Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПЯТНИЦА АПРЕЛЬ 27 2018

Сказка-фанфик "Белка и Муравей.Доверие"

Просмотров: 274; Ответов: 11

  1. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Сказка-фанфик "Белка и Муравей. Доверие"
    Автор: Созерцатель
    Фандом :Белка и Муравей (Тоон Теллеген)
    Персонажи:Белка и Муравей
    Аннотация: По мотивам сказок Тоона Теллегена Белка и Муравей.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    Специально для сайта Хобби-Ленд.









    Однажды в лесу случился сильный ливень. Практически потоп. Вода лилась отовсюду – сверху, снизу, с веток деревьев и кустов. Давненько лес не видел столько воды. Белка же, схватив огромный лист лопуха, решилась все же выйти из дома и, перепрыгивая через лужи, соскальзывая с мокрых веток, очень торопилась к домику Муравья. Шерсть Белки все больше и больше намокала, становилась тяжелее и тяжелее, но Белка отважно продолжала двигаться в нужном направлении. Лапки стали грязными, она то и дело поскальзывалась и плюхалась всем своим большим пушистым хвостом в лужи. И вот, сквозь завесу воды, показался домик Муравья.
    Отчаянно перемахнув через огромную лужу у самого входа в жилище, Белка постучалась в дверь.
    Но дверь никак на это не отреагировала. Белка более настойчиво начала колотить мокрыми лапками. Но дверь в ответ продолжала молчать.
    Из-за шума ливня Белка не могла понять - есть ли кто живой там, за перегородкой. Ей очень хотелось спрятаться от воды.
    Тогда, немного подумав, Белка схватилась за ручку и дернула ее со всей силы на себя.
    Дверные петли были хорошо смазаны, и Белка вместе с распахнутой дверью отлетела в сторону.

    Изнутри повеяло теплом и сухостью. Быстро прошмыгнув в темноту, Белка начала звать Муравья. Никто не отвечал. Поняв, что хозяина нет дома, Белка нащупала на стене какое-то приспособление, оно издало слабый щелчок и… о чудо! – стало светло. Большой огарок свечи, подвешенный к потолку, осветил все вокруг.

    «Как хорошо, – подумала Белка, – и где его носит, этого Муравья, в такой дождь только ненормальный может выйти из дома. Зачем куда-то ходить, когда так хорошо под крышей – ветер не дует, вода не мочит. Вот уж этот Муравей. Но что делать, не идти же обратно в этот дождь. Подожду его здесь, посижу тихонько».
    И Белка присела на стул. Огляделась вокруг. Через какое-то время Белке стало скучно просто так сидеть на стуле, и она решила пройтись по комнате, размять затекшие, мокрые лапки. Вода потихоньку скатывалась с шерсти, и Белке становилось все теплее и уютней. Белка думала: «Еще чуть-чуть и я буду уже вполне так прилично выглядеть, не как мокрая кошка. А как сухая белка». В таких размышлениях, она, проходя мимо письменного стола, увидела на нем лежащую открытую тетрадку. Крупными буквами сверху было написано: «Личный Дневник. Совершенно секретно». А далее более мелким шрифтом подзаголовок: «Сегодня. О том, как я отношусь к Белке. Мысли, чувства и всякое такое…».

    «Хм... – подумала Белка, пожав плечами, – этот Муравей еще и дневник ведет, не лень же ему!» – и равнодушно прошла от стола дальше к книжной полке.
    На полке же вместо книжек стояли какие-то разноцветные шкатулочки.
    Каждая шкатулочка была подписана. Белка поднялась на цыпочки, чтоб лучше видеть надписи и прочитала на самой большой серой шкатулке – «Секреты Слона», на второй поменьше шкатулке – «Секреты Филина», на третьей маленькой – «Секреты Улитки». Кого тут только не было, а вот своей секретной шкатулочки Белка не нашла.

    « Жаль, хотелось бы посмотреть какого она цвета. Какая-то я бессекретная, наверное, – подумала Белка, – надо бы побольше загадочности изобразить из себя. Надеть очки, что ли. И шляпу. Да, точно, надену в следующий раз шляпу! И от дождя лучше помогает, не то что этот лопух».

    И Белка, потеряв всякий интерес к этой полке и шкатулкам, прошлась дальше.
    Увидев на кухне большой самовар, Белка сообразила, что пора бы себя согреть чаем. Глядишь, Муравей скорее пожалует домой и его можно будет напоить горяченьким. А то с дождя будет замерзшим, простудится еще, потом кашлять начнет.

    Белка заботливо начала суетиться возле самовара.
    Через какое-то время самовар зашипел, начал плеваться, крышка сверху запрыгала. По дому расползлось тепло и душистый аромат трав.
    «Все же молодец Муравей, правильно мои травки хранит. Что надо чаек получился!», – принюхивалась Белка.

    В тот момент, когда она подносила большую чашку к мордочке и усики уже обмакнулись в чай, входная дверь распахнулась, и в дом ввалилась мокрая фигура Муравья. Он был укутан в дождевик, и вода по нему стекала ручьями.

    – О! Белка! – радостно приветствовал Белку Муравей. – Как ты тут оказалась в такую дождину? Ни одно же нормальное существо не выйдет из дома в такой дождь!

    – А у меня важное дело к тебе есть! – гордо заявила Белка, попытавшись сделать загадочное выражение морды.

    – Дело, говоришь… ну выкладывай свое дело. – Муравей уже к тому времени стянул с себя все мокрое и направлялся в сторону стола, где было все накрыто для чаепития.

    – Ты вначале обсохни слегка, а то так и простудиться можно, а потом уж дела, – Белка продолжала создавать интригу.

    – А что ж ты чай без варенья пьешь? У меня такая вкуснятина припасена! Сейчас достану, обожди немного, – засуетился Муравей.

    Он пошел за стремянкой. Притащив лестницу, он начал по ней карабкаться наверх, там где-то была потайная дверца на чердак, где хранились всякие вкусняшки. Банки, склянки, порошки, лопухи, а также куча железяк, винтиков, шпунтиков, измерительных приборов, подзорных труб и другой важной всякой всячины.
    Наверху было очень темно. Он долго копался, и тут с грохотом из-под него упала лестница, от нее отвалилась ножка, и Муравей повис там, на высоте.

    – Аааа, Белка, я завис тут… ааа… – жалобно заскулил Муравей.

    – Как тебя так угораздило то! – воскликнула Белка, – Давай, прыгай, что ты там висишь?

    – Не могу, я не вижу, что там внизу, здесь высоко, темно, я ничего не вижу, что там подо мной, – дрожащим голосом проговорил Муравей, покачиваясь в воздухе.

    – Какая ерунда, отпускай лапы, говорю, и прыгай, я тебя поймаю! – уверенно командовала Белка.

    – Как поймаешь?

    – Так поймаю! Прыгай, а то сейчас силы закончатся, и все равно сам свалишься!

    – Я не вижу ничего, я тебя не вижу!!!

    – Ну подумаешь – не видишь, прыгай! – уговаривала Белка перепуганного Муравья.

    И Муравей, разжав пальцы, полетел вниз.

    Белка ловко подхватила его и поставила на пол.

    – Ух, спасибо тебе Белка, – только и смог проговорить Муравей, а на шее у него висел пакет с вареньем.

    – О! Варенье то целое! Пойдем скорее пить чай, а то он весь остыл, – обрадовалась Белка.

    Они уселись за стол, и Муравей дрожащими пальцами ухватился за чашку. Он маленькими глоточками поглощал ароматный напиток.

    – Слушай, Белка, а помнишь, я тебе черных головастиков на хранение давал, чтоб ты о них позаботилась, пока я на исследование почв уходил?

    – Помню!

    – И как они поживают?

    – Замечательно поживают! Они выросли и ускакали!

    – И как, красивые лягушата получились?

    – Очень! Зеленые такие, не то, что твои головастики! Вот ты мне принесешь непонятно что, а я вот это выращивай в красоту такую – зеленую, прыгучую!

    – Ну ладно, не ворчи, спасибо, что позаботилась о них!

    – А я вчера у Слона в гостях была! – решила похвастаться Белка.

    – И как Слон поживает?

    – Хорошо поживает, он тобой интересовался, расспрашивал все про тебя! И я ему такое, такое про тебя рассказала!

    – Ну и молодец, надеюсь, Слону было интересно послушать про меня.

    – И что?! Тебе совершенно не интересно, что же я такого про тебя рассказала Слону? – Белка была явно разочарована.

    – Ну, рассказала и рассказала, давай потом как-нибудь подробности, ты можешь все что считаешь нужным обо мне рассказывать Слону, ты же сейчас по делу пришла ко мне! Давай, выкладывай свое дело! Не зря же ты под дождем такую даль прыгала!

    – Ну я это, вот понимаешь, вчера в гостях у Слона… – начала неуверенно Белка, – там собрались и Лиса, и Филин, и Улитка, и Заяц даже был – всё светское лесное общество. Все говорили про разные отношения между зверушками.
    И я слушала, слушала. Лиса хвасталась, как она ловко обхитрила своего Лиса, и он женился на ней. Называет теперь женой! А Филин рассказывал про то, что у него друзья есть, которые с ним летали в дальние страны и в грозу его спасали, и у них настоящая мужская дружба вот уже 20 лет. А Заяц про свои приключения говорил, как у него много зайчат в разных лесах растет похожих на него, таких же милых и пушистых. А я сидела, слушала, слушала и думала, думала. Вот у всех… И только вот я одна…. Потом… потом вспомнила про тебя. У тебя вот тоже много друзей, ты хорошо общаешься и с Улиткой и с… Вот понимаешь, у всех есть какой-то статус – жены, друга… а вот у меня…у меня какой статус? – произнесла Белка дрогнувшим голосом, уставившись в кружку чая, крепко сжимая ее лапами. Казалось, что сейчас чашка лопнет от такого напряжения.

    Муравей удивился, посмотрел очень серьезно на Белку и произнес:
    – Как это какой у тебя статус?! У тебя самый главный статус! Я тебе доверяю…
    Риша, Люша Котина, Kurator Mich и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 15:22 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10683

    Уррря!!! Это новая сказка, да??? Сейчас, как смогу, обязательно с огромным удовольствием почитаю!:) Анечка, если она новая, пожалуйста, несколько дней никуда её больше не носи!:) Пусть проиндексируется поисковыми системами:))) Для сайта - польза, для автора - попадание в Сокровищницу артефактов!:))))
    Созерцатель, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 марта 2018 - 16:23 / #2
  3. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Риша,
    Ну как новая, сколько то лет уже пылиться в компе))) но я ее нигде не выкладывала и читало ее пару человек наверное от силы)))) никуда носить не буду)))) только у меня не получилось запихать ее под спойлер, не могу никак местные технологии освоить)))) а что там интересного в сокровищнице артефактов?))))
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 16:35 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10683

    Созерцатель,
    В Сокровищнице - сокровища!:)))) И твоя сказка будет одним из них!:) Опять у меня что-то с Интернетом:))) Перезагрузилась, с десяток раз пыталась подключиться и провести "диагностику сети" - вроде бы наладилось...)))) А под спойлер такую небольшую и не надо убирать! Это если сразу несколько сказок - тогда их убрать под спойлер - это мы сделаем! Если не я, так Ирочка!
    Созерцатель, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 марта 2018 - 17:06 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10683

    Анечка, чудесная сказка, как и всегда! Добрая и согревающая! Согревающая всех и даже тех, у кого "нет никакого статуса":))) Я тут все мысли растеряла, пока боролась за подключение к сети:))) Но одно знаю точно - твои сказки, как добрые маленькие солнышки!:) Спасибо!!!
    pushserce
    Созерцатель, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 марта 2018 - 17:12 / #5
  6. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Риша,
    Спасибо большое за согревающий отзыв!!))))) за солнышки спасибо)))) успехов в борьбе с интернетом ,как известно самый лучший бой тот, который не состоялся, так пусть тебе не нужно будет с ним бороться! пусть он всегда исправно работает и не отвлекает на себя! чтоб не надо было на него тратить силы и время! Спасибо еще раз!!))))
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 18:02 / #6
  7. Оффлайн

    Люша Котина

    Ученик Чародея

    Сообщений: 323

    Анечка! Спасибо большое! Очень нежная, ласковая, душевная сказка! Такая же тёплая, как уютный домик муровья, такая же ароматная, как его чай в холодный, дождливый день!!! smtort
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 18:38 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9116

    Анечка, какие же у вас сказки хорошие - тёплые, да, иначе не скажешь, и уютные, и такие, которыми можно укрыться, как пушистым пледом, спрятавшись от реала!) Пусть бы дети читали - чтобы почувствовать солнечный лучик!) И взрослые - ведь и нам тоже нужно что-то такое, что согреет душу!) Спасибо огромное!!!))) pushserce
    Созерцатель, Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 19:03 / #8
  9. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Люша Котина,
    Спасибо большое! так хорошо сказано!!))) Спасибо!!!)))) мне очень радостно и приятно, что нравится)))
    Эйрэна, Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 19:07 / #9
  10. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Эйрэна,
    Спасибо мое большое и душевное)) очень так на душе тепло и хорошо от таких добрых, хороших отзывов)) спасибо!!)))
    Эйрэна, Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    12 марта 2018 - 19:13 / #10
  11. Оффлайн

    Люша Котина

    Ученик Чародея

    Сообщений: 323

    Созерцатель,
    Мучает недосказанность! Ведь главный смысл этой тёплой истории - доверие! Это такая драгоценная вещь!
    "У тебя самый главный статус! Я тебе доверяю..." И всё!)
    Автор таких чудесных сказок не может унизить, оскорбить, обидеть даже не друга, просто кого бы то ни было! Даже заслуженно. Дорогая моя, ты спрашивала, как мне удалось вырастить такую дочь... Я уверена, твоя дочь в надежных руках!!! Верю в тебя! Счастья вам всем!!! Любви!!!
    Света!!! Тепла!!! Обнимаю, твоя ЛЮ. spasibopoc pushserce
    Риша, Эйрэна, Созерцатель нравится это сообщение.
    31 марта 2018 - 21:04 / #11
  12. Оффлайн

    Созерцатель

    Чародей

    Сообщений: 528

    Люша Котина,
    Спасибо большое!!!)))) спасибо за понимание)))) и за Доверие тоже спасибо!!!))))
    Да, Доверие это такая штука, которая очень дорога, и ее очень легко потерять, а вернуть потом обратно чрезвычайно сложно, поэтому это драгоценность, которую надо беречь. Когда в твоих руках доверие человека и ты чувствуешь эту драгоценную ношу, кажется, что да, пусть хоть весь мир перевернется, но нарушить это чудо, обмануть нельзя. И когда тебе доверяют - это же счастье, самое настоящее,это чувство настолько приятное, что расставаться с ним ни за что не хочется)))) И самому уметь кому -то довериться - это тоже счастье, хоть и страшно порой. Спасибо Вам большое за такие теплые хорошие слова, за пожелания!!!))) Спасибо за веру в меня.и я желаю Вам, всей вашей семье здоровья, сил ,тепла! Пусть рядом с вами будут только хорошие люди! Спасибо)) Обнимаю, с теплом, Аня))
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    2 апреля 2018 - 14:31 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
DreamSVV
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта