Новый год. Богатыри отправляются в гости к Алёше и сталкиваются с Дурилой, который притворяется Дедом Морозом. Он становится другом богатырей и отправляется в Египетское царство, чтобы стать важнейшим месяцем в году. Богатыри, их жёны, Князь, Юлий, Змей Горыныч, Дед Мороз и египетская принцесса Нефертити должны восстановить равновесие стихий жары и холода…
Ну всё, господа режиссёры, пора заканчивать с богатырский сагой!!! Усё, ФИНИШ!!! Хватит делать из Русских Национальных Героев посмешище и шутов!!!
Весь мульт сплошная бананьщина, несуразица и вздор:
1.Дед Мороз ездит на санях с тройкой лошадей, а не на олене (притом одном!!!)!!! На оленях ездит Санта Клаус!!!
2.Олень чем-то смахивает на образ ослика Моисея…
3.Причём тут принцесса Египта – я вообще не поняла!!! По идее она должна быть одной из главных персонажей, а она показана в начале и в конце!!!
4. Заезженные штампы из советских и зарубежных фильмов и мультфильмов!!!
5. Мумии такие же точно, как в фильме «Мумия»!!!
6. Да и вообще причём здесь русский Дед Мороз и равновесие между жарой и холодом, чаша которого располагается именно в Египте, и ключ от всего живого, где заперта чаша (который должна хранить Нефертити)?..
7. И как Великий сфинкс так легко мог открыть путь в подземный город каким-то чужакам с севера, и его так просто оказалось заморозить?... Да и лёт имеет преимущество быстро таять на +40 градусах…
8. И почему Дурило хранитель огня, а не холода?..
9. И разговор египтян, явно не египтянский, а какая-то чехарда. Так сложно было вставить пару фраз на арабском что ли?..
Вот если бы взбунтовался один из недругов бога солнца Ра и взял себе в помощники того же Дурило (или Карачуна, или Зюзю или…) … а дальше ловите сюжет… И туристический сертификат для князя именно в Египет могли специально подбросить, так как у князя имелся бы некий артефакт (скажем, волшебный клубок указывающий дорогу в подземельях пирамиды… ), который открывает потайную пещеру… !!!
Лана, Да уж, даже жалко "Мельницу":-(((Так хорошо начали ярко, а скатились настолько, что даже ругать противно:-(((Не сказали им, что и третьего мультфильма снимать не стоило а всё прочее и подавно:-(((Расстройство одно, у сценаристов похоже фантазийный понос:-(((с уважением:-)))
Я тоже с дочей и с мамой ходили на этот мультик. Мне с мамой не очень понравился, не впечатлил. Может ждала большего... Даже прошлогодний про морского царя, и то было интересней. Пара смешных шуток на весь длинный мультик. В какой-то момент понимаешь,что устала, т.к. мульт явно затянут. Принцессы Египта не хватало в повествовании. Почему она так заявлена в названии, если ее в мультике только походя обозначили, не понятно.
Будур, А для яркости названия, звучит-то красиво, как думали создатели мультика. Но я думаю они добьются, что на следующих "богатырей" вообще никто не пойдёт. Странно что сейчас кто-то захотел смотреть, ведь предыдущие оказались плохи? Надеятся на лучшее? Врядли продюсерский состав поменяется, а значит и сценаристов с режисёрами будут брать таких же скверных:-((с уважением:-))
То, что творится с Мельницей... это всё. Тут даже обсуждать нечего. Такое ощущение, что сценаристам нарочно кто-то сверху приказывает делать сюжет наиболее мягким, простым, чтобы не на секунду зритель, не подумал бы что надо переживать за персонажей и если и делать злодеев, то нарочно комичным и не угрожающим, на уровне мелкого хулиганчика.... Это финиш. Всё.
А ведь были же первые 4 мульта хорошими. Та же Шамаханская царица - вот колоритная злодейка.
LordCartman, Да даже при таком раскладе, чтобы не переживали и злодеи казались мелкими можно было куда как лучше сделать:-(((Небось с каждым новым мультфильмом всё меньше зарабатывают, а на ком ещё экономить? художников хуже не подберёшь, Дисней пошёл по этому пути что с "Рапунциль", что с "Утиными историями" и сразу шедевральные идеи довели до уровня "ф-у-у-у, что это за гадость"?:-(( Вот они и выкручиваются, хотят уж всё, что можно выжать, пока совсем нерентабельно станет:-(((