«
The Sims 2: Open for Business» (2006)
Платформа: PC
Разработчик: Maxis
Автор: Akvarella
Специально для сайта Хобби-ЛендДиск покупала вначале своего геймерского пути, но тогда игра показалась сложной и непонятной. Потому была благополучно забыта на годы пока однажды не нашла этот же диск. Теперь игра пришлась как нельзя кстати — ну люблю симуляторы жизни!
Персонажей можно брать готовых, а можно создать своего, уникального сима. Редактируем цвет кожи и волос, форму глаз, носа, губ, подбираем одежду. Устанавливаем характер — характеры соответствуют знакам зодиака. В интернете можно найти игровую таблицу совместимости. Выбираем стремление: к семье, романтике, знаниям, богатству или популярности. От этого будут зависеть желания сима. Когда всё готово, заселяем в дом. Ставим всё самое необходимое: холодильник, двухместную кровать, стол, стул, компьютер, какую-нибудь игру и книжную полку, чтобы развивать навыки. Чем лучше навык готовки, тем больше доступно блюд. Чем лучше навык механики, тем лучше можно отремонтировать сломавшуюся технику и так далее.
Интереснее всего развивать навык творчества. Для этого нужен мольберт. С определённого уровня симы могут рисовать портреты друг друга. Тут я заранее подготавливаю фон — фонтанчик, к примеру, поставлю. Прикольно получается. А потом можно написать роман. Это дело долгое, когда процесс закончится, звонят по телефону и сообщают, что он хорошо продаётся. И получаем 2000.
Кстати, денег игра изначально даёт 20 000, что явно маловато. Обставишь дом, и из этой суммы остаются одни слёзы. Так что с открытием бизнеса придётся повременить. Я делаю так: устраиваюсь на работу, завожу семью и ращу ребёнка. За это время какая-нибудь сумма да скапливается. А ещё нахожу друзей — обычно не больше двух, иначе мне не хватает игрового времени со всеми поддерживать отношения. Так хотя бы будет, кого пригласить на вечеринку: день рождение или свадьбу. На вечеринках надо следить, чтобы все гости развлекались и также, как наши симы, могли справлять нужды. Чтобы подружиться, надо общаться три-четыре игровых дня, по телефону или приглашая домой. Лучше последнее, потому что у каждого сима свои интересы и разговор может пойти неудачно.
Бизнес можно открыть практически любой, но самый классный, пожалуй, это ресторан. Хотя и сложновато... тут нужен повар с хорошим навыком готовки, официант и, конечно же, кассир. Сотрудников надо почаще отправлять на отдых, не забыть поставить приличную зарплату — иначе уволятся. Надо беседовать с покупателями, показывать меню — в общем, работы навалом.
Ещё игра любит подкидывать мне сюрпризы. К примеру, был такой момент, что ночью в дом пробрался вор. А я не забыла поставить сигнализацию! Так сразу приехала полиция, его скрутила, и даже выдали семье награду за помощь в поимке преступника. Я-то думала, воры проникают, когда сигнализацию не ставишь. А ещё есть возможность строить дом с нуля, призраки, инопланетяне... да не охватить всего! Разработчики постарались на славу. Только могли бы текст нормальный сделать — ну чесс слово, без очков не вижу ничего. Но в целом, всё круто, что и говорить.
, , и
ещё 7 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 27 апреля 2018 - 14:17