главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры

Поиск по сайту:  

Рассказ «Владычица Ллос»

Просмотров: 2009; Ответов: 32

1. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Рассказ «Владычица Ллос» (вне конкурса)
    Аннотация: написано довольно давно, поэтому вне конкурса.

Краткое содержание: после случайной гибели нескольких ухажёров Исабель враги начинают называть её Чёрной вдовой, а друзья – Паучьей королевой. Это ужасно бесит девушку, ведь она ненавидит пауков. До определённого момента…

Финал истории написан при помощи нашей любимой Ришеньки, поскольку у меня под конец фантазия зашла в тупик) Спасибо, дорогая, за помощь!
    Редактор: Smeraldina

Рассказ написан по этому арту. снова на конкурс Фан-Фэнтези "По мотивам любимой работы", и занял второе место (первое заняла моя другая работа, которая тоже тут опубликована, фанфик по ГП))

Исабель вновь приснился этот сон. Она бежит от кого-то, путаясь в длинной пышной юбке, спотыкаясь о корни деревьев и едва не падая. Затем забегает через арочный проход внутрь похожего на склеп незнакомого здания. Нырнув вправо, прячется за стеной и, пытаясь успокоить дыхание, стоит неподвижно с закрытыми глазами, объятая беспричинным страхом. Бель чувствует приближение неведомой опасности и внезапно просыпается в холодном поту. Предчувствие чего-то ужасного превращает сон в навязчивый кошмар.

dm.snt, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 6 нравится это сообщение.
    6 октября 2017 - 21:32 / #1
  2. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

С момента "А с недавних пор в её сне за аркой всплывала непроглядная тьма и оттуда величественно выходила сама Ллос..." и до конца писала Риша, потому как у меня дальше следовало еще 10 абзацев невнятной нуднятины, а хотелось побыстрее закруглиться. Вот.
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    6 октября 2017 - 21:35 / #2
  3. Оффлайн

Эйрэна

Советник хранителя

Да... Это мне с моей арахнофобией явно было противопоказано читать на ночь глядя... smsvechka До сих пор мурашки и передёргивает!) Брррр!!! Но так ласково-нежно о пауках - это нечто!!!)))) Лапулечки... брррр... всё равно кошмар!!!))) Спасите-помогите!!!))) pushsm
    Леночка, классно написано - нагнетание, сны-кошмары, воплощение страхов, переосмысление, принятие судьбы... такой необычной, но это так... правильно в сложившихся обстоятельствах, хотя невероятно жутко! Настоящий ужастик, даже представила себе яркие подробные кадры возможного фильма по такому сценарию - ужас-ужас!!!))) Но несмотря на личное неприятие "паучьей темы", не могу не оценить супер-замысел, лёгкость языка и всеобъемлющую лаконичность, необычный сюжет!!!))) Здорово и страааашно!!! smsvechka smkot
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 октября 2017 - 22:09 / #3
  4. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Да, а дальше ее все достало в этом Милуки, и она рванула к бабуле в Мексику, к корням, так сказать. И вот там-то и выяснилось, что она не простая девочка, вся в бабушку пошла, а самая настоящая... а дальше не скажу, вдруг и правда на проду расзохочусь.
    Ирочка, спасибо на добром слове! Тут еще спасибо Лене Смеральдине, ну а Ришеньку я уже отметила. Финал рассказа - вещь архиважная, а это ее заслуга на 100 процентов.
    Это написано по арту, но пока к нему нет доступа, форум на Фан Фэнтази на реорганизации. Как только смогу его вытащить, обязательно покажу. Арт замечательный, Ришенька должна его помнить.
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 октября 2017 - 22:15 / #4
  5. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Хороший рассказ, настоящий классический ужастик: жуткие сны, странные происшествия, постепенно нагнетающие жуткую атмосферу, и воплощение кошмара наяву…
    spasibopoc
    Эйрэна, lenaleeva, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.

Счастлив тот, в ком детство есть.

7 октября 2017 - 10:53 / #5
  6. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Kurator Mich,
    Большое спасибо, очень рада, что понравился. Возможно, все-таки будет продолжение, во всяком случае, я об этом думаю, обдумываю... Это хороший признак spasibopoc
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 12:25 / #6
  7. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Леночка, я очень рада, что этот потрясающий ужастик наконец у нас! Обложка... жууууть!!!:) Арт, кажется, был не таким жутким:)))) Хотя... я уже не очень хорошо его помню - увидела бы, вспомнила бы, конечно...
    История изумительная!!! А финал... была бы неинтересная история - не вдохновила бы меня на финал:))) - а тут он сам... случился!:))
    pushcvety vostorg
    Цитата: Эйрэна
    Но так ласково-нежно о пауках - это нечто!!!)))) Лапулечки... брррр... всё равно кошмар!!!)))

Ага, а про пушистого лапочку птицееда написала Риша, которая однажды чуть не двадцать минут не могла выйти из ванной комнаты, потому что рядом с дверью сидел безобидный паучок!:))) Кажется, он был сверху - на проёме, я тааак боялась, что он мне на голову свалится:)))
    Эйрэна, Kurator Mich, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 12:59 / #7
  8. Оффлайн

Эйрэна

Советник хранителя

Да я вообще с содроганием читала!*) angry А у Риши, значит, иммунитет к инсектофобии в воображаемом мире!*) op
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 13:07 / #8
  9. Оффлайн

Тина

Магистр

lenaleeva,
    Ой, какая восхитительная жуть!!!
    Эйрэна, Риша, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 14:40 / #9
  10. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

про пушистого лапочку птицееда написала Риша
    кстати, да pushsm Я бы не додумалась!
    Эйрэна, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 14:42 / #10
  11. Оффлайн

mihelman

Забанен

lenaleeva,
    Ух ты-и-и-и-и, какой шикарный ужастик, как раз то, что я люблю, а уж иллюстрация м-м-м-м-м, вдвойне меня порадовали, спасибо:-)))))с уважением:-)))))удачи в творчестве:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 19:28 / #11
  12. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Иллюстрация - это вы про обложку? Да ну, просто чужая картинка. Я добавила арт, по которому писала, в рассказе описана сцена, которая изображена на арте. Не очень он страшный, наоборот, очень даже эротичный, а паучки очаровательные) Только я лоханулась, не заметила, что у героини лицо закрыто ее же волосами. И написала про кушак... Ну тогда - это ее сон. Во сне никаких повязок на глаза не было smsmeh

Спасибо, друзья, за внимание!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 19:34 / #12
  13. Оффлайн

Эйрэна

Советник хранителя

Ой, кошмар какой!) Лучше б я не полезла арт смотреть!!! Даже не успела разглядеть - убежала после первого паука!) Нда, арахнофобия неизлечима...*)))
    Риша, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 октября 2017 - 19:38 / #13
  14. Оффлайн

Будур

Магистр

Я помню этот рассказ, он классный! Сама не люблю пауков, но тут так интересно написано про их щекочущие лапки… Хотя, если бы я была на месте Белль, точно скончалась бы от ужаса! "Инфаркт микарда - вот такой рубец"…
    mihelman, lenaleeva, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 октября 2017 - 08:54 / #14
  15. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Хотя, если бы я была на месте Белль, точно скончалась бы от ужаса!

Откуда ты знаешь, ты же не была в такой ситуации? Исабель вот тоже ужасно боялась пауков, а потом вот ничего, даже, по Ришиной версии, птицееда в качестве домашнего питомца завела smsmeh
    Будур, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 октября 2017 - 10:53 / #15
  16. Оффлайн

Будур

Магистр

А вот был у меня не очень приятный опыт, не с тарантулами, конечно, с обычным пауком. Перепугалась до жути. Представь, сплю я себе ночью, никого не трогаю. Тут сквозь сон понимаю, что по лицу кто-то передвигается, достаточно шустро. Соответственно, рукой я себя огрела по лицу капитально, вскочила с бешено колотящимся сердцем и невразумительным криком. Включила свет и узрела это восьмилапое создание. Как удар не хватил не знаю. Оказалось, муж проснулся, вышел на балкон покурить (дело было летом). Энто существо где-то на мужа приземлилось. Он пришел, лег спатеньки дальше, а этот паук не нашел ничего лучше, как на мне попутешествовать. Мужа чуть не убила после этого smdino
    Риша, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 октября 2017 - 06:48 / #16
  17. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Будур,
    Жууууть.... Даже представить страшно! o_O
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 октября 2017 - 12:04 / #17
  18. Оффлайн

mihelman

Забанен

Будур,
    Ну муж же не специально подкинул:-)))А пауки они не столько страшные, сколько полезные:-))с уважением:-))
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 октября 2017 - 17:35 / #18
  19. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

А пауки они не столько страшные, сколько полезные:
    Вот совершенно согласна. Нет, я понимаю, огромные мохнатые твари размером с блюдце. Но те крошки на тонких ножках, что в наших широтах обитают - вот что в них страшного? Они не кусаются, никакого вреда не приносят. Какой-то иррациональный страх, честное слово... Я вот совершенно спокойно могу взять паука в руку и выкинуть в безопасное (для него!) место. Комары гораздо ужаснее - они кусаются. Но их почему-то никто не боится.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 октября 2017 - 19:16 / #19
  20. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Цитата: lenaleeva
    Какой-то иррациональный страх, честное слово...

Именно! Он и есть иррациональный:))) Но от этого он не слабее, а даже сильнее. Я вот до дикого ужаса боюсь червячков и гусеничек:) О лягушках или (о ужас!) жабах - я вообще молчу... Тоже безвредные создания:) И даже полезные!:)
    Это фобии. А фобиям не нужно логическое обоснование, они из области неосознанного. Как-то читала, что дети, которые не испытывают уверенности, не чувствуют себя защищёнными, вытесняют свои страхи, перенося их - вот, на червячков, паучков:) на кого-то, с кем не сталкиваются постоянно. Если бы была комариная фобия - это можно копыта откинуть!:)
    Обычно боятся так сильно и иррационально тех, с кем можно встретиться, но не так часто:))
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 октября 2017 - 19:49 / #20
  21. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Ришенька, а ты брезгливость за страх не принимаешь? Червячки и лягушки - мне кажется, это из категории всяких гадостей, которых просто противно брать в руки. Но бояться их... это очень странно для меня.
    дети, которые не испытывают уверенности, не чувствуют себя защищёнными, вытесняют свои страхи, перенося их - вот, на червячков, паучков:)
    Я, наверное, росла в уверенности, что меня защитят, поэтому к фобиям не склонна, я даже в раннем детстве не боялась темноты, с 4-х лет оставалась одна дома, к насекомым совершенно равнодушна. Меня воспитывали мудрые родители, поэтому я боюсь только то, что реально может представлять опасность. И я всегда думала, что девчонки, которые визжат при виде насекомого или лягушонка, просто выделываются, внимание привлекают. Но тебе я верю, конечно, хотя и поражаюсь.
    Риша, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 10:39 / #21
  22. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

lenaleeva,
    Вот в том-то и дело, что у тебя всё иначе - и это, наверное, действительно почти невозможно понять тому, кто не испытал... Брезгливость там присутствует, но это всё же совсем другое - намного более мощное! Не могу сказать, что у меня было счастливое детство (хотя, разумеется, бывает много хуже) но защищённой я явно себя не чувствовала, плюс больная нервная система с рождения - множество всяких проблем со здоровьем. Что говорить, если мне всё детство снились ТОЛЬКО кошмары. Я не знаю совершенно, что такое счастливые детские сны... В подростковом уже возрасте приснился нормальный сон, почти счастливый - это было откровением!:)
    Так что нет - не путаю. Это такой ужас дикий, что проще спрыгнуть с обрыва, чем приблизиться хотя бы к объекту страха... Всеобъемлющий ужас!:) Бывают разные степени, разумеется, но на максимуме - это просто финиш... Моя двоюродная сестра тоже не понимала, она совершенно не боялась никого и ничего, брала в руки жаб (брезгливости тоже не было у неё:)) - и как-то раз показала мне гусеницу большую зелёную... Ну я шарахнулась прочь с визгом, конечно, а она за мной погналась с ней. Я бежала так... Она не смогла догнать! Хотя была на пять лет старше и такой... дворовый ребёнок, гоняющий по улице целыми днями, особенно летом, а я - домашняя тихая девочка, которая выходила погулять, когда уговорят - ну выйди, хоть с книжкой посиди на улице!:))) Она, наверное, потом поняла, что это может плохо кончиться, наверное, гналась уже, чтобы остановить, что-то мне кричала, но я не слышала ничего!!!:)))) Как я не переломала ноги и шею не свернула - не знаю! Там была улица раскопана, я бы в обычном состоянии никогда бы не перебралась, а тут сиганула так, что перемахнула!:))) Вот какой это ужас... Если это действительно фобия - то это серьёзно...
    lenaleeva, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 12:23 / #22
  23. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

О, я вспомнила свою детскую фобию - уколов я боялась. Спасалась бегством в прямом смысле слова от прививок, но потом как-то мама переубедила меня. Переборола. Я тоже тихая домашняя была, плакса, отличница, пассивная фантазерка и книголюбка. Детство у меня тоже было непростое, с мамой-перфекционисткой, дико требовательной ко мне. Но в подростковом возрасте я начала бунтовать, и к юности очень сильно изменилась, стала сильнее, теперь я почти железная леди. Жизнь заставила. Тем более, что мамы не стало, когда мне было всего 23 года.
    Но иногда клаустрофобия накатывает. В лифтах. Но они реально могут застрять ведь! А уколы - это действительно больно. А вот так... Иррационально... Да, я могу только посочувствовать.
    Риша, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 13:20 / #23
  24. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

lenaleeva,
    :)) Ну, вот уколы - это страшноватенько, потому что больно, да) Но это просто страх боли, чего-то неприятного... - другое совсем!:)
    А клаустрофобия, да-а... Помню, в метро едешь, поезд остановится - когда подумаешь, что заперт под землёй, под всей этой толщей... подступает паника...
    Вот! Фобия - это то, что называют паническим ужасом! От которого в полубезумное состояние впадаешь, а то и вовсе в безумное. Глаза с плошку, сердце выпрыгивает, ничего не соображаешь, просто одно сплошное ААААААААААААА!!!!!!!!:)) - и всё! Вот это - фобия...)
    Будур, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 13:28 / #24
  25. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Цитата: Риша
    Помню, в метро едешь, поезд остановится - когда подумаешь, что заперт под землёй, под всей этой толщей... подступает паника...

Метро… Однажды мы вчетвером: я, парень-инкассатор и две девушки (вернее девушка и женщина) поднимались в лифте из хранилища. Из защитного бункера метра четыре под землёй. Не рассчитали нагрузки и у лифта сорвался тормоз… И он с нами и грузом ухнул в приямок… Четыре человека в кубике полтора на полтора метра и два с половиной метра высотой. на дне четерёхметровой шахты под двухметровым слоем спецперекрытия, выдерживающего вражескую бомбардировку бетонобойными бомбами большого калибра. Связи нет… Потому что селектор вырубился, а сотовые с собой в спецзону брать нельзя… Можно только попытаться докричаться до инженера который ещё на два этажа выше от перекрытия в боковой пристройке, отделённой от машинного отделения лифта (только там, через технологический люк и можно было нас услышать) бетонной стеной… Нас хватились минут через сорок, не дождавшись на посадочной площадки у входа в хранилище… Вот вам и клаустрофобия… Врагу не пожелаешь…
    Риша, Будур, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

10 октября 2017 - 14:00 / #25
  26. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Kurator Mich,
    Чудовищно... А когда о шахтёрах говорят в новостях - вот это вообще... за гранью... Несчастные люди... Но, конечно, клаустрофобией они изначально не страдают.
    Будур, Тина, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 14:03 / #26
  27. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Цитата: Риша
    Чудовищно...

Хм… Это ведь было ещё не всё веселье. От колодок тормоза пошёл дым и если бы сработала система пожаротушения (к счастью добрый леший дёрнул руководство выключить перед этим автоматику!)… Бункер заполнился бы углекислым газом и через пять минут мы бы стали героями посмертно. Даже если бы у нас были самоспасатели, они дали бы только пятьдесят минут жизни. А нас вытащили лишь через пару часов… Вот вам и ужастики на Самайн. Из жизни…
    Может поэтому я и не могу писать ужастики — видел их в жизни…
    Будур, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 10 октября 2017 - 15:11

10 октября 2017 - 14:09 / #27
  28. Оффлайн

Тина

Магистр

Kurator Mich,
    Ой, какие страсти!!!
    Риша,
    Ришенька, у меня внучка боится всех насекомых просто до жути. Живёт в нормальной семье, но чувствует себя защищённой только рядом с отцом. С ним и в море, и на суше. Объясняет-он меня спасёт, а вы ... не знай... angry
    lenaleeva, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 10 октября 2017 - 15:24
    10 октября 2017 - 15:24 / #28
  29. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

чувствует себя защищённой только рядом с отцом.
    Какое же это счастье. Мои дети были лишены этого, к сожалению. Не того отца я им выбрала. Да и мой собственный был не айс... Поэтому я такая феминистка выросла.
    Kurator Mich,
    вот это вы пережили! После такого, наверное, все жизни переосмысливается. Когда на волосок от реальной смерти находишься, думаю, пауков и гусениц перестаешь бояться. Кстати, это научно доказано, реальный стресс от некоторых фобий излечивает. Правда, может способствовать возникновению других.
    Фобия - это то, что называют паническим ужасом! От которого в полубезумное состояние впадаешь, а то и вовсе в безумное.
    Нет, такого никогда не было у меня. Нервная система крепкая, видимо, просто от рождения. Повезло... Моя внучка тоже боялась лет до 3-х, теперь перестала почему-то. В саду увидела здоровенного паука, взяла палку и прогнала его. И паутину разрушила. Бедняге пришлось по новой плести, чтобы прокормиться.
    Риша, Kurator Mich, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 15:37 / #29
  30. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Kurator Mich,
    Да, даже представить страшно... Какое счастье, что руководство так вовремя выключило автоматику!

Цитата: lenaleeva
    В саду увидела здоровенного паука, взяла палку и прогнала его. И паутину разрушила. Бедняге пришлось по новой плести, чтобы прокормиться.

:))) Класс!!!:)) Молодец какая! Да, пауку придётся всё начинать с начала - наверное, уже на новом месте))

Тина,
    Ну вот, значит, страхи есть всё-таки у неё... Они и находят вот такой выход...
    В моей семье всё всегда было сложно... Отношения между родителями плохие, сколько я себя помню. Расходились, когда мне было пять, сошлись, когда я во второй класс пошла, - ради меня, но всё равно семьи нормальной не вышло.
    Kurator Mich, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 октября 2017 - 15:47 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2023
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта