Поделка "Осенняя леди"Автор: Катерина21
Аннотация: Поделка-картина из природных материалов, выполненна, как портрет девушки, а моя фантазия превратила её в осеннюю леди. Сделанна работа для младшей сестры, детский сад.
Понадобятся:Листья различных форм, размеров и цветов
Ягоды рябины(у меня ее нет, но есть другие: белые и тёмно-синие, их названия я не знаю)
Перья и другие элементы декора
Клей-пистолет (можно взять и обычный, но картон может повредится, или листья будут плохо держаться)
Краски (желательно гуашь)
Кисточки
Картон
Простой карандаш
И Ваша фантазия!
Ход работы:Для начала представте себе, как будет выглядеть поделка. Для наглядности рисуйте на бумаге и прикладовайте к эскизу листья и ягоды. Когда будете уверены во внешнем виде, приступайте к работе.
Сначала я нарисовала лицо моей "леди". У Вас оно будет выглядеть так, как решит Ваша фантазия.
Потом приклеиваем локоны нашей красавицы (я взяла красные листья, у Вас же они могут быть хоть жёлтые, хоть зелёные). Причёску довершает шляпка из листа клёна, которую мы украшаем в силу нашего воображения.
Если на причёску не хватило листьев, локоны всегда можно дорисовать красками.
Наряд, при должной сноровке, тоже можно выложить листьями. Я себя рукодельницой не считаю, просто нарисовала платье.
Из картона я вырезала медальон в форме капли, который украсила ягодой-жемчуженой. Вы де можете добавлять всё, что Ваша душенька захочет.
Вот и всё! Сестра была поделкой очень довольна, надеюсь, что и Вам она понравится!
, , и
ещё 4 нравится это сообщение.
Всё, что вы можете представить в своей голове, существует...