Цитата: mihelman
Нельзя сказать, что в советских мультфильмах не было пропаганды имелась, но всё же они добры, умны, учат правильным вещам.
Одним из самых раздражающих для меня примеров, был советский мультик про мышонка, который играл на гитаре и пел "Какой чудесный день".
Суть в том, что в этом мультике, прямо таки идёт открытая пропаганда против творческого развития человека. Сами подумайте, если бы этот мышонок, не умел петь и играть, как тот же Незнайка, о только хвастался, то тогда другое дело, всё понятно. А тут, мышонок умеет петь и играть, и всё у него получается, ему аплодируют и у него есть своя фан-база в лице зверушек. Он в будущем может профессионально этим заниматься и зарабатывать деньги.
А вдруг, понимаете ли... приходят к нему
быдло рабочие бобры, и начинают его пилить, мол: хватит прохлаждаться, тунеядец, идти на стройку и х@ярь вместе с нами, а то что мы работаем, а ты поёшь... да они даже с издёвкой его "видал артиста" подкололи. И мультик на серьезных щах преподносит, что это правильный посыл? Типа человеку решившему посвятить свою жизнь и карьеру творчеству нет места в СССР? Ну отличная идея, давайте тогда вообще всех музыкантов, певцов, артистов сгоним со сцены, начнём упрекать что они тунеядцы и пошлём на стройку месить цемент. Это же намного важнее.
Знаете что? Это именно что логика завистливого быдла, для которых мысль, что другой человек зарабатывает себе на жизнь гораздо более интересным и комфортным способом, чем они сами, вызывает зуд ниже спины. Мне на самом деле, очень бы хотелось, чтобы мышонок в этом мультике, послал бобров к чертям, и продолжил заниматься своим делом, которое у него получается.
К слову, ещё когда я был в армии, со мной похожие случаи были, когда я рисовал стен-газеты, боевые листки и занимался чем-то связанным с творчеством, что мне поручило начальство. Но конечно же мои "боевые товарищи" мимо не прошли, и сразу начали упрекать, типа, пока ты там рисуешь, мы окопы роем, картошку чистим, плац метём и занимаемся всякого рода физической работой. Я им отвечал, что если вы не умеете ничего другого, то это ваши проблемы. Помимо меня, других взяли сварщиками, электриками, писарями и прочими, а те кто без особых талантов, тупо копать, убирать и мести.
Надеюсь, мысль свою я преподнёс правильно.
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 15 января 2018 - 02:10