главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Прощайте... "Секретные материалы"...

Просмотров: 369; Ответов: 18

  1. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Прощайте... "Секретные материалы"...

    Прощайте... "Секретные материалы"...


    Автор: Лана

















    Вот и закончился сериал, который на протяжении многих лет будоражил, развлекал, удивлял и шокировал. На нём выросло не одно поколение зрителей, а герои стали нарицательными и узнаваемыми.

    Последние два сезона были несколько неоднозначными, путанными, противоречивыми, и желали лучшего. И всё же захватили и увлеки, вызвав бурю восторга, где-то смеха, а где-то возмущения. И не смотря на это, очень жаль расставаться с полюбившимися героями и актёрами. Но всему когда-то приходит финал... а финал, скажу вам, не очень-то на финал и похож...

    Давайте сначала вспомним последний 11 сезон.
    Меня, как не странно, он вполне порадовал!


    1 серия 11 сезон:
    Наконец-то нам назвали полное имя «Курильщика» — Карл Герхард Буш.
    А всё то, что Скалли якобы видела (летающую тарелку, которая зависла над мостом, в конце прошлого сезона), оказывается всего лишь её припадок и видения.
    Малдер жив и здоров и расценивает видения апокалиптического будущего напарницы, как следствие болезни. (только непонятно какой???...)
    Сына агентов ищут все, кому не лень. А видения, что тревожат Скалли видит и её сын...


    2 серия 11 сезон:
    Малдер и Скалли сидят на диване перед телевизором. Внезапно у Фокса включается телефон и на экране появляется Лэнгли. Это становится шоком для агентов, так как Лэнгли умер 16 лет назад...
    Поучастваовав в перестрелке, узнав об очередной тайной организации, и раскрыв несколько загадок, агенты узнают, что 16 лет назад Лэнгли сканировали мозг и загрузили его сознание в некую симуляцию, и теперь после его смерти эти копии как-то активировались.
    С Малдером и Скалли связалось виртуальное сознание Лэнгли, который просит удалить все резервные копии симуляции...


    3 серия 11 сезон:
    На рок-концерте парень Арки видит в толпе зрителей своего двойника, и покидает концерт. Внезапно в его машине вновь оказывается двойник, который перехватывает руль и направляет автомобиль в дерево...
    Агенты встречаются с чудом уцелевшим парнем и обсуждают события. Скалли думает, что Арки лжёт, но Малдер верит ему.
    Ход расследования приводит агентов в психиатрическую больницу к женщине по имени Джуди, страдающей раздвоением личности.
    Джуди, при помощи телепатии играет со своим братом Чаки в игру «виселица», а их жертвами становятся невинные люди...


    4 серия 11 сезона:
    Малдер обнаруживает на окне условный знак – "X". На подземной парковке он встречает незнакомца, который пытается его убедить в том, что правительство манипулирует сознанием людей и воздействует на их воспоминания. Он приводит в пример популярный сериал, который смотрел и Малдер, указывая на то, что одна серия там была, её все смотрели, но никто не помнит, так как такой серии не существовало вовсе.
    Незнакомец встречается и с агентом Скалли. Он даёт ей упаковку желе, который она очень любила в детстве. Дана пытается установить по отпечаткам пальцев его личность, но ей не удаётся.
    Агенты сталкиваются с эффектом Манделы — ошибочными воспоминаниями о событиях, которых никогда не было...


    5 серия 11 сезона:
    Две девочки-подростка Сара и Брианна ночью приходят на заброшенный паром "Химера". Они по отдельности осматривают палубы с разных сторон, обвиняя друг друга в том, что одна из них является "Гули". Девочки видят друг в друге монстра и наносят друг другу ножевые ранения...
    Выясняется, что у девушек один и тот де парень — Джексон ван де Камп. Такую же фамилию носят усыновители Уильяма — сына Скалли и Малдера.
    Агенты прибывают в дом ван де Кампа и находят тела убитых родителей и самого Джексона. Местная полиция уверена, что парень убил родителей, а потом и себя.
    В морге Скалли разговаривает с телом сына, просит прощения за то, что её не было рядом. Входит Малдер и уводит Скалли из морга.
    После того, как дверь закрылась, молния мешка открывается, и живой Джексон (Уильям) вылезает из мешка...


    6 серия 11 сезона:
    Во время вьетнамской войны, взводу американских морских пехотинцев, в число которых входил Скиннер, поручено доставить на сторону противника некий ящик. После высадки они попадают под обстрел противника и вынуждены укрыться в хижине с группой вьетнамских мирных жителей. Скиннер отправляется на помощь раненому товарищу, а тем временем из повреждённого в результате перестрелки ящика, начинает распространяться жёлтый газ. Вернувшись в хижину, Скиннер обнаруживает, что один из сослуживцев по прозвищу "Котёнок" перебил всех мирных жителей...
    В 2018 году это давняя история неожиданно нашла продолжение. Скиннер исчезает и заместитель директора ФБР Кёрш, поручает Малдеру и Скалли выяснить, где Скиннер.
    Прибыв в дом Скиннера, агенты обнаруживают письмо с отрезанным человеческим ухом...


    7 серия 11 сезона:
    Малдер и Скалли ужинают в автоматизированном суши-баре. Дана получает вполне обычные суши, а Малдеру достаётся странная "рыба-капля". Он решает вернуть блюдо, но на кухне оказываются повара-роботы.
    Фокс оплачивает заказ, но отказывается включить процент чаевых, после чего его кредитку зажимает автомат.
    Агенты пытаются уйти, однако двери блокируются, но им всё же удаётся покинуть ресторан.
    После этого, вся техника буквально сходит с ума, отказываясь подчиняться и угрожая серьёзной расправой...

    Я хохотала от этой серии до упада!!! "Терминатор" отдыхает!!!
    Вот что может случиться, если мы доверим технике свою жизнь и безопасность.
    Техника способна учиться у нас, но она так же может впитывать и самые скверные наши поступки. Так что если вы решили поесть суши в "умном" ресторане не забудьте оставить роботам-поварам чаевые, иначе вас будут преследовать ваши же гаджеты.


    8 серия 11 сезона:
    Маленький мальчик Эндрю катается на каруселе на детской площадке и напевает песенку из детской телевизионной программы про клоуна "Мистера Улыбку". И тут видит своего героя за деревьями. Мать занята телефонным разговором и не замечает, как малыш отправился в лес...
    Несколько часов спустя лес прочесывают полицейские, и вскоре обнаруживают на земле растерзанное тело мальчика...
    Прибывшие агенты Малдер и Скалли изучают дело и приходят в выводу, что ребёнка убило не животное, как написано в отчёте...
    Этот городок славился своими рассказами о ведьмах и колдовских ритуалах. А что может произойти если современная женщина не найдёт средства лучше, как проклясть своего неверного мужа, прочитав заклинание из древней книги, и даже не подумав о том, что вместе с этим вызвала зло пострашнее...

    Скажу честно, эта серия меня несколько покоробила. Убийство невинных детей — это перебор!!!


    9 серия 11 сезона:
    В странной операционной два хирурга извлекают органы. Операцию прерывает Джульет, которая убивает хирургов. Она забирает некоторые органы и оставляет у ближайшей больницы в контейнере, на котором написано: "Я отплачу".
    Малдер намекает Скалли, что это ни что иное, как ритуальное убийство. После разговора с местным священником они приходят в дом Джульет, но девушка отказывается с ними разговаривать, но признаётся, что её сестра Оливия вступила в секту...
    Поставив "жучок" выясняется, что пропавшие органы были доставлены в здание, где живут бывшая звезда кино Барбара Бомонт и её партнер Рэндольф. Они окружили себя сектантами, и поедают человеческие органы, чтобы замедлить старение. Но даже такое омоложения является лишь временным, поэтому Лювенис хирургически пришивает себя к другим людям, всасывая их кровь, чтобы замедлить процесс старения...


    10 серия 11 сезона:
    Скалли обнаруживает информацию о серии крупных лотерейных выигрышей в Теннесси. Это наводит её на мысль, что именно там находится её сын. Малдер пускается по следу.
    Фокс находит сына в мотеле и пытается поговорить с ним. Тут врывается отряд спецназа желая арестовать парня. Но тот, с помощью своей сверхсилы уничтожает солдат, взорвав их изнутри, и вновь убегает.
    Стараясь выиграть для Малдера больше времени, Скалли звонит видеоблоггеру Тэду О'Мэлли. Она утверждает, что скоро по всему миру начнётся эпидемия: опасный вирус, созданный из инопланетного патогена, уничтожит людей.
    Скиннер сообщает Дане приказ Кёрша — навсегда закрыть «Секретные материалы» и уволить обоих агентов.
    У Даны вновь видения, она видит смерть Малдера и просит Скиннера помочь. Вдвоём они отправляются в Норфолк. В дороге Скиннер рассказывает Скалли правду о происхождении Уильяма — он не их сын, а секретный проект Курильщик, по созданию сверхчеловека...



    Вот и весь обзор серий финального 11 сезона.
    Подробности серий узнаете досмотрев сериал.
    А те кто уже досмотрел присоединяйтесь к обсуждениям!

    Пандемии никакой не случилось. Вирус не вырвался. Все живы (почти все) и здоровы. Вроде бы, как бы хеппи-энд получился.
    Скажу, что финал меня несколько смутил и я искренне захотела продолжения. Тем более, что намёк на него имеется на всю 1 000 %!!!

    Если же это действительно финал сериала, то... ну что ж... жалко конечно... но так решили создатели...

    И если продолжение всё же созреет, то это должен быть НЕ РЕМЕЙК, а нечто другое и особенное!!! Иначе все (и я в том числе) будут плеваться по страшному!!! Это должна быть отдельная история. И уже не с агентами ФБР в главных ролях, и может даже вообще не ФБР.

    Возможно Малдер и Скалли могут присутствовать в промежутках, как некие осведомители и/или консультанты для будущих главных героев. Всё таки, как утверждается во 2й серии 11 сезона все файлы и досье "Секретных материалов" оцифрованы и у многих к ним есть онлайн-доступ. А если это интернет, то что мешает кому-то их взломать, украсть, присвоить, начать изучать ну и прочее...
    Чем вам не продолжение?..

    Может это даже будет некая команда непрофессионалов-любителей, а такие люди всегда найдут иглу в стоге сена. Так же это не должно напоминать "Одиноких стрелков"...

    А может это один человек, который как-то знакомится с Уильямом (Джексонон ван де Кампом)... А может он возьмёт себе уже другое имя и сам окажется главным героем, или антигероем?..

    Само собой разумеющееся, это не должно напоминать "Супермена", "Мстителей", "Стрелу" и все прочие комиксы!!!

    Оооооооооооооо, моя фантазия не знает границ!!! Как я люблю нечто такоооооооеееее... такоооооооеееее... необычное и неординарное, но одновременно понятное всем, хотя и выносящее мозг (в плане сценарной работы) по полной программе!!!


    А что скажите Вы?
    Обсуждаем!!! Не стесняемся!!!

    Ведь истина, всё равно ещё где-то там... рядом... с нами...

    Прощайте... "Секретные материалы"...


    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 15:45 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15816

    Всё поглядываю в сторону этого сериала, но никак не начну смотреть... Вот теперь, когда уже все сезоны вышли, можно наконец-то применить свой любимый способ просмотра - "всё и сразу"!*)
    Лана, спасибо за обзор!!!))) chud
    Лана, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 15:48 / #2
  3. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Цитата: Эйрэна
    применить свой любимый способ просмотра - "всё и сразу"


    Если с первого сезона, то это Вам долго придётся смотреть!!!

    А смотреть есть что!!!
    Классный культовый сериал!
    Тина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Лана 14 апреля 2018 - 16:04

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 16:03 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1720

    Отличный обзор... Знаю, конечно, о существовании этого сериала, но едва ли найдется время хотя бы немного посмотреть... Но прочитала с огромным интересом, спасибо!
    Лана, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    14 апреля 2018 - 16:04 / #4
  5. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо!

    А я вот не только смотрела, но и книги скупала (не все конечно). Двадцать штук до сих пор стоят на полке и радуют глаз.

    Помешана была жуть как.
    Даже написала свою серию.

    Потом несколько оттаяла.
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 16:10 / #5
  6. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4443

    Лана,
    Смотрела раньше, очень нравилось, а потом как-то охладела. Спасибо за обзор! Может быть и вернусь когда-нибудь. smgives3
    Риша, Лана, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 16:11 / #6
  7. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Цитата: Тина
    Смотрела раньше, очень нравилось, а потом как-то охладела.


    У меня тоже так.
    и всё же досмотрела до конца.
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 16:17 / #7
  8. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1036

    Цитата: Лана
    Вот и закончился сериал, который на протяжении многих лет будоражил, развлекал, удивлял и шокировал.

    Не смотрел, но интересно было.
    "Истина где-то рядом..." оно?
    Спасибо за обзор.
    Да, спойлеры (краткое содержание серий) не читал.
    Может, потом посмотрю. (сериал в смысле)
    Эйрэна, Риша, Лана и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Виктор 14 апреля 2018 - 17:16

    Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

    14 апреля 2018 - 16:45 / #8
  9. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Цитата: Виктор
    "Истина где-то рядом..." оно?


    yes

    Благодарю за обсуждение!
    lenaleeva, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 19:01 / #9
  10. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2943

    Закончился, да? Тогда можно скачивать и смотреть. Перезагрузка не вызвала во мне таких эмоций. Может, потому что Скалли и Малдер уже не те... А может, я уже не та. Но смотрела все, кроме последнего сезона. Вот этого самого.
    Спойлеров я не боюсь, наоборот, люблю знать, что меня ждет. По описанию вроде интересно. Если качественные торренты уже появились, прямо сегодня и скачаю.
    Лана, спасибо, что напомнили, а то я после просмотра 7-го сезона "Игры престолов" (который я просмотрела дважды подряд, так прониклась)) прямо затосковала. Жаль, нет темы по ИП, я бы обсудила.
    Риша, Эйрэна, Лана и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 19:03 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18103

    lenaleeva,
    Даже дважды?!:) Ну, надо будет и мне посмотреть))) Правда, я уже подзабыла книгу, вдруг не пойму, где надо уже начинать негодовать из-за того, как всё исказили сценаристы?! lol lol lol А потом ваще запутаюсь, где что - что в книге, что в сериале:))))))) Никто не в курсе, Мартин вообще собирается продолжение выпускать?!:)) (А может, уже выпустил, и только я не знаю...))))
    Эйрэна, Лана, mihelman нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 19:08 / #11
  12. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1246

    Перенес тему в раздел "рецензии на сериалы". Это же сериал, да?
    Эйрэна, Риша, Лана и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 19:10 / #12
  13. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2943

    Цитата: Риша
    Никто не в курсе, Мартин вообще собирается продолжение выпускать?!:)

    Я в курсе ВСЕГО, что относится к теме ИП. Только тут не буду об этом писать, это такой вопиющий оффтоп! Создам тему сама, раз нет ее. И там про все напишу.
    Цитата: dm.snt
    Это же сериал, да?

    О, да! 11 сезонов - это всем сериалам сериал, культовый, один из немногих. В какой-то мере единственный в своем роде. Да, торренты уже есть, качаю, вечером приступлю к просмотру.
    Эйрэна, Риша, Лана и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 19:21 / #13
  14. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1036

    Цитата: lenaleeva
    Может, потому что Скалли и Малдер уже не те... А может, я уже не та.

    Кто его знает?
    Много воды утекло с тех пор, как это начиналось.
    А было оно и мистика, и фантастика, и местами ужасы.
    И вс в одном флаконе.
    Да?
    Риша, lenaleeva, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

    14 апреля 2018 - 19:27 / #14
  15. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2943

    Виктор,
    да. А еще потрясающие отношения главных героев, и сами герои - в которых невозможно не влюбиться. Эта химия между ними... Но ничего, кроме работы... вначале. А потом все произошло, как и должно было случиться. Может, кто-то не смотрел, не буду спойлерить. Первые сезоны мне показались более интересными, потом стало меньше фантастики и больше какого-то трешевого ужаса. В какой-то момент я разочаровалась, но не смотреть просто не могла. Они такие родненькие, эти Малдер и Скалли, ну как про них не досмотреть?
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 19:36 / #15
  16. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    lenaleeva,
    Посмотрите- посмотрите!!!
    pushcvety
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 21:53 / #16
  17. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Цитата: dm.snt
    Это же сериал, да?

    yes

    Это я о радости не туда записала. Простите.
    puchglaz
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 21:54 / #17
  18. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Цитата: lenaleeva
    потрясающие отношения главных героев, и сами герои - в которых невозможно не влюбиться. Эта химия между ними... Но ничего, кроме работы... вначале. А потом все произошло, как и должно было случиться... Первые сезоны мне показались более интересными,

    Согласна.
    Первые четыре сезона - просто суперские!!!
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 21:56 / #18
  19. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Риша,
    А я вот три раза начинала смотреть "Игры престолов" и что-то никак душа не лежит. надо как-то ещё раз попробовать начать.

    Книги тоже не читала. Но это и понятно, в фильмах всегда есть искажения - это не новость!
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    14 апреля 2018 - 22:00 / #19

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта