главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Стальной алхимик" (2003)

Просмотров: 1856; Ответов: 30

  1. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    "Стальной алхимик" (2003)
    Автор: mihelman


















    «Стальной алхимик» (яп. хаганэ но рэнкиндзюцуси, англ. Fullmetal Alchemist) — манга Хирому Аракавы. Манга ежемесячно издавалась с августа 2001 года по июнь 2010 года в журнале Shonen Gangan, принадлежащем компании Square Enix. В манге насчитывается 109 глав, опубликованных в 27 томах. В 2011 году издательство «Комикс-Арт» объявило о лицензировании манги в России[1]. Русское издание первого тома было опубликовано 26 января 2012 года[2].

    Аниме-адаптацию по мотивам манги сняла студия Bones, выпустив 51-серийный аниме-сериал, демонстрировавшийся в Японии с 4 октября 2003 года по 2 октября 2004 года. Фильм-продолжение к сериалу, «Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы», созданный той же студией, шёл в кинотеатрах Японии с 23 июля 2005 года. 5 апреля 2009 года вышла вторая аниме-адаптация манги под названием «Стальной алхимик: Братство», которая, в отличие от первой, намного ближе к оригиналу. В 2011 году был выпущен второй фильм, «Стальной алхимик: Священная звезда Милоса». Экранизация 2003 года локализирована компанией «Мега-Аниме»[3] и демонстрировалась в России на телеканалах СТС[4], 2x2[5][6] и Sony Sci-Fi[7]. И манга, и обе аниме-экранизации получили широкую известность и признание: они были хорошо приняты как критиками, так и зрителями.

    Действие сюжета происходит в стране Аместрис, где алхимия широко распространена как точная наука. Мир «Стального алхимика» по своему антуражу схож с эпохой промышленной революции. Два главных героя, братья Эдвард и Альфонс Элрики, потерпев провал в попытке с помощью алхимии воскресить свою умершую мать, ищут легендарный философский камень, чтобы вернуть руку и ногу Эдварда и тело Альфонса, утраченные в ходе неудачной трансмутации.Мир «Стального алхимика» выполнен в антураже начала XX века. В аниме и манге присутствуют автомобили, поезда, радиотехника, телефонная связь, танки, но при этом отсутствует авиация, однако развита технология создания механических протезов-автоброни, и вместе с тем в этом мире широко распространена алхимия в качестве естественной науки.

    Основные события сюжета происходят в стране Аместрис, которая фактически находится на военном положении. С трёх сторон её окружают враждебные государства, с которыми Аместрис находится в состоянии перманентной войны. И лишь на востоке от страны расположена пустыня, которая надёжно отделяет страну от империи Синь. Посреди Восточной пустыни расположены руины некогда богатого и процветавшего древнего города Ксеркс, в котором много веков назад зародилась алхимия. На севере страны расположены горы Бриггс и одноимённая крепость, охраняющая границу между Аместрисом и враждебной империей Драхма. Внутренняя ситуация в стране не совсем стабильная, особенно на Востоке, где всего за 5 лет до событий манги и аниме ценой огромных усилий удалось подавить кровопролитное восстание жителей Ишвара. В силу этого страна сильно милитаризована, а государственное устройство напоминает тоталитарное государство. Настоящая власть сосредоточена в руках армии. Главнокомандующий армии (фюрер) является также главой государства и практически никому не подконтролен. Страна поделена на пять округов, Центральный, Восточный, Южный, Западный и Северный, которые фактически управляются командующими соответствующих армий (военных округов). Армии подконтрольны многие предприятия, например, угольные шахты, а также у неё есть особое подразделение из алхимиков. Государственных алхимиков, служащих армии Аместриса, отличают по их серебряным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после вступления в должность. Люди ненавидят армию, а особенно государственных алхимиков, называя их «армейскими псами», так как они виновны в уничтожении почти всего населения области под названием Ишвар в последней гражданской войне, а также вмешательстве во многие другие внутренние конфликты, в результате чего погибло множество людей. В аниме 2003 года действие происходит только в Аместрисе и Ишваре. Другие страны не упоминаются, возможно, они отсутствуют во вселенной аниме 2003года.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стальной_алхимик - здесь более подробная информация о сериале.


    Мне этот сериал очень понравился. Приключения довольно интересны, герои продуманы тщательно. Обычных "анимешных" штук, по краней мере, в одной из версий почти нет. А главное, отсутствуют всякого рода извращения и персонажи не вопят каждые пять минут, увидев большую грудь. Поединки тщательно продуманы, но, при этом, не хлещут океаны крови, что тоже радует. Единственное, что огорчает - довольно нелепые способности Похоти. Любят многие вот такие удлиняющиеся клинки, не пытаясь думать, а будет ли такое работать в реальности и насколько окажется тяжёлым подобное оружие? Главные персонажи - добры, отважны, благородны, есть чему поучиться, так сказать. В общем, это один из немногих японских мультфильмов, в котором присутствуют все сильные стороны аниме и почти отсутствуют недостатки. Посмотрел сам с огромным удовольствием и всем, с лёгким сердцем рекомендую.
    Эйрэна, Риша, dm.snt нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 16:31 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Сашенька, всё это очень интересно, но, как я понимаю, обрезалось опять сообщение... Причём - это, видимо, вводная часть - статья из Вики - а до вашего мнения насчёт этой манги мы так и не добрались...:((( Сашенька, на статью в Вики можно просто ставить ссылку! А главное для нас - мнение обозревателя - в данном случае - ваше!! Добавьте его отдельным комментом, пожалуйста! spasibopoc
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 20:32 / #2
  3. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    16 декабря 2015 - 20:48 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 08:54 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Сашенька, всё прекрасно! Ознакомилась с интересом! Но лучше было бы поставить ссылку на статью в Вики, а не тащить её сюда целиком!:))) И проблемы тогда не возникло бы! Да и вообще - так лучше в любом случае!:)) А то даже непонятно, где она заканчивается и начинается, собственно, уже ваш текст... Вчера, когда начала читать, сначала подумала, что это всё ваше, потом сообразила, что нет:) Ещё раз прошу: пожалуйста, просто ставьте ссылку на статью!

    Что касается того, что длинные сообщения "обкусываются":)) Да, есть такая проблема, пока не получается её решить, к сожалению. Везде есть свои недостатки:) Что поделать... Мы тут уже приспособились:) А там - может быть, Дима найдёт, в чё м дело... Пока не удалось обнаружить, в чём причина. Какое-то глубоко засекреченное ограничение скрыто в недрах шаблона сайта:))
    Счастья и вдохновения вам!!!
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 17:44 / #5
  6. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Ну, что так лучше?:-)))
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 17:55 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    drakonchik attack angry так лучше?:-))))
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 18:09 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14624

    Александр, лучше-лучше!!!!))) Теперь более читабельно, и видно где ваша рецензия, а где "повикипедить"!))) Главное что - наше отношение, наши "пра" и "не нра" и почему, а общую информацию можно и по ссылке найти! Так и вам писанины меньше, и сразу текст душевнее, с субъективной оценкой!)))
    Ну а по существу добавить нечего, мои анимешные познания не простираются дальше того, что смотрела с сыном в детстве - покемоны-мегаботы-диджемоны-югио-ипрочаяерундовиназабивающаямозги!)))
    Однако есть фанаты и любители этого жанра, которым будет интересно мнение и оценка, сделанные так качественно и с "раскладыванием по полочкам"!))) Спасибо, что поддерживаете своими бесценными рассказами и вдумчивыми рекомендациями!)))
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 18:43 / #8
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Да-да!! Вот теперь - просто замечательно!! spasibopoc
    А я хоть и не смотрю - а обзоры читать люблю!:)))
    Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 18:52 / #9
  10. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Ну и я не сказать, что являюсь поклонником аниме, хотя драки рисуют умело, но среди любого э-э-э коричневого дурнопахнущего вещества может попасться парочка если не золотых, то медных зёрнышек:-))с уважением.

    Риша,
    Благодарю вас:-)))Рад, что наконец-то получилось:-))с уважением.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    17 декабря 2015 - 19:08 / #10
  11. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Посмотрела уже серий 20, ничего так. Детское конечно, но зато есть интрига, динамика, симпатичные персонажи, незаезженный сюжет.
    Деформинг только меня бесит, как всегда, но это же анимэ - что поделать.))
    mihelman
    А главное, отсутствуют всякого рода извращения и персонажи не вопят каждые пять минут, увидев большую грудь.

    И кровь у них из носа не хлещет при этом)))
    mihelman
    Единственное, что огорчает - довольно нелепые способности Похоти.

    Да ладно вам! Сделайте скидку на возраст зрителей. Мне например нравится Страсть (так её называют в переводе, в котором я смотрела) - достойная леди, спокойная, уравновешенная (в том числе и фигура), неглупая. По крайней мере до 20 серии))

    По-правде говоря, я бросала смотреть сериал после серии с Ниной. Может я слишком впечатлительная, но то, во что превращают людей (и особенно детей), сам факт этого - ужасен и отвратителен. И то, чем стал её отец впоследствии - не оправдание. Я б его еще не так бы вывернула, он бы у меня все на свете проклял!

    Вобщем, продолжаю смотреть))
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 15:05 / #11
  12. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Yulli,
    Мне тоже не по душе, когда с детьми такое вытворяют:-(((Кстати, во второй версии сериала который считается ближе к манге и учёного и девочку сразу убили.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 16:40 / #12
  13. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    А я и не осуждаю Шрама, за то, что он с химерой так поступил. Искалечили ребенка, как ей жить было? Мучиться? Вон первая говорящая химера произносила только два слова: "Хочу умереть", потом перестала есть и умерла. Значит несладко ей было.
    Хотя может Нина воспринимала это как игру (она не слишком убивалась), а жена - как предательство... Короче, оправданий зверству быть не может.

    А вот что дух маньяка к доспехам с черепушкой прикрепили - это я за!))) Он, кстати, тоже был не против))
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 17:14 / #13
  14. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Если говорить о маньяке, вообще люблю таких вот веселых психов, если они не слишком навязчивы и выполняют свою функцию - разряжают обстановку в той или иной сцене.
    Конечно, тот факт, что он резал женщин на части, симпатии не вызывает, но, я надеюсь, что по заслугам он уже получил - думаю, он просидел в тюрьме некоторое время, прежде чем его превратили в говорящие доспехи. И когда сокамерники узнали, что он рассекал по городу в женском платье и парике, ему вломили как следует.
    Ибо в большинстве анимэ есть свой "Грелль Сатклиф".
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 17:58 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Ребята, а может мне посоветуете интересное какое-нибудь не особо длинное аниме или мультик? Поменьше войны, побольше сюжетных интересностей:) Что-нибудь такое интереееесное:))) Психологическое! Мистическое...:))))
    Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 18:07 / #15
  16. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Нуууу... из сериалов - "Кровь триединства", может быть.
    Из психолого-мистических "Воспоминания Марни". Может понравится))
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 18:10 / #16
  17. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Юля, спасибо! Посмотрю на них, а то, как решу выкроить время на просмотр чего-нибудь... так половину выкроенного теряю, пытаясь что-то выбрать:)))
    Тут "Мумию" посмотрела наконец-то:) И начала смотреть вторую часть. Это меня отличный фанфик на ФБ сподвиг. Кроссовер Булычёвской Алисы и "Мумии"!:)))))
    Эйрэна, mihelman, Kurator Mich нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 18:12 / #17
  18. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2795

    Риша
    Кроссовер Булычёвской Алисы и "Мумии"!

    "Наследство Осириса"?
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    27 июня 2016 - 19:31 / #18
  19. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16707

    Kurator Mich,
    Да!:))) Именно! Новая глава появилась! Иду читать:)))
    Эйрэна, Kurator Mich, mihelman нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 19:36 / #19
  20. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2795

    Риша
    Именно! Новая глава появилась!

    А у меня никак руки (точнее глаза) не дойдут... :-(
    Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    27 июня 2016 - 19:54 / #20
  21. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Все это конечно хорошо, но вернемся к нашим... алхимикам.
    Ну как не сказать про подполковника Хьюза? Какому-то жалкому маньяку время уделила,а Хьюзу - нет? Пропади они пропадом, все злыдни и интриганы - вот персонаж, так персонаж!
    Хьюз - самый позитивный и оптимистичный, из тех, кто встречался мне в анимэ. Добрый, справедливый, умный, ответственный, верный солдат. А уж то, как он любит жену и дочку - отдельная песня! Является на место преступления, ворча: "Ну что за работа такая - не дадут дочку искупать!" Фотографиями своей прелестной дочурки и рассказами о ней он забивает голову каждому, кто готов слушать. Иногда использует это, как отвлекающий маневр.
    Таких мужчин на самом деле не бывает. Любуйтесь ими в анимэ!
    Эйрэна, Риша, Kurator Mich и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июня 2016 - 22:10 / #21
  22. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Yulli,
    Даже жаль, что его потом убили в обеих версиях сериала:-((
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    28 июня 2016 - 16:53 / #22
  23. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Такие герои умирают первыми!
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    28 июня 2016 - 17:05 / #23
  24. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Ну, учитывая, что из хороших до финала больше никто не помер, какая-то напрасная смерть, честно говоря.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    28 июня 2016 - 17:18 / #24
  25. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Зато - ненапрасная жизнь! Добро, радость, душевное тепло, помощь, честная служба.
    А то на некоторых смотришь и думаешь - когда ж вы окочуритесь! Напрасная жизнь хуже всего.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 28 июня 2016 - 20:35
    28 июня 2016 - 20:26 / #25
  26. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    Так, ну кто там у нас следующий. Персонажи, прошу не толпиться, здесь слишком шумно. Полковник, оставьте в покое собаку. А я говорю, оставьте! Ах, вы так, ну значит вами и займемся!

    Рой Мустанг - Один из главных персонажей аниме.Назван в честь истребителя P-51 Mustang. Полковник армии Аместриса. Искусный огненный алхимик. Хитроумный карьерист, дальновидный интриган (насколько я знаю, в хорошем смысле слова). Играет подчиненными, словно шахматными фигурами, безошибочно просчитывая исход партии. Вместе с тем, смелый и ответственный, действительно заслуживший преданность и доверие подчиненных. И хотя порой подбешивает своей ироничной манерой, на мой взгляд, персонаж в целом положительный.
    Но, конечно не без слабостей. Эпизод с собакой наглядно показывает, что он в окружающих ценит прежде всего готовность беспрекословно подчиняться приказам, ничего не требуя взамен. "Собаки прекрасны! Настоящие рабы людей!"
    Может из-за такой жизненной позиции полковник до сих пор (к 20-й серии анимэ, до которой я досмотрела) не женат. На вопрос о женитьбе реагирует болезненно,и казалось бы вообще не нуждается в женском обществе, но однажды все-таки прокалывается: "Первый указ, который я издам, когда стану фюрером - чтобы все женщины в армии носили мини-юбки", чем и заслужил поддержку мужской половины электората.
    Дурёхи, которая бы добровольно несла крест такого рабского замужества пока не нашлось. А может быть полковнику нужна та, что сможет им самим как следует покомандовать.
    Так что, Страсть - ему в жены!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 29 июня 2016 - 22:23
    29 июня 2016 - 21:59 / #26
  27. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Yulli,
    Так там вроде его эта лейтенант снайпер притендует на роль жены:-)) Насчёт Страсти позабавили, дело в том что во втором варианте мультсериала, её убили одной из первый и именно Мустанг, прожарил до хрустящей корочки как говорится:-))
    Эйрэна, Риша, Yulli нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 17:11 / #27
  28. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    mihelman
    Так там вроде его эта лейтенант снайпер притендует на роль жены:-))

    Удачи ей на этом поприще! И стальных нервов! Она кстати тоже - девушка серьезная, у неё не забалуешь))

    mihelman
    её убили одной из первый и именно Мустанг, прожарил до хрустящей корочки как говорится:-))

    Эх, не срослось! А какой пейринг был бы! Фанфик что ли про них написать...неприличный)))
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 30 июня 2016 - 21:12
    30 июня 2016 - 18:08 / #28
  29. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Yulli,
    А что отличная идея:-)))будет забавно:-)))Хотя у Страсти, скажу по секрету, муж был так сказать и вполне достойный:-)))В первой жизни, так сказать:-))
    Эйрэна, Yulli, Риша нравится это сообщение.
    30 июня 2016 - 20:08 / #29
  30. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 946

    А,это тот ишварец, брат Шрама? Она погибла, а он её воссоздать хотел алхимией?
    Ох, любовь порой толкает нарушить все запреты! Так Страсть - это та же самая девушка, или только гомункул с её обликом?

    За что люблю Страсть - несмотря на свое имя, она не ведет себя развратно. А еще - она неплохой стратег. Очень достойная дама.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 30 июня 2016 - 21:21
    30 июня 2016 - 21:04 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта