Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЬ 15 2018

Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Голосование. Фестиваль "Однажды в космосе"

Просмотров: 881; Ответов: 48

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10261

    Голосование за Приз Читательских Симпатий участников Фестиваля "Однажды в космосе"


    В нашу космическую эру свершаются открытия, мы узнаём всё больше о Вселенной, о планетах и галактиках. Но сколь велико не было бы информационное поле, неуёмная фантазия всё равно стремится по-своему сконструировать звездолёты и населить планеты необычными существами. Вот и наш фестиваль позволил побывать... однажды в космосе! Каждый из авторов увидел космические дали по-своему, фантастический полёт мечты увлёк туда, где в реальном времени не был ещё никто!



    Истории, написанные к фестивалю, были уникальными, увлекательными, умопомрачительными... уфологичными! Полный простор для космической фантастики - и создано несколько совершенно разных миров!

    Но приходит пора подводить итоги... Как уж повелось по нашей хобби-лэндовской традиции, голосуем за Приз Читательских Симпатий! Огромная благодарность всем, кто писал, ещё большая - всем, кто читал и поддерживал наших авторов! В очередной раз на наших глазах родились настоящие чудеса, мы стали первыми читателями совершенно новых историй в поэзии и в прозе, увидели совершенно новые арты!

    Итак, напоминание тем, кто знает, и порядок для тех, кто присоединяется впервые... Голосуем не более чем за пять понравившихся работ, добавляя пару слов, объясняющих выбор. Можно проголосовать только за одну работу у каждого из выбранных авторов.
    Чтобы Ваш голос был засчитан, достаточно написать в этой теме комментарий, где будет указан список:

    1. Название работы (автор работы)
    2. Название работы (автор работы)
    3. Название работы (автор работы)
    4. Название работы (автор работы)
    5. Название работы (автор работы)

    Список работ, участвующих в голосовании:

    Фантастическая повесть "Не влюбляйтесь в метаморфов!" Риша

    Фанфик «До встречи, Андромеда», Кампанилла

    Фантастический рассказ "Покорение космоса", andru47

    Фантастический рассказ "Зоопарк", mihelman

    Фантастический рассказ "Предки и потомки", jarchouk

    Фантастический рассказ "Ох уж эта Ледяная!" Тина

    Рассказ "Гавань Облаков", Kurator Mich

    Фанфик "Когда смолк шум ракетных двигателей", Эйрэна

    Миниатюра "Загадка Лючии", Эйрэна

    Миниатюра "Инопланетные байки", Эйрэна

    Миниатюра "Объект изучения", Эйрэна

    Стихотворение "Среди звёздных дорог", Лана

    Стихотворение "Первопроходцы", jarchouk

    Фотоманипуляции и арт будут отмечены отдельно и в голосование не входят:

    Фан-арт "The Shape of Space", dm.snt

    Фотоманипуляция "Близкий контакт третьей степени", lenaleeva

    Фотоманипуляция "Незваные гости", lenaleeva

    Спасибо всем авторам внеконкурсных работ! Эти произведения и арты перенесены в Башни волшебников. Те истории, что ещё не закончены, тоже включены в голосование - ведь они обязательно допишутся в сопровождении Музы Космоса!

    Тина, Риша, Люша Котина и ещё 6 нравится это сообщение.
    12 апреля 2018 - 06:11 / #1
  2. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2240

    Цитата: jarchouk
    Риша, Эйрэна, Будур, простите, но я с сайта ухожу.

    Во-первых, не надо горячиться. Во-вторых, не надо обижаться — вы выглядите глупо. Здесь никто не называет себя писателем (хотя многие здесь имеют на это полное право, т.к. являются публикующимися в тиражных и периодических изданиях авторами, в том числе и приглашёнными к публикации). Хобби-лэнд — это творческий клуб. И фестивали здесь — это не конкурсы. а творческие мероприятия (кстати, весьма полезные для творчества). Правила сформулированы довольно точно. И к ним (правилам) всё же стоит относиться с уважением. Как и к участникам фестиваля и членам нашего (именно НАШЕГО, общего ресурса), тоже. А своим высказыванием в последнем посте вы высказали именно неуважение к коллегам по ресурсу, так же, как когда-то это сделал Сордес. Да, не все могут всё прочитать сразу (иногда нужно заниматься и иными делами, а не только сидеть за монитором). Да, не все работы комментируются участниками нашего ресурса (мне, например, иногда просто не хватает времени). Да, у кого-то есть предпочитаемые авторы. Всё это так. Но из-за этого хлопать дверью подобно капризному обиженному ребёнку? По-моему, это не слишком хороший тон.
    Что касается незаконченных произведений. Включать или не включать их в конкурс — прерогатива Хранителей и их мнение стоит уважать. Я, например, предупреждал, что свой рассказ (или короткую повесть — как получиться) закончить к голосованию не успею, поэтому прошу снять мою работу с голосования и согласен с таковым решением. Хранители решили по-иному — это их право и привилегия.
    Что касается конфликтов. Здесь они были не раз. И я в том числе ссорился и с Александром, и с Кампаниллой. Но однако мы успешно решили наши разногласия и продолжаем успешно и дружески общаться. Никому из нас и в голову не пришло (думаю названные коллеги согласятся с этим) плюнуть на всех и уйти с ресурса. Это несерьёзное поведение для взрослого зрелого человека, который к тому же позиционирует себя, как писателя, "творца душ".
    П.С.: Извините, если в чём-то задел, но я человек строгий (профессия обязывает). И мои высказывания по таким поводам имеют такой же достаточно строгий характер.
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 5 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 апреля 2018 - 20:40 / #31
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12031

    Kurator Mich,
    Михаил, спасибо! Всё верно написали! Строго, но совершенно справедливо! Полностью с вами согласна!
    Цитата: Kurator Mich
    И фестивали здесь — это не конкурсы. а творческие мероприятия (кстати, весьма полезные для творчества).

    Ещё какие полезные!:)) Сколько здесь появилось замечательных произведений, которые, иначе, вряд ли были бы написаны... Очень много!:) Так что всё не зря)
    Kurator Mich, Эйрэна, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 апреля 2018 - 20:45 / #32
  4. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2240

    Цитата: Риша
    Михаил, спасибо! Всё верно написали!

    Извините, конечно, Риша. Возможно моя строгость была излишней. Но я, честное слово, никогда не мог понять вот таких истерик "творческих рефлексий".

    А теперь о приятном. Моё голосование:

    1. Загадка Лючии (Эйрена). Короткий, но занимательный рассказ с необычной идеей. И который оставляет после прочтения ощущение интриги и желание увидеть продолжение: а что же там, на Лючии, такое?! Интересно ведь!!!

    2. Первопроходцы (Сергей Ярчук). Замечательное стихотворение, создающее атмосферу. Читая его, действительно видишь колонию потерпевших крушение космонавтов. Обречённых, но всё равно мужественно продолжающих свою работу.

    3. Ох, уж эта ледяная (Тина). Увлекательная фантастическая повесть. Пока я познакомился с ней лишь поверхностно (в настоящий момент читаю "На планете динозавров"), но уже даже такое знакомство с текстом увлекает.

    4. Зоопарк (mihelman). Очень интересная и необычная идея повествования.

    5. Здесь я в большом затруднении. Так как не могу выбрать между "Покорением космоса" (andru47) и "До встречи, Андромеда" (Кампанилла) — оба произведения в моём любимом жанре космической фантастики. И оба по-своему оригинальны и увлекательны. Поэтому, прошу Хранителей не учитывать пятый пункт, если это нарушит правила и принцип справедливого голосования.
    И ещё раз прошу Хранителей, дабы не вызывать недоразумений и упрёков, снять с голосования "Гавань облаков" ввиду её незаконченности, если Хранители посчитают это нужным и возможным. Работу (которая скорее всего всё же перетечёт из рассказа в маленькую повесть) я постараюсь закончить в ближайшее время — ранее был очень занят.
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 апреля 2018 - 21:02 / #33
  5. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1198

    Цитата: Kurator Mich
    Хобби-лэнд — это творческий клуб.

    Спасибо! Вы очень точно выразили характер нашего сайта!! Спортивные соревнования всегда несут так много азарта и "черноты", что это абсолютно несовместимо с настоящей творческой атмосферой. Только пусти сюда "правоведов и начётчиков" и сайт просто погибнет от всеобщей тоски.
    Kurator Mich, Эйрэна, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    13 апреля 2018 - 21:04 / #34
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12031

    Kurator Mich,
    Михаил, вы уж всё-таки выберите как-нибудь!:))) Пожалуйста!)) Засчитать шесть голосов мы не можем, а жалко же, что пятый никому не достанется))
    Люша Котина, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 апреля 2018 - 21:09 / #35
  7. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12031

    andru47,
    Что творческий клуб - это точно!:) Но правила хоть какие-то должны быть)) И всё же их нужно соблюдать, они и так у нас весьма мягкие) Баланс между творческим хаосом и строгим порядком... - его нелегко найти, но мы стараемся и, мне кажется, довольно успешно)
    Люша Котина, Kurator Mich, andru47 и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 апреля 2018 - 21:11 / #36
  8. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2240

    Цитата: Риша
    Михаил, вы уж всё-таки выберите как-нибудь!

    Хорошо. Прибегну к способу древних римлян (в виде монеты). Жребий брошен! "До встречи, Андромеда!" (Кампанилла).
    Люша Котина, andru47, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 апреля 2018 - 21:16 / #37
  9. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2240

    Цитата: Риша
    Но правила хоть какие-то должны быть))

    Но правила, по-моему, вполне чёткие.
    Люша Котина, andru47, Риша и ещё 5 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 апреля 2018 - 21:17 / #38
  10. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12031

    Kurator Mich,
    Вот и славно!:) - И что правила чёткие, и что выбор сделан!:) Мне тоже казалось, что правила вполне...)))
    andru47, Люша Котина, Эйрэна и ещё 5 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 апреля 2018 - 21:46 / #39
  11. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1849

    Снова дебаты у нас во время голосования, надоело, честное слово.
    Каждый имеет права отказаться от голосования (и даже не сообщать об этом), и проголосовать за меньшее количество работ - тоже. Никто никого не вправе осуждать или упрекать. Некоторые участники на голосование никогда не являются - и ничего, отлично себя чувствуют.

    Хотя я считаю, что хоть поверхностно, но можно с большинством работ ознакомиться, когда голосование идет несколько дней. По парочке глав можно составить мнение, я сама всегда так делаю, если "нет времени" прочесть полностью длинное произведение. И, положа руку на сердце, если я его бросила читать, значит, скорее всего, оно меня не зацепило. Каким бы хорошим, наверное, оно не было на самом деле. И как бы хорошо я не относилась лично к автору и в целом к его творчеству. Естественно, свое мнение я оставлю при себе, это я давно усвоила, критика никому на фиг не нужна... И писать "знаете, уважаемый автор, я начала и бросила, что-то мне стало скучно..." не буду, наверняка кому-то как раз очень интересно - но не мне. Не в данный момент. Это бывает, ничего страшного.

    Но так или иначе я ознакомилась со свеми представленными на голосование работами, и мой выбор таков:

    Фантастическая повесть "Не влюбляйтесь в метаморфов!" Риша (мне совсем капельку осталось, но это я дочитаю))
    Фантастический рассказ "Покорение космоса", andru47
    Фантастический рассказ "Зоопарк", mihelman
    Фантастический рассказ "Предки и потомки", jarchouk
    Миниатюра "Объект изучения", Эйрэна

    Так что давайте жить дружно, ребята.
    Ваш Кот Леопольд.
    Риша, Kurator Mich, Люша Котина и ещё 6 нравится это сообщение.
    13 апреля 2018 - 22:39 / #40
  12. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2240

    Цитата: lenaleeva
    критика никому на фиг не нужна...

    Ну, это вы зря. Конструктивная критика бывает очень полезна. Правда, не все готовы её принять…
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 апреля 2018 - 23:08 / #41
  13. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2920

    andru47,
    Ой, сколько я пропустила! Наш сайт- самый демократичный и лучший! Давайте жить дружно и не обижаться!!!
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 10:45 / #42
  14. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2920

    Надо голосовать...

    1.Фанфик "Когда смолк шум ракетных двигателей", Эйрэна

    2.Фантастическая повесть "Не влюбляйтесь в метаморфов!" Риша

    3.Фантастический рассказ "Зоопарк", mihelman

    4.Фантастический рассказ "Покорение космоса", andru47

    5.Рассказ "Гавань Облаков", Kurator Mich


    Все истории были замечательными, просто именно эти мне более близки. Спасибо всем! Я вас очень люблю!!!
    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 10:50 / #43
  15. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1655

    Друзья мои. Я попытаюсь в дальнейшем всех прочитать, но наверное на единственном фестивале не будет моего голосования. Просто не успеваю!

    Не поймите меня неправильно. Прочитала выше идущие дебаты. И согласна с теми, что прежде чем голосовать, надо знать произведение. а не просто с потолка поставить галочку!

    Цитата: Kurator Mich
    И фестивали здесь — это не конкурсы, а творческие мероприятия (кстати, весьма полезные для творчества).


    Вы абсолютно правы!!!

    Даже ОООООООООООООООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!!!
    Подписываюсь под каждой буквой!!!

    Всем удачи, добра и творческого вдохновения!!!
    И да хранят нас Музы!!!
    smcvety
    Риша, Kurator Mich, Люша Котина и ещё 5 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Лана 14 апреля 2018 - 22:16

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 22:14 / #44
  16. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7159

    lenaleeva,
    Ну, не совсем согласен с лишь с одним утверждением, лично мне кажется, что конструктивная критика необычайно важна, помогает совершенствоваться и я всегда за неё искренне благодарю:-)))
    Тина, Люша Котина, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 09:31 / #45
  17. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1405

    Вот так всегда, выпадешь дня на три-четыре, а тут такие дебаты... И право, не стоят они потраченных сил и нервов!!! Всегда нужно уметь видеть границы разумного. Я надеюсь, что эмоции утихнут и придут правильные мысли...

    1. Фанфик "Когда смолк шум ракетных двигателей", Эйрэна - Ирочка, твой волшебный и прекрасный Марс покорил. Пусть мир и гармония царят на нем!!! smgives2

    2. Фантастический рассказ "Зоопарк", mihelman - Саша, ты поражаешь непредсказуемостью ближайшего будущего!!! И очень надеюсь, что этого все же не случится. Не хочется быть частью чьего-то зоопарка smsmeh

    3. Фантастический рассказ "Предки и потомки", jarchouk - Сергей, не смотря на печальную участь человечества, хочется надеяться, что его "дети" - цифровой разум найдут и создадут прекрасный мир без жестокости, боли и других нелицеприятных факторов ura

    4. Фанфик «До встречи, Андромеда», Кампанилла - яркие космические приключения: угроза вселенной, гениальная мысль по спасению, предательство, борьба, побег, поиски путей осуществить задуманное... Ждем окончания!!! kniga

    5. Фантастическая повесть "Не влюбляйтесь в метаморфов!" Риша - чудесная, полная юмора, приключений, необычных героев, история любви... А куда ж без нее?!!! Ждем-ждем, чем дело-то кончится!!! s006_003

    Получился очень яркий, замечательный фестиваль!!! Спасибо всем авторам за чудесные произведения в стихах и прозе, за яркие арты. И все же надеюсь, что братья по разуму будут разумными и не жестокими...
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 5 нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 16:18 / #46
  18. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 618

    Будур,
    Будурчик! Какая же Вы умница, какая же мудрица!!! Просто от отзыва к отзыву убеждаюсь в Вашей благородной МУДРОСТИ!!! smgives2
    Будур, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 14:12 / #47
  19. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1405

    Люша Котина,
    Спасибо, Люшенька puchgr pushserce
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 14:21 / #48
  20. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1427

    Хоть и не до конца, но ознакомилась со всеми шедеврами!! Прокомментировать всё не успеваю, но чтобы не затягивать, проголосую.

    1. "Не влюбляйтесь в метаморфов!" Риша
    2. "До встречи, Андромеда", Кампанилла
    3. "Когда смолк шум ракетных двигателей", Эйрэна
    4. "Ох уж эта Ледяная!" Тина
    5. "Гавань Облаков", Kurator Mich

    Всем спасибо! Жаль, мой любимый Титан никого не интересует.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 4 нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 23:33 / #49

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 2
Гостей: 2
lenaleeva Люша Котина


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта