главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фантастический рассказ "Ох уж эта Ледяная!"

Просмотров: 3640; Ответов: 173

  1. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    Фантастическая рассказ "Ох уж эта Ледяная!"
    Автор: Тина
    Аннотация: Нора Вилицкая участвует в исследовательской экспедиции на планету Х, прозванной Ледяной и пытается разгадать тайну этой загадочной планеты.

    Специально для сайта Хобби-Лэнд.















    Глава 1

    Нора Вилицкая миниатюрная блондинка с большими глазами и осиной талией, предметом зависти всех знакомых девчонок, листала планшет, задумчиво разглядывая в который уже раз снимки планеты.

    – Ух уж эта, Ледяная! –воскликнула, тряхнув короткими вьющимися прядями, повторила фразу, которая постоянно мелькала в речи участников экспедиции. Действительно, планета не хотела открывать свои тайны, несмотря на отчаянные попытки землян добраться до истины.

    Уже несколько экспедиций провели исследования планеты Х, названной первооткрывателями Ледяной. Название полностью соответствовало действительности: на планете царил страшный холод, хотя она была, как и Земля, третьей по счёту от своей звезды, тоже жёлтого карлика. Именно такое расположение, диаметр и наличие атмосферы и привлекло учёных, надеющихся отыскать «братьев по разуму».

    Первая экспедиция была глубоко разочарована, когда планета оказалась безжизненным куском льда, вот и окрестили Ледяной. С тех пор изучение зашло в тупик. Нет, современные приборы позволяли определить наличие состава атмосферы, грунта, рельеф местности, но и только. Ничего примечательного больше не было, только постоянные вьюги да метели, снежные бураны и морозы до семидесяти градусов Цельсия.

    И хотя атмосфера была близкой к земной, посещать планету можно было только в специальных скафандрах высокой защиты, так как радиация оказалась очень высокой.
    Большинство ученых пришло к выводу, что на Ледяной самая настоящая «ядерная зима», которая длилась уже сотни лет.
    Правда, были и сомневающиеся, которые утверждали, что такое состояние не соответствует истине, уж больно долго держится отрицательная температура, ведь облачность значительно поредела.

    Через десятки лет изучение планеты признали бесперспективной, но Совет по исследованиям иных миров (СИИМ) отстоял на всеобщем референдуме народов Земли право оставить небольшую группу энтузиастов, пытающихся добраться до тайн Ледяной. Так как полёт был очень дорогостоящим, то участниками экспедиции могли быть только супружеские пары, ведь провести на чужой планете они должны были десятки лет.

    Элеонора Вилицкая бредила космосом с детства, поэтому после окончания школы поступила в Звёздную Академию. Она, конечно, мечтала стать пилотом, но тесты показали, что девушка готова стать только исследователем.

    С огромным интересом следили студенты за работами на Ледяной, мечтая ступить на инопланетную почву. Когда Нора закончила Академию, то получила направление на исследовательскую станцию на Меркурии, хотя надеялась втайне на другое..

    Первое время она с восторгом изучала такие разные условия на освещённой и неосвещенной стороне самой близкой к Солнцу планеты, но скоро дежурства стали обыденной рутинной работой.
    Девушка с огромным вниманием следила за экспедициями к Ледяной, подавала заявки, но желающих было такое количество, что выбор стал очень жёстким. А потом был Референдум, когда земляне решали участь межзвёздных перелётов, таких дорогостоящих и неутешительных. Зачем лететь так далеко, если ресурсы планет Солнечной системы позволяли землянам жить обеспечено ещё минимум сотни лет?! А когда будет нужно, тогда и полетят к иным мирам.

    Случайно услышав разговор отца с другом, девушка выяснила, что не одна она горит желанием стать участником экспедиции к планете Х. И также как у неё, главным препятствием у Виктора было отсутствие семьи.

    Виктора Семёнова девушка знала давно, он был сыном учителя отца и другом семьи Вилицких с давних пор
    Одно время родители мечтали, чтобы Виктор и Нора стали супругами, но девушка не воспринимала взрослого мужчину всерьёз, считая слишком старым. Она относилась к нему скорее как к старшему брату.

    И вот у этой «пигалицы» как называл её Семёнов, появился грандиозный план. Когда она сообщила о нём Виктору, выловив его в лифте своей высотки, мужчина только усмехнулся и покрутил пальцем у виска, но девушка не сдавалась.
    Она для себя всё решила, поэтому была лаконична, рассудительна и очень убедительна. Так они стали супругами, заключив фиктивный брак.

    Просматривая старые отчёты и видео, девушка снова и снова рассматривала единственную фотографию снеживика, и задавала вопрос, мучивший не только её: почему больше ни одному человеку или роботу-поисковику не удалось встретиться с этими существами, которые, по мнению большинства учёных умов Земли, относились к негуманоидной форме жизни?
    Как удалось заснять этих непохожих ни на что существ? Они проявили любопытство, а потом не нашли для себя ничего интересного в общении с землянами или была другая причина их скрытности? А возможно это и не жители Ледяной, а всего лишь игра светотени, иллюзия, в которую людям так хотелось верить?

    Глава 2
    Глава 3
    Глава 4
    Глава 5
    Глава 6
    Глава 7
    Глава 8
    Глава 9
    Глава 10
    Глава 11
    Эпилог
    Эйрэна, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 8 нравится это сообщение.
    17 марта 2018 - 09:59 / #1
  2. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,

    Прочитала третью главу.

    Повесив цепочку на ладонь, Нора засмотрелась на игру света. Она уже забыла, как любовалась медальоном много лет назад, как радовалась, когда получила его на своё шестнадцатилетние. Ей казалось, что внутри заключён целый мир со своими тайнами. В золотистой капле спрятались крошечные точки, которые двигались, если на них долго смотреть. Конечно, это только воображение, но так хотелось верить в чудо. Сколько лет Нора не снимала это скромное украшение, а потом появились другие, более дорогие и янтарная капля была забыта.


    А я все-таки считаю, что любовь героев изначально была взаимной. И сейчас она не совсем угасла, даже в сердце Норы.

    Размышления Виктора помогли мне лучше понять его личность. Оказывается, он вполне приличный человек, не просто любитель нимфеток на время, а способен любить Нору всю жизнь. Жаль, что она сама не вполне это понимает.

    Отличная история!
    Вдохновения Вам!
    cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 мая 2018 - 12:26 / #151
  3. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Прочитала четвертую главу.

    Удивило поведение Эрны. Такая бесцеремонность))) И еще удивило, что всем известно о фиктивности брака. Мне кажется, люди должны скрывать подобные вещи. Тем более, что не такой уж он и фиктивный.

    Бедная Нора. Все же она любит Виктора. Почему не скажет ему об этом напрямую?

    Снеживики прелестны - такие милые, хотят подружиться с людьми)))

    Великолепно написано. Безупречно! Удачи Вам!

    cvetserdpic
    Тина, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 мая 2018 - 12:32 / #152
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Оленька, большое спасибо!!! Мне ваши книги тоже по душе, но пока не могу читать -глаза болят, но обязательно прочту!Всего доброго!!!
    Риша, OlgaVeshneva, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 16 мая 2018 - 12:44
    16 мая 2018 - 12:44 / #153
  5. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Разве в этом деле нужна спешка??? Тем более, что сказка про Млечный Мир - где справочник, еще в процессе, а Воина Сумрачных Гор постепенно размещу - он готов, но хлеба не просит.

    Рада знакомству! Классно у Вас тут. Втянулась...

    spasibopoc
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 мая 2018 - 15:19 / #154
  6. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Прочитала пятую главу.

    Я люблю Нору… уже давно. А ты лучше присмотри за Робом. Он извёлся весь из-за твоих интриг.
    – Да я… прости… Ты не должен идти один. Возьми меня!
    – Нет! – отрезал Виктор, открывая нишу со скафандром.


    Рада, что старания Эрны не увенчались успехом. Жаль, что Нора не слышала этого диалога.

    Нора упомянуло ,что в пещере … послание. Так это кристалл памяти?!


    Снеживики мне нравятся все больше! Милые, добрые создания! Интересно, что за информацию они хотят передать людям?

    Отличная история! Класс!

    Счастья, удачи, вдохновения Вам!
    smcvety
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:17 / #155
  7. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Прекрасная, романтичная, трогательная шестая глава!

    Что же случилось с людьми на ледяной планете?

    Иду дальше!
    cvetserdpic
    Риша, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:23 / #156
  8. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Цитата: Тина
    Когда мы вышли из палатки, то изумлённо уставились друг на друга: вся пещера была украшена белыми узорами. Они казались такими красивыми, что дух захватывало. А потом появились лица… Это были наши лица. Так мы вступили в контакт со снеживиками. Это оказалось так интересно. Просто необыкновенно!».


    Как красиво!!! И печально. Надеюсь, Нору и Виктора минует горькая участь.

    Великолепная книга! Супер!

    vostorg
    Риша, Тина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:33 / #157
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Оленька, как хорошо,что вы к нам пришли! Здесь очень тёплая кампания собралась!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:37 / #158
  10. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Цитата: Тина
    «Буран» в опасности… и мы, – прошептала Нора, теряя сознание.

    Как интересно! Что-то на корабле представляет опасность и для его экипажа, и для всей планеты? Что случилось с пропавшими?

    Снеживики - просто супергерои. Могут силовой купол создать! Надеюсь, они уберегут героев от беды)

    Браво! Очень увлекательная книга!

    puchglaz
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:38 / #159
  11. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Оля!Огромное спасибо за чтение! Это для предыдущего фестиваля было написано.Наши фестивали задают тон и окрыляют. Рада,что и вы принимаете в участие в текущем! Всего доброго и светлого!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:39 / #160
  12. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Цитата: Тина
    «Снеживики показались только Норе и мне. Выходит, они уловили наши чувства. А были они сильными от того, что мы находились рядом, но не пытались открыться друг другу. Видимо, в какой-то момент наши эмоции выплеснулись через край, что и уловили необычные жители Ледяной.


    Замечательные снеживики, которые тянутся к любящим сердцам!

    Надеюсь, члены экспедиции изобретут лекарство от вируса.

    Жаль, что люди на планете погибли.

    С интересом читаю дальше)

    drakonchik
    Тина, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:43 / #161
  13. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Как приятно!!!
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 15:45 / #162
  14. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Прочитала до конца. Финал великолепен - все-таки хеппи энд, на который я уже и не надеялась.

    Планету восстанавливают, и даже влюбленных Юту и Мэя оживили. Думаю, потомки выживших не повторят трагических ошибок. Снеживики чудесны!
    Книга очень понравилась.

    Творческих успехов и радости Вам!
    cvetserdpic
    Тина, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 16:00 / #163
  15. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Оленька! Какой из вас замечательный читатель!!!А я не могу много с монитора читать... С планшета лучше , но тоже глаза болят, поэтому читаю понемногу!!!
    OlgaVeshneva, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 16:18 / #164
  16. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Тина,
    Спасибо большое!
    Я когда могу "добраться" в свободное время, стараюсь прочесть все. что интересно! Но добраться могу не всегда!

    Здоровья Вам! пусть глазки не болят!

    А спешка нужна при ловле блох) Но они вроде бы тут не водятся. Только милые пуффыстики, одного из которых Вам дарю с наилучшими пожеланиями.
    pushpodarok
    mihelman, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    17 мая 2018 - 16:34 / #165
  17. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    OlgaVeshneva,
    Спасибо! Всего доброго!!!
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    18 мая 2018 - 22:18 / #166
  18. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2550

    Начинала читать эту замечательную историю, сейчас продолжаю. Главы 4-5. Эрна хоть честно всё сказала, это ей в плюс. Кристалл памяти - чудесная находка! Очень интересно!
    mihelman, Тина, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 августа 2018 - 18:33 / #167
  19. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    Akvarella,
    Спасибо, Кариночка! рада,что читаешь!
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 августа 2018 - 18:35 / #168
  20. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2550

    Главы 6-7.
    Интересно о мозге Норы. И рада за неё с Виктором!
    Цитата
    Виктор смотрел на любимую, удивляясь её непосредственности. Такой он помнил её малышкой. Как же тогда всё было легко и просто! И теперь, когда они открылись друг другу, будет так же!
    - pushpryg
    Со снеживиками жили люди. И что же с ними случилось?
    Так, прочитала рассказ Юты. Дело проясняется. Здорово пишите!
    Тина, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 8 августа 2018 - 17:56
    8 августа 2018 - 17:55 / #169
  21. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    Akvarella,
    Кариночка, очень рада,что читаешь! Такие отзывы стимулируют вдохновение! Всего доброго и светлого!!!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 августа 2018 - 18:04 / #170
  22. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2550

    Главы 8-9.
    Так интригующе и увлекательно, супер!

    Цитата
    Он и рассказал, что у влюблённого человека начинает выделяться необычное вещество – дофамин.

    - Люблю серьёзный подход smkot
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 13 августа 2018 - 22:57
    13 августа 2018 - 22:57 / #171
  23. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    Akvarella,
    Спасибо, Кариночка! Рада,что читаешь!
    Риша, Akvarella, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    14 августа 2018 - 11:47 / #172
  24. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2550

    Главы 10-эпилог. Вот почему планета стала Ледяной. Какая драматичная история! И так радостно, что люди при помощи снеживиков сделали планету прежней. Снеживики - просто чудо, обожаю их! Изумительная история!
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 19 августа 2018 - 00:07
    19 августа 2018 - 00:05 / #173
  25. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4430

    Akvarella,
    Огромное спасибо! Всего доброго! smcvety
    Риша, mihelman, Akvarella и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 августа 2018 - 14:15 / #174

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 1
Гостей: 4
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта