Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ВТОРНИК АПРЕЛЬ 24 2018

Сериал «Игра престолов» (англ. Game of Thrones) 2011-2019

Просмотров: 106; Ответов: 23

  1. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Сериал «Игра́ престо́лов» (англ. Game of Thrones) США, Великобритания 2011-2019
    Автор: lenaleeva



    После долгой раскачки и сомнений, просмотрев всё мало-мальски меня интересующее, я добралась до этого сериала. Конечно, много о нем знала, слышала (не только хорошее, но и плохое), но почему-то считала, что это сериал не для меня. Но все же запойно посмотрела всё, что на данный момент вышло, один сезон за другим (они по 10 серий, кроме 7-го, тот короче).

    Вначале я не особо впечатлилась, смотрела просто по инерции, примерно до середины 1-го сезона. К концу 7-го стала настоящей фанаткой, окончательно и бесповоротно влюбившись в героев и сюжет, от которого невозможно оторваться. Несмотря на море, нет – океаны, крови и массу шокирующе откровенных сцен. И теперь, вместе с миллионами других фанатов, с трепетом и нетерпением жду последний, как обещают, 8-й сезон. Финал-апофеоз, так сказать. Ибо Мартин и хэпиэнд – две вещи несовместные, даже главные герои у него мрут сплошь и рядом… Ходят упрямые слухи, что будут еще спин-оффы, и вроде даже сценарии для них уже пишут. Но это будут уже другие истории, хотя, возможно, какие-то второстепенные герои будут задействованы.

    Но пока идут только съемки 8-го сезона, являющегося прямым продолжением предыдущего. В сети уже есть несколько «подлинных» сценариев, как будут разворачиваться события. Вероятнее всего, это просто фанфики, хотя говорят, что была настоящая утечка информации, как бы сюжет не держали в секрете, кто-то что-то слил, ну и так далее. Один вариант описан просто по сценам, отлично продуман, чрезвычайно похож на настоящий. Не хотелось бы, чтобы так и было – уж очень он обескураживает. Будем надеяться, что это всего лишь фейк.

    В этой статье я буду писать только о своих личных ощущениях и впечатлениях, поскольку описание сезонов и даже отдельных серий, подробности каста и съемок, и прочую фактуру и так можно найти в интернете. Максимум информации – на сайте 7kingdoms.ru. Тут можно найти всё и о романах, и о сериале. Сайт очень симпатичный и удобный, в верхнем меню можно выбрать интересующий раздел и ознакомиться с подробностями. Любыми – от гида по вселенной Мартина, героев и исполнявших их роли актеров, до слухов и фото (пиратских!) со съемок 8-го сезона. И куча официальных промо фоток, постеров, трейлеров и прочего, не вижу смысла их сюда копировать.

    Я, как всегда это делаю, прочитала всё, да еще и массу рецензий. Хочу привести цитату из одной из них: «Не ждите здесь доброй сказочки про добро и зло, светлых героев и темных злодеев, добрых паладинов и коварных мерзавцев. Кругом много разврата, страха, ужасного насилия и безумств, богопротивный инцест, предательство и безразличие к жизни, цена которой здесь — один удар меча. Честь здесь не стоит ничего, а те, кто этого не в состоянии понять — будут умирать. Впрочем, умирать будут многие. И лишь самым изворотливым удастся долго балансировать на лезвии ножа. Но от падения вниз не застрахован ни один».

    И вот еще одна, которая как нельзя лучше отражает мои эмоции: «Сериал Game of Thrones попал в ту категорию проектов, после «потребления» которых дрожат руки, учащается дыхание и… когда они заканчивается, кажется, будто утерян смысл всей жизни. Это проекты, которые выходят раз в несколько лет, «меняют моду», оставляют за собой целое поколение фанатов и входят в историю как культовые. Это не слепленный на скорую руку продюсеров гамбургер, кои мы наблюдаем изо дня в день вокруг, и который заслуживает и тащит ровно столько, сколько выделили на него средств. Это самовыражение десятков и сотен людей в самом лучшем смысле, это просто красиво, изящно и со вкусом. Давайте же не будем портить запуск шедевра пресной «рецензией». Давайте просто наслаждаться. Ведь когда мужчина чувствует страсть к девушке, он не углубляется в достоинства и недостатки ее тела и ее характера. Он просто ее любит. Так почему же творческие люди должны оценивать творчество как совокупность измеримых величин? Они не должны. Я не должен. Я просто покорен «Игрой престолов» НВО».

    И к этому мне нечего добавить.
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 23:29 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    Спасибо, Леночка! Радует, что теперь у нас есть место, где это дело обсудить!:)) Насчёт продолжения - я интересовалась про книгу! Он там вообще собирается продолжение выпускать или нет?:)))) Всё пошло в сторону сценариев?:)
    Цитата: lenaleeva
    Один вариант описан просто по сценам, отлично продуман, чрезвычайно похож на настоящий. Не хотелось бы, чтобы так и было – уж очень он обескураживает.

    Эх... очень может быть, что и настоящий, потому что - обескураживает... Это как раз характерно для Мартина)))
    Жёсткая очень вещь, что и говорить... Поэтому я и не смотрела до сих пор... Визуально всякие ужасы обычно воспринимать ещё тяжелее...

    spasibopoc
    lenaleeva, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    14 апреля 2018 - 23:40 / #2
  3. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    я интересовалась про книгу! Он там вообще собирается продолжение выпускать или нет?

    Да, пишет... в час по чайной ложке. «Ветра зимы» называется. И еще один будет, но пока в планах.
    Поэтому сериал и обгоняет книги.
    Цитата: Риша
    Визуально всякие ужасы обычно воспринимать ещё тяжелее...

    Я привыкла и как-то даже втянулась. перестала глаза закрывать, когда очередная голова летит...
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 23:44 / #3
  4. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Вот вытяжка с 7-ми Королевств: "С 5-го сезона сериал в сюжетном смысле догнал книги и стал творить историю параллельно с Джорджем Мартином, стремясь примерно к одному финалу, но совершенно разными путями. Предельно ясно, почему Джордж Мартин пожелал дистанцироваться от этой параллельной истории во всех смыслах: он отказался писать сценарий 5-го и далее сезонов и старается отгородиться от настойчивых просьб прокомментировать то, что происходит в сериале, потому что это невозможно комментировать, не обсуждая еще не написанную книгу".
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    14 апреля 2018 - 23:49 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    Ничоси...))) Значит, сериал ушёл дальше... но "пошёл другим путём":)))))) Спасибо, Леночка! Это интересно...))))
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    15 апреля 2018 - 00:29 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9093

    Шикарный обзор!) Спасибо, Леночка!) smkot
    Но всё равно не соблазнюсь... Посмотрела первую серию, и мне этого было достаточно... Я ж тот самый любитель "доброй сказки", которого повергают в некомфортность обилие жестокости и откровенных сцен... Как бы триста раз гениально это не было, смотреть не буду...)
    Добродушная Ведьма, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 05:56 / #6
  7. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Эйрэна
    Как бы триста раз гениально это не было, смотреть не буду...

    К счастью, в мире столько всего разного, что всегда найдется что-то по вкусу.

    А тут вообще есть кто-то, кто смотрел и ждет 8-й сезон? А то ведь и обсудить не с кем...
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 13:39 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    Придётся мне заняться))))) А Дима не смотрел случайно? Больше вроде как и... вряд ли:))) Со мной книги можно обсудить!:))
    А, я чего спросить-то хотела... Джона Сноу там точно того - ликвидировали? Собственно, я почти уверена, что так и есть, но мало ли...)) И Бриенну... точно, да?
    Ну и зверюга всё-таки этот Мартин! attack
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    15 апреля 2018 - 13:47 / #8
  9. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    Ну и зверюга всё-таки этот Мартин!

    не то слово! Прям по живому режет... гад.

    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 15:11 / #9
  10. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    Со мной книги можно обсудить!:))

    я только первую читаю, даже до убийства Неда Старка не дошла. Пока все совпадает с 1 сезоном, вроде со 2-го уже идут расхождения.

    Цитата: Риша
    А Дима не смотрел случайно? Больше вроде как и... вряд ли

    Вот поэтому темы и не было - никто не смотрел. Тут собрались нелюбители кровавых и откровенных сцен. Все же в книгах не так все ужасно, чем сняли в сериале. Переборщили они, однозначно.
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 15:16 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6349

    lenaleeva,
    Ну, по сравнению с создателями сериала "Сотня" ещё детский сад, в том у героев и всех обитателей Земли, кроме разве тараканов, шансы на выживание вовсе призрачные и к пятому сезону стремятся чуть ли не к нулю:-))с уважением:-))
    Риша, lenaleeva, Эйрэна нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 15:23 / #11
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    Спасибо, Леночка!!! За спойлер - отдельное спасибо:)) В таких случаях я предпочитаю знать заранее... Но в книге, насколько я поняла, Бриенну порешили... конечно, у него бывают возвращения героев к жизни... но иной раз - лучше бы не возвращал! Как и вышло с женой Старка! не знаю, что там было в сериале, но в книге её вернули к жизни таким монстром... она-то (по её приказу) и порешила Бриенну... Это просто было ударом под дых для меня:((((
    mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    15 апреля 2018 - 15:58 / #12
  13. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    В ИП тоже у живого мало шансов, поскольку под конец война идет не между королевствами, а с Королем ночи и Белыми ходоками с многотысячной армией нежити. Поэтому он и называется "Игра престолов", а не скажем "Война престолов", один из героев называет эти кровавые междоусобицы играми детей, так как настоящая битва идет против жизни вообще...
    Но дело не в том, что там происходит, а как это показывают. Так вот, тут действительно слишком много шокирующих сцен. Это правда, но это одна из особенностей сериала. Не будь таких сцен, это было бы совсем другое зрелище. Но понимаешь это не сразу, а только через несколько сезонов.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 16:01 / #13
  14. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1373

    Спасибо за обзор. Сериал не смотрела и не буду, но книгу - первую - читала. И вторую тоже, правда, не до конца. Мне главы про Тириона нравились, а в целом, не зацепило.
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 15 апреля 2018 - 23:22
    15 апреля 2018 - 23:20 / #14
  15. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    вышло с женой Старка! не знаю, что там было в сериале, но в книге её вернули к жизни таким монстром

    Нет, в сериале она не вернулась монстром. Как убили на Красной свадьбе у Фреев - так и померла окончательно. Бриенна долго искала девочек, нашла и спасла Сансу от чокнутого Рмаси Болтона, и осталась ей служить. И так до конца 7-го сезона. Думаю, она свою роль в битве с Королем ночи еще сыграет. В сериале Бриенна - персонаж очень значимый, сцен с ней много.
    Цитата: Akvarella
    главы про Тириона нравились

    Тирион и в сериале очень славный. Но в книге он лучше прописан, как-то поглубже. Теперь мне только и осталось, что книги читать в ожидании 8-го сезона.
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    15 апреля 2018 - 23:31 / #15
  16. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    Вот и здорово, что в сериале не вернули к жизни таким чудовищем! Я уже первую серию посмотрела:))) Бросила "Звёздный путь" и переключилась на ИП:))) Конечно, захватывающе, что и говорить! Хотя пока, да - полное соответствие книге! И всё равно почему-то интересно))) Удивительно подобраны актёры... Поразительное попадание в образы, сложившиеся по книге!
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    15 апреля 2018 - 23:37 / #16
  17. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    О, если с первой серии захватило - дальше вообще... Интересно смотреть, как с каждым сезоном актеры меняются. Время-то идет, сериал 7 лет снимали. Особенно это видно по Брану и Арье. Но и другие взрослеют, в основном, морально; Джон, Санса, Дейнерис. Через что им всем приходится пройти... Ну а сцены эти... Ну можно, в конце концов зажмуриться, и так ясно, что в этот момент происходит. Правда, иногда просто не успеваешь - и так вырабатывается иммунитет. А потом просто привыкаешь. Я тоже не любитель сцен жестокости и соитий во всех видов, вообще такое не смотрю, но иногда грех не сделать исключение.
    Ведь зрелище стоит того! А какие там драконы! И как Дени на них летает и жжет на фиг всех врагов! А какие там пейзажи! Нет, что не говори, сериал выдающийся. Но я рада, что посмотрела только сейчас. Так я жду только один сезон, а иначе бы извелась в ожидании продолжения.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 11:41 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    До меня только что дошло - Бриенна осталась служить Сансе... - Это ж совсем другой разворот!:) Большое расхождение с книгой! Но так лучше, конечно))))
    В книге она всё Арью искала, насколько я помню... Ну, искала-то обеих вроде, но шла по следу Арьи. А Санса в Орлиное гнездо попала... - если я правильно помню название. Там обосновался Мизинец (имя я забыла:) - помню только прозвище).
    lenaleeva, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    16 апреля 2018 - 12:06 / #18
  19. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    Бриенна осталась служить Сансе...

    А просто Арья послала ее куда подальше. Искала обеих, да, и нашла. Но оказалась нужна только Сансе.
    Цитата: Риша
    Санса в Орлиное гнездо попала

    И все? На этом книги заканчиваются? Тогда тебя ждет много сюрпризов. Самое интересное с Сансой происходит после отъезда оттуда. Мизинца зовут Петир Бейлиш.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 12:45 / #19
  20. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    А, точно! Петир Бейлиш! Вроде бы в книгах Санса оттуда ещё не уезжала... В Гнезде немало у неё было всякого, но кажется, она всё ещё там оставалась... Я, честно сказать, последний том не очень хорошо помню - был плохой перевод и читала я как-то... не особо внимательно:)) Устала уже от всего этого... когда ещё и перевод хромает, оно как-то плохо пошло у меня))
    А может, я даже и путаю... когда там Санса замуж за Тириона выходила - до Гнезда или после Гнезда...))))))))))))))) Совсем я запуталась уже)) Ну ладно - вот, если получится, посмотрю - распутаюсь немного))) А, нет, точно - до!:)) Это потом она бежала и в результате оказалась в Гнезде))
    lenaleeva, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    16 апреля 2018 - 13:38 / #20
  21. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    потом она бежала и в результате оказалась в Гнезде

    Да, в сериале тоже так было. Но это все были цветочки, ягодки потом пошли. Плохой перевод - это ужасно, тогда лучше вообще не читать.
    Риша, mihelman, Эйрэна нравится это сообщение.
    16 апреля 2018 - 14:11 / #21
  22. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Теперь я поняла - почему Дейнерис мать драконов! В сериале этого не было, а в книге прочла, что когда она вышла из пепла после сожжения Дрого, драконы сосали ее молоко. Ребенка-то она потеряла, а дракончиков выкормила грудью. В сериале они просто были рядом (и хорошо, не хочу я смотреть, как драконы, пусть и нарисованные, сосут грудь женщины). Еще в книге написано, что у нее полностью сгорели волосы. Слава богам, старым и новым, что в сериале их ей все же оставили!

    Закончила читать первую часть, приступила к "Битве королей". Пока все, как в сериале, видно значительные расхождения позже начнутся. С нетерпением жду этого момента.
    Риша нравится это сообщение.
    Сегодня, 15:49 / #22
  23. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 10646

    lenaleeva,
    Да-да, я тоже обратила внимание - оставили ей волосы, и хорошо!:))) И сцен выкармливания нам тоже не надо, ага:)))))))

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    Сегодня, 16:53 / #23
  24. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1435

    Цитата: Риша
    оставили ей волосы, и хорошо!

    вся в саже и с дракончиком на плече она очаровательна! В последних сезонах, когда прибывает в Вестерос - просто ослепительна. Жестокая (ну а как иначе), но справедливая. Удивительно, как милашка Кларк смогла воплотить такой образ. Молодец!
    Цитата: Риша
    Да-да, я тоже обратила внимание

    Значит, не бросила смотреть? Как тебе визуализированные небесные камеры в Орлином гнезде? Великолепно, правда? Меня даже Стена не так впечатлила, как пейзажи владений Арренов. Еще Железные острова хороши. Драконий камень во всей красе показывают только в 7-м сезоне. Тоже потрясающе.
    Сегодня, 17:07 / #24

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта