Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ЧЕТВЕРГ МАЙ 24 2018

Фантастическая повесть "Вопросы Почемучки"

Просмотров: 508; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262


    Фантастическая повесть "Вопросы Почемучки"
    Автор: Сергей Ярчук
    Обложка: изображение любезно предоставил фотограф Сергей Пилтник
    Аннотация: повесть о кибернетической девочке
































    Эйрэна, Виктор, Будур нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 15:39 / #1
  2. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 873

    Про роботов как у Азимова?
    Неплохо.
    Спасибо нравится, но до конца пока не дочитал
    Цитата: jarchouk
    — И что же ты писал?
    — Письмо любимой девушке…

    глупые создания. В)
    и ведь наверняка поверили.
    Эйрэна, jarchouk, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Виктор 17 декабря 2017 - 19:39
    17 декабря 2017 - 19:15 / #2
  3. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Виктор,
    В стиле Азимова? Вы мне льстите.
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 20:15 / #3
  4. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 873

    Цитата: jarchouk
    В стиле Азимова?

    А что? :
    По мне так не хуже.
    Ну, может, не совсем так...
    В общем, сходство есть (imho)
    Эйрэна, jarchouk, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 20:26 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9462

    Сергей, не могла оторваться, пока не дочитала!) Даже не знаю, смогу ли подобрать нужные слова, чтобы передать восторг и эмоции...) Настоящая хорошая фантастика, в духе классики, но одновременно современная, пронизанная тревогами и сомнениями дня сегодняшнего... Наверное, это даже не повесть, а... не знаю, мини-сага, связывающая временные периоды, циклы существования главных героев... Удивительно, как всё вырастает из потребности мальчика в друге, жажде общения, желания защитить, оградить, дать время помечтать, даже если друг- всего лишь электронная игрушка... Незримые нити связали Макса и Почемучку, и с годами они всё крепче, всё неразрывнее... По нарастающей развиваются события, закручиваются с головокружительной скоростью, не давая читателям расслабиться, держа в напряжении мыслительный процесс, окуная с головой в такие мировые и общечеловеческие проблемы, что просто становится жутко - как же мы до сих пор существуем...
    В полном восторге от Почемучки!) Нет, она не игрушка, не робот, не бионикл, она - настоящая!) Сущность, что собрала качества человека и машины, в ней объединены сила разума и волны эмоций! Почемучка совсем как ребёнок растёт, развивается, обретает материальное тело, взрослеет, и становится... наверное даже судьёй человечеству, индикатором отбора, той силой, что способна не только покарать, но и перекроить, спасти - пусть и противореча общепринятой гуманности, но не преступили ли и "настоящие люди" эту черту уже давно... Она и нежная, и сильная, и удивительно предусмотрительная, и беззаветно преданная... Конечно, только благодаря Максиму мог появиться такой уникум, и благодаря авторской фантазии, безусловно!) Пусть мир полон несправедливости, жестокости и насилия, и всё это приобрело гипертрофированные формы, но почему-то верится, что действия по спасению мира и человечества, предпринятые героями, будут всё-таки во благо, несмотря на жёсткую нестандартность методов, выбранных Почемучкой... Очень удачное фото, просто прочная ассоциация с героиней во время чтения - по-другому её уже и не представишь!)
    Много всего затронуто важного, нужного, обо многом размышляется, читая... Будто сквозь время и пространство летишь вслед за героями книги, пролетаешь сквозь жизни, оглядываешься на прошлое, настоящее, пытаешься окинуть взглядом будущее... Чтобы оно было, это будущее, как говорит Феликс... Ещё один удачный образ - это и человек, и ангел, и провидец... Удивительное, уникальное воплощение соединения человеческого и бионического, если можно так выразиться...
    Но всё же самым человечным героем остаётся Макс, даже когда обретает тело бионикла. Ведь душу изменить невозможно!
    Ох, мысли крутятся, коряво как-то выплетаясь, ещё под впечатлением событий книги... И так хочется, чтобы сохранилось то самое, незаметное, делающее людьми не только нас, а даже холодный разум роботов...
    Замечательная книга, мудрая, легкочитаемая, увлекательно написанная!) Прекрасная фантастическая история, место которой на книжных полочках рядом с классикой жанра!!!))) Сергей, огромное спасибо, действительно получила удовольствие от чтения - очень здорово!!!)))
    И так жаль, что это сразу на Прозе появилось - повисело бы у нас недельку, вы бы Магистра получили, и повесть отправилась бы в Сокровищницу артефактов, а через недельку пошла бы гулять дальше по просторам сети!
    Да, вот ещё что забыла - пси-фактор!*) Ваши книги объединяет связующее слово, пси-сеть, и всё, что с этим связано... Целый цикл историй, как единое целое, где все они из одной Вселенной, из будущего, рождённого прошлым и настоящим...) Продуманность серии, цикла, общей тематики - ещё одно браво!!!)))
    Удачи вам и вдохновения!!!))) Пишите, у вас удивительные рассказы и повести, не оставляющие никого равнодушным!!!)))
    Виктор, jarchouk, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 20:28 / #5
  6. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Эйрэна,
    Вы написали столь объемно и по делу, что стыдно отвечать меньшим объёмом.
    Но поскольку пишу сейчас с телефона, то прошу простить за краткость!
    Итак, по пунктам:
    1. Чтобы я не писал здесь в качестве благодарности, не сравнится с тем, что творится в душе. А там вы позволили вспыхнуть настоящему бриллианту счастья. СПАСИБО ВАМ!!!
    2. Простите, что публикуюсь сразу на прозе. Я привык так. Там автоматическая регистрация авторского права. Понимаю, что скорее всего это филькина грамота, но с привычкой уже не справиться.
    3. Спасибо за пожелание стать магистром! Но меня не прельщают звания и награды. Я пишу и публикую всё - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Потому и размещаю здесь, что местным аборигенам, а среди них есть очень уважаемые мною люди, удобнее читать именно тут.
    4. Тема пси-сети родилась впервые в моём романе "Вторая ступень". Я его выложу тут, если администраторы не будут возражать, там всё-таки 30 глав.
    5. Понимаю, что вы болеете за развитие сайта. Постараюсь что-то достойное выложить именно "специально для сайта Хобби-Лэнд".
    Эйрэна, Риша, Виктор и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал jarchouk 17 декабря 2017 - 21:12
    17 декабря 2017 - 21:00 / #6
  7. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Эйрэна,
    И ещё. Самое интересное! Идея повести родилась с того, что я в сети увидел фото рыжей девчушки. Оно настолько запало в душу, что сама собой придумалась героиня - жизнерадостная кибер-девушка.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал jarchouk 17 декабря 2017 - 21:06
    17 декабря 2017 - 21:04 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9462

    Обязательно приносите и "Вторую ступень", и всё, что захотите за компанию!) pushpryg Заинтересованные читатели здесь у вас уже есть!) yes
    jarchouk, Риша, Будур нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 21:04 / #8
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11056

    Какой Ирочка отзыв потрясающий написала!!!:) Мне осталось только подписаться под ним:))) Повесть потрясающая! Настоящая умная и душевная фантастика! Самая-самая настоящая! И не зря Виктору вспомнился Азимов - я тоже его очень любила и уважала) И сейчас, конечно же, люблю, просто не читала давно) Зато теперь читаю Ярчука и могу сказать - ничуть не хуже! Другое, конечно же, ваше даже более душевное, бередящее душу... Спасибо!!! pushserce
    Эйрэна, Виктор, jarchouk и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    17 декабря 2017 - 21:35 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9462

    "Жизнерадостная кибер-девушка" получилась супер!!!))) pushserce
    Риша, jarchouk, Будур нравится это сообщение.
    17 декабря 2017 - 21:39 / #10
  11. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Эйрэна,
    Сам невероятно рад, что девчушка получилась!

    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    19 декабря 2017 - 11:57 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1254

    Вот подписываюсь под всеми отзывами, лучше уже не скажешь!!! hohotuchka

    Почемучка - это полный восторг! Читаешь и видишь ее, чувствуешь, растешь с ней, переживаешь за нее и поражаешься ее активности, желанию найти выход и любой ситуации, подать сначала виртуальную руку помощи, потом уже вполне осязаемую. Читая, уже понимаешь, что она намного человечнее, когда она еще даже не имела тело бионикла, чем многие люди, живущие вокруг. И всего бы этого могло не быть, если бы один маленький мальчик из другого измерения в силу своего детского максимализма "этого не может быть, потому что просто не может быть" не нашел другого единственного мальчика из "бесполезного" измерения, который имеет потенциал для развития и изменения это никчемного вымирающего мира. И в очередной раз убеждаешься, что без детей, без развивающегося и растущего будущего любого вида разумных существ, все вымрет.

    Спасибо огромное!!! pushserce
    Эйрэна, jarchouk, Риша нравится это сообщение.
    21 декабря 2017 - 06:57 / #12
  13. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Будур,
    Вы совершенно правы!!!
    Дети - наше будущее. Это конечно банальность. Но как редко люди в это вдумываются.
    Как редко кто-то задумывается, что воспитывая детей, творит будущее цивилизации.
    А ведь это именно так! А отношение к братьям нашим меньшим и даже к роботам - это тоже показатель. Показатель нашей способности быть человечными.
    У меня есть небольшой рассказ, где эта тема затронута. Он называется "Дом для Саши".
    Сейчас я его размещу.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    21 декабря 2017 - 11:19 / #13
  14. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 873

    Мне вот, Пылесос очень понравился.
    Риша, jarchouk, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 декабря 2017 - 12:10 / #14
  15. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Виктор,
    Ну, пылесос то же хороший пацан )))
    Риша, Виктор, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 декабря 2017 - 17:17 / #15
  16. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11056

    jarchouk,
    Кстати, да!:) Пылесос - классный!!:))))
    Виктор, Эйрэна, jarchouk и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    21 декабря 2017 - 17:19 / #16
  17. Оффлайн

    jarchouk

    Магистр

    Сообщений: 262

    Риша,
    Я сначала хотел сделать главными героями всех представителей кибернетической братии. Но потом решил, что это лишнее. И ограничился Почемучкой.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    21 декабря 2017 - 19:36 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта