“Новые сказки о главном”Автор: БудурПерсонажи: режиссер, продюсер, звезды российского (и не только) шоу-бизнеса: король эстрады - Филипп Киркоров, золотой голос России - Николай Басков, кем он только не был - Максим Галкин, неподражаемая (ый) Верка Сердючка (Андрей Данилко). Неожиданно вспыхнувшая - Примадонна Российской, ах, чего мелочиться... Всемирной эстрады - Алла Борисовна Пугачева!
Аннотация: В длинные новогодние праздники что только не показывают по телевизору, дабы не было скучно многочисленному народу Великой России. Тут тебе и старые добрые любимые фильмы, и современный новодел на любителей, и повторы прошлогодних новогодних огоньков ото всех каналов нашего активного телевидения. Но сегодня Вам повезло. Вы увидите, как и когда снимаются эти “новогодние шедевры”, которыми потчуют нас всю новогоднюю ночь.
От автора: Здесь представлены две моих стареньких работы: первая была написана в июле 2011 года, а вторая в феврале 2012 года. В то время вдохновителем на творческое бумагомарание мне служили компьютерные игрушки. Первая часть была написана по игре "Именем Короля", а вторая по ее продолжению "Именем Короля 2". Есть события в повествовании, которые соответствуют именно этому временному промежутку реальности, прошу это учесть при прочтении.
Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.Съемки новогодней программы “Новые сказки о главном”. Встреча 2012 года.Режиссер:
– Сейчас мы Вам приоткроем завесу, как мы создаем для наших любимых телезрителей новогодние сказки. Вы же понимаете, наша телеиндустрия исчерпала практически все сказки, которые можно было красиво обыграть для создания новогоднего шоу. И тогда в наши светлые головы (не будем уточнять конкретно в чью) – режиссер многозначительно повращал глазами, указывая, что это был, конечно же, он, – пришла гениальная идея обратиться за помощью в волшебный мир компьютерных игр. Там оказался настоящий Клондайк сюжетов, так и просящихся на экранизацию. А что, Лара Крофт тоже изначально только компьютерной игрушкой была. Мы нашли восхитительную игрушку “Именем Короля”, в которой есть и дворец для новогоднего бала, и приключенческий сюжет, и красивый финал. Сами понимаете, все секреты мы Вам раскрыть не сможем, нам еще работать и работать в этом направлении, но кое-что интересное про наших звезд расскажем.
Эпизод I
На приеме у Короля.
Действующие лица:
– Король – Филипп Киркоров.
– Седрик (помощник короля) – Максим Галкин.
– Главный градостроитель – Николай Басков.
– Свита короля (массовка).
– Режиссер.
Максим Галкин входит в тронный зал. Развалясь на троне, Филипп Киркоров строит глазки одной из фрейлин:
– Зайка моя – я твой зайчик…
Многочисленная свита рассредоточилась вокруг трона. Где-то среди массовки мелькает Николай Басков, посылая воздушные поцелуи той же фрейлине:
– Я буду руки твои целовать…
– Нерадостные вести из Островляндии… – начал Галкин завывающим голосом.
– М-да? – отвлекся от фрейлины Киркоров.
– По островам пронесся разрушительный шторм, да такой, что унес почти все дома прямо в океан. А впереди сезон дождей.
– Ну, да… Бяда-бяда… Ну, а нам какое дело до их Островляндии?! Ведь у нас Новый Год!!! – Филипп Киркоров выбросил вверх руку. – Так я не понял, а где золотистые блестки, которые должны сыпаться прямо сверху на Нас после этой фразы?! Мы же обговаривали этот момент!
– Простите Филипп Бедросович, механизм заело… – раздался голос из-за кулис.
– Это безобразие какое-то! Подготовиться надо было к работе со звездой!
– Не волнуйтесь, не волнуйтесь Филипп Бедросович, на компьютере подрисуем, будет все тип-топ. – сказал режиссер, отодвигаясь на всякий случай подальше. – Давайте дальше по тексту. Максим, начинайте.
– Как же так? – и выпятил от наигранного возмущения нижнюю губу. – Именно в сезон дождей, сидя в своих домах, жители Островляндии мастерят удивительные по красоте вещи. Вот, например, великолепная статуя, изображающая Ваше Величество!
– А что, похоже… – усмехнулся Филипп и обратился к режиссеру, – можно я ее заберу после съемок? Поставлю при входе в мои пенаты на даче. А из чего она сделана, под дождем не размокнет?
– Или Ваш трон. – продолжал Галкин.
– Да-а-а? – искренне удивился Киркоров и несколько раз подпрыгнул на троне, проверяя на прочность.
– Ну, или, вот, к примеру, Ваши удивительные ботиночки. – войдя в роль, усердствовал Максим.
– Ах, как же они мне понравились! – хохотнул Киркоров. – Я их тоже захвачу домой после съемок, ладно? Вы же не против? – и повернулся лицом к режиссеру.
– Хорошо, Филипп Бедросович, хорошо! Продолжайте дальше, не отвлекайтесь.
– Все-все, убедил. И чем же Мы можем им помочь? – болтая ножками и рассматривая перстни на пальцах, поинтересовался Филипп.
– Всего-навсего им нужен лидер, который бы организовал и построил им несколько домов, точнее, несколько сотен. – хихикнул Максим.
– Продолжай. – милостиво махнул рукой Киркоров, вживаясь в роль Его Величества.
– Я уже составил план строительства, – торжественно продолжал Галкин, – осталось только назначить главного градостроителя.
– Так, значит, нам нужен умный и очень расчетливый человек… – задумчиво произнес Киркоров.
– Да!
– Смелый и решительный…
– Да-да!
– Красивый и благородный…
– Да-да-да!
– И, естественно, не в таком дурацком парике! – и ткнул пальцем в Галкина.
– Ну почему же, это мой натуральный цвет! – прокомментировал Максим голосом Людмилы Гурченко.
– Есть немало смелых мужчин, прекрасных женщин и умных детей в моем королевстве. Кажется, я знаю, кто подойдет лучше всего!
– И кто же это будет?
– Именно Вы можете помочь жителям Островляндии подготовиться к безжалостному и суровому сезону дождей! – и Киркоров указал перстом на Николая Баскова, добравшегося уже до очаровательной фрейлины.
Удивлению Николая не было предела:
– Не понял? Я что, градостроитель? Тоже мне, Лужкова нашли?!
– Вот, я дурак! – воскликнул режиссер. – Коля, где ты был раньше! Надо было на эту роль Лужкова позвать – все рейтинги были бы наши!!!
– Ваши рейтинги были все, – ехидно сказал Галкин, – если бы Диту Фон Тиз в шампанском показали. Ну, или на крайняк, Жанну Фриске… Хотя, Дита круче!
– Как же так, – продолжал возмущаться Басков, – ведь мое амплуа – герой-любовник, принц, царевич… Ведь я же: "Натуральный блондин, на всю страну такой один…"
– Понял я тебя, понял! – перебил режиссер. – Прекрати петь. Коля, ты что, сценарий не читал?
– Да, некогда мне было. У меня гастроли, выступления, корпоративы, поклонницы… И вообще, я всегда доверял в этом вопросе Тебе.
– Вот и сейчас поверь – это будет твоя звездная роль!
– Ну, коли так…
– Так, Коля, так!
– Коля, не дрейфь! – встрял Галкин. – Я читал сценарий следующего эпизода, там появится очаровательная пиратка!
– Да? А кто ее играть будет?
– Пока не знаю, держится в тайне.
Эпизод II
На абордаж.
Действующие лица:
– Седрик (помощник короля) – Максим Галкин.
– Главный градостроитель – Николай Басков.
– Пиратка – имя исполнительницы держится в тайне.
– Режиссер.
Галкин и Басков стояли на палубе корабля.
– Послушай, Коль, а кто придумал снимать новогоднюю сказку летом в тридцатиградусную жару? У меня под париком сплошная сауна.
– Зато зимой на один проект меньше сниматься. Тише… Ты слышишь?
– Хррр-хррр… Хррр-хррр…
– Максим, что это за звук?
– Похоже, кто-то храпит!
– Это так и должно быть?
– Откуда мне знать, Коля?
– Так, ты же сценарий читал!
– Йо-хо-хо, тысяча чертей. Голубчики мои, вот вы мне и попались!
На палубу корабля выскочила Верка Сердючка в костюме пиратки. На плече у нее сидел попугай. Галкин и Басков от неожиданности заорали:
– Аааа!!! Ты кто?!
– Хто, я?! Тю, та я же Верка, Сердючка – дырчатый ботфорт, со стразиками. А это – мой попугай, Неспящий клюв, – и щелкнула птицу по клюву.
– Карррррррамба! Три шампуррра мне в бок!
– Так вот ты какая, птица обломинго… – сказал побледневший Басков.
– Та шо вам не подобается?! Шо тоби треба? – кончик шпаги просвистел перед носом Баскова. – Очи-то разуй, яка перед тобою гарна дивчина! И собою гожа, и ножки струнки, и вот здесь, – провела Сердючка в области груди, – не чета некоторым, все на месте! А еще и фехтувати вмию! – И перед изумленными лицами Галкина и Баскова Сердючка попыталась изобразить латинскую S.
– Эй-эй-эй! Осторожнее, мне лицом еще не один год работать в телеэфире! – возмутился Максим.
– А мне на сцене… – добавил Николай.
– Стоп! Снято. Молодец Данилко, полный эффект неожиданности. – прокричал режиссер.
– Вообще-то, о таком предупреждать надо, вдруг сердце не выдержит, правда, Коль!
– Ага.
– Еще один такой фортель, и я пожалуюсь! Да-да, пожалуюсь!! Алле Борисовне!!! И тогда…
– Потерпите, голубчики, потерпите! Еще чуть-чуть и шедевр будет готов. Перерыв 30 минут.
– А что дальше-то будет?!!! – спросил Николай.
– Коля, у тебя целых тридцать минут, иди, почитай сценарий. Не могу же я все секреты раскрывать, а то зрителю будет не интересно. – режиссер загадочно подмигнул в камеру.
Съемки новогодней программы “Новые сказки о главном”. Встреча 2012 года.Режиссер:
– Дорогие телезрители. Сегодня мы расскажем Вам, как снимали продолжение всем полюбившейся постановки “Новые сказки о главном”. Вас ждут еще более яркие приключения, захватывающие события. Так же произошли внеплановые изменения в актерском составе, которые добавили пикантности в сюжетную линию новогодней сказки. Не буду всего рассказывать, увидите сами. Итак, Вы готовы? Вы точно готовы? Вы в этом уверены? Тогда начинаем!
Неожиданное пробуждение.
– Ах! Утро! Новый день! Спокойствие! Ура! – Николай Басков открыл глаза. – О, Боже! Где я?
– С добрым утром, Коля. Точнее днем. Долго же ты дрыхнешь!
– Господин п-п-продюсер?
– Да-да, это я. Пора приниматься за работу.
– К-какую работу?
– Мы будем встречать Новый Год!
– Да ладно вам шутить-то. – облегченно вздохнул Басков. – Вроде все уже отпраздновали. Тосты сказаны, желания загаданы… А как мне надоел этот лимонад вместо шампанского на всех новогодних съемках!!! Кто бы знал!!!
– Коля, расслабься! Мы же будем встречать 2013 год.
– Как? Ведь 2012 только начался!!!
– Ну и что! Куй железо, пока горячо! Вышло продолжение игры “Именем Короля”, я уже подсуетился. Именно мы, а не кто-нибудь другой имеет право снимать по ней! И пока конкуренты не сели нам на хвост, мы приступаем к работе. Сегодня же!!!
– Но у меня же выходной! Наконец-то закончился весь этот калейдоскоп съемок и корпоративов! Я уснул в своей постели!!! Кстати, а здесь-то я как очутился?
– О, ничего сложного. Две таблетки феназепама, ловкость рук и прекрасные организаторские способности. Вставай, вставай, труба зовет!
Встреча в новых декорациях.
– О, Макс! И ты здесь?! – сказал Басков, увидев Галкина.
– Ага. Представь себе: мы с Аллой только расписались, только отгуляли собственную свадьбу, уединились на первую брачную ночь и… Утром я проснулся один, в чужой кровати, в незнакомой комнате! А в кресле напротив – сидит продюсер и лыбу давит…
– Дааааа…. – сочувственно произнес золотой голос России.
– А ведь у нас с Аллой медовый месяц! Вечером самолет, пляж, море, солнце… Она меня убьет!
– Так ты ж ни в чем не виноват! Это надо с него начинать, – мотнул головой в сторону продюсера Николай.
– Сначала его, потом меня, потом тех, кто под руку подвернется… Так что ты, Коль, держись от меня подальше.
– Ну, что нос повесили? – обратился к ним продюсер. – Начинаем операцию под кодовым названием “Спасение Мидлшира”!
– Постойте-ка! – повысил голос Галкин. – Я читал сценарий. Все начинается в замке! Совещание у короля, министры, доклады и: “Ай-я-яй, спасите Мидлшир!”. Что, Киркорову удалось отмазаться?
– Не волнуйся, Максим. Эту сцену мы обязательно снимем, только чуть попозже. Понимаешь, не смог я донести Филиппа, тяжелый больно. То-то он удивится, когда проснется в коридоре. Вот я с собой в следующий раз Колю возьму…
– А я-то вам зачем?! – возмутился Басков. – Я его тоже не дотащу!
– Да не тебя возьму, – миролюбиво сказал продюсер, – а Валуева. За это пообещаю снять его в своем следующем проекте. Может мне замахнуться на “Нотер-Дам”, а Валуеву отдать роль горбуна… Но, это в будущем, а сейчас за работу!
– Подождите, – вставил свое слово Максим, – вы говорили, что это будут съемки новогодней программы. Но в сценарии нет ни слова про Новый Год!
– Максим, просто мы еще не успели полностью его проработать. Когда вы справитесь с миссией по спасению Мидлшира, а это случится аккурат к Новому Году, в замке будет устроен бал, столы будут ломиться от вкуснейших яств, а вокруг – продюсер подмигнул Баскову, – будут очаровательные прелестницы!
– Ага, и снова лимонад вместо шампанского! – возмутился Николай.
– Коля, только ради тебя, я лично поставлю под стол рядом с твоим местом ящик отличного шампанского! Только сыграй так, чтобы… Ах! А теперь первая сцена: “Болотистое низовье”.
Внеплановая замена.
– Слушай, Коль, у нас сегодня съемки с Веркой Сердючкой. Вот похохмим-то!
– Это точно! Посмотри, что я припас! – и Басков резко протянул руку к лицу Галкина.
– Ааа! Змея!
– Да нет, ящерица, причем искусственная, – ответил Николай. – У них тут столько всего интересного пораскидано в декорациях. А все для реалистичности и красочности. Тихо! Вон она сидит, нас ждет. – и крадучись оба на цыпочках подошли к женской фигуре.
– Привет, мальчики! Что, детство решили вспомнить?!
– Ал-ла? – удивленно поперхнулся Галкин.
– А ты что, думал, от меня так легко спрятаться? Расписался и сбежал!
– Алла, это не я! Я не виноват!! Это все продюсер!!! Коля, подтверди!!! – повернулся Галкин за поддержкой, но побледневший Басков притворился частью декорации.
– Не истери, Максим! Знаю я все. И не таких, как ваш продюсер, раскалывать приходилось. Поэтому роль пиратки отныне буду исполнять я. Правда, с попугаем мы общего языка не нашли, поэтому будем без него. – сказала Алла и так выразительно посмотрела на свой маникюр. – Ну-ну, что замерли как истуканы? Идите, готовьтесь, чтоб не позорили меня. Да, Николай, ящерицу на место положи.
Смена натуры.
– Ой, Максим, а ты не знаешь, куда это мы переезжаем? – спросил Басков, засовывая вещи в багажник лимузина.
– Я знаю, – раздался голос Аллы Борисовны из салона. – Надоело мне по вашим декорациям в горах ползать. В конце концов, у меня медовый месяц! Хочу пальмы, кокосы, апельсиновый рай… К океану хочу, причем натуральному, а не искусственному. Поэтому летим снимать на остров с голубой лагуной и белым песочком! Благо, продюсер все оплатит. – довольно хмыкнула Пугачева.
– Ну, знал бы, так сменил бы свой купальный гардероб! – с обидой произнес Николай.
– Коля, успокойся, остров необитаемый, твоих фанаток там не будет. Поэтому шапочка со стразами и ремень с бляхой на плавках тебе не пригодятся.
Возвращение в замерзшую Москву.
– Ах, хорошо отдохнули! – потягиваясь, сказала Алла Борисовна перед съемками новой сцены в декорациях дремучего леса.
– Кто отдыхал, а кому пришлось колодцы рыть! Видите ли, на острове нет воды! – возмутился Галкин.
– А лучше было все это время нос в Москве морозить? Не хнычь, немного еще осталось, – сказала Алла. – Что у нас там дальше по плану?
– Побродить в тумане, найти руны в количестве пяти штук и прочитать их, – ответил Басков.
– И всего-то! – ответила Алла.
– Кому как, – продолжал жаловаться Галкин. – А нам с Колей опять обелиски восстанавливать, чтобы туман рассеялся. Эх!
– Работай, работай! Думаешь, просто так деньги в этой жизни достаются, – ухмыльнулась Пугачева.
– Нашел!!! – раздался голос натурального блондина. – Вот они, руны!!! Только я их прочитать не могу, странный язык какой-то.
– Дай я посмотрю! – отодвинул Баскова от камня с рунами Максим. – М-да, действительно, непонятно!
– Эх, молодежь, молодежь… – осуждающе произнесла Алла Борисовна, – классики не знаете! Подвиньтесь-ка! – и торжественно начала. – Вельми понеже, паки, паки, иже херувима!
– Чё? – вытянулись лица у оторопевшей молодежи. – Гляди, сработало! Туман исчез! Даааа…
– Ну что, ребятки, чуть-чуть осталось! Вперед и с песней! – сказала Алла. – С моей песней, Николай! С моей!
, , и
ещё 7 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 5 апреля 2020 - 17:13