главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Супергерои аниме

Просмотров: 372; Ответов: 28

  1. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Супергерои аниме.

    "Потомки тьмы" (2002г.)
    "Кровь триединства" (2005г.)

    Автор: Кампанилла

    Специально для сайта Хобби-Лэнд

    Супергеройских аниме я смотрела не так уж много. Но, по крайней мере в двух заметила закономерности, присущие, мне кажется, этому национальному виду супергероев.

    Рассмотрим аниме «Потомки тьмы» и «Кровь триединства».

    Главные герои этих картин имеют много общих черт.

    «Потомки тьмы». Герой Цудзуки Асато.

    Работа – организация Эмма-Тё, ведомство по сбору и распределению душ умерших.

    Должность – детектив-синигами.

    Способности – использует силу 12 японских богов (духов природы и иных духов), которые присягнули ему на верность, имеет в крови ген демона, благодаря чему прожил 97 лет, не состарившись и очень живучий, обладает аналитическим умом.

    Окружение – в организации имеется строгий босс, еще более строгий его секретарь (серый кардинал), мед-эксперт, хранители архивов и т.д. У Цудзуки есть также ученик Хисока – очень серьезный молодой человек, ведущий себя гораздо более «взросло» и ответственно, чем учитель, на которого имеет наглость покрикивать и наделять нелицеприятными эпитетами.

    Характер – тут все зависит от обстановки. «В миру» Цудзуки простодушный раздолбай и сладкоежка, не способный к бумажной работе и соблюдению графика, не умеющий обращаться с деньгами. Добряк, верящий в дружбу и своих друзей, любящий «заложить за воротник» при удобном случае. Но еще более он любит ЕСТЬ! Еда фигурирует как подарок, привозимый из командировок, как причина сбежать с дежурства, как поощрение, а отказ в ней – как наказание. Однако, в деле и в бою Цудзуки не узнать – это благородный и грозный противник, серьезный и искусный. Может выйти из себя настолько, что демоническая сущность захватывает его. И тогда – спасайся, кто может! Сносит все на пути, друзей, врагов, родную контору, здания человеческого мира… Потом испытывает угрызения совести (тем более, что его наказывают на работе большими штрафами… которые не с чего брать, поскольку зарплата у него мизерная). Имеет в прошлом какую-то страшную тайну, чудовищный поступок, в котором он раскаивается. Собственно поэтому и стал «бескорыстным волонтером».

    «Кровь триединства». Герой Авель Найтроуд.

    Работа – организация Эй-Экс, подразделение министерства иностранных дел, созданное с целью наладить отношения между постапокалиптическим Ватиканом и Империей вампиров, пресекающей террористические акты разжигания войны между двумя этими государствами.

    Должность – детектив-священник, расследующий дела о террористических актах, предупреждающий их подготовку.

    Способности. Авель – искусственно созданный организм для борьбы с вампирами. Крусник – вампир, питающийся кровью вампиров. Использует силу вживленных нано-машин и является своего рода киборгом. Наделен здоровенной косой смерти.

    Окружение – в организации имеется строгий босс, боевой робот, изобретатель, ответственный за техническое оснащение, таинственный мастер меча и т.д. У Авеля есть также спутница – девушка, которую он оберегает, которая ведет себя более «взросло» и осмотрительно, чем он, иногда покрикивает и одергивает старшего товарища.

    Характер – опять зависит от обстоятельств. Мы наблюдаем того же милого сладкоежку, тут вам и низкая зарплата и неумение писать отчеты и ясно выражать мысли и деньги «летящие в трубу». Карманы набиты фантиками от конфет, мелкими монетами, скомканными записками и подобной ерундой – там лежит все, что угодно, кроме пропуска в свою организацию. Но все меняется, как только впереди замаячит реальная опасность. Меняется облик Авеля до неузнаваемости. Теперь перед нами красноглазый демон с косой, кромсающий врагов в капусту! Брызги крови, лезущие из орбит глаза противников и их предсмертные хрипы. Входит в раж и может загрызть дружественного персонажа. Испытывает угрызения совести по этому поводу. Имеет в прошлом какую-то страшную тайну, преступление, в котором он раскаивается. Поэтому и стал «бескорыстным волонтером».

    Манга «Потомки тьмы» начала издаваться в 1997г. Аниме-адаптация вышла в 2002г.

    Аниме «Кровь триединства» 2005г. выпуска.

    Надеюсь, это все же не плагиат. Постапокалипсис «Крови триединства» - хорошо проработанный мир, сюжет довольно строен и раскрывает политические интриги и игры. «Потомки тьмы» в этом плане примитивнее.

    Аниме и манга.

    Манга «Потомки тьмы». Очень вкусная, хотя и самобытная рисовка. Детективный сюжет приправлен оттенком запретного эротизма и мрачной фатальности. Однако, детективная интрига является наиболее слабым местом и самым большим разочарованием этой работы. Такое ощущение, что Йуный Аффтар просто не умеет обращаться с детективным жанром. А может у него стиль такой. Однако довольно интересная и закрученная интрига разряжается таким трешем, что всю его глупость не передать словами. К следующей главе заставляет перейти рисовка и новая интрига.

    Аниме «Потомки тьмы». Нарисовано топорно, смысл передан поверхностно. Концовка открытая. Смотреть вобщем не на что.


    Аниме «Кровь триединства». Высокая планка рисовки, проработка сюжетов и героев выше среднего. Неплохие саундтреки. Смотрела с удовольствием. Девчонки младшего возраста так и вовсе пищат от восторга с таких персонажей. Определенно, Бисёнен (напомню, сей термин обозначает – «красивый юноша», в манге и аниме. Это собирательный образ безупречно красивого мужского персонажа). Мнения парней об этой картине не знаю, поскольку не имею таких знакомых, но тут присутствуют и элементы ужаса, и боевые приемы, и сложные боевые корабли. Думаю, может заинтересовать.

    Манга «Кровь триединства». Не читала. Не могу ничего сказать.

    Очень запомнилось схожесть главных героев. Этакие Иванушки-дурачки, только по-японски. Оба привлекательны для женских персонажей (а Цудзуки провожает голодным взглядом и сам Главзлодей), но не имеют романтических отношений ни с кем. Зато прекрасно ладят с детьми, что добавляет им милоты.

    Такие вот они, японские супергерои.





    ГЛАВЗЛОДЕИ
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Кампанилла 28 марта 2018 - 18:50
    26 марта 2018 - 18:23 / #1
  2. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12035

    Не в теме практически, но спасибо за обзор!) chud Надеюсь, найдутся те, кому это близко и интересно!) pushcvety
    Кампанилла, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 18:47 / #2
  3. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Очень интересно! Даже и посмотреть захотелось!:))) Моя любовь с аниме всё никак не складывается...))) Но я не теряю надежды))) Спасибо большое!
    Действительно - это у них случайно так вышло или... неслучайно...))) Впрочем, при том потоке аниме, который выпускается, не исключено и случайное совпадение!
    Эйрэна, mihelman, Кампанилла нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 19:20 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Весьма и весьма любопытная статья:-)))Достаточно подробна:-))с уважением:-))
    Риша, Эйрэна, Кампанилла нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 19:29 / #4
  5. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Эйрэна,
    спасибо за отзыв!
    Цитата: Риша
    Впрочем, при том потоке аниме, который выпускается, не исключено и случайное совпадение!

    Сюда же можно отнести и небезызвестное на этом сайте аниме "Шаман Кинг". Главгерой - раздолбай, которому служит могущественный дух.
    Мне кажется, что тут есть некая мораль. Большой силы достоин только чистый сердцем и бескорыстный персонаж.

    Правда в Цудзуки и Авеле присутствует элемент Халка.
    - Затем, на развалинах часовни...
    - Простите, часовню тоже я развалил?

    Цитата: Риша
    Даже и посмотреть захотелось!

    "Кровь триединства" могу посоветовать.

    Цитата: mihelman
    Весьма и весьма любопытная статья

    Рада, что вам интересно.
    Вспомнила вот еще один вид супергероев в аниме. Если найду НЕСКОЛЬКО соответствующих ему персонажей, то напишу про них.
    Эйрэна, mihelman, Kurator Mich и ещё 1 нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 19:57 / #5
  6. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Это будет здорово:-))Когда речь идёт о супергероях, не могу оставаться равнодушным:-))Очень уж тема мне близкая:-))А в аниме ещё и рисуют круто и драки, чаще всего, хорошо ставят:-))
    Кампанилла, Риша нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 20:10 / #6
  7. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Цитата: mihelman
    А в аниме ещё и рисуют круто и драки, чаще всего, хорошо ставят

    Тут я конечно не эксперт, но в "Потомках тьмы" сражаются в основном духи, подчиненные персонажам. У героя их несколько, у злодея только один - белый дракон. mihelman, остерегайтесь этой истории, Главзлодей там ко всему прочему... мягко говоря, озабоченный.

    А вот в "Крови триединства" Авель косой машет лихо! Зрелищно! Эпично! И есть еще некий Гюк - "танцующий с мечем". У Отца Треса - боевого робота всегда огнестрел наготове (обожаю этого перса за трогательную тупизну и прямолинейность). Брат Петр - обладатель прямо скажем нестандартного оружия: этакий жезл с наконечником из вращающихся пластин, по-другому не знаю, как описать. Жезл большой. комплексы у персонажа, видимо, тоже немалые. Военные корабли мощные.Ну и вампиры... красивые, хе-хе)))

    Меня конечно больше интересует моральный облик персонажей и психологический подтекст. Но и на оружие тоже стоит взглянуть.
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Кампанилла 26 марта 2018 - 20:21
    26 марта 2018 - 20:20 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Посмотрю обязательно:-)))))))))
    Кампанилла, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 20:33 / #8
  9. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    mihelman,
    А вот согласитесь, в аниме есть какая-то тяга к гигантизму. Если оружие, то огромное! Если храмы, то необъятные! И это хорошо выражено в "Крови триединства". Детали костюмов тоже кстати непомерно раздуты. Просто интересно, с чем это связано?

    Занятны диалоги Тресса и Авеля. Авель живет эмоциями, Тресс в принципе не знает, что это такое.
    Тресс:
    - Отец Найтроуд, вы составили протокол допроса?
    Авель:
    - Боюсь, мы (с задержаным) никак не поладим.
    - Ваши слова непонятны. Это не объясняет, почему вы не составили протокол.
    - Наверное, не объясняет...
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 20:49 / #9
  10. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2394

    Очень интересно! Надо будет почитать — про японских супергероев у нас мало что известно.
    Эйрэна, Кампанилла, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    26 марта 2018 - 20:53 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Ну, японцы же росту небольшого, по себе знаю, маленьким всегда нравится всё огромное:-)))
    Кампанилла, Риша нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 21:38 / #11
  12. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    mihelman,
    да, может дело и в этом. Всевозможные огромные роботы-мехо и та же Атака титанов
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    26 марта 2018 - 21:41 / #12
  13. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Чтобы не выглядеть дико серьезной, вот вам пост милоты))))



    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Кампанилла 27 марта 2018 - 17:34
    27 марта 2018 - 17:33 / #13
  14. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Кампанилла,
    pushsm
    Кампанилла, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 17:53 / #14
  15. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Ещё один любимый японцами персонаж - с кошачьими ушками:-)))))с уважением:-))
    Эйрэна, Риша, Кампанилла нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 18:19 / #15
  16. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    mihelman,
    На картинке этого не видно, но судя по тому, как персонаж в аниме виляет хвостом, предположу, что это кемономими - персонаж с собачьими ушками и хвостом. Это прием деформинга используется, чтобы подчеркнуть кавайность - милоту героя в данной сценке.
    Вот фанарт, где Цудзуки с главзлодеем. Дружеский кусь))
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 19:44 / #16
  17. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Цитата: Кампанилла
    кемономими

    pushsm
    А кото-гибриды как же тогда называются?:)))
    Эйрэна, mihelman, Кампанилла нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 20:30 / #17
  18. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Риша,
    Котогибриды - некомими. По мнению японцев кошка говорит не "мяу", как у нас. Она говорит - "ня"))) Някает. Отсюда приставка "неко". Слово "няшка", "няшный" тоже к этому относится - милый как котенок.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 21:01 / #18
  19. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Кампанилла,
    Ах да!:) Неко!:)) Неко - это мне знакомо:))
    А теперь буду знать, откуда взялось слово "няшный":)))))
    mihelman, Эйрэна, Кампанилла нравится это сообщение.
    27 марта 2018 - 21:38 / #19
  20. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12035

    Кстати о гибридах...*)

    ЗОРС, гибрид зебры и лошади...) Сорри за офф-топ...)
    Риша, mihelman нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 06:22 / #20
  21. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Эйрэна,
    Какой классный!!!:))))
    Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 11:47 / #21
  22. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    28 марта 2018 - 12:38 / #22
  23. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14417

    Кампанилла,
    Аааа!:))) И зайцы тоже бывают!:))) Заямими!:)))) Подруга отлично рисует!!!:) Перс удался:)))
    Кампанилла, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 13:51 / #23
  24. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Цитата: Риша
    Заямими!:))))

    Ахаха)))) Точно!
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 13:54 / #24
  25. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12035

    Ох, сколько тут разных Мими!!!*))))))) pushsm
    Кампанилла, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 17:37 / #25
  26. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Третий персонаж особенно хорош:-)))Подруга большая молодец:-)))с уважением:-)))
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 18:19 / #26
  27. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    Однако, я ничего не сказала о тех персонажах, без которых Супергерои аниме не были бы Супергероями. О Главзлодеях!
    Сразу оговорюсь, что Главзлодеи в аниме мне не нравятся. Исключая Ягами Лайта, в тех аниме, которые смотрела я, вместо взрослых адекватных и практичных людей Сторону Зла представляют маньяки со сломанной психикой, от которых не пахнет логикой и четкой целью, планом действий, наконец. Эти ребята погрязли в крови и своих пафосных речах, за которыми чаще скрывается смехотворный повод так себя вести.

    «Потомки тьмы». Злодей Мураки Казутака

    Работа – мед. учреждение.

    Должность – хирург.

    Способности – использует силу белого дракона Орью, а также некоторых других дьявольских сущностей, владеет гипнозом, способен наслать проклятье, энергетический вампир.

    Окружение – имеется старый друг по колледжу, который, несмотря на наплевательское отношение Мураки, все еще выполняет его просьбы и готов прийти на помощь.

    Характер – озабоченный маньяк-извращенец, которому человека зарезать, как высморкаться. Воспитан психически нездоровой женщиной. Тяжело перенес измену отца матери и наличие сводного брата. Тот факт, что у каждого хирурга бывает свое собственное кладбище, также не добавил ему душевного здоровья.

    Чисто субъективно мне Мураки нравится, как персонаж. Обожаю красивых маньяков в белых халатах, очках, со скальпелями, стетоскопами и прочим… А уж его двусмысленные (а иногда и недвусмысленные речи – это отдельная песня).

    Но как Главзлодей, он слабовато проработан. Не хватает простоты и практичности. Шлейф из кровавых тел тянется за ним на многие годы, и когда узнаешь причину стольких жертв, оказывается, что причина-то мелкая, не стоящая стольких жизней. Опять же, не указано, как он заполучил в подчинение своих духов, а это между прочим, важно.

    Но, красив, черт! Загадочен, притягателен, безбашенно-эротичен. Что-то особенное в нем есть.

    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Кампанилла 28 марта 2018 - 18:51
    28 марта 2018 - 18:49 / #27
  28. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Кампанилла,
    Надо сказать, японцы очкариков не любят отчего-то, если увидишь такого сразу понятно - или злодей, или предатель, или шпион вражеский:-))) Особенно убивает, что таким часто дают самое нелепое оружие в мире - длинные смертоносные нити, каждый раз как вижу, поражаюсь:-))с уважением:-))
    Кампанилла, Эйрэна нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 20:24 / #28
  29. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 295

    mihelman,
    Встречала среди персонажей такие реплики, что все очкарики/ученые - извращенцы. В отношении Мураки правда.
    Кстати, Мураки связывал богов смерти - синигами длинными нитями, сплетенными из женских волос. Говорил, что волосы обладают магической силой и сдерживают духов. В этой истории, да, этот прием ему помогал. Но как оружие он нити не использовал. Да ему и нужды в них не было
    В бою за него отдувались

    А Супергероя он при желании мог скрутить просто
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 марта 2018 - 20:39 / #29

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 4
Гостей: 2
Эйрэна Alisenta Люша Котина Созерцатель


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта