Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА МАЙ 23 2018

Фанфик "Исповедь Короля"

Просмотров: 248; Ответов: 26

  1. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Фанфик "Исповедь Короля"
    Автор: Будур
    Аннотация: Короли (и другие властвующие персоны) тоже люди. У них есть свои желания, мысли, мечты... И не всегда они могут их реализовать. А когда мысли переполняют их, довериться они могут только бумаге, ибо она, как всем известно, стерпит все...

    От автора: Подчас я удивляюсь, сколько всего можно найти в своей копилке. И очень сильно радуюсь каждому фестивалю. Во-первых, понимаю, что на каждую новую тему у меня что-нибудь, да находится. И от этого очень радостно. Во-вторых, появляется хорошая возможность подарить стареньким работам новых читателей. Эта работа написана по компьютерной игре "Именем Короля 2" в феврале 2012 г.



    Я – Король! Просто Король! Ко мне обращаются Ваше Величество. Я мог быть кем угодно: пекарем, сапожником, торговцем… Но Я родился в семье Короля. Мой папа был Королем, а мама – Королевой. И в этом нет моей вины – это судьба. Меня с детства готовили быть Королем. Учили, как Я должен одеваться, есть, говорить, вести себя с людьми разных социальных слоев. Я связан по рукам и ногам условностями и кем-то придуманным этикетом.

    Три раза в год Я устраиваю карнавал. Все вельможи и дамы, наряженные в костюмы, согласно заданной теме, стройной процессией выходят на улицы столицы и объединяются с народными массами, перемешиваются и, побродив по бесчисленным закоулкам, встречаются на главной площади, где всех ждут бочки с вином и телеги с хлебом. Таким образом, знать получает недостающий им в дворцовой жизни адреналин, а народ – хлеба и зрелищ, как и завещал мне покойный папа.

    Жизнь Короля расписана по минутам. Не успеешь позавтракать, как следует направляться в тронный зал и принимать послов из разных уголков моего королевства. Я вынужден часами сидеть и выслушивать речи о том, как людям радостно живется в том или ином местечке, и в знак глубокого уважения к моей персоне принимать от них дары. Изобразив на лице внимание к глаголющему речь, Я милостиво принимаю самые разнообразные вещи, начиная от статуй и заканчивая ботиночками. И так изо дня в день, изо дня в день…

    Пока однажды не случилось несчастье в одной из моих провинций, в Островляндии. Там прошел разрушительный шторм, и подданные остались без жилья. Как мне хотелось самому броситься на помощь моему нуждающемуся народу! Но, увы, Я должен был надеть маску спокойствия и безразличия, дабы вельможи могли показать, что недаром едят свой хлеб. И они наперебой бросились доказывать мне выгоду моего Величественного вмешательства в жизнь этих несчастных. А Я сидел и думал о том, кого, ну кого я могу послать восстанавливать разрушенные города? Ведь нужен человек волевой, ответственный, внимательный, молниеносно и правильно принимающий решения… И тут я увидел ЕГО!!! Такого решительного, благородного, возвышающегося над всем этим расфуфыренным обществом моих придворных. И Я понял, что только ему могу доверить эту важнейшую миссию по спасению Островляндии. Правда, для пригляду, я послал с ним Седрика. Он и на архитектора учился, и врать не умеет. Поэтому достоверная информация с места событий мне обеспечена. Мало ли, вдруг интуиция подвела…

    Кто бы знал, как я переживал, не спал ночами и все ждал, ждал весточки от Седрика и Избранного о продвигающихся работах. У меня пропал аппетит! Но я не мог показать свои страдания и обидеть окружающих меня людей. Поэтому запихивал через силу все эти деликатесы и запивал их вином, а на ночь, втихаря, глотал снотворное, чтобы, не дай Бог, народ не узнал, что их Король потерял покой!

    Как был счастлив Я, когда ОН и Седрик вернулись целыми и невредимыми и доложили о том, что Островляндии ничто не угрожает! Я устроил пир на все королевство!!! Народ был счастлив, а с ним был счастлив и Я.

    А потом началась обычная жизнь Короля… Тихая и ничем не нарушаемая. Пока не пришли тревожные вести из Мидлшира и не взбудоражили всех и вся! Но Я-то знаю, кого послать на спасение доверившихся мне людей! Опять начинаются дни мучительного ожидания и нервозных переживаний. Но мой народ не узнает об этом!
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman и ещё 10 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 14:50 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9447

    Какое тут чудо фанатское!!!))) Эпистолярный монолог не абы кого, а самого Короля!!!*))) smkot Олечка, какая у тебя копилка, однако!*) На все фестивальные случаи!!!))) puchglaz
    Риша, Будур, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 15:03 / #2
  3. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Эйрэна,
    Спасибо, Ирочка! pushcvety
    Цитата: Эйрэна
    Олечка, какая у тебя копилка, однако!*) На все фестивальные случаи!!!)))

    Сама удивляюсь своим запасам pushsm
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 15:31 / #3
  4. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Любимая игра, любимый Седрик и Его Величество smura Обожаю!!! В раз десятый по чуть-чуть переигрываю - и как раз Мдлширские приключения. Но это произведение что-то не припоминаю. Это из рецки или фанфик на конкурс?
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 15:56 / #4
  5. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    lenaleeva,
    Это был фанфик на конкурс на Невософте. Правда, какой конкурс - уже не помню. Конкурс прошел, а работа осталась. А игры "Именем Короля" и "Именем Короля 2" остались моими любимыми игрушками.
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 16:07 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Так еще же две вышло! Их на Нево не было тогда, наверное, уже появились. Я все 4 не помню по скольку раз уже играла. И еще буду. Это мое лекарство от хандры и скуки. Но первая - самая любимая! Так налоговички бегают - это раз, и русская озвучка персов - это два. да и вообще, первая всегда лучше.
    Цитата: Будур
    Это был фанфик на конкурс на Невософте. Правда, какой конкурс - уже не помню.

    Вероятно, Каришкина "Гейм зона", а вот какой жанр... Наверное, такой и жанр - эпистолярный, может, типа дневник, такое было, я сама что-то писала на него. А вот что - не помню... надо на Прозе.ру глянуть. я их все там выкладывала, почти все.
    Эйрэна, Будур, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 16:18 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Да, я уже давно за компьютерными новинками в играх не слежу, да и не скачиваю. Некогда. Но надо будет найти и скачать третью и четвертую. Ужасно интересно!!!
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 16:29 / #7
  8. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Вот тут глянь - полная антология. Они все действительно интересные, много новых фишек. Новые острова. ну и веселуха - та же самая, и драйв.

    Что-то на Прозе ничего такого не нашла. Наверное, это была какая-то хрень, и я его не стала выкладывать.
    Эйрэна, Будур, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 16:33 / #8
  9. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Спасибо за ссылку - дома зайду обязательно!!!
    pushserce
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 16:46 / #9
  10. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    Будур,
    Чудесная история:-))))Хдорово придумали и ещё лучше воплотили, мои аплодисменты:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Будур, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 17:19 / #10
  11. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    mihelman,
    pushserce Спасибо, Саша!!!
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 17:37 / #11
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    Здорово! Спасибо, Оленька!:) Очень забавно было представлять этого короля!:)) Вспомнилось: "Утром мажу бутерброд, сразу мысль -- а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот!":)))))
    smgives
    Будур, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    16 февраля 2018 - 19:08 / #12
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Цитата: Риша
    Вспомнилось: "Утром мажу бутерброд, сразу мысль -- а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот!":)))))

    Во-во, тяжела монаршья доля pushsm
    Спасибо, Ришенька cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 февраля 2018 - 19:33 / #13
  14. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Замечательное произведение, в игры этой серии тоже охотно играла в свое время, вот только самая последняя, 3-я часть у меня не пошла, показалась слишком длинной и скучноватой, а фанфик отличный! smkover
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 февраля 2018 - 21:14 / #14
  15. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо, Леночка! pushcvety Да, хорошие вещи (в данном случае, игра) вдохновляют на создание других замечательных вещей, и это здорово!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 февраля 2018 - 14:50 / #15
  16. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2521

    Будур,
    КАк здорово иметь такого короля!!! chud
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 февраля 2018 - 11:05 / #16
  17. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Тина,
    Спасибо, Тиночка!!! pushcvety
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 февраля 2018 - 22:00 / #17
  18. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2171

    К сожалению, не знаю фандома (равнодушен к компьютерным играм), но миниатюра очень понравилась! Жаль, что мало.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    20 февраля 2018 - 20:25 / #18
  19. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Kurator Mich,
    Спасибо, Михаил!!! pushcvety
    Цитата: Kurator Mich
    миниатюра очень понравилась! Жаль, что мало.

    Если мне память не изменяет, то на устраиваемый конкурс принимались работы небольшого формата. А так можно и ведь целый дневник насочинять puchglaz
    Эйрэна, Kurator Mich, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    21 февраля 2018 - 06:40 / #19
  20. Оффлайн

    Люша Котина

    Ученик Чародея

    Сообщений: 402

    Будур,
    Мне очень понравился фанфик! Да уж, жизнь монаршия тяжела! То-ли дело подданным - живи себе, трудись во славу монаршию и не забывай благодарить за свою счастливую жизнь!!! smk chud
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 февраля 2018 - 15:22 / #20
  21. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Цитата: Люша Котина
    То-ли дело подданным - живи себе, трудись во славу монаршию и не забывай благодарить за свою счастливую жизнь!!!

    smtort За здоровье Короля!!!
    Да, простым смертным не понять монаршей логики!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    27 февраля 2018 - 22:29 / #21
  22. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1638

    Будур,
    chud

    Королю всё позволено, но... многое не подобает!..
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    5 марта 2018 - 14:58 / #22
  23. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Лана,
    Спасибо, Ланочка pushcvety
    Да, королем быть трудно...
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    5 марта 2018 - 22:18 / #23
  24. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Ой, как классно! Вот он, родимый!! Именно ему "шапка мономаха" так тяжела!
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    31 марта 2018 - 00:25 / #24
  25. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 210

    Будур,
    Классная веселая сказка!

    В видеоигры не играю, но чудесный забавный образ Вашего героя подойдет мне кажется, любому фэнтезийному королю, кроме отважных правителей - воителей, скачущих впереди армии на боевом коне))))

    Здорово, Ольга!

    Счастья, удачи, вдохновнения Вам!

    pushsm
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал OlgaVeshneva 17 мая 2018 - 10:21
    17 мая 2018 - 10:20 / #25
  26. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 870

    Цитата: OlgaVeshneva
    любому фэнтезийному королю, кроме

    Ну, короли разные бывают.
    Иные повоевать любят, иные открывать дальние страны...
    mihelman, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 11:05 / #26
  27. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    OlgaVeshneva,
    Олечка, спасибо, Вам. pushcvety Рада, что понравилось. Этот король, может и не гений, но о народе беспокоится. Главное, чтобы его окружение не подкачало puchglaz

    Виктор,
    Да, короли бывают разными, как в реальности, так и в мире фантазии pushsm Тут уж какому народу как повезет...
    Эйрэна, mihelman, Виктор и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 мая 2018 - 06:42 / #27

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта