главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


«The Sims 2: Open for Business» (2006)

Просмотров: 1262; Ответов: 113

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    «The Sims 2: Open for Business» (2006)
    Платформа: PC
    Разработчик: Maxis
    Автор: Akvarella
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Диск покупала вначале своего геймерского пути, но тогда игра показалась сложной и непонятной. Потому была благополучно забыта на годы пока однажды не нашла этот же диск. Теперь игра пришлась как нельзя кстати — ну люблю симуляторы жизни!

    Персонажей можно брать готовых, а можно создать своего, уникального сима. Редактируем цвет кожи и волос, форму глаз, носа, губ, подбираем одежду. Устанавливаем характер — характеры соответствуют знакам зодиака. В интернете можно найти игровую таблицу совместимости. Выбираем стремление: к семье, романтике, знаниям, богатству или популярности. От этого будут зависеть желания сима. Когда всё готово, заселяем в дом. Ставим всё самое необходимое: холодильник, двухместную кровать, стол, стул, компьютер, какую-нибудь игру и книжную полку, чтобы развивать навыки. Чем лучше навык готовки, тем больше доступно блюд. Чем лучше навык механики, тем лучше можно отремонтировать сломавшуюся технику и так далее.

    Интереснее всего развивать навык творчества. Для этого нужен мольберт. С определённого уровня симы могут рисовать портреты друг друга. Тут я заранее подготавливаю фон — фонтанчик, к примеру, поставлю. Прикольно получается. А потом можно написать роман. Это дело долгое, когда процесс закончится, звонят по телефону и сообщают, что он хорошо продаётся. И получаем 2000.

    Кстати, денег игра изначально даёт 20 000, что явно маловато. Обставишь дом, и из этой суммы остаются одни слёзы. Так что с открытием бизнеса придётся повременить. Я делаю так: устраиваюсь на работу, завожу семью и ращу ребёнка. За это время какая-нибудь сумма да скапливается. А ещё нахожу друзей — обычно не больше двух, иначе мне не хватает игрового времени со всеми поддерживать отношения. Так хотя бы будет, кого пригласить на вечеринку: день рождение или свадьбу. На вечеринках надо следить, чтобы все гости развлекались и также, как наши симы, могли справлять нужды. Чтобы подружиться, надо общаться три-четыре игровых дня, по телефону или приглашая домой. Лучше последнее, потому что у каждого сима свои интересы и разговор может пойти неудачно.

    Бизнес можно открыть практически любой, но самый классный, пожалуй, это ресторан. Хотя и сложновато... тут нужен повар с хорошим навыком готовки, официант и, конечно же, кассир. Сотрудников надо почаще отправлять на отдых, не забыть поставить приличную зарплату — иначе уволятся. Надо беседовать с покупателями, показывать меню — в общем, работы навалом.

    Ещё игра любит подкидывать мне сюрпризы. К примеру, был такой момент, что ночью в дом пробрался вор. А я не забыла поставить сигнализацию! Так сразу приехала полиция, его скрутила, и даже выдали семье награду за помощь в поимке преступника. Я-то думала, воры проникают, когда сигнализацию не ставишь. А ещё есть возможность строить дом с нуля, призраки, инопланетяне... да не охватить всего! Разработчики постарались на славу. Только могли бы текст нормальный сделать — ну чесс слово, без очков не вижу ничего. Но в целом, всё круто, что и говорить.
    Риша, Тина, lenaleeva и ещё 7 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 27 апреля 2018 - 14:17
    27 апреля 2018 - 14:13 / #1
  2. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Будур,
    Ну, дедуля от старости умер, симы тоже не живут вечно.
    Я тут эксперементировала с кодом разработчика - не давало покоя, что взрослеют только игровые персонажи. Наверное, куда-то не туда нажала и вся техника в доме семьи стала ломаться после первого использования. Это еще ладно, но то, что сим отказался идти на работу - это слишком! А еще показалось, что перестали выпадать карточки шанса на работе ( если сделать правильный выбор, то получаешь приятный бонус) и я игру переустановила от греха подальше. А, еще гостья со свадьбы таинственно исчезла из-за кода. Зато я его неплохо изучила и теперь пользуюсь осторожно. Там даже есть все виды смерти. Например, падение спутника я бы в нормальной игре никогда не увидела, как и НЛО. Спутник продать можно за 2000. Но просто так у меня никто не умирает, только если по сюжету надо и если у подопечного возникает желание увидеть призрака.
    кстати, теперь хочется выполнить трудное задание. Если кодом создать случайного персонажа, то мечта жизни бывает "выдать замуж шестерых детей" или "владеть пятью образцовыми предприятиями" (если учесть, что бизнесмен из меня фиговый, последнее задание невыполнимое), а если сама создаю, то мечта жизни всегда почему-то достичь вершину карьеры. Но могут просто желания быть трудными. У романтика это ууух с 20-тью разными симами (что такое ууух догадайтесь сами). Потихоньку выполняю :)
    Будур, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июля 2018 - 22:49 / #61
  3. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2235

    Молодец, Кариш! Столько интересного и неизведанного скрыто в этой игре!!! Неугасаемого тебе любопытства и радости открытий нового в игре!!!
    Akvarella, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июля 2018 - 23:14 / #62
  4. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Да-а-а-а... Ну и фантазия у разработчиков!!!:)))) Эту игру можно исследовать бесконечно...))))) А дедулю жалко...:(
    Уууух? smdog
    Akvarella, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июля 2018 - 23:24 / #63
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Будур,
    Риша,
    pushcvety
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    27 июля 2018 - 23:30 / #64
  6. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Эээ, с какой радости призрак цвет поменял? Было ясно видно, что он малиновый (погиб от падения спутника), а теперь обычный прозрачный. Похоже, очередной побочный эффект моих эксперементов с кодом...
    Эйрэна, Будур, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 июля 2018 - 21:41 / #65
  7. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Цитата: Akvarella
    Эээ, с какой радости призрак цвет поменял? Было ясно видно, что он малиновый

    smdog Малиновый?:)))))))))))))) Ну ваще!!!:))))))))))))))
    Цитата: Akvarella
    а теперь обычный прозрачный.

    Полинял, наверное...)))))) lol
    Akvarella, Будур, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 июля 2018 - 11:48 / #66
  8. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Вот что значит очень разные родители...) Семья Коршун - папа рыжеволосый и зеленоглазый, создан мной, а мама сероглазая негритянка, создана кодом. Первый сын родился смуглый, губы мамины, глаза, нос папины (вообще, очень обрадовалась, когда увидела), зеленоглазый. Вторая дочь по-негритянки чёрная, сероглазая, но черты лица папы. Близнецы в этой семейке и те разные: мальчик сероглазый, девочка зеленоглазая. Кожа, кажется, на тон светлее, чем у первого сына. Пятый мальчик в семье самый светлый. Пока он очень маленький, внешность не разглядеть.
    В целом, осталась довольна, только жаль, что ни одного рыжего, все черноволосые, как мама.
    mihelman, Риша, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 1 августа 2018 - 21:25
    1 августа 2018 - 21:14 / #67
  9. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    :)))) Наглядная генетика:))))
    Akvarella, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 августа 2018 - 21:39 / #68
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Ура! Научилась дополнительные объекты в игру ставить. В интернете полно всякого добра)) Но слишком много загружать не буду. Добавила несколько новых обоев, кровать, холодильник, стали доступны для приготовления два фруктовых салата и даже появилась новая карьера. В цирке)) Для этого не обязательно ставить именно Win Rar, как указано в инструкции, оказалось достаточно моего 7-Zip. А распаковала файлы в папку игры Teleport.
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    23 сентября 2018 - 20:33 / #69
  11. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    О! Здорово! Да, для неё чего только нет)))
    В цирке... ну надо же... muzon
    mihelman, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    23 сентября 2018 - 20:52 / #70
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2235

    Да, чего только нет для игры помимо базового… В цирке - это должно быть очень интересно!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    24 сентября 2018 - 10:39 / #71
  13. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Риша, Будур, pushcvety
    В первый раз на работу в цирк доставило обычное такси. Потом всё таки, как и положено, появилась служебная машина. Все сообщения карьеры на английском, но это не так уж плохо, обидно, когда текста нет вообще - карточки шанса пустые.
    Нельзя, наверное, карьеры как запчасти в игру добавлять. Зато всё остальное работает хорошо. Ещё пару симпатичных вещичек скачала: стул-звезда, стол, ноутбук, холодильник и две лампы.
    http://images.vfl.ru/ii/1537871746/36d66e53/23498504.png
    http://images.vfl.ru/ii/1537871840/e8fe3172/23498534.png
    http://images.vfl.ru/ii/1537871885/55198e8d/23498555.png
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 25 сентября 2018 - 17:30
    25 сентября 2018 - 17:29 / #72
  14. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2235

    Akvarella,
    Классные вещички!!! yes
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    26 сентября 2018 - 06:07 / #73
  15. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Здорово! Но жаль, что нельзя добавлять карьеры..
    Эйрэна, Будур, Akvarella нравится это сообщение.
    26 сентября 2018 - 11:55 / #74
  16. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Я тут поигрываю)) Игрушка переустанавливалась, так что теперь по новой. И без доп.объектов пока... взялась я за максиские семьи.
    Семья Спектер. Вместе живут пожилая Оливия и её племянница Офелия. В саду у них коллекция могил. Там похоронено много утопленников, а значит, их призраки будут оставлять лужи по всему участку. Я от такого веселья отказалась и спрятала почти все могилы в инвентарь. Только одну оставила.
    У Оливии жизненная шкала подходила к концу и я ей устроила насыщенную жизнь. Поехала Оливия за новой одеждой. Познакомилась с кассиром (в игре это подростки, но потом, благодаря коду, он повзрослел), пригласила его домой. Случилась у них любофф. Потом Оливия увидела призрака своего покойного мужа. Потом дважды была похищена инопланетянами.
    И счастливая умерла на вечеринке по случаю дня рождения у племянницы.

    Семья Смит. Глава семейства инопланетянин. У него жена землянка Дженни. У них двое детей - старший Джонни унаследовал зелёную кожу отца. При заходе в семью предлагается отметить день рождение сына, который уже должен стать взрослым. На вечеринку пришёл незваный гость и завязалась драка (кстати, в игре приход этого гостя запрограммирован). Маленькая Джилл ждала в комнате, пока закончится это безобразие. Не смотря на происшествие, день рождение прошло хорошо.
    Джонни повзрослел и переехал в отдельный дом. Родители решили усыновить несколько детей.
    Есть ещё максиские семьи, но всеми пока не успела хорошо поиграть)))
    Риша, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 февраля 2019 - 12:25 / #75
  17. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Ну ваще! pushsm Вот это у них жизнь! Насыщенная! Инопланетяне похищают, за инопланетян замуж выходят!:))))))))))))) Призраки лужи оставляют... В саду коллекция могил...)))))))))) И почему-то утопленников... Да уж, у разработчиков оригинальные фантазии:)))))))))))))))
    Будур, Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 февраля 2019 - 12:33 / #76
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2235

    Цитата: Риша
    Вот это у них жизнь! Насыщенная!

    Точно, не то, что у нас: дом-работа-дом… heh
    Akvarella, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 февраля 2019 - 16:02 / #77
  19. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Цитата: Риша
    И почему-то утопленников...

    Бассейна на том участке нет. Может, был...))) heh

    Цитата: Будур
    Точно, не то, что у нас: дом-работа-дом…

    Девочки, ну тоже не без этого! Просто Оливия, к примеру, на пенсии была, да и капитал у неё солидный))
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    17 февраля 2019 - 16:34 / #78
  20. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Идём дальше. Семья Кьюриас. Три брата в одном доме и, как я понимаю, Дженни Смит их сестра. Игра предлагает Виканду посмотреть в телескоп, чтобы его заметили инопланетяне, я так и сделала. Паскаля уже похищали и он стал родителем инопланетной девочки. Виканду ещё предстоит))) Лазло переехал в отдельный дом. Познакомился с Флоренцией, потом на него грохнулся спутник и она спасла его от Смерти. Они влюбились друг в друга.
    Три брата подружились с Офелией, она понравилась Виканду. Пришли к ней в гости смотреть призрака. Он был жёлтый и искрился электрическими разрядами - умер от удара током... да, в той коллекции не только утопленники)) В гостях произошло то, что я не планировала, они сами. Короче, получилось, что Виканд приревновал Офелию к своему брату. Я его с Офелией помирила, но он всё ещё сердится.
    Такие дела)))
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    18 февраля 2019 - 21:26 / #79
  21. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    girlh Да уж))) Что-то там очень велика роль инопланетян! В том числе в деторождении)))) Гибридизация полым ходом, я смотрю))))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    18 февраля 2019 - 21:51 / #80
  22. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Риша,
    Это город такой, там НЛО разбилось)))
    Спасибо, что заглядываешь! pushcvety
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    18 февраля 2019 - 22:03 / #81
  23. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Я посмотрела - по-поводу коллекции могил в интернете ходят разные версии. Эта Оливия или была проклята (всем приносила несчастья), или была маньячкой. Первых убила, чтобы сблизиться с самой Смертью и родить ребёнка (у неё уникальное воспоминание, потому что в обычной игре взаимодействовать со Смертью невозможно), а последние умерли от потусторонней магии, возможно, по условию сделки. А может быть, сад потом стал исполнять роль общественного кладбища.
    И в родовом дереве Оливии отцом её сына значится... Смерть. Своего мальчика Оливия явно не любила, даже не заботилась о нём и его забрал социальный работник. В игре её сын почему-то зовётся "Нервным Предметом", я ему сама дала имя - Норман. Он как-то оказался у семьи Викер. В воспоминаниях у учёного Локи и его жены Цирцеи просто "Норман присоединился к семье", то есть усыновления не было. А по описанию, они ставят на Нормане какие-то опыты. Получается, его похитили для этой цели. Вот такая предыстория. Прямо "Гиблые земли"...
    Кстати, Джонни Смит (у которого папа инопланетянин) ездил в сауну с Эрин и влюбился в неё. Сейчас у них свадьба будет. А Эрин сестра этого Локи.
    В семье Смитов уже четверо приёмных детей, итого шесть. Это я собираюсь выполнить мечту жизни инопланетянина "свадьба шестерых детей".
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 21 февраля 2019 - 22:41
    21 февраля 2019 - 22:23 / #82
  24. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Ну и ну! ogoo Круто разработчики завернули)))))) "Секретные материалы" посмотрели и оторвались по полной!:))))) heh
    Эйрэна, Akvarella нравится это сообщение.
    21 февраля 2019 - 22:48 / #83
  25. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2235

    Цитата: Риша
    "Секретные материалы" посмотрели и оторвались по полной!:))

    Точно, кто-то из разработчиков явно был фанатом этого сериала!!!
    Эйрэна, Риша, Akvarella нравится это сообщение.
    21 февраля 2019 - 23:32 / #84
  26. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Риша,
    Будур,
    Я, честно говоря, не смотрела, так шо у меня свои ассоциации))) Нормана жалко прямо, он у них с красным стремлением был, надо его осчастливить)
    pushcvety girllove spasibopoc
    Будур, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 22 февраля 2019 - 00:18
    22 февраля 2019 - 00:15 / #85
  27. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    А это уже мои личные наблюдения) Внимательнее изучила воспоминания Офелии и пришла мысль, что бассейн мог быть на участке, в котором она жила до переезда к Оливии. А переезд был, и после того, как оба её родителя утонули (да-да, утопленники - это они). Возможно, пока Офелия была в школе, к ним в гости пришла Оливия и заманила её родителей поплавать в бассейне. Пока они плавали, вытащила лестницу. Вернувшаяся Офелия вместо мамы с папой увидела две могилы...
    Осиротевшего ребёнка Оливия забрала к себе, не забыв захватить могилы. Любопытно, что воспоминания о детстве у Офелии хорошие, а вот когда она повзрослела у тётки - плохое. Ох, не любила детей эта Оливия...
    Кстати, раньше я как-то не особо интересовалась максискими историями. А оказалось интересно) Правда, до меня уже куча народу их исследовали)
    В моей игре Офелия уже вышла замуж за Виканда и живут в новом доме. Как и у брата Паскаля у него родилась инопланетная девочка. Общие детки у молодых супругов тоже будут.
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 22 февраля 2019 - 23:13
    22 февраля 2019 - 23:12 / #86
  28. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Это не игрушка, это триллер какой-то!!!:))) svetsm
    Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    22 февраля 2019 - 23:59 / #87
  29. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Риша,
    Точно, не слабенький триллер) Может, конечно, их сама Смерть устранила по условию сделки... но в любом случаи гибель родителей Офелии не случайна. Ну представляешь - два человека сима дружно утонули? Не верится... как, например, и в случайность гибели жениха, который бросил Оливию на свадьбе) Подозрительно как-то...
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:20 / #88
  30. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16113

    Akvarella,
    Да уж... girlsm Буйная фантазия у разрабов...)))))
    Кариш, я, редиска, забыла тебе главы выслать!:)) Прости! girlsmu Вот так оно - со склерозом-то)) Надо делать сразу! Отложил на десять минут - забыл на десять дней!:))))
    Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:25 / #89
  31. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2077

    Риша,
    Спасибо за главы! girllove kniga
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:43 / #90

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта