главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка "Кристалл для Санты"

Просмотров: 1771; Ответов: 33

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13579

    Сказка "Кристалл для Санты"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: космическая новогодняя фантазия.
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


















    Орти Ран склонился над панелью управления. Все переключатели и светящиеся неоном кнопки были строго в соответствии с заданной программой, сохраняя курс и основные показатели корабля. Но внутренняя интуиция навигатора подсказывала, что что-то не так. Орти Ран доверял интуиции, и перевёл взгляд выше, на экран интерфейса. Состояние щита корабля, брони, целостность корпуса – всё в порядке. Шкала скорости в порядке, состояние нагрева… Ага, вот оно! Сканер в районе грузового отсека показывал отклонение температуры от нормы. Показатели были незначительно, но ниже положенных параметров.



    Орти, по привычке в одиночных рейсах рассуждать вслух, проговорил:

    – Корпус в порядке, значит что-то внутри грузового отсека влияет на показатели. Что же мы везём? Все грузы заявлены в декларации, прошли досмотр и направляются к получателям. Очень странно!

    Полёты на грузовом корабле были рутинными, и Орти даже подумывал перевестись куда-нибудь, подальше от однообразия. Друзья по Академии служили на военных и исследовательских кораблях, и время от времени предлагали заняться "настоящим делом". Но на грузовом перевозчике было спокойнее, да и платили хорошо, как раз чтобы неплохо обеспечить семью - на Земле ждала Мирита и пятилетний Шон. Вот и этот рейс выпал как раз в канун Нового Года – успеть бы вернуться к празднику, а времени на покупку подарков уже и не останется.



    Орти вывел на экран журнал доставок. Он стал просматривать с каких планет есть грузы на Землю. Список был внушительным – ведь как раз к новогодним праздникам у грузоперевозчиков было полно работы.

    Орти пробежал глазами список:

    – Самородки из марсианских шахт, плоды циреи с Венеры, наборы гаджетов для геологоразведки с Альфа-Центавры, портативные крылья для левитации с созвездия Лебедь, гелиевые шары с растительными формами жизни с Кеплера-22b, контейнер с подарками для семей с космобазы у 51 Пегаса… Всё вполне стандартно, и вопросов не вызывает.



    Навигатор решил осмотреть грузовой отсек, и взяв сканер, вошёл внутрь. Стеллаж за стеллажом, контейнер за контейнером – отклонений от нормы нет. Орти дошёл до самого дальнего стеллажа, и тут сканнер как взбесился! Шкала температуры начала резко падать вниз. Голубой ящик из неизвестного металла с пометкой "Ипсилон Андромеды – Земля" – именно от него шёл холод. Орти протянул руку, и дотронулся до ящика. Внутри что-то щёлкнуло, и крышка открылась. Орти осторожно заглянул внутрь, и встретился взглядом с… эльфом? Настоящий эльф Санта-Клауса!



    – Уже? Мы прилетели? Где Санта? – совершенно неожиданно заговорил эльф.

    – Какой Санта? Ты кто? – Орти недоумённо смотрел на чудо чудное из сказок прошлого века.

    – Конечно же новогодний эльф! Мне нужно успеть на Землю до Нового Года! – эльф вопросительно посмотрел на Орти.

    – Сказать по правде, еле-еле успеваем! Сам домой поскорее хочу, к семье! – вздохнул навигатор. – А тебе что за срочность?

    – Подарок везу с Ипсилона Андромеды – кристалл для Санты. Без него зимы настоящей не будет, – эльф показал прозрачный фиолетовый прямоугольник, в котором переливался сверкающими гранями серебристый кристалл.



    – Да, тут ты прав – зима в последнее время от осени мало отличается. Ни снега, ни мороза, одна серость! – согласился Орти. – Что ж, попробуем ускориться, чтобы вовремя успеть!

    Навигатор быстрыми шагами прошёл к панели управления. Будто искусный пианист, пробежал по клавишам и кнопкам, передвинул рычаги точными движениями. Корабль, послушный навигатору, изменил скорость – теперь он двигался вдвое быстрее.

    – Ну вот, теперь точно должны успеть! – удовлетворённо сказал Орти эльфу, глянув на интерфейс главного экрана. – А пока давай чай пить, а то замёрз, наверное, у своего кристалла!

    – Мы, новогодние эльфы, к холоду привычны! Но за чай спасибо! – эльф с удовольствием отхлебнул горячий чай с лимоном.

    За разговорами время пролетело быстро, и вот уже родная планета видна в иллюминаторы. Снизив скорость, Орти вывел корабль на орбиту. Но вдруг приборы засекли приближающийся к кораблю объект.
    – Сани Санты! – обрадовался эльф. – Это за мной!

    – Прощай, новогодний эльф! Смотри там, используй кристалл как нужно – пусть зима будет настоящей! – попрощался Орти с гостем, и помог поставить голубой ящик с кристаллом внутри в стыковочный отсек. Минуту спустя эльф махал навигатору, улыбаясь из саней Санты.



    Орти очнулся от толчка приземления, и протёр глаза. Он на Земле, корабль в парковочной зоне, а роботы-разгрузчики уже опустошают грузовой отсек. Времени добраться домой вдоволь, даже хватит, чтобы купить подарки!

    В новогоднюю ночь Орти вместе с Миритой и Шоном смотрели на разноцветный фейерверк с балкона своей квартиры. И вдруг… оленья упряжка показалась на горизонте! За санями Санты двигался шлейф настоящего снега. Снежинки, кружась, плавно летели к земле, ложились на поверхность, собираясь снежным покрывалом. И оно не таяло, это пушистое покрывало – воздух был прохладным, земля остывала. Ведь так и должно быть в зимнюю новогоднюю ночь!

    Шон с удивлением смотрел, как падает снег, Мирита счастливо улыбалась, а Орти украдкой махнул довольной рожице новогоднего эльфа, подмигивающего из саней Санты. На Земле наступила долгожданная зима, которую принёс кристалл Санты – подарок с далёкого Ипсилона Андромеды.


    Риша, Виктор, lenaleeva и ещё 12 нравится это сообщение.
    1 декабря 2017 - 20:05 / #1
  2. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 193

    Вот и не верь после этого в Санта-Клауса hohot
    pushcvety
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 января 2019 - 22:55 / #31
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13579

    Клэр Вирго,
    Ага, доказательства прям... космические!*))) pushsm
    Спасибо огромное!!!))) pushserce
    Риша, Люша Котина, Будур нравится это сообщение.
    7 января 2019 - 22:57 / #32
  4. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1897

    Эйрэна,
    Иришик! Чудесно!:)) Очень уютно и как-то, я бы сказала, по-доброму достоверно!:))
    Спасибо тебе большое!:)) ЛЮ!
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    8 января 2019 - 15:35 / #33
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13579

    Люша Котина,
    Спасибище, Люшенька!!!))) pushcvety Рада добрым словам!) pushserce
    Люша Котина, Риша, Будур нравится это сообщение.
    8 января 2019 - 18:19 / #34

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 2
Гостей: 1
andru47 Созерцатель


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта