Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ЧЕТВЕРГ АПРЕЛЬ 26 2018

"Ночь на Хэллоуин, или приключения одной звёздной особы"

Просмотров: 201; Ответов: 18

  1. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    "Ночь на Хэллоуин, или приключения одной звёздной особы"

    Автор: Будур

    Персонажи: дух Хэллоуина, неугомонная Ксения Собчак, покупатели: обычные и звездные.

    Аннотация: Есть такие ночи, когда грань между мирами становится настолько тонкой, что можно заглянуть, рассмотреть и даже поучаствовать в другой жизни. Есть такие люди, которым дается шанс сделать подобный шаг. А какие приключения их ждут по ту сторону?

    От автора: Тоже старенькая моя работа. Совсем нету времени на создание новенького :(. Она была написана в январе 2013 г. Вдохновила на ее написание компьютерная игрушка "Полуночный магазин" - очень веселенький симулятор.




    От заката до рассвета…
    Скучно, коли дела нету!


    Возлегала как-то Ксения Собчак у себя дома на диване и скучала. Она была уже подготовлена к тому, чтобы отправиться на вечеринку, посвященную Хэллоуину, но приходить вовремя (по ее философии жизни) – это не уважать саму себя. Да и публика еще не готова к эпатажу. В руках она крутила сущую безделушку – кулон в виде тыквенной головы на длинной цепочке. Купила его по случаю в магазинчике с громким названием “Магические амулеты”.

    «Ага, прямо такие сплошные магические амулеты!» – думала Ксюша, щелкая по тыквенной голове пальцами. – «В нем столько же магии, сколько во мне скромности. Ой, и на вечеринку идти в лом. Как бы хотелось чего-нибудь этакого, интересного, до взрыва мозга, и чтоб денег за это приплатили».

    – Ну что ты смотришь на меня своими пустыми треугольными глазами?! – возмущенно обратилась она к кулону. – Не видишь, девушка скучает!
    – Так мы можем это исправить. Одно твое “Да”, и жизнь повернет на новый виток.

    Ксюша медленно подняла глаза. Перед ней стояло нечто, одетое в черный костюм, длинный черный плащ, на ногах черные лакированные ботинки, а стильная черная шляпа держалась на… тыквенной голове.

    – А ты кто такой?
    – Я – дух Хэллоуина. Мне как-то надоело щелканье твоих пальцев по моей голове. А тут еще ты, вроде как, жаждешь общения.
    – Ну, да, жажду, – ответила Ксюша, переводя взгляд с гостя на кулон и обратно. – А что там на счет нового витка в жизни?
    – О! Я могу предложить тебе место Управляющей магазина, одного из пяти. Рабочий день, точнее ночь, начинается в 23.00. Так что рано с утра вставать не придется. Места у нас живописные, заработная плата – высокая, а покупатели – вежливые.

    – Стоп, стоп, стоп... Я могу предположить, что из-за скуки или из любопытства соглашусь поработать. И время меня устраивает… На счет денег – это мы отдельно пропишем. А что с покупателями? Глядя на тебя можно предположить все, что угодно. Предупреждаю, что если там жуткие монстры с кошмарными зубами и тоннами слизи, то на это я пойти не могу!
    – Нет-нет. Наши покупатели – само очарование. Они выглядят почти так же, как ты. И к тому же они оставляют щедрые чаевые. А некоторые – такие неординарные, интересные личности! Вот сама увидишь… Как согласишься.
    – Ну, ладно! Давай попробуем, все равно сегодня заняться нечем.
    – Вот договор. Изучи и подпиши.
    * * *

    – Вау! Да у вас тут целый Торговый Центр!
    – Нравится? Мне тоже. Вот проходи сюда, попробуй свои силы в овощном магазине. А в перспективе, если тебе понравится, маячат мясной, рыбный, кондитерский и магазин деликатесов. Кстати, перед приходом покупателей успей разложить товар по витринам и прилавкам.
    – Ладно-ладно. Не учи ученого, разберусь как-нибудь. Хорошая физическая нагрузка еще никогда не мешала фигуре.

    * * *

    – А вот и первые клиенты. Ух ты! Призраки. Довольно симпатичные. Подумаешь, ног нет, зато руки присутствуют и гребут не хило, успевай только подкладывать! Эх, тележка маловата!

    – Что?! – у Ксюши аж глаза поверх очков вылезли. – А это как понимать, молодой человек! Тырите прямо с витрины! Студент, говоришь, денег не хватает. Понимаю, понимаю, сама студенткой была… Но воровать в своем магазине я не позволю!!!

    – Обалдеть! Супермен! Нет, правда, Супермен! Вон и трусы красные поверх синих лосин присутствуют. – Ксюша быстренько поправила выбившуюся прядь волос и расстегнула еще одну пуговичку на белой блузке. – Я его обожаю, еще со времен, когда в фильме его играл Кристофер Рив. Какой он ми-и-лы-ый! А вежливый-то! Ого, а уходя, еще и прилавки все заполнил товаром. Какой мужчина! Как там у Аллы Борисовны: “Ах! Настоящий полковник!”

    – Так, бабуля, я что-то не поняла: и вы туда же? Тащим с полок, что плохо лежит? Что вы говорите, пенсия маленькая. Ну да, ну да… В нашем государстве на пенсию не проживешь. Но не в этом магазине оттачивайте свои навыки! И не в мою смену!
    * * *

    – Черт, я убью своего тренера по фитнесу. Как он мог утверждать, что я в хорошей физической форме. Уже ног под собой не чую, а тут еще бегать и бегать с этой тележкой. Количество вариантов продуктов растет, а я-то одна! Интересно, а зачем это призракам столько еды? Хорошо, хоть тележка вместимее стала. Жаль, что не легче. Вообще-то, в договоре, что-то про грузчика говорилось. Ну и где он?

    – Эй, дедуля! Дедуля, ну куда вы столько масла сливочного берете! В вашем же возрасте это все вредно для здоровья, там один сплошной холестерин!

    – А? Что? Клоун – клиент магазина?! Какой ужас, терпеть их не могу. Надо было внести клоунов в перечень монстров, с которыми я не готова работать. Нет, вы посмотрите, он еще и мусорит! А мне убирать! Вот не зря я их не люблю! Что? Обслуживание вам понравилось? Очень рада! Настроение всем хорошее подарите? Хоть на этом спасибо…

    – Аааааа! Что значит сумасшедший час? Все товары продаются со скидкой в течение 60 минут?! Так, Ксения, спокойно! Тележка, склад, продукты, полки, касса. Тележка, склад, продукты, полки, касса. Ты справишься! Ты сильная!! Ты всех порвешь!!!
    * * *

    – О, помощник! Как я рада. Как же я вас долго ждала! Меня зовут Ксения, надеюсь, мы с вами сработаемся. Я из Москвы, то есть, из Питера, в общем, и оттуда и оттуда. Характер у меня отличный. Правда, сгоряча и послать могу, но отхожу быстро и зла не держу. Ну что же вы молчите.
    – Миня-а заву-ут Я-анис. У на-ашей семьи-и до-ом в Ю-юрмале. Та-ам о-очень краси-иво!
    – Да была я в вашей Юрмале, можешь не распинаться. Черт, на Яниса надежды мало, придется корячиться самой.

    – Ух, ты! У нас новенькие! Парень, а ты кто?
    – Я-а – А-андрис, бра-ат Я-аниса. Ра-аботаю у-убо-орщиком. У на-ашей семьи-и…
    – Так, можешь не продолжать, все это я знаю. Меня зовут Ксения. Добро пожаловать в наш дружный коллектив, Андрис! Мусорят у нас немного – ты справишься, я уверена! Да еще тут захаживает один вампир, если я ему глазки построю и улыбнусь, он и чистоту наведет. Надо же, кровосос, а чистюля…

    * * *

    – Так, откуда плач за кассой? Милая, что нос повесила?
    – Меня парень бросил, ууууу…….
    – Тебя как зовут?
    – Ма-а-а-ша-а-а.
    – Так вот, Маша! Радуйся! Парень тебе дорогу освободил на пути к счастью, честное слово! Здесь столько завидных женихов вокруг, выбирай любого. Вон, посмотри, какие два брата-акробата у нас работают Янис и Андрис, мечта любой невесты: спокойные, улыбающиеся и без вредных привычек. Так что нос по ветру, хвост пистолетом, то есть, слезы вытерла, припудрилась и улыбнулась. Сейчас, между прочим, клиент косяком пойдет, то бишь жених. Глазки свои раскрой и выбирай. Ну вот, молодец, так держать! Меня, кстати, Ксения зовут, я здесь главная.
    * * *

    – Ну что ж, поздравляю! Сегодня последний день.
    – А, это ты, Дух Хэллоуина.
    – Ты отлично поработала, магазин так преобразился, все сверкает, радует взгляд. И клиенты довольны, столько благодарностей прислали в наш офис. Вот держи, это твоя зарплата.
    – Это все мне?!
    – Да, а чему ты удивляешься?
    – Вроде, в контракте другая сумма прописана была.
    – А тут еще премиальные, уж больно ты понравилась местному населению. Они теперь скучать без тебя будут.
    – Да? Они мне тоже понравились. Слушай, Дух! – подойдя поближе, Ксюша заглянула в мерцающие глаза тыквенной головы. – Что ты там еще на счет четырех магазинов говорил? А?
    mihelman, Kurator Mich, Лана и ещё 6 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 11 февраля 2018 - 15:34
    17 октября 2017 - 17:23 / #1
  2. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Совсем нету времени творить что-то новенькое, поэтому радуюсь поводу выложить что-то старенькое и внести свою лепту в общее настроение.

    Опять не знаю в какую категорию адресовать свою работу, поэтому прошу помочь наших уважаемых хранителей.

    Спасибо! pushserce
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 17:26 / #2
  3. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6361

    Будур,
    Очень интересно:-))))))Вот не думал, что работа в сфере торговли сожет быть такой занимательной:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Будур, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 17:29 / #3
  4. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2152

    Так… Ксюше угораздило познакомится с Тыквоголовым Джеком. Это интересненько! А вообще интересный и озорной рассказ!
    spasibopoc
    Очень жаль, что это внеконкурсное.
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    17 октября 2017 - 17:33 / #4
  5. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    mihelman,
    Да, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь… Вот Ксюше и повезло заглянуть по ту сторону. И даже понравилось bablo
    Спасибо, Саша pushcvety
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 17 октября 2017 - 17:40
    17 октября 2017 - 17:39 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Kurator Mich,
    Спасибо, Михаил. pushcvety
    Да, Ксюша у нас личность неординарная, поэтому и знакомства у нее разнообразные! Зато жизнь стала веселее pushsm
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 17:43 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9107

    Ксюша!!! Ты всех порвёшь!!!
    lol lol lol
    Оленька, классная история!!!))) Прям подробно игра представилась, хоть и не играла, и не видела, но по сюжету, стилю и действу можно всё это "нарисовать" в воображении!) Может это фанфиком "обозвать", раз по мотивам игры? Риша ещё глянет своим орлиным кошачьим взором, и скажет веское мяу, куды его классифицировать!*) op
    Спасибо, оригинально и динамично получилось!!!))) smkot Ксения С. с тележкой носится по залу, обслуживая клиентов!) Хи-хи!!!))) smsmeh
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 18:33 / #7
  8. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10671

    «В нем столько же магии, сколько во мне скромности.
    lol
    Спасибо, Оленька! Замечательная вещь, весёлая, зажигательная даже!:)))
    Игрушку помню:)) Я её когда-то пробовала, но только несколько начальных уровней продержалась и сдалась:) Далеко мне до Ксюши!:)))))))))))
    Что касается фанфика или не фанфика... А и так, и так можно!:)) Это же не литературные персонажи:)
    spasibopoc chud
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    17 октября 2017 - 18:42 / #8
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2340

    Будур,
    Вот и призраки монстры покупателями стали -класс!!! chud
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 20:19 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 979

    В игру когда-то играла с удовольствием, и история получилась просто замечательная, спасибо за нее! smtort
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    17 октября 2017 - 20:42 / #10
  11. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Эйрэна,
    Ирочка, спасибо! pushcvety
    Да, Ксюше пришлось постараться, особенно в "сумасшедший час" smsmeh Тут не пофилонишь, скандалом не пробьешь! Пообщалась с необычными посетителями, нашла общий язык с недовольными покупателями и денежек подзаработала op
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 21:25 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Риша,
    Спасибо, Ришенька pushcvety
    А я эту игру прошла всю и на золото. Ох носилась у меня Ксюша… Только пятки сверкали. Надо ж было столько все успеть!!! И в это произведение сама "пришла", видать, наскучила светская тусовка smsmeh
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 21:29 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Тина,
    Тиночка, спасибо! pushcvety
    Призраки-то они, призраки, а вот привычки человеческие остались lol А как же без магазинов-то…
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 21:31 / #13
  14. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Добродушная Ведьма,
    Леночка, спасибо! pushcvety
    Да, игра классная. Я ее даже сохранила, чтобы можно было время от времени погонять (только б где время взять???). А писалось легко, игрушка заряжает настроением!
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 октября 2017 - 21:34 / #14
  15. Оффлайн

    Sordes Pilosus

    Странник

    Сообщений: 505

    Собчак менеджер по розничной торговле? Люто! smehsmehsm
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    23 октября 2017 - 19:31 / #15
  16. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Sordes Pilosus,
    Ну, президентами сразу не становятся smsmeh Начинать надо с малого!
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    23 октября 2017 - 20:29 / #16
  17. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10671

    Оленька, переношу внеконкурсное на личные странички:) Надеюсь, ничего не напутаю...)
    Эйрэна, mihelman, Будур нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    31 октября 2017 - 23:51 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Все на месте!!! pushpryg

    Единственно, попрошу убрать слово "внеконкурсное", сейчас оно не актуально.
    mihelman, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 6 ноября 2017 - 11:14
    6 ноября 2017 - 11:12 / #18
  19. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1197

    Моя благодарность нашим Диме и Лене за обложку!!!
    spasibopoc
    mihelman, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    6 ноября 2017 - 11:15 / #19

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Риша
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта