главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Магазин "Всё для счастья"

Просмотров: 768; Ответов: 8

  1. Оффлайн

    Катерина21

    Чародей

    Сообщений: 14

    Рассказ "Магазин "Всё для счастья"
    Автор: Катерина21(Елизавета Самсонова)
    Аннотация: Вообразите, что существует волшебный магазин, где продавщиц мисс Хадсон дарит радость и вещи, которые сделают вас счастливыми... Не верите? А зря, ведь я там была и сейчас расскажу про мой визит, только тсс... это тайна!















    Как-то раз я шла по улице и заметила магазин со странным названием «Всё для счастья». По моим воспоминаниям его тут раньше не было. Приключения не любят трусов, так что, откинув все сомнения, я вошла в лавку.
    Совсем неприметная снаружи, она поражала буйством красок внутри. Пол был выложен оранжевой плиткой, а стены и потолок выкрашены всеми оттенками зелёного и жёлтого цвета. На полках меня встречает множество обычных на первый взгляд предметов. Присмотревшись, я поняла, что от них исходит приятное мерцание, от которого сразу ощущаешь счастье, переполняющее тебя. Так же оказалось, что весь товар разделён на несколько частей: для малышей, для детей, для подростков, для взрослых и для пожилых людей. За небольшим, но прекрасно разукрашенном, прилавком сидела продавщица. Женщина была немного неопрятно одета и причёсана, но это только придавало ей особый шарм.
    - Добро пожаловать в магазин «Всё для счастья»! Тут вы найдёте все, что только пожелаете и сможете взять это совершенно бесплатно! Меня зовут мисс Хадсон, и я буду вашим помощником в нашем заведении. Вам, юная леди, я могу порекомендовать волшебные канцтовары, бездонные сумки и живые тетради, - она встала и подошла к тем полкам, где лежало всё то, о чём сейчас шла речь, - Не стесняйся, подойди сюда и взгляни на эти чудеса. Может, что-нибудь и выберешь...
    Женщина говорила настолько убедительно, что моё любопытство перебороло осторожность, и я подошла ближе. На немного кривоватых полочках стояли стаканы с ручками, карандашами и ластиками, которые судя по надписи, никогда не кончатся. Наверху лежали сумки и рюкзаки всевозможных размеров и расцветок. А в самом низу находилось несколько стопок пёстрых тетрадей. Присев я стала их перебирать, понимая, что будет очень тяжело выбрать рисунок на обложке, ведь их так много и они все по- своему красивы! Но вот мой взгляд упал на изображение цветка, который словно пророс из книги. Мисс Хадсон тоже перехватила мой взгляд и радостно улыбнулась.
    - Я вижу, что Вы сделали хороший выбор. Эта тетрадка не только живая, к тому же, сколько бы листов не было исписано, они никогда не закончатся. Ах да, я же даже не объяснила в чём главная прелесть этого чуда. Возьмите ручку, да-да можете эту, и напишите несколько фраз. Тетрадь обязательно ответит. Поверти, это очень удобно, практично и весело. Ну же, пробуйте!
    Я открыла тетрадь и на первой странице вывела: «Привет, меня зовут Лиза, я бы хотела, чтобы ты была моя. Не против?» После нескольких секунд ожидания ниже появилась надпись, сделанная округлым почерком: «Привет! Конечно же, забирай меня, ведь тут так скучно лежать, никто во мне не пишет, а я без дела лежу на полке!»
    - Вижу, что вы нашли общий язык. Теперь она твоя. От меня возьми же в подарок нескончаемую ручку и бездонную сумочку, думаю, что тебе они пригодятся. Только пообещай, что никому про этот магазин не расскажешь и искать сама его больше не будешь, - при этих словах она немного нахмурилась, - хорошо?
    - Хорошо, я всё сделаю, как Вы сказали. Спасибо большое за подарки! Только можно последний вопрос? Это мне всё снится или на самом деле?
    - Всё по-настоящему деточка, по-настоящему...
    Женщина стала подталкивать меня к выходу, и мне не оставалось больше ничего, как выйти. После тёплого помещения, холодный ветер неприятно резал кожу. Обернувшись, я хотела последний раз взглянуть на магазин, но его уже не было. А у меня в руках была зажата средник размеров синяя сумка, тетрадь и ручка. Последние две вещи я положила в сумочку и направилась домой.
    В квартире, как ни странно никого не было, так что я могла спокойно экспериментировать с приобретениями. Начать решила с тетради. Вооружившись ручкой, я начала свой опрос.
    - Снова привет, не скучала без меня? Мне очень интересно, что ты умеешь? – написала я на странице.
    - Быстрая ты. А могу я многое, вот список:
    1. Просто поддерживать диалог.
    2. Решать задачки и примеры.
    3. Петь и рассказывать стихи не в моих силах, а вот текст и того и другого предоставить могу.
    4. Давать мудрые советы тоже умею, да и вообще помощник из меня хоть куда!
    С хозяином (то есть с тобой) я добрая, а вот чужака могу и проучить. Листы из меня не выдирай, а вот порисовать можешь, люблю искусство. А ещё я знаю все языки мира, могу и переводчиком поработать. Столько информации хватит?

    Когда я впоследствии проводила время за перепиской с тетрадкой, я поняла, что она стала моим лучшим другом. Ведь тетрадь никому не выболтает секретов и всегда поможет. Да и у неё были свои секреты. Одним я могу поделиться, настоящее имя этой тетради – Алиса. А вот остальное – тайна!
    С сумкой всё обстояло проще, туда можно было класть столько вещей, сколько захочется, а если их там слишком много, а найти нужно что-то очень быстро, достаточно просто произнести название вслух или чётко представить предмет у себя в голове, тот тут же окажется в руке.
    Ручка же никаких секретов в себе не таила и ничем не отличалась от обычных, кроме того, что её чернила не кончались.
    Вот такая необычная история произошла со мной однажды. Странная? Не спорю, но верьте мне, всё было на самом деле, и может быть, именно вы попадёте в магазин «Всё для счастья», где работает продавщицей мисс Хадсон и дарит хорошее настроение вместе с вещами всем пришедшим. А ещё запомните, я вам этого не рассказывала!
    Риша, Kurator Mich, dm.snt и ещё 6 нравится это сообщение.

    Всё, что вы можете представить в своей голове, существует...

    5 ноября 2017 - 15:53 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Очаровательная история!:) Какая милая и полезная тетрадь досталась героине! У неё даже имя есть... А вдруг это кто-то заколдованный... Хотя, наверное, нет... Спасибо! Очень понравилось!
    chud
    Катерина21, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 ноября 2017 - 16:01 / #2
  3. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2898

    Хороший рассказ. Ведь порой для счастья нужно всего-то ничего.
    spasibopoc
    Катерина21, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    5 ноября 2017 - 17:25 / #3
  4. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15209

    Душевный рассказ!) pushserce Как же хочется попасть в магазин "Всё для счастья"!) pushcvety
    Риша, Катерина21, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 ноября 2017 - 22:02 / #4
  5. Оффлайн

    Катерина21

    Чародей

    Сообщений: 14

    Спасибо всем за такие милые отзывы pushpryg
    Рассказ сам по себе, должен был быть сочинением по русскому языку, а я немного перестаралась :)
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.

    Всё, что вы можете представить в своей голове, существует...

    6 ноября 2017 - 10:21 / #5
  6. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2898

    Цитата: Катерина21
    Рассказ сам по себе, должен был быть сочинением по русскому языку, а я немного перестаралась

    А по-моему, в самый раз. Душевно и искренне. И язык хороший, и само повествование лёгкое и плавное. Даже не замечаешь, как "плывёшь" по тексту.
    Тина, Катерина21, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 6 ноября 2017 - 15:32

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    6 ноября 2017 - 13:30 / #6
  7. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4416

    Катерина21,
    Согласна,что рассказ получился душевный! Так хочется чуда в нашей жизни! А вдруг и нам повезёт, как героине?! chud Всего хорошего!!!
    Катерина21, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 6 ноября 2017 - 14:31
    6 ноября 2017 - 14:31 / #7
  8. Онлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2575

    Добрый, хороший рассказ! Мисс Хадсон очаровательная. Да еще обладает знанием или интуицией, которые помогают ей направить человека к нужным полкам. Порой для счастья нужно так мало puchglaz pushcvety
    Риша, Эйрэна, Катерина21 и ещё 2 нравится это сообщение.
    13 ноября 2017 - 06:31 / #8
  9. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1728

    Замечательный рассказ, Катерина! Кстати, с днём рождения! smgives
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    andru47

    21 июня 2018 - 21:56 / #9

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
Будур


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта