главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези "Янтарная капля"

Просмотров: 372; Ответов: 11

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707

    Фэнтези "Янтарная капля"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: Сказка-фэнтези о том, как дать планете второй шанс, для чего нужны пчёлы, как попасть в приключения, сбежав из дома, и почему настоящие друзья смогут всё преодолеть.
















    Глава 1. Вместе весело шагать по просторам.



    Лесная просека становилась всё шире, отодвигая деревья, и открывая синеву неба, освобождённую из-под вековых крон. На смену тёмно-зелёному и мшисто-папоротниковому пришёл цвет спелой ржи и сухой травы. Мелисса облегчённо вдохнула свежий воздух поля. Казалось, здесь даже дышится легче и свободнее, не чувствуя над собой тяжёлые разлапистые ветви, под которыми нужно прогибаться и отводить от лица. Девушка была в дороге недолго, но уже успела понять, что у той самой свободы, которую она так стремилась заполучить, есть изнанка. Так, "мелкие неприятности" в виде проливного дождя и урчащего от голода желудка, отсутствия мягкой постели и ощущения боли в горле.

    – Следопыт из меня никакой! Это ж надо было в трёх соснах заблудиться! – прохрипела осипшим голосом Мелисса, увидев вдалеке опоры монорельса.

    – Только вот не надо преуменьшать размер моего леса! Ну и что, что он в несколько квадратных километров! Зато река глубокая, и овраг, и горы на востоке! И вообще он самый лучший! – возмутилась пушистая голова, торчащая из рюкзака. Всё остальное с комфортом путешествовало за спиной Мелиссы в тепле и непромокаемости ткани, пропитанной гидрофобными молекулами.

    – Кто это проснулся? Как дорогу подсказать, так не добудишься, а на солнышке сразу голос прорезался? – недовольно прохрипела девушка, снимая рюкзак.

    – А некоторым голос не помешало бы поберечь, и не тратить на колкости бедному голодному другу! – демонстративно отвернулся Берри, взмахнув белоснежными длинными усами.

    – Голодному?! А кто два часа назад все молодые побеги слопал с дерева, да ещё и пауком закусил? – от возмущения голос Мелиссы перешёл в шипение.

    – Так то два часа назад! За это время проголодаться можно! – категорически не согласился Берри.

    – Да с твоим ростом и весом на одном яблоке неделю жить можно! – не могла успокоиться Мелисса.

    – А вот это уже дискриминация! Всё, я обиделся! – голова с серебристой меховой диадемой нырнула в рюкзак.

    – Берри! Ну Берри! Выходи! – просипела девушка. – Вон ящерки на камнях! И трава на обочине – вкусная, наверное!

    – Сухая твоя трава, сама ешь! И за ящерицами лень гоняться – я в твоём рюкзаке все лапы отсидел! – заворчал Берри, но всё-таки выглянул. – Ну ладно, надо лапы размять, пойду, прогуляюсь!

    Императорский тамарин не спеша вылез из рюкзака, горделиво повёл своими пышными длинными усами. Тёмно-серый цвет шерсти оттенял их белоснежность, а серебристая диадема вдоль линии лба придавала благородство. С поистине императорской важностью, несмотря на четверть метра роста, Берри повёл своим красноватым хвостом вправо-влево, и двинулся к полю.

    – Я обедать! Жди, скоро вернусь! – императорская особа скакнула прямо в гущу спелой ржи, скрывшись среди колосьев.

    Мелисса села на придорожный камень, притянув рюкзак. В него заглядывать было бессмысленно – припасы давно закончились, и кроме фонарика, зажигалки и почти пустой фляги, притороченной сбоку, искать было нечего. Сделав пару глотков воды, безуспешно пытаясь приглушить боль в горле, девушка вздохнула, и опустила голову.

    Вдруг послышался слабый шорох, и под камень метнулось что-то белое.

    – Ну всё! Уже в глазах мерещится от голода! Или температура поднялась? – подумала она, и потёрла глаза. - Однако проверить не помешает!

    Мелисса присела на коленки, и нагнулась под камень. Боязливо протянув руку, отдёрнула – вдруг оттуда ужалит скорпион, или змея! Но любопытство, как всегда, пересилило, и она вновь наклонилась, чтобы заглянуть внутрь. Под камнем сразу зашуршало.

    – Стой! Не смей! – закричал, откуда ни возьмись, Берри.

    – Ты что! Ящериц объелся?! – продемонстрировав успехи в виртуозном владении шипением змей осипшим голосом, девушка вскочила на ноги.

    – Лисса, нельзя! – пушистые белоснежные усы взметнулись вверх, и плавно опустились обратно.

    – Почему?! – взревела бы, если бы могла напрячь голосовые связки, Мелисса.

    – По кочану! Ты головой подумай – лезешь куда попало! Точно, жар у тебя! – Берри вытянулся во весь свой двадцати пятисантиметровый рост, став на задние лапы, и опираясь на длинный хвост. – Подожди, я сам!

    Бесстрашный тамарин заглянул под камень. Он пошарил там лапой, и взвизгнул:

    – Чего колешься! А ну выходи!

    Из-под камня медленно появился белый нос, потом белая мордочка с красными глазками, похожими на стеклянные пуговки, и наконец, целиком вылез абсолютно белый ёж.

    – Это что за чудо? Ёж-альбинос? – удивилась девушка.

    – Ого! Какая наблюдательность! – Берри не мог не поёрничать.

    – Ну почему они все меня находят! – вздохнула Мелисса. – Вот кто-нибудь в своей жизни видел белого ежа? Некоторые и обычного, серого никогда не встретят! А мне всегда попадаются необычные звери!

    – Ты что, не рада, что со мной познакомилась? – насупился тамарин. – Я ведь тоже обычным не считаюсь!

    – Нет, что ты! Ты мой друг! Хотя, не будем отрицать, не совсем обычный! – Мелисса не удержалась, и погладила Берри по голове.

    – Руки не распускай! – заважничал тамарин. – Я ведь всё-таки императорский, а не какая-нибудь домашняя зверюшка!

    – Скажи лучше, твоё императорское превосходительство, теперь и его с собой брать? – Лисса вопросительно посмотрела на Берри, а потом с сомнением на ежа-альбиноса, который, казалось, с интересом прислушивается к разговору.

    – Куда брать?! Ко мне в рюкзак?! Ты что, хочешь чтобы меня накололи на иголки вместо яблока?! – возмущению Берри не было предела.

    – Но он же тут пропадёт! Он белый, а всё вокруг жёлтое и серое! Любой хищник его поймает, он же маскироваться не может! – взмолилась Мелисса почти шёпотом, потому что голос, похоже, совсем пропал.

    Сомнения и споры прекратил сам виновник обсуждения, презрительно фыркнув, и юркнув под камень. Как Лисса и Берри не заглядывали туда, и не звали, выходить он не захотел.

    – Не переживай, не пропадёт твой ёжик! Что-то не похож он на несчастного, вон какие бока наел! – махнул лапкой тамарин. – Кстати о еде! Я из-за этого альбиноса ящерицу проворонил! И вообще, идём уже, надоело здесь, жарко, и пить хочется!

    Берри запрыгнул в рюкзак, и всем своим видом продемонстрировал готовность продолжать путь. Мелисса вздохнула, и надела рюкзак. Она двинулась дальше по дорожке, в сторону монорельса. Голова раскалывалась, горло болело, а впереди была неизвестность.
    mihelman, Риша, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 декабря 2015 - 23:17 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707









    Риша, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 сентября 2017 - 21:31 / #2
  3. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14039

    Чудесная сказка... помню её! Просто чудесная! Особенно императорский Берри!:)))))))))))
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 сентября 2017 - 21:36 / #3
  4. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14039

    Хи-хи:)) Я забыла, что она тут давно! Удивилась, правда, что ты её раньше не принесла, но пошла на главную добавлять... потом засомневалась, пошла смотреть дату публикации:)))))))))) А почему комментов нету?:) Ничигонепонимаю! Как это - Колобок из "Следствие ведут..." Бегаю туда-сюда, лупой вожу из стороны в сторону:))))))
    Эйрэна, mihelman, Будур нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 сентября 2017 - 21:41 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707

    Ришенька, у меня тут ссылки на Прозу стояли, и только первая глава была... Вот, донесла полный текст (вроде бы отредактированный), как-то всё руки не доходили...)
    Спасибо тебе, что заметила!))) pushserce
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    25 сентября 2017 - 21:42 / #5
  6. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3451

    Ириночка! chud Какая прекрасная история!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    26 сентября 2017 - 08:45 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Помню эту историю:-))))))Хороша безумно, и тогда и сейчас прочитал с огромным удовольствием:-)))с уважением:-)))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    26 сентября 2017 - 17:24 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707

    Валечка, Александр, огромное спасибо!!!))) pushserce
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    26 сентября 2017 - 18:22 / #8
  9. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1856

    Ирочка! Какая чудесная, добрая сказка, рассказывающая о проблемах экологии и как с ними бороться. Вроде бы волшебная пчела полетела и ужалила злодея, а на самом деле - это людям надо глаза разуть и не захламлять окружающий мир!!! А то даже Боги будут бессильны puchglaz
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    3 октября 2017 - 07:47 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707

    Оленька, огромное-преогромное спасибо, что почитала сказку!!!))) pushserce Спасибо за то, что отыскала "изюминку", за тёплые слова!!!))) pushcvety
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    3 октября 2017 - 18:38 / #10
  11. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 297

    Здорово написано! Так сказать, атмосферно!

    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    19 октября 2017 - 18:32 / #11
  12. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11707

    Спасибо, Сергей!) Рада, что нашлось время почитать, и спасибо на добром слове!!!))) pushserce
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 октября 2017 - 18:34 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 2
Гостей: 1
Риша Созерцатель


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта