Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВТОРНИК ФЕВРАЛЬ 20 2018

Украшаем Ёлочку - Пипаркукас: рубрика "Вместе с мамой"

Просмотров: 247; Ответов: 22

  1. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Украшаем Ёлочку - Пипаркукас: рубрика "Вместе с мамой"

    Автор: Будур

    Аннотация: учим творить "волшебство" своими руками

    Специально для сайта Хобби-Ленд.














    Дорогие родители, бабушки и дедушки!


    Новый год, Рождество и продолжительные зимние каникулы прекрасный повод сделать что-то чудесное вместе со своим ребенком. Главная гостья-красавица, появляющаяся в каждом доме на эти зимние праздники, безусловно, Ёлочка. Разноцветные огоньки гирлянд, блеск мишуры и дождика, сверкающие новогодние игрушки - все это магнитом притягивает детей и пробуждает в них желание принять активное участие в украшении ёлки.

    Но я предлагаю Вам подключить маленьких помощников еще и к процессу изготовления необычных украшений для лесной красавицы, которыми можно еще и полакомиться в новогоднюю ночь.

    Узнала я об этой интересной традиции от знакомой, которая живет в Латвии. Познакомилась я с ней на просторах Интернета на игровом сайте.

    В этой стране Рождество и Новый год пахнут печеньем пипаркукас, которое непременно должно быть в каждом доме. В зависимости от рецепта, пипаркукасы бывают тоненькие и потолще, твердые (для домиков) и помягче, маленькие печенюшки и подарочные прянички больших размеров. Украшают их сахарной глазурью, отчего они становятся яркими и нарядными. А если перед выпечкой в верхней части печенья сделать отверстие, то в готовое пипаркукас можно продеть шнурок (нитку) и повесить для елку.

    Вот такие печеньки мы испекли с дочкой 31 декабря, целых два противня. И конечно же повесили часть лакомств на ёлку. Если кто захочет попробовать сделать такие же, прикладываю и рецепт.
    Пипаркукас.
    Вам понадобятся:
    1 кг муки,
    200 г сахара,
    100 г меда,
    3 яйца,
    200 г ст. л. сливочного масла,
    1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом, также можно использовать разрыхлитель.
    Пряности:
    молотый черный перец на кончике ножа,
    0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
    3 ч. л. молотой корицы,
    1 ч. л. молотого имбиря.

    1. Мягкое масло растираем с половиной сахара. Постепенно добавляя 2 яйца, доводим массу до матово-белого цвета. Добавляем треть отведенной муки, замешиваем тесто.

    2. В оставшийся сахар вливаем 1 ст. л. воды и, постоянно помешивая, растворяем его на маленьком огне, добавляем мед, полстакана воды и сильно нагреваем, продолжая помешивать, но до кипения не доводим. Добавляем пряности.
    3. Смешиваем этот сироп с тестом, всыпаем остальную муку, добавляем погашенную соду. вымешиваем крутое тесто.
    4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь на нижней полке холодильника, чтобы оно пропиталось пряностями.
    5. Назавтра тесто раскатываем, специальными формочками вырезаем из него разные фигурки, смазываем их разболтанным яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и 10-15 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.
    6. Для красоты можно покрыть печенье глазурью или нарисовать ею узоры. Для ГЛАЗУРИ Вам понадобятся: 1 белок и сахарная пудра (много, грамм 100 или 150). В белок вы втираете сахарную пудру, добавляя ее по частям, до тех пор, пока консистенция не станет очень густой, чтобы при рисовании узоров, она не растекалась. Потом получившуюся массу нужно переложить в кулинарный шприц или мешочек. После этого приступаем к не менее увлекательному процессу украшения печенья. Поверьте, дети тоже очень любят этот процесс :)

    А после того, как глазурь застынет, можно смело продевать ниточки, ленточки, шнурочки в отверстия и наряжать ёлочку необычными и вкусными украшениями!
    Виктор, Kurator Mich, Akvarella и ещё 7 нравится это сообщение.
    9 января 2018 - 23:00 / #1
  2. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Ура! Я освоила добавдение картинок через
    http://funkyimg.com/
    smura
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    9 января 2018 - 23:04 / #2
  3. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1334

    Съедобные игрушки - это классно! Спасибо, что рассказали и за рецепт :)
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    9 января 2018 - 23:51 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9958

    Здорово как!!! А потом можно объедать ёлочку:))) Спасибо, Оленька! Очень красиво и интересно! Печенюшки такие симпатишные:) - что их так сразу и есть жалко! А вот сначала украсить, потом съесть - в самый раз:))) smkot
    Эйрэна, Будур, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    10 января 2018 - 00:02 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 8459

    Как интересно-вкусно!!!))) pushpryg Пока читала рецепт, аж запахло корицей и мёдом, пряностями и выпечкой!!!))) Такие обьеденьские украшения! Представила ещё, как какой-нибудь деть угрызает за бочок такого пряничного зайчика прямо с ёлки!*)))))) pushsm
    Олечка, спасибо огромное, классная идея!!!))) smtort
    Будур, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 06:46 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Akvarella,
    Кариночка, спасибо!!! pushserce
    Да, съедобные игрушки однажды попробовали сделать, и нам так понравилось, что теперь они каждый год присутствуют на нашей елке.
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 07:46 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Риша,
    Ришенька, спасибо!!! pushserce
    Рецепт этих сладких игрушек тем и хорош, что они могут очень долго висеть (или лежать в коробочке, вазочке) и им ничего не будет, они не испортятся. И тесто можно приготовить загодя и держать в холодильнике. Считается, чем дольше тесто лежит, тем более оно пропитывается пряностями, тем вкуснее печеньки получатся.
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 07:51 / #7
  8. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Эйрэна,
    Спасибо, Ирочка!!! pushserce
    Цитата: Эйрэна
    Представила ещё, как какой-нибудь деть угрызает за бочок такого пряничного зайчика прямо с ёлки!

    Знаешь, не только деть любит грызть такого зайчика прямо с ёлки, но и верные четвероногие друзья собачьей породы (проверено на практике) pushsm
    mihelman, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 07:53 / #8
  9. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 5898

    Будур,
    И красиво и вкусно:-))))Какие вы всегда красивые и полезные вещи советуете:-)))))))))))))))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))))
    Риша, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 10:52 / #9
  10. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9958

    Цитата: Будур
    Знаешь, не только деть любит грызть такого зайчика прямо с ёлки, но и верные четвероногие друзья собачьей породы (проверено на практике)

    smdog Представляю себе!:)))))))) Надеюсь, ёлку не заваливают?:))))
    mihelman, Будур, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    10 января 2018 - 12:49 / #10
  11. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1448

    Будур,
    У меня уже слюньки потекли!!!

    Очень вкусное украшение!!!
    Будур, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    10 января 2018 - 17:45 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    mihelman,
    Спасибо, Саша pushserce
    Цитата: mihelman
    Какие вы всегда красивые и полезные вещи советуете

    Этому нас жизнь учит! puchglaz
    mihelman, Тина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 17:49 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Цитата: Риша
    Надеюсь, ёлку не заваливают?

    Не, они аккуратно, только ниточки остаются pushsm
    mihelman, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 17:50 / #13
  14. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Лана,
    Спасибо, Ланочка!!! pushserce
    mihelman, Лана, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 17:51 / #14
  15. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1951

    Будур,
    Ой, как здорово! Никогда не делала, а теперь буду! Спасибо!!! smtort
    mihelman, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 18:04 / #15
  16. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9958

    Цитата: Будур
    Не, они аккуратно, только ниточки остаются

    Ух ты!:) Вот это мастерство!:) Ювелиры!!!:)))))))))) А какая порода, если не секрет? Кто так культурно объедает ёлочку?:))))
    mihelman, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    10 января 2018 - 18:27 / #16
  17. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Тина,
    Тиночка, спасибо! pushserce
    Обязательно попробуй, увлекательное занятие! smtort
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 20:24 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Цитата: Риша
    Кто так культурно объедает ёлочку?:))))

    Это у наших знакомых СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР.
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 января 2018 - 20:24 / #18
  19. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9958

    Будур,
    Ух тыыыы!!!:)))) Да, этот завалил бы в один миг! Значит, он пёс высокой культуры!!!:)))
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    10 января 2018 - 20:27 / #19
  20. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1263

    Здорово, нужно будет взять на вооружение - на следующий год. Спасибо, Олечка!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    13 января 2018 - 16:32 / #20
  21. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    lenaleeva,
    Обязательно возьми! Аришке моей очень нравится. У нас теперь Новый год без этого печенья - не Новый год!
    На два противня я использую этот рецепт вполовину по всем ингредиентам. А по такому, как написано, это 4 противня печенек.
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    13 января 2018 - 19:00 / #21
  22. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 446

    Спасибо! классная идея, беру на заметку)))) !!!)))) очень здорово))))
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    18 января 2018 - 23:06 / #22
  23. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1099

    Цитата: Созерцатель
    классная идея, беру на заметку)))) !!!

    Обязательно возьмите! Будет не только интересно, но и вкусно!!!
    smtort
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 января 2018 - 08:00 / #23

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта