Кай и Герда теперь живые легенды. Устав от своей известности они оправились в гости к Орму. Там они знакомятся с Ролланом, который очень хочет стать таким же великим, как Кай и Герда. Роллан рассказал Герде легенду о Камне, выполняющем любые желания и оба решают найти его. Дотронувшись до камня Герда и Роллан выпустили две великие силы: Огонь и Лёд. У них есть всего несколько часов, до первой звезды, и тогда Ледяная Королева и Огненный король навсегда завладеют их телами и катастрофы вселенского масштаба не избежать...
"Какого тролля ты холодная, он горячий, а я ничего не понимающий?..."
Необычное и очень оригинальное продолжение "Снежной королевы (2012)" и "Снежной королевы 2: Перезаморозка (2017)"!!!
Посмотрела на одном дыхании. Понравилось абсолютно всё! Финал очень неожиданный!
Только вот почти все песни и названия в мультфильме почему-то... на английском... И Герда немного смахивает не Эльзу из «Холодного сердца».
Неплохой мультфильм. И моральный подтекст есть и просто посмеяться. Немного, как мне кажется, не подошли голоса к образу Герды и Кая. Позабавила статуя троллей в образе "Рабочий и колхозница". И отсылки (в основном пародии) к другим фильмам к месту и удачно вписываются в сюжет. Во всяком случае мне удалось заметить отсылки к "Холодному сердцу", "Индиане Джонсу", "Гремлинам", "Звёздным войнам", "Властелину колец", "Пику Данте". Кроме этого мультфильм логично завершает трилогию.