Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВТОРНИК ФЕВРАЛЬ 20 2018

Фанфик "Чучело. 2015"

Просмотров: 69; Ответов: 6

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 939

    Фанфик "Чучело. 2015"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: повесть Владимира Железникова "Чучело"
    Персонажи: Елена Бессольцева (Чучело), Татьяна Миронова (Железная Кнопка)
    Аннотация: Представила себе, как могли бы встретиться две главные героини повести через много лет.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.








    - Мама, я женюсь! – закричал Олег Миронов, вбегая в комнату.
    Татьяна Павловна Миронова лишь слегка подняла глаза от ноутбука, почти не удивившись. Ее сын едва ли не с младенчества всегда принимал самостоятельные решения, и она знала, что может быть уверенной во всех его поступках. Олег в любом возрасте отличался от ровесников более твердым характером и достаточно взрослым восприятием окружающей жизни. Впрочем, как иногда думала Татьяна Павловна, у него и не было другого выхода, ведь она с рождения растила его в одиночку, создавая и развивая при этом собственный бизнес.
    Теперь Олегу исполнилось 25, и он уже на протяжении нескольких лет занимал пост заместителя генерального директора в огромном холдинге, владелицей и руководителем которого являлась Миронова-старшая. Татьяна Павловна прекрасно знала и о том, что со своей подругой Юлией ее сын встречается около года, и известие о предстоящей свадьбе женщина приняла совершенно спокойно.

    - Окей, - отозвалась Миронова, услышав новость. – Но ведь мне надо обсудить с родителями Юли детали вашей свадьбы?
    - Мам, я же тебе говорил – у Юльки только мама, Елена Николаевна ее зовут.
    - Хорошо, тогда договорись, пожалуйста, с этой Еленой Николаевной о том, чтобы она приехала ко мне в ближайшее время.
    Парень кивнул и начал набирать номер невесты.

    Через несколько дней на пороге особняка Мироновых возникла невысокая, скромно одетая женщина.
    - Здравствуйте! Я – Елена Николаевна Сомова, мама Юли, - неуверенно обратилась она к Татьяне Павловне.
    - Рада знакомству. Я – Миронова, - протянула ей руку мать Олега.
    На лице гостьи возникла смущенная, робкая улыбка, и неожиданно она кого-то напомнила хозяйке с необыкновенной силой…

    - Ленка Бессольцева! Это ты?! Чучело?! – внезапно не сумела скрыть эмоций Татьяна Павловна. – Нет, не может быть…
    - Да, я раньше была Бессольцевой, - пробормотала ошеломленная Елена. – А вы…
    - И меня ты не можешь не помнить, - уже твердо и уверенно проговорила Миронова. – Меня в нашем шестом классе называли Железной Кнопкой, вот так-то… Ну надо же…

    Вскоре обе женщины уже пили кофе и оживленно беседовали, Лена немного освоилась и решилась рассказать бывшей однокласснице о своей последующей жизни.
    - Когда мы с дедушкой уехали из вашего города, мы отправились к моим родителям на Урал. Там я и закончила школу, дедушка умер, когда я училась в выпускном классе, - она горько вздохнула, но тут же постаралась взять себя в руки. – Потом я приехала учиться в Москву в автодорожный институт, и тут, знаешь ли, в студенческой компании снова встретила Димку Сомова… Мир, оказывается, очень тесен, Таня…
    - Как?! Того самого, нашего?!
    - Да, - опустила голову Елена.

    - И ты стала его женой?! – ахнула Миронова. – После того, как он так отвратительно тебя предал и отдал тебя всем нам на растерзание? Да, Лена, я все помню… Как ты могла?!
    - Я тоже все помнила и помню сейчас, - пожала плечами Сомова. – Но он клялся, что любит меня, умолял простить за ту, давнюю историю… Я решила, что он все же изменился, ведь в глубине души я так и не перестала окончательно его любить…
    Татьяна только покачала головой.
    - Ну, а дальше?
    - Увы, ничего хорошего, - снова вздохнула Лена. – Родилась Юлька, Димка в девяностые не мог найти работы, мы скитались по съемным квартирам, он стал пить… Я в итоге все же решила развестись – ради дочери. Теперь работаю воспитательницей в садике, ведь институт я закончить так и не смогла, сразу после свадьбы пришлось бросить учебу и устроиться на службу… Таня, я не знаю, где теперь Дмитрий, и меня это, наконец, не интересует, - Сомова снова слегка улыбнулась. – Мы, конечно, живем с Юленькой небогато, но я в прошлом году все же смогла выплатить кредит за нашу «однушку». Ну, а ты, Миронова? Как я понимаю, у Олега отца тоже нет?

    - И не было, - усмехнулась бывшая Железная Кнопка. – Я с самого начала планировала растить ребенка одна, не пуская больше никого в нашу с ним жизнь. И я справилась – сама видишь, какой у нас дом, и Юля тебе, наверное, рассказывала про нашу фирму…
    - Вы занимаетесь компьютерным оборудованием, - осторожно заметила Елена.
    - Можно сказать и так, - рассмеялась Татьяна. – Компьютеры, комплектующие, различная электронная техника, нас знают не только в России. У меня все отлично, и именно из-за того, Бессольцева, что я всегда рассчитывала только на себя…
    - Да, ты всегда была сильной, жесткой, даже жестокой, - задумчиво отозвалась собеседница. – Лидер в школе – и в жизни ты сумела быть лидером…

    - Ленка, что было – то прошло, - решительно встряхнула головой Миронова. – Раз наши дети женятся, то и нам с тобой уже надо дружить, хотим мы того или нет… Юлька твоя с моим сыном ни в чем не будет нуждаться, и тебе я помогу, возьму на работу к нам в компанию, конечно, сначала на не слишком большую зарплату, но это все же лучше, чем садик…
    - Таня… - неуверенно попыталась возразить Сомова.
    - Не спорь, пожалуйста, - весело прервала ее собеседница. – В конце концов, знаешь, и я все же иногда вспоминала о том, что случилось с нами в шестом классе, и думала о тебе, хотела узнать, где ты и что с тобой… А оказалось – суждено нам встретиться, Чучело…
    Риша, Тина, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    28 января 2018 - 10:50 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 9958

    Спасибо, Леночка! Интересная работа и очень легко поверить, что именно так сложились судьбы этих героинь! Сложнее поверить, что бывшая Железная Кнопка, так многого добившаяся в жизни, не стала препятствовать сыну жениться на дочери воспитательницы детского сада... Но всякое бывает! Может, приобрела с годами жизненную мудрость! Я рада за них! Понравилось!:))
    vostorg
    Добродушная Ведьма, Тина, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    28 января 2018 - 12:46 / #2
  3. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 939

    Риша,
    большое спасибо, очень приятно, что пришлась по вкусу эта моя фантазия! А насчет женитьбы сына Мироновой - она ведь с самого детства учила его полагаться только на себя и принимать самостоятельные решения, он не стал бы ее слушать, даже если бы она возражала, и потом - она давно не вмешивалась в жизнь сына, веря в то, что он не допустит каких-либо серьезных ошибок, что он уже достаточно взрослый... Еще раз спасибо!
    Тина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    28 января 2018 - 14:56 / #3
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 1951

    Добродушная Ведьма,
    Очень интересная история! всяко в жизни бывает, часто жестокое поведение в детстве отравляет последующую жизнь, поэтому я не удивлена поведением бывшей Железной кнопки. chud
    Добродушная Ведьма, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    28 января 2018 - 15:16 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 939

    Тина,
    спасибо! Да, Кнопочка наша выросла человеком твердым, жестким, даже порой жестоким, не без этого, но иначе она бы никогда не добилась того, чего сумела достигнуть... Но и человечность ей все же не чужда, персонаж действительно неоднозначный и сложный....
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    28 января 2018 - 15:39 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 8459

    Леночка, как неожиданно читать фанфик по "Чучелу"!) kniga Удивительное переплетение судеб главных героев!) smkot Хочется верить, что и Таня, и Лена стали мудрее, и научились терпимости...)
    Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    28 января 2018 - 20:58 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 939

    Эйрэна,
    большое спасибо! Да, жизнь бьет всех, хотя и по-разному... Тоже хотела представить этих героинь именно повзрослевшими, умудренными жизнью и не столь непримиримыми... Очень приятно, если понравилась эта работа!
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    29 января 2018 - 06:28 / #7

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта