главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Миниатюра "Галактическая Снегурочка"

Просмотров: 297; Ответов: 15

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Миниатюра "Галактическая Снегурочка"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: спустя пару веков, на Земле и в космосе...
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


















    Дара Гроу, лейтенант СГБ (Службы Галактической Безопасности), прочёсывала уже пятый сектор. Но всё безрезультатно – похитителей обнаружить не удавалось, хотя все данные указывали именно на эти координаты. Возвращаться на базу с пустыми руками не хотелось, Дара искала хоть одну маленькую зацепку.



    – А это что за тень? – Дара поймала себя на том, что сказала это вслух. Но оно и немудрено – целых десять часов в полёте!

    Дара направила эхо сканер на подозрительную тень с серебристым слабым свечением по контуру. Эхо сканер показывал, что за тенью находится нечто размером с астероид.

    – Зачем понадобилось скрывать целое небесное тело? – Дара подозревала, что именно эту зацепку она и искала.

    А началось всё с того, что перед самым праздником по всему миру начали пропадать рождественские ёлки из больших городов. Самой первой пропала рождественская ёлка около небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Затем, на следующую ночь, исчезла самая красивая французская ёлка в Галерее Лафайет, а с ней и рождественская ель в Стокгольме, Берлине и Вильнюсе. Потом похитители вероятно вошли во вкус, и начали исчезать ёлки не только столичные, но и с площадей обычных городов.



    СГБ засекли, как неопознанные объекты, именуемые в народе НЛО, затягивали ёлки внутрь, прямо с украшениями и мишурой, гирляндами и фигурками Сант, Дедов Морозов, и прочих Йоулупукки. Снегурочками и новогодними эльфами похитители тоже не брезговали. Из Усть-Каменогорска прислали любительское видео с похищением снеговиков, слепленных школьниками.



    Когда беспредел достиг небывалых чисел, СГБ поставила охрану у главной ёлки в Вашингтоне, ещё не похищенных в Польше и Бразилии, Москве и Житомире. Агенты СГБ прочёсывали воздушное пространство планеты, но даже следа ионных и фотонных двигателей, или любых других, известных в Галактике, не нашли.



    Дара вместе с пилотами отряда "Омикрон" вела поиски в пределах Солнечной системы. И об обнаружении загадочной тени следовало бы немедленно доложить в центр, но лейтенант решила сама всё проверить, прежде чем вызывать агентов. Пилотируемый Дарой разведочный корабль максимально приблизился к цели, и перешёл на режим гравитации, медленно, но верно притягиваясь к затенённому астероиду. Как только невидимая граница была преодолена, Дара смогла разглядеть на главном экране поверхность небесного тела. Весь астероид будто светился, напоминая праздничную рождественскую Землю с высоты полёта.

    – Ёлки-палки! Так вот где наши ёлки! – эмоционально воскликнула Дара, и начала плавно снижаться.

    Вскоре можно было чётко разглядеть, что чуть ли не вся поверхность была уставлена разнокалиберными ёлками – и французская, и Стокгольмская были здесь, и вся коллекция снеговиков из Усть-Каменогорска. А меж разряженными елями ходили, летали и ползали представители гуманоидных рас со всей Галактики. Но атмосферы праздника не чувствовалось, несмотря на яркое освещение, обилие сверкающей мишуры и разнообразие украшений от простых стеклянных шаров до эксклюзивов от Сваровски.

    Дара опустила корабль на парковку, заполненную космическими звездолётами со всей Галактики, и вышла наружу. Фильтр-имплант позволял дышать в любой атмосфере, а лингво-имплант делал доступной речь всех известных обитателей Галактики. Дойдя до одной из центральных площадок с рождественскими ёлками, Дара удивилась – гуманоиды рассматривали праздничные деревья и атрибуты рождества как музейные экспонаты.

    – Ну и чего было ёлки воровать, чтобы на них пялиться! – не выдержала Дара. – Праздновать надо!

    – Праздновать? Как? – с живым интересом обернулся пятиметровый житель Венеры.

    – Мы не умеем! Научи! – тут же присоединился бардовый детёныш с рожками с недавно открытого Люциферуса.

    – А что, можно! Чего зря экстерьеру пропадать! – подмигнула Дара ещё одному мелкому с крылышками, боязливо глядящему на землянку.

    Дара вспомнила свою бытность под прикрытием массовика-затейника в кружке самодеятельности, и развила бурную деятельность. Спустя пару часов по астероидному времени зелёные человечки с Марса уже упаковывали подарки, облачась в костюмы новогодних эльфов, синекожие гуманоиды из созвездия Центавра разучивали "Джингл беллс", рептилоидные центуриане с оживлением расчищали каток, воинственных эриданцев пристроили запускать фейерверки и раздавать всем бенгальские огни.



    Технологически развитые цивилизации изощрялись в копиях ёлок из подручных материалов, ребятня и взрослые всех рас с удовольствием наряжали всё то, что выходило из рук и лап "галактических умельцев".



    Вскоре по всему астероиду закружили межгалактические хороводы. Андромедяне лихо отплясывали с жителями Плеяд и Сириуса, хаторы, турианцы и азари радовались подаркам, как дети, а представители Пегаса вполне достоверно изображали оленей Санты.



    Дара вполне успешно справилась с ролью Снегурочки, организовывая разноментальное галактическое сообщество веселиться и радоваться празднику. Незаметно пролетели астероидные сутки, и Дара совсем позабыла о своей миссии. На запястье отчаянно сигналил браслет связи – её уже разыскивали.

    Гуманоидные расы успели наплясаться, наугощаться, надариться подарками и налюбоваться на ёлки, и теперь хотели только одного – отдохнуть.

    – А ёлки надо бы вернуть! – строго сказала маршалу с Андромеды Дара, всё ещё в костюме Снегурочки.

    – Ун моменто! – отдал честь маршал. – Мы уже изучили традиции и атрибуты праздника, и теперь будем делать так же и на своих планетах! Праздник – это хорошо!



    Дара подлетала к базе на Земле. Её уже ждали, указывая место приземления корабля. Но не только Дара вернулась домой. Удивлённые земляне стояли, запрокинув головы к небу. А там было на что посмотреть! Прозрачные огромные шары с похищенными ёлками внутри плыли по небосводу, возвращаясь туда, где и должны были находиться. Все ёлки вскоре были на местах, и праздничное настроение вернулось во все города Земли.

    Праздник наступил как положено, и был ещё более радостным – ведь больше начинаешь ценить то, что почти потерял! А Дару с тех пор стали звать Галактической Снегурочкой, и приглашения организовать праздник посыпались из всех уголков космоса!
    Риша, Добродушная Ведьма, Будур и ещё 6 нравится это сообщение.
    5 января 2018 - 22:56 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13618

    – Ёлки-палки! Так вот где наши ёлки!
    smehsmehsm
    Супер, Ирочка!!! Вот это да! Вот это праздник!!! Настоящий праздник для всех любителей космической фантастики и вообще - для ВСЕХ!!!!:))))
    Изумительная вещь! Очень неожиданная, праздничная и весёлая! Спасибо!!!
    Эйрэна, Будур, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    5 января 2018 - 23:25 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Ага, даёшь праздник всегалактических размеров!!!*))) puchglaz pushsm
    Спасибо, Ришенька!!!))) pushcvety
    Добродушная Ведьма, Будур, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 07:39 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1169

    Отличная получилась история, все здесь есть - и юмор, и фантастика, и праздник... Спасибо!!! cvetserdpic
    Эйрэна, Будур, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    6 января 2018 - 08:46 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Спасибо огромное, Леночка!!!))) pushcvety
    Риша, mihelman, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 09:09 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1766

    Так они с елками еще и снег забрали, а вернули только 5 января pushsm
    Чудо-рассказ, а Дара оказалась прирожденным организатором и массовиком-затейником!!! Теперь в зимние праздники приработок ей обеспечен hohotuchka
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 09:22 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Так они с елками еще и снег забрали, а вернули только 5 января

    Вот ёлки-палки!*))) pushsm
    А у нас 5 января как раз зимняя буря была, с затоплением дорог и повалом деревьев, ветром и ливнями, и снегом на Хермоне - теперь мне снежная гора в окошко видна!*)
    Олечка, спасибо!!!))) pushcvety
    Риша, Тина, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 09:27 / #7
  8. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3369

    Эйрэна,
    Ириночка, спасибо! Какая прекрасная история! Новый год надо праздновать как на Земле - красиво и весело! Очень понравилась такая Галактическая Снегурочка!!! Дорогие друзья! С новым годом и Рождеством!!!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 6 января 2018 - 15:03
    6 января 2018 - 15:02 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Спасибо, Валечка!!!))) pushcvety
    Гулять, так гулять - на всю Галактику!!!*))) puchglaz
    Риша, Тина, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 15:27 / #9
  10. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Дара просто чудо:-))))Как всегда, гениально:-)))Кстати, может вам после окончания фестиваля отправить вашу историю в мой сборник о супергероях? А что красивая девушка в интересном костюме спасает праздник, чем не супергероиня? с уважением:-)))удачи в творчестве:-))) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 18:08 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Спасибо, Александр!) pushcvety
    mihelman, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 января 2018 - 18:16 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1766

    Цитата: Эйрэна
    А у нас 5 января как раз зимняя буря была, с затоплением дорог и повалом деревьев, ветром и ливнями, и снегом на Хермоне - теперь мне снежная гора в окошко видна!*)

    Ого, так получается, 5 января особенный день в нашем новом году puchglaz
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    7 января 2018 - 09:20 / #12
  13. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1626

    Здорово, как положено отметили Новый год во всей галактике! Молодец Дара! Классная история) Спасибо.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    18 января 2018 - 00:57 / #13
  14. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Спасибо, Кариночка!!!))) pushserce
    Будур, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    18 января 2018 - 06:38 / #14
  15. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1027

    Чудесная праздничная история. А иллюстрации - восторг.
    Великолепно, Ирина!
    Здорово, тепло, весело!!!

    smcvety vostorg smcvety
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 20:07 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11376

    Вот почему я люблю наш Хобби-Лэнд - можно делать "книжку с картинками"!!!*))) kniga Сразу веселее читать!)
    Громадное спасибо, Ольга!!!))) pushcvety
    mihelman, Риша, Будур нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 20:24 / #16

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта