главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Миниатюра "Прозарус"

Просмотров: 243; Ответов: 21

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Миниатюра "Прозарус"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: потусовашись на сайте Проза Ру где-то чуть больше полугода, и ещё не зная о самиздате типа сайтов Ридеро или Призрачные миры с Книгоманом, и иже с ними - а может их и не было ещё, или не были общеизвестно-общедоступны, проскочила некая мыслЯ... Точное время публикации на Прозе Ру миниатюры:
    "Прозарус" - фантастика, 29.01.2015 08:06












    "И жили они долго и счастливо на одну зарплату, пока латрикусы не появились на орбите".
    Поставив точку и ещё раз пробежавшись по исправленному "Вордом" тексту глазами, Лера нажала "скопировать" и отправила рассказ прямиком на Прозарус. В левом уголке сайта, в красном окошке, побежали цифры подсчёта слов и пунктуационных знаков. Наконец-то выдав число "пятьсот семьдесят четыре", в нижнем зелёном окошке появилось число "пятьдесят восемь".

    – Пятьдесят восемь? Целых три часа работы и всего пятьдесят восемь сториков? Мне же этого даже на пару туфель не хватит! – возмущённо фыркнула Лера, увидев на счету полученную сумму.

    Однако с компьютером не поспоришь. Общая сумма в сториках на счету Леры составляла немногим больше трёх сотен. Негусто, прямо скажем, однако всё же лучше, чем как в давние годы строчить свои опусы "в стол" или просто так, ради пятнадцати минут славы и "медных труб" выставлять забесплатно на литературных страничках! Эх, а молодчина всё-таки этот Цукерберг-Пушкинд! Какую идею реализовал! Теперь все юные и не совсем дарования от прозы могут получать реальную компенсацию за свои литературные потуги.

    Семён Цукерберг-Пушкинд был потомком, как бы это выразиться поделикатнее, "дополнительных линий" известных семейств, на котором природа не то, что не захотела отдыхать, она возвела в десятую степень задатки программиста с одной стороны, и генетическую связь с литературой с другой. Ещё в нежном возрасте десяти лет Сеня наизусть читал стихи великого поэта. В алфавитном порядке. Обратном. От Я до А. Однажды, роясь в старинном сундуке с барахлом на чердаке, Сеня обнаружил неизвестное стихотворение Пушкина. Написанное великим поэтом собственноручно, оно незаслуженно затерялось от потомков в прабабкиной книге хозяйственных записей. На обороте даже сохранился перечень покупок: репа - две штуки, лук – мешок, самогон – поллитра.

    Стихотворение это Сеня сохранил, а когда вырос, загнал на аукционе Сотбис за три миллиона. Выгодное вложение оных увеличило начальный капитал, а в память о великой силе слова Цукерберг-Пушкинд основал фонд и создал сайт Прозарус. Каждый, мнящий себя поэтом или прозаиком, свободно мог выложить своё творение. Электронные мозги по известной лишь Сене программе просчитывали, насколько ценным был роман, рассказ или миниатюра. Совокупность литературной ценности выражалась в сториках ( от английского story – история). Сторики поступали на счёт литературной странички пользователя, и их можно было обменять по курсу на валюту любой страны проживания. Рубли, гривны, доллары и шекели не то, чтобы лились рекой на теперь уже признанных Прозарусом гениев от литературы, но доставляли некоторое удовлетворение за не зря просиженные часы у экранов персональных компьютеров. По одним понятным сайту и Сене Цукербергу-Пушкинду мотивам велся подсчёт начисляемых сториков. Одни получали оплату мук творчества в сотнях и, говорят, даже в тысячах, другим едва хватало на покупку новой клавиатуры взамен замученной и истыканной в надежде отыскать знакомую букву.



    Лера с некоторого времени почувствовала, что что-то ей не даёт покоя. То ли незаконченное филологическое, то ли недоделанное графоманское зудело на кончиках пальцев, заставляя их с силой нажимать на клавиатуру, создавая ткань сюжета фантастического блокбастера о латрикусах. Первая часть называлась "Латрикусы. Земля предков". За неё Лера получила первые сто двадцать три сторика! Ещё бы, целых два с половиной дня потрачено и даже одно отменённое свидание с Максом! Войдя во вкус, она начало строчить дальше. "Латрикусы и извержение вулкана", "Латрикусы в Ядовитом Океане", "Латрикусы и ферроднепы", "Месть латрикусов". Ну подумаешь, что каждая часть становилась всё короче, зато счёт в сториках всё равно пополнялся! В шкафу горделиво висело бирюзовое платье, купленное на обмененные на рубли сторики, на комоде красовалась сумочка в тон, а вот на туфли, бирюзовые, с каблуком в семь сантиметров, Лера никак не могла насобирать! Муза посещала всё реже, не давая новых идей. И тогда она решила провести эксперимент. Набрав совершенно бессмысленный текст со словом "латрикусы" и оформив его в подобие рассказа, скопировала на сайт. Знакомое красное окошко загорелось, начался подсчёт слов и знаков. Лера уже мысленно довольно потирала руки – скоро вожделенные туфельки будут в её гардеробе! Какая же она молодец – обманула электронные мозги!

    В красном окошке появилась запись – "семьсот тридцать два". Тут же загорелось зелёное окошко внизу. На зелёном фоне высветился... чёткий ноль! Все сторики, собранные до этого, улетели... наверное, в гости к латрикусам! А в самом низу литературной странички Леры появилась запись большими красными буквами:

    "Домашняя работа – два. Пушкин. Александр Сергеевич".

    Kurator Mich, Риша, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 09:39 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13611

    Эйрэна,
    Ирочка, классная миниатюра! Вспомнила её, когда начала читать, а ведь когда читала в первый раз, даже представить не могла, что как-то - хотя бы в малой степени - можно будет "обналичить" плоды вдохновения!:))) Читалось тогда, как совершеннейшая фантастика!
    Конечно, о таких заработках, чтобы с рассказа платье купить... - и сейчас остаётся только мечтать! Тут и роман - не один нужен! Да ещё и чтобы непременно про любофф:))) Но... будем верить и надеяться!:) Программа, оценивающая объективно, - мечтаааа...:))) Не удалось хитрой Лере её обмануть!:))))))))))
    smkot
    Эйрэна, mihelman, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    22 сентября 2017 - 13:05 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Да вот, витало, видимо, в воздухе, общественное желание "огрести" согласно размерам таланта, вылившееся и впрямь в образование сайтов с самоделом электронной литературы!*) Пророческая фантастика получилась!*))) pushsm
    Спасибо, Ришенька!!!))) pushcvety Это я про ещё один... пуфик в загажнике вспомнила...*)
    Риша, mihelman, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 13:12 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Эх, если бы и вправду так можно было, я вообще от компьютера только в туалет и отходил и то не каждый раз:-)))))гениальная миниатюра:-))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 16:25 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Так можно же!) "Призрачные миры", "Книгоман", "Ридеро", ещё что-то есть... Регистрируйтесь, ставьте произведения - и аля-улю!) bablo
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 16:55 / #5
  6. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Увы, кажется я совсем сдулся, писали с Родственниковым соавторское, подвёл я, не написал как надо, "Вторжение" вчера так на Прозе ру изругали, до сих пор то бледнею, то краснею, То, что по идеям Не Героя написал вообще не читают... При таком раскладе мне и копейки не дадут:-(((
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 17:02 / #6
  7. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13611

    mihelman,
    Проза вообще... не самый читающий сайт:) Поэтому я и ушла оттуда - целиком и полностью:) Там читают по обмену - на 99%:)
    А вам, Сашенька, надо шлифовать форму! Содержание захватывающее всегда! Полёт фантазии - потрясающий Но форму если улучшить - тогда было бы просто великолепно! И действительно можно было бы выставлять на Призрачных мирах или Книгомане! Но тут нужна как минимум отличная редактура... А то будут ругаться на ошибки)
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    22 сентября 2017 - 17:09 / #7
  8. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2324

    Меня на Прозе читают. Только не комментируют. Но я-то, хитрозадая зараза, по-другому сделал. На своём сайте про советских фантасов сделал скромную такую страничку об авторе сайта, а на ней список своих бессмертных творений. И ссылки на Прозу проставил. Вот и идут, голубчики… smsmeh
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    22 сентября 2017 - 17:42 / #8
  9. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша,
    Спасибо:-)))Значит буду искать соавтора - редактора:-))))))с уважением:-)))))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 17:44 / #9
  10. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3361

    Эйрэна,
    Ириночка, миниатюра шикарная! Да, хочется за свой труд получать хоть что-то, но надо такое придумать. чтобы все ахнули и побежали покупать, но это трудно, потому что много достойных авторов и произведений. chud
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 20:54 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Спасибо, Валечка!) pushcvety Да, при богатстве выбора, да ещё и платного, уже непросто завоевать читательский интерес!)
    Риша, mihelman, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 20:56 / #11
  12. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3361

    mihelman,
    Ты правильно написал, что у каждой книги свои читатели. Одни в восторге, другим не нравится! Я тоже переживаю, когда нелестные отзывы, но раз выставляешь для всех то будь готов к разному мнению! И Ришенька дала ценный совет-пора переходить на другой уровень. Удачи!!! puchglaz
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 21:08 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Александр, я там мяукнула в поддержку в той рецензии к "Вторжению", может и в меня теперь тапочки полетят от рецензента!) lol Не обращайте внимания на таких "критиков"!*)
    Риша, mihelman, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2017 - 22:56 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Спасибо:-)))))Мой вам низкий благодарный поклон:-)))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic пусть попробут хоть слово сказать в вашу сторону, разорву его в клочки!!!!! Я могу спустить критику в свой адрес, тем более, кто знает, вдруг критикан прав и остальные или просто добры ко мне или льстят? Но тронет моего друга, и конец ему точно:-))) attack
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    23 сентября 2017 - 20:18 / #14
  15. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Kurator Mich,
    Очень умно придумано:-)))А у меня всегда был свой небольшой круг читателей, увы, многие ушли, кто с сайта, кто из творчества, а кое-кто и из жизни:-((с уважением:-)))
    Kurator Mich, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    23 сентября 2017 - 20:20 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    mihelman,
    pushsm
    Риша, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    23 сентября 2017 - 20:20 / #16
  17. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Тина,
    Спасибо:-))))Мой вам низкий благодарный поклон:-))с уважением:-)))))))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    23 сентября 2017 - 20:21 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1765

    Ирочка! Какая прелесть!!! pushpryg

    Не надо было зацикливаться на одних латрикусах smsmeh Продолжение всегда сложнее придумывать, исписыватся сюжеты... Вот если бы создала по новой каких-нибудь загадочных беликантов или окопотиусов, может сразу же на туфли-то и заработала...

    Цитата: Эйрэна
    Так можно же!) "Призрачные миры", "Книгоман", "Ридеро", ещё что-то есть... Регистрируйтесь, ставьте произведения - и аля-улю!)


    Какие же вы все провинутые - чувствую себя динозавром smdino
    Тина, Риша, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.
    31 июля 2018 - 07:45 / #18
  19. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2248

    Мошенников никто не любит, даже компьютерные программы! Прикольная вещичка, жаль, не новая - могла бы украсить новый фестиваль.

    А я вот зарабатываю, хватает не только на новую клаву
    Цитата: Эйрэна
    взамен замученной и истыканной в надежде отыскать знакомую букву.

    но и новый компьютер с нехилой производительностью. Правда, пишу не о латрикусах, что безусловно намного веселее, а о, сейчас к примеру, промышленных парогенераторах. На очереди - системы автополива. Нудно, да. Зато кругозор расширяет и приносит ощутимый доход.

    Чудесная история, и поучительная! spasibopoc
    Тина, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    31 июля 2018 - 13:29 / #19
  20. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    Будур,
    Оленька, спасибо огромное!!!))) pushcvety Да, с латрикусами Лера лоханулась!*))) pushsm А написано это было ещё до появления Продамана и Призрачных миров, не зная о реальных возможностях зароботка на самиздате... Витало, значит, что-то в воздухе!*)


    lenaleeva,
    Леночка, спасибо, что заглянула!) pushserce Ну вот, ты у нас яркий представитель виртуально-реальных доходов!*))) puchglaz
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 июля 2018 - 19:24 / #20
  21. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1035

    Эйрэна,
    Иришик! Вот и я приобщилась!:))) Миниатюра замечательно - правдиво - поучительная!:)) Провидческая!*)) Хоть я и не писатель, с проблемой знакома изнутри... Сочувствую всем авторам, особенно талантливым, но скромным, без зубов и когтей!:)) Люблю вас всех!:)) Пусть всем сопутствует успех, удача, понимание!:*)) Желаю всем нашим авторам верных, преданных читателей с ХОРОШО ОСЯЗАЕМЫМ осуществлением материальных ожиданий!*)))) ЛЮ!!! kniga radugasm pushserce
    Риша, Тина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 августа 2018 - 12:47 / #21
  22. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11369

    ...верных, преданных читателей с ХОРОШО ОСЯЗАЕМЫМ осуществлением материальных ожиданий!

    Присоединяюсь к пожеланиям!!!))) smind bablo
    Спасибо на добром слове, Люшенька!!!))) pushserce
    Люша Котина, Будур, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 августа 2018 - 17:08 / #22

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта