Жанр: АУ, Мистика, Сонгфик Автор: Кампанилла Автор обложки: lenaleeva Фандом: Yuri!!! on Ice (яп. ユーリ!!! on Ice «Юри на льду») аниме-сериал; Персонажи: Отабек Алтын, ОЖП Рейтинг: РG-15 Предупреждение: присутствуют сцены несексуального насилия Отказ от прав: персонажи используемые в данном материале, принадлежат их законным владельцам. Материал не носит коммерческого характера и не распространяется с целью материальной выгоды.
Написав на желтоватой бумаге огрызком карандаша одно слово, механик-водитель танка Т-34 гвардии младший сержант 69 гвардейской Танковой бригады Отабек Алтын словно споткнулся об это приветствие. Его сослуживцы пишут в письмах домой «Здравствуй, родная… любимая… дорогая моя…». Все эти эпитеты не годились для той женщины, которой писал письма он.
Отабек задумчиво уставился в окно хаты, где их расквартировали. Свет из окна выхватывал в холодной зимней ночи только сугроб под окном и беснующуюся круговерть метели. Январь 1943 года был суров к солдатам обеих армий, столкнувшихся здесь у крупного железнодорожного узла – поселка Касторное Курской области.
Убавив пламя коптящей керосинки, и плотнее запахнув шинель, Отабек продолжил:
«У меня все нормально. Командованием поставлена задача – окружить вторую немецкую армию, - подумав, уточнил: - (12 дивизий). Наступление планируем начать из под Касторной».
Он опять остановился. Крутил в заскорузлых пропахших соляркой пальцах карандаш и думал: «Ей это не интересно. Это не надо…». А про что тогда писать? Про то, что освобожденный район больше полугода находился в оккупации? О том, как касторенские девчонки-комсомольцы Шура Шмыкова и Наташа Лемберг собирали сведения о численности и нахождении немецких частей, артскладов, устраивали диверсии? Что Наташу вместе с её семьей немцы угнали в плен, а Шуру замучили прямо здесь? О том, как заживо зарыли в землю председателя Мелавского колхоза? Про то, что творилось в концлагере у поселка Олымский?
«Это тоже не надо. Ни к чему… «Здравствуй»… плохо получилось. Некрасиво», - по правде говоря, ласковых слов он никогда не знал и не говорил. Просто хотелось дотянуться до своей «спутницы жизни». Их невероятно долгая жизнь, о которой слагали легенды воины Темной и Светлой сторон, теперь могла оборваться в любой момент. А он ей так вот сухо: «Здравствуй».
«Проходят столетия, а я все не знаю, как её называть», - думал он каждый раз, начиная письмо. В их случае слово «столетия» не было метафорой.
За окном все завывала метель. И если прислушаться к ней, отбросив тиканье ходиков в избе и посапыванье спящих товарищей, может показаться, что это вовсе не вьюга, а вздохи прибоя. И станет по-особому тепло, как в тот летний день, когда он в первый раз её увидел.
Шел тысяча шестьсот… ах, вспомнить бы, какой год от Рождества Христова.
Чайки кружились над водой, и солнце почти закатилось… У венецианской пристани недалеко от площади Сан Марко мерно покачивались длинные узкие гондолы с загнутыми кверху носами.
Перед послушником, временно исполняющим обязанности Инквизитора братом Бэкко и палачом Венецианской Инквизиции стояла очередная подозреваемая в колдовстве.
Палач смерил женщину взглядом, и, с видом знатока, прицокнул языком:
- Славянка…
На итальянский манер её звали Паолина. И следующие несколько лет она провела в темнице под кампанэллой - колокольней Святого Марка.
В итоге Постановлением Суда Высших Сфер Инквизитор брат Бэкко и секретный агент «Кампанэлла» «за выдающиеся заслуги, веру и верность» были награждены «долгими летами, правом свободного передвижения и выбора занимаемой должности в пределах Департаментов Стражей всего Света».
Стражи Псы Господни – благородные оборотни издавна вели борьбу с демонами-карателями и всеми другими лукавыми порождениями тьмы. Бэкко не был урожденным Стражем и превращениями в крылатого пса его не наградили. Полине, как бывшей подданной Преисподней Державы, этой привилегии тем более не полагалось. Зато пожалованные им обоим «долгие лета» оказались бесконечно долгими, так результативно работал их тандем. Годы не оставляли следов на их вечно молодых телах.
Они отправились путешествовать. Бэкко побывал на своей родине в монгольских степях, где обрел родственников и настоящее имя – Отабек Алтын. Посетили и родные для Полины берега Днепра. Ведомства Стражей, наслышанные об этой паре специалистов по истреблению нечисти, наперебой звали их к себе. Но, после долгих странствий, Бэкко и Кампанилла избрали своим домом молодую столицу Российской Империи город Санкт-Петербург. Возможно потому, что своими бесчисленными каналами он напоминал им Венецию.
Здесь они пережили разлуку Первой мировой, революцию, гражданскую войну, тревожные тридцатые годы. И вот их страну постигла новая беда – вторжение гитлеровских войск.
Еще с приходом советской власти отношения между Церковью и правительством стали крайне сложными. Стражей еще больше засекретили, и теперь каждый помимо своей основной деятельности по розыску и поимке демонов был должен работать «в миру», то есть на светских предприятиях для прикрытия.
К возмущению Стражей, на фронт их тоже не пустили, а тех, кто вопреки распоряжению Департаментов уходил самовольно, строго наказывали. В тылу им тоже хватало работы, особенно на оккупированных и осажденных территориях. 8 сентября 1941 года германская армия полностью перерезала сухопутное сообщение Ленинграда со страной. Полина в это время работала по специальности – врачом психиатрической клиники. Отоварив карточки, и заботливо укутав скудный провиант в пуховый платок, чтобы не остыл, она спешила на Кировский завод. Отабек дневал и ночевал у станка под бесконечными артобстрелами и бомбардировками. Завод снабжал фронт тяжелыми танками серий КВ и ИС, самоходными артиллерийскими установками и многим другим, но все равно, вынужденные «отсиживаться в тылу» Стражи негодовали.
И вот в декабре 1941 года произошло настоящее чудо – по приказу Сталина на самолете «Дуглас» был сделан облет Москвы с Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы. Это могло означать лишь одно - между советским правительством и Ведомством Высших Сфер было установлено перемирие.
Департаментами Стражей незамедлительно были даны распоряжения о призыве в ряды Красной армии. Полине, как опытному психологу, Ленинградским Департаментом было поручено написать вдохновляющую речь для уходящих на фронт. Та была не в восторге от задания, но все же написала речь, которую никто толком не запомнил. Кажется, там говорилось, что всем братьям-Стражам суждено подняться и уверовать в свой карающий меч.
В последний раз Отабек взглянул на Полину, покидая их квартиру на втором этаже дома старинной планировки с просторными лестничными пролетами и перилами узорной ковки.
Она стояла на пороге исхудавшая, измученная. Зеленоватые с золотыми лучиками глаза потускнели, в них поселилась мрачная тревога.
- Пиши мне, - коротко сказала она вместо прощания.
Отабек «клюнул носом» и проснулся. Сдвинул ушанку на затылок, поскреб начавшую обрастать голову. Это еще ничего. Вот летом в части завелись какие-то неуловимые насекомые. Все тело покрывалось красными точками укусов и мучительно зудело. Полевые бани не всегда поспевали во время. Мужики утверждали, что все из-за пленных немцев, в России такой дряни отродясь не водилось.
«Керосин перевожу, - подумал он, глядя на огонек лампы. - Надо дописать. Она ждет».
А вдруг уже не ждет? Страх всколыхнулся в глубине души, где прятался, прикрываемый повседневными заботами и бедами. Блокада Ленинграда до сих пор не прорвана. Недавно дошли слухи о том, что фашисты расстреливают пациентов психиатрических клиник и интернатов на захваченных территориях. За жизни врачей тоже никто не мог поручиться.
Если Стражи присоединились к красноармейцам не сразу, то демоны свирепствовали на этой войне с самых первых минут. Без счета демонов-карателей в человеческой форме подавали пример жестокости и безнаказанности обычным людям. Демоны-помощники соблазняли отчаявшихся и губили души сотнями. Даже бесплотные нечистые духи нашептывали всем нечестивые мысли, плодили трусов, мародеров, насильников и предателей.
Стражи всегда были в меньшинстве по сравнению с темными силами. Демоны вылавливали их особо, как среди мирного населения, так и в бою.
Земского Стража, приписанного к Мелавскому колхозу и служившего там председателем, зарыли живьем. Зверствам венгерских карателей под Воронежем не было числа – мирных жителей нещадно грабили насиловали и расстреливали, пойманным партизанам вырезали на руках и спинах пятиконечные звезды, выжигали глаза и бросали умирать в ямы, придавливая лошадиными трупами и засыпая землей. Приказ генерала Ватутина: «Венгров в плен не брать» разнесся по советским частям молниеносно, и с венграми поступали соответственно. «При попытке к бегству…»
Будучи Инквизитором, Бэкко и сам выносил смертные приговоры. Но только после тщательного расследования и ни разу не ошибся – все осужденные были демонами. Мужчинами.
Не ошибся благодаря «Кампанилле». Осужденная на смерть и выдающая своих подельников одного за другим, она предоставляла все новые и новые показания, раскрывала все новые схемы интриг и преступных связей, все говорила и говорила… Допросы превратились в беседы. Выросший в аскетичном одиночестве Бэкко питался этими разговорами, её голосом, жестами, мимикой, красноречивыми взглядами. Ему самому почти не приходилось говорить – она понимала все и так. Время проведенное в темнице под колокольней, оставляло в нем чувство наполненности, целостности и уверенности в своих силах. Год проходил за годом, а Бэкко все не подписывал её смертного приговора. Ведь может завтра, она расскажет еще что-нибудь ценное.
Историю о Шахиризаде он узнал гораздо позднее…
За долгое время службы их союз оброс былями и небылицами. Стражи не святые. Ничто человеческое им не чуждо. Например, желание перемыть косточки сослуживцам. Над Бэкко с Кампаниллой посмеивались и за глаза строили разные версии, почему они, живя вместе, не имеют детей и даже не регистрируют брак.
А разгадка проста – никакого брака не было. Веками они жили бок о бок, но всегда отгораживались друг от друга. Возможно, на них повлияла ниспосланная благодать долголетия или же сама Полина, сведущая в психологии, так выстроила их общение. Иногда вечерами, беседуя на кухне или в гостиной, они держались за руки или она опускала голову ему на плечо. Но не более. Если беседовать было не о чем, они читали друг другу вслух, сидя на полу прислонясь спиной к спине.
Как же ему не хватало тепла её спины теперь! Как нарастал и кипел в груди гнев на врага, из-за которого он с ней в разлуке. Задыхаясь от пороховых газов, дурея от скрежета стали и грохота двигателя в танке, замерзая в землянках, жестоко страдая от голода и усталости, он чувствовал, как разгоралась в нем ярость, проходя через все тело несгибаемым раскаленным добела стальным стержнем – тем самым карающим мечом, в который он уверовал теперь. Отабек верил - каждый бой приближает долгожданную встречу. Они увидятся, и снова будут чайки кружить над водой, теперь уже ленинградских каналов.
Сначала их переписка шла очень живо. Однополчане завистливо качали головами, видя, как их механик, угрюмый и молчаливый казах распечатывает очередной треугольник из дома. Но вот уже несколько месяцев он писал в пустоту. Провожал встревоженным взглядом фронтовых почтальонов. Теперь, получая письма, сослуживцы прятали глаза, а некоторые даже норовили сочувственно похлопать по плечу. Но он не верил. Не хотел верить. И продолжал писать.
Она просила отправлять письма как можно чаще. Наверное, хотела поддерживать то, что их связало изначально – долгую беседу. В письмах была многословна, задавала много вопросов. Он отвечал коротко, зато писал ей часто.
Еще она просила, чтобы он очень подробно описывал происходящее с ним, называл ощущения и чувства: холодно – жарко, страшно – интересно, грустно – весело. «Чтобы эмоции не застаивались внутри, а выходили. Так ты будешь более устойчив к трудностям». Но Отабек прекрасно знал, что причина не только в выходе эмоций. Она хотела точно представлять, что он пережил, чтобы составить «историю болезни». Чтобы понимать, как общаться с ним, когда он вернется, как помочь заново привыкнуть к мирной жизни после «длительной травмирующей ситуации». Потому что она – психиатр. До мозга костей.
«Ага, сейчас! – подумал Отабек. – Нашла дурака. Так я тебе все и расписал. Хитришь? Ну, вот тебе за это!».
Он продолжил письмо:
«Вчера была хорошая погода. Мороз и безветрие. Солнце яркое и чистое. Слепило глаза. Небо очень высокое и голубое. Дышалось легко. Много нетронутого снега. Сверху лежали рыхлые плоские хлопья и отражали солнце, - он на несколько мгновений задумался, - как маленькие зеркальца. Когда солнце почти закатилось, тени от предметов стали сине-фиолетовые. Вышел за деревню на луг к замерзшей речке, а там тишина. Везде тишина. Вокруг. Оглушительная. Снял шапку и слушал, стоял. И не слышал ничего. Совсем. Очень странно было. Небом, как крышкой накрыли. И тишиной. И все вокруг неподвижно. Совсем.
Такой был хороший день.
А так все нормально. Скоро пойдем в наступление».
Отабек снова «споткнулся». Как закончить? «Жди меня»? Он никогда не выпрашивал её верность. «Обещаю вернуться»? Он не мог обещать то, в чем не был уверен. Поэтому просто подписал внизу страницы: «До встречи в Ленинграде».
Надеюсь, понятно, что откуда взялось и куда делось?
Я, к сожалению, не смотрел оригинальный фильм, на котором всё основано. А так всё интересно, но хорошо бы как-то подчистить концы. Может, добавить ответное письмо.
Я, к сожалению, не смотрел оригинальный фильм, на котором всё основано.
А фильма никакого нет. Тут просто взят персонаж из аниме. Но сюжет фанфа с сюжетом аниме никак не связан. Это моя вселенная такая - со Стражами и демонами.
Цитата: andru47
А так всё интересно, но хорошо бы как-то подчистить концы.
Прекрасная работа! Соединение реальности (страшной военной реальности...) и фантастического мира, органично существующего рядом, вместе с миром нам привычным. И кто знает, может быть, в этом больше правды, чем может показаться на первый взгляд... Может быть, в этом очень много правды... Очень необычные и трогательные отношения между главными героями! И удивляюсь, как удалось вместить так много - и с этим удивительным миром познакомить, и историю героев рассказать - в таком крохотном объёме! За время написания одного письма... Хочется верить, что встреча в Ленинграде действительно состоится) Спасибо!
демоны свирепствовали на этой войне с самых первых минут. Без счета демонов-карателей в человеческой форме подавали пример жестокости и безнаказанности обычным людям. Демоны-помощники соблазняли отчаявшихся и губили души сотнями. Даже бесплотные нечистые духи нашептывали всем нечестивые мысли, плодили трусов, мародеров, насильников и предателей.
В мире Гарри Поттера тоже ясно упоминается, что Вторая мировая происходила не без участия темных магов. Хорошо, что и светлые силы всегда были, иначе мы бы давно погрязли... Интересное произведение, где-то я уже встречала Псов Господних
Спасибо! Я рада! В понедельник 26.02 мне в голову стукнула идея. До сих пор толком не ела и не спала, пока не дописала. Кажется, так быстро я еще не работала.
Цитата: Риша
И кто знает, может быть, в этом больше правды, чем может показаться на первый взгляд...
Хочется верить, что на нашей стороне и магические силы тоже))
Цитата: Риша
Очень необычные и трогательные отношения между главными героями!
Я не привыкла писать романтику, поэтому: "Люблю Полину я, но странною любовью..." Мерисьюшненько получилось?)))
Цитата: Риша
И удивляюсь, как удалось вместить так много - и с этим удивительным миром познакомить, и историю героев рассказать - в таком крохотном объёме!
Сначала планировала написать только как пишется письмо о зимней прогулке. Но нет же - надо описать кто, что, к чему и почему... Накручено много, потому что большая предыстория. Надеюсь все понятно.
Цитата: Риша
Хочется верить, что встреча в Ленинграде действительно состоится)
И будут чайки над водой...
Вот добавят песенки для полноты картины и вообще будет хорошо!
Цитата: lenaleeva
В мире Гарри Поттера тоже ясно упоминается, что Вторая мировая происходила не без участия темных магов. Хорошо, что и светлые силы всегда были, иначе мы бы давно погрязли...
Правда? А я что-то не помню этого. Прекрасно! Например дементоры тоже к темным силам относятся. Они летающие, в самый раз крылатым псам с ними бороться.
Цитата: lenaleeva
Хорошо, что и светлые силы всегда были, иначе мы бы давно погрязли...
Ведомство Высших Сфер нас не бросит на произвол судьбы. С советским правительством они друг друга недопоняли сначала, но потом все наладилось.
Цитата: lenaleeva
Интересное произведение, где-то я уже встречала Псов Господних
Спасибо! Про Псов я уже писала рождественскую историю и буду дальше развивать эту тему. В "Венецианском карнавале" у меня они обязательно будут. Собственно, "До встречи в Ленинграде" - это далекое продолжение "Венецианского карнавала".
Ну как же - Гриндевальд так с маглами боролся, а то, что и волшебников толпы полегло, его не волновало. Если интересно, прочти ТУТ. Насчет дементоров там ничего нет, воевали только маги, про темных сущностей не упоминалось. Но если бы дементоры воевали на стороне фашистской Германии, не знаю... наверное, без твоих Псов точно никак не обойтись было бы.
Необычная история, оригинальное переплетение эпох, событий, жизней... Реальность и фантастика, исторические вехи, суровые времена... Люблю такие вещи, где трактуется иной взгляд на известные события, герои становятся незримыми вершителями судеб, меняют историю своими методами... Произведение, полное мистики и загадок, с ореолом тайны... Спасибо, интересно и увлекательно!)
Люблю такие вещи, где трактуется иной взгляд на известные события, герои становятся незримыми вершителями судеб, меняют историю своими методами...
Я кстати, не жалую "попаданцев", которые прилетают из будущего, все знают и все умеют. Мои, вроде не такие. Они, также как их современники, переживают все тяготы и лишения. Не кичатся своим долголетием или могуществом. Демоны и так знают, на кого напоролись. А остальным знать ни к чему.
Про то, что освобожденный район больше полугода находился в оккупации? О том, как касторенские девчонки-комсомольцы Шура Шмыкова и Наташа Лемберг собирали сведения о численности и нахождении немецких частей, артскладов, устраивали диверсии? Что Наташу вместе с её семьей немцы угнали в плен, а Шуру замучили прямо здесь? О том, как заживо зарыли в землю председателя Мелавского колхоза? Про то, что творилось в концлагере у поселка Олымский?
А вот это действительно исторические факты о моей малой родине.
Кампанилла, Потрясающе! Ужасающе! Разбирать произведение не буду. Это уже сделано без меня! Хочу только поблагодарить за любовь к этому Величественному городу, за преклонение перед его защитниками, за уважение их памяти, за тонкое участие! Огромное Вам спасибо!!! Я тоже очень люблю этот город, тоскую по нему! Спасибо!!!
Какой приятный комплимент! Правда. Я рада, что вы впечатлены!
Цитата: Люша Котина
Хочу только поблагодарить за любовь к этому Величественному городу, за преклонение перед его защитниками, за уважение их памяти, за тонкое участие!
На самом деле Ленинграда в этой истории маловато. Если бы я провела там больше времени, то написала бы подробнее - у этого города хватает уголков и для мистики и для реальных героев. Там все окутано призрачной дымкой. Воды каналов не теплые и искрящиеся, как на итальянских берегах, а тяжелые и холодные - истинно русские. Понравилось собирать информацию к этому фанфу.
Завод снабжал фронт тяжелыми танками серий КВ и ИС, самоходными артиллерийскими установками
Что я, что Полина не разбираемся в сериях танков.))) Но для Отабека это важно. Попросил написать конкретно.)))
Должна внести некоторую ясность. Мои родители были среди тех людей, которые защищали Ленинград, были блокадниками. Поэтому, когда писала комментарий, меня и унесло в эту сторону! Уж извините! Ваш фан-фик при совсем небольшом объёме вместил огромное количество информации! А главный смысл - борьба Добра и Зла! И ещё подкупает необыкновенная тонкость и чистота отношений героев! Будем надеяться, что они встретились!
Мои родители были среди тех людей, которые защищали Ленинград, были блокадниками.
Уважаю! Преклоняюсь перед их подвигом и стойкостью! Уверена, вы унаследовали эти качества.
Цитата: Люша Котина
И ещё подкупает необыкновенная тонкость и чистота отношений героев!
Думаю, такая тонкость не слишком правдоподобна. Поэтому я объясняю её действием некоего волшебства. Еще может быть причины в том, что Бэкко воспитывали как будущего служителя Церкви, и он не может ощутить себя мужем, главой семьи или отцом детей. А Полина, когда еще служила в Преисподней Державе (то есть в аду), пресытилась плотскими отношениями и устала от этого. Рассматриваю также версию, что их психологическая модель отношений "мать-сын". Ведь Полина гораздо старше Отабека, Она только выглядит молодо. Также, не исключаю, что они "удовлетворяют тело" где-то на стороне. Но определенно не могу сказать - ни разу их за этим не застукала. Во всяком случае в Департаменте про них за глаза отпускают неприличные шуточки типа: "Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью" или "Гармония в семье - это когда он не хочет, а ей и не надо".. Тем не менее эти двое испытывают друг к другу душевную привязанность и боятся потерять.
Кампанилла, За такие добрые слова огромное спасибо! Не знаю, унаследовала ли я стойкость, хотя моя жизнь в какой-то степени может свидетельствовать об этом. Но самое главное ещё предстоит и, не скрою, хотелось бы до конца остаться и достойным, и человеком...С Вашими героями все ясно! Больше всего мне понравился вариант "Гармонии в семье"))) У меня вызывает уважение Ваши взаимоотношения с героями! Очень правильноуважительные!!! И это здорово! Им повезло! Ещё раз благодарю за понимание и от всей души искренне желаю Вам дальнейших творческих успехов и большого личного счастья!!! Без той " Гармонии в семье"!!!
хотелось бы до конца остаться и достойным, и человеком...
Думаю, у каждого из нас есть родовая память, память предков, которая просыпается в нужный момент и открывает глубины души и неизведанные стороны в них.
Цитата: Люша Котина
У меня вызывает уважение Ваши взаимоотношения с героями! Очень правильноуважительные!
Не я выбираю героев и сюжеты - они выбирают меня, возникают будто вспышка молнии в ночи и оставляют мне лишь наблюдать за ними и писать о них.
Кампанилла, Именно! Я именно это имела в виду! Такие вещи мне очень понятны!))) Просто очень! Спасибо за визуализацию героев! Память - это хорошо...Вопрос, что она хранит?! Простите, затеяла здесь... Короче, "давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все Любви счастливые моменты!)))" Я на Вашей стороне! Удачи!
Короче, "давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все Любви счастливые моменты!)))" Я на Вашей стороне! Удачи!
Спасибо! Мне очень приятно и радостно!!!
Цитата: Люша Котина
Больше всего мне понравился вариант "Гармонии в семье"
Да, возможно. Вариант "Мать-сын" маловероятен. Я вывела его из того, что Бэкко прибыл в Венецию совсем маленьким с матерью, которая была рабыней. Их продали на рынке отдельно - болезненно разлучили. Может, он подсознательно пытается это восполнить. Но из Полинки никудышняя хозяйка и мать. У них в доме всю жизнь "несварение борща". Если бы им не пожаловали "долгие лета", они б уже давно загнулись от питания всухомятку))))От неё не услышишь: "Надень шапку, на улице мороз!" Она никогда не докучает наставлениями, уважает его личное пространство и мнение, поэтому они так долго и держаться вместе.
Насчёт "Гармонии в семье" я пошутила! Конечно это противоестественно! Поэтому и Вам такой гармонии не пожелала и никому не желаю! Что я, изверг что ли!))) Модель мать-сын - да, скорее всего! Все начинается с внутриутробного развития. К нашей медицине и психологии у многих большие, обоснованные претензии. Веками считалось, что пока чел. не родился, он и не человек вовсе! Ан - нет! А уж детство! Все оттуда! Буквально все! Дорогая Компанеллушка! Пишите Ваши книги, герои, как я понимаю, ждут! А я буду ждать их в гости!
Спасибо большое, мне очень понравилось это произведение! Необычно, увлекательно, яркие герои, образы, рождает массу мыслей и как -то уносит в разные века, в разные места! Очень интересно!! Удачи и вдохновения на дальнейшие творения!!!))) Спасибо))))
Созерцатель, Спасибо вам! А то у меня утро началось с критики. Так неприятно. Я очень расстроена. Но вы меня поддержали и придали мне сил! Благодарю за добрые слова! Надеюсь, вам действительно понравилось))
А песни слушали? Понравились? А то про них никто ничего не говорит.
Кампанилла, Не обращай внимания! У тебя чудесные работы! А раскритиковать при желании можно что угодно... Только вчера читала по совету подруги замечательный мини-фанфик на ФБ, увидела там этих "критиков"... Противно смотреть... Сидят, умничают, думают, что это придаёт им веса:) А на самом деле они выглядят просто глупо) Но настроение автору всё равно портят, да... знаю по себе...