Так, ну кто там у нас следующий. Персонажи, прошу не толпиться, здесь слишком шумно. Полковник, оставьте в покое собаку. А я говорю, оставьте! Ах, вы так, ну значит вами и займемся!

Рой Мустанг - Один из главных персонажей аниме.Назван в честь истребителя P-51 Mustang. Полковник армии Аместриса. Искусный огненный алхимик. Хитроумный карьерист, дальновидный интриган (насколько я знаю, в хорошем смысле слова). Играет подчиненными, словно шахматными фигурами, безошибочно просчитывая исход партии. Вместе с тем, смелый и ответственный, действительно заслуживший преданность и доверие подчиненных. И хотя порой подбешивает своей ироничной манерой, на мой взгляд, персонаж в целом положительный.
Но, конечно не без слабостей. Эпизод с собакой наглядно показывает, что он в окружающих ценит прежде всего готовность беспрекословно подчиняться приказам, ничего не требуя взамен. "Собаки прекрасны! Настоящие рабы людей!"
Может из-за такой жизненной позиции полковник до сих пор (к 20-й серии анимэ, до которой я досмотрела) не женат. На вопрос о женитьбе реагирует болезненно,и казалось бы вообще не нуждается в женском обществе, но однажды все-таки прокалывается: "Первый указ, который я издам, когда стану фюрером - чтобы все женщины в армии носили мини-юбки", чем и заслужил поддержку мужской половины электората.
Дурёхи, которая бы добровольно несла крест такого рабского замужества пока не нашлось. А может быть полковнику нужна та, что сможет им самим как следует покомандовать.
Так что, Страсть - ему в жены!

, , нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 29 июня 2016 - 22:23