верить в них. Главное — начать. edinirogpic2

    5 января 2016 - 18:57 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17675

    Огромное спасибо, Ксюша!!!
    Очень рада, что понравилось! А на ФБ вы у меня отметились, как "заинтересованный читатель"?:)) Мне так хочется, чтобы какой-нибудь хороший автор взялся и написал... А там только четыре "плюса"... Вряд ли кто возьмётся...
    Ещё раз огромное spasibopoc
    Эйрэна, KsS. нравится это сообщение.
    5 января 2016 - 22:07 / #6

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта